공지가 닫혀있습니다 l 열기
하나아두울ll조회 147883l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘자 팬이 준 선물 번개장터에 팔다가 걸린 아이돌 | 인스티즈

오늘자 팬이 준 선물 번개장터에 팔다가 걸린 아이돌 | 인스티즈

미래소년 장유빈

선물 준 당사자한테 딱걸렸는데 판 이유가 스트레스 받아서 쇼핑하고싶은데 돈없어서..... 그걸 왜 팬돈으로?

추천  22

이런 글은 어떠세요?

박 건 우(두산베어스)  추억으로 남겨두는
😠
2개월 전
걸린것도 신기하네
2개월 전
2개월 전
김연견  💚💙
2개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
😠
2개월 전
저걸 어떻게 본인 본명으로 팔생각을하지 신기하네
2개월 전
아넝  행복한 하루였길
와우
2개월 전
선물이란게 주고나면 끝인거지 평생 갖고있길 바랄수도 없는거고... 팬 입장에선 속상하겠지만 돈 없어서 그걸 팔다 걸려 해명하고 사과하는 아이돌도 어떻게보면 안타깝고
2개월 전
팬들이 전부 평생소장하길 바라면서 주진않아요 입다가 조용히 버리거나 주변인들한테 선물하는 방법도 있는데요 본문 아이돌은 최악의 방법으로 선물 준 사람을 상처 준 거예요
2개월 전
개인적으론 쓰레기가 되거나 남한테 주는것 보다는 팔아서 본인이 쓰는게 어쨌든 더 낫다고 생각해서..걸린게 문제
2개월 전
22 속상하겠지만 주고 나면 뭐 그 이후는 본인맘이져 어떡하겠음,,,
2개월 전
VLAST  뚝스
제가 누군가를 좋아하는 아티스트의 팬이라 그런지 팬분에게 더 이입이 되네요 걍..... 허망할 듯ㅠㅠ
2개월 전
뭐 당사자인 팬한테 걸린 게 문제이긴 하고, 그 팬은 많이 속상할 거 같지만, 이미 선물이라고 준 이상 팬 돈이 아니라는 건데, 팬이 준 거라고 해서 평생 계속 간직해야하는 건 아니잖아요. 본인 스타일이 아닐 수도 있고, 한동안 입었던 거라면 입다가 질렸을 수도 있고, 쌓아둘 수도 없고.. 활동하면서 스트레스는 받고, 정산되는 비용은 없고, 사고 싶은 게 있어서라면 그럴 수도 있을 거 같은데요..
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
2개월 전
2개월 전
7 연예인 걱정은 하는 거 아니라지만 사정이 있었겠지 싶은...
2개월 전
본인도 잘못된 걸 아니까 직접 샀다..고 거짓말을 친 거 겠죠..? 친구끼리 주고 받은 선물도 중고로 팔진 않죠..
2개월 전
88 가뜩이나 연옌들은 같은 옷 계속 입는 거 신경쓰일텐데
2개월 전
2개월 전
저도 솔직히 공감해요
뭐 여자친구한테 주거나 새거 받자마자 판것도 아니고 쓰다가 금전적 이유로 처분한거면요

2개월 전
10 그럴수도있지 알려진 아이돌도아닌데 형편이 안좋을수있지뭐
2개월 전
11 그걸 왜 팬돈으로 하냐는 사족이 뭔가 어이없음..
2개월 전
12 당사자가 알게 됐을 때 기분 나쁜 것도 이해는 가는데 돈 없어서 저렇게 팔았다는 글 인티에서도 많이 봐서요
2개월 전
신입  (?)
13 ㅠ 그리고 정말 돈이 충분했다면 안팔았을것 같아요... 이미 연예인을 겪어봐서 소비습관은 커졌는데, 감당이 안됐을지도
2개월 전
2개월 전
15 오죽했으면 선물을 팔까 싶어요
1개월 전

그래놓고 파는 것도 자기가 직접 샀다고... 하이고...
2개월 전
추하긴하네요..
2개월 전
몽다  기자회견 사양
걍 조공 선물 다 없애면 될 일.. 아이돌들 그거 없어도 앞가림 다 할 수 있잖아요
2개월 전
2개월 전
333ㄹㅇ
2개월 전
44 팬들한테 선물받지말고 걍 자기돈으로 살수 있잖아요 조공문화 없애는게 맞다고 생각합니다
2개월 전
2개월 전
허허... 당당하게 또 그걸 본인명의로...
2개월 전
와우..
2개월 전
당 근 조 아  바니바니당근당근
몇몇 댓글들 참… 평생 간직해야되는건 당연히 아니죠
버리든 어디 쳐박아놓든ㅇㅇ 그래도 파는건 선물 준 팬을 개무시하는것밖에 안되지 않을까요
심지어 자기 이름 숨기려는 성의도 없네요

2개월 전
마피아  SVT, PLAVE
주신 팬 분이 상처 받으셔서 올린 건데 다른 분들이 괜찮고 말고가 뭐가 중요하겠어요 그냥 당사자분의 마음이 금방 괜찮아지시길 바라야지,, 안타깝네요
2개월 전
감사함니당
2개월 전
본문 중간에 이름 있어요
2개월 전
광이라 올 때 메로나  알려줄게요구르트
미래소년 장유빈 이라고 본문에 나와있어요
2개월 전
추하다..
2개월 전
근데 뭔가 좀 안쓰럽기도 하고…
2개월 전
애초에 팬은 남이니까 갖다파는건 아무문제 없다고는 생각하는데 이미지로 먹고사는 직업이면 들키지를 말았어야죠
2개월 전
근데 좀 안쓰럽다ㅜ 성공한 아이돌도 아니라 돈 많이 없을텐데
2개월 전
뭔가 참 .. 기분이 묘하다

양쪽으로 다 이해가 되면서도 안되기도 하네

2개월 전
궁금해서 상황이 어떤지 잠깐 살펴봤는데 소속사에서 적극적으로 밀어주지 않네요 앨범 판매량도 많이 떨어졌고요 팬이 사준 선물을 자기것이라고 하면서 판매 시도를 했던건 분명 잘못이지만 전반적으로 정말 상황이 안좋은것 같습니다
2개월 전
머플러  방가방가 햄토리
이해는 되네요 걸리지말았어야되는데
2개월 전
댓글들 읽는데 제가 이상한 사람인가 싶네요... 소중한 친구들한테 받은 선물도 필요 없어졌다는 이유로 팔아버리시나요 팬이 어떻게 보면 친구보다도 더 소중하게 여겨야 할 존재 아닌가요...ㅠ
2개월 전
마음이 담긴 거잖아요 선물은.. 더구나 팬이 준거라면… 단순히 선물은 받고 나서부터는 자기 마음대로 이런 논리가 아니죠. 저 분은 팬의 마음을 판 겁니다.
2개월 전
당연히 팬 기분이 먼저 이해는 되지만...... 안쓰러운 마음도 꽤 크네요
2개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
저게 왜 사람 쪽팔리게 굳이 혼나듯 해명을 요구당하고 욕먹어야하는 분위기인지 솔직히 잘 모르겠는..특수제작도 아니고 기성품이라면 받을때 충분히 고마워했고 착용했음 된거라고 봐요 일방적으로 받는 사람 입장에서 솔직히 필요없어서 안입는거 묵혀두고 값어치 떨어질때까지 꿍쳐두다 버리는것보단 그냥 남들에게도 쓸모가 있을때 파는게 훨 낫잖어요 연인주다 걸린것도 아닌데..심지어 묻는거에 대답도 진실되게 쪽팔림 감수하고 무시할 수 있는거 용기내서 답장했을텐데 저정도는 좀 묻어갈순 없었을까요..선물은 말그대로 선물인데 너무해요
2개월 전
? 저 아이돌이 불쌍하다 안쓰럽다 이건 진짜 모르겠네요... 연예인 아니고 일반인이었어도 친구 선물 갖다팔다가 걸렸으면 할말없지않나
2개월 전
2개월 전
본인 돈으로 산 건 팔기 아깝고 선물 받은 거니까 팔기 쉽고 이런 건가 불쌍하다기 보다는 좀........ 우리도 친구한테 선물 받은 거 잘 안 팔잖아요?
2개월 전
와우...
2개월 전
ㅋㅋ 팬은 본인이 준 선물 키알로 염탐하고 있는곤가여?
2개월 전
음.. 이제 자기 손을 떠난 물건이래도 준 선물을 파는게 맞는건가... 성의란게 있는거고 그 선물 고르고 주면서 떨렸을 마음도 팔아버린거같아서 전 좀.. 조용히 버리든가 아니면 지인들한테 플리마켓을 하든가..
2개월 전
다른 연옌들도 왜 번개장터에 안올리는지를 보면 알지 않나요?... 팬입장에서는 한편으로 이해하면서도 서운할 수 있다고 생각해요
2개월 전
겨울에만난봄  보고싶어
헐..
2개월 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
친구사이에 선물을 팔아도 욕 먹을 판에 팬이 준 선물을 팔다니.. 충격이네요
2개월 전
모를 거라고 생각하고 거짓말 하면서 판거잖아요.. 문제가 없을 거면 본인도 거짓말 안 했겠죠
2개월 전
그냥 아이돌-팬의 관계를 떠나 선물을 팔면 좀 글킨하죠..여기서야 걍 "선물줬으면 끝이지!"해도 본인이 친구한테 선물준거 친구가 팔았다하면 찝찝하실거잖아요ㅋㅋ
2개월 전
생활고도 아니고 그냥 쇼핑하려고
2개월 전
친구들한테 받은 선물도 파는게 문제되는데 저건 왜 문제가 안되나요…??
2개월 전
팬 본인 당사자가 괜찮다 그러는거 아니면 무례한거 아닌가요 제 3자들아
2개월 전
차라리 가족을주지...
2개월 전
저 팬한테는 평생 상처일텐데...
2개월 전
친구가 준 선물 파는것도 문제가 되는데 팬이 준걸 팔면 문제가 안될리가..;
2개월 전
선물 준 당사자한테 걸렸고 당사자가 속상해서 올린건데 다른사람이 왈가왈부할건 아닌듯... 팬 상처주는 아이돌이잖아요
2개월 전
가수할 동안은 팔지 말지 물건이기 전에 정성이고 사랑인데 선물 준 팬 마음이 많이 다쳤을거 같아요
2개월 전
몇살이에요? 이름이 미래소년이면 어릴 것 같은데 본인이 한 말들이 진짜 사실이면 좀 안쓰럽네요
2개월 전
채옥  한소희
검색해 보니까 04년생이네요 한국 나이로 올해 21살인 것 같아요
2개월 전
어리네요.. 팬에게 상처 주는 행동을 한 건 맞지만 당연하다고 생각했던 것들을 다시 한 번 돌아볼 수 있는 계기가 됐으면 좋겠네요
2개월 전
채옥  한소희
저도 딱 이 정도 반응이 맞다고 봐요...
2개월 전
친구가 선물준거 중고로 팔아도 기분좋을일 아닌데 이걸 이해해주네
2개월 전
양정인양정인양정인  ㅇㅑㅇㅈㅓㅇㅇㅣㄴ
진짜 개에반디
2개월 전
친구나 지인 사이에서도 선물 받은 거 중고장터 내놨다 하면 반응 안 좋지 않나... 아이고
2개월 전
인간성
2개월 전
핑가  핑구동생
수입이 없어서 그런가 싶은데 저렇게 걸렸으면 팬한테 쇼핑할려고 그랬다라고 말이나 하지말지... 선물 준 분은 뭐가 됨
2개월 전
미락수  미락구락수♡
21살...어려서 철이없다는 생각밖에 안들긴하네요.
그리고 이래서 아이돌 너무 좋아해봤자... 라이트팬하는게 최고에요
물론 저 아이돌도 나중에 철들면 자기가 무슨짓을 했는지 후회하겠지만 지금은 겉으로만 사과하고 뭘 잘못했는지 모를수도 있음

2개월 전
당사자 팬분이 상처받았다잖아요~~ 왜 본인들이 대리용서해줌ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 그렇게 괜찮으면 지인이나 친구에게 애정 가득 담아서 선물 줬는데 중고사이트에서 마주치시면 될듯; 아이돌분도 안떳떳하니까 자기가 직접 산거라고 판매글에 거짓말한거겠죠
2개월 전
친구들한테 받은선물도 팔았다하면 반응 격할텐데 팬이라서 그런가 유한반응이네요 ㅋㅋ
2개월 전
팬이 준 선물파는 가수도 있고 가수가 준 굿즈도 몰래 파는 팬도 있고..세상사가 다 그런거 아닐까요
2개월 전
MyDay6  역주행하자
이해는 되는데 최소한 걸리진 말았어야 예의죠ㅠ
2개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
아이구… 팬 진짜 상처겠다ㅠㅠ 들키지만 않았어도…ㅠㅠㅠ
2개월 전
아니 저걸 어케 찾아낸거지 그게 더 신기함.. 자기가 선물준거 검색해보나...
2개월 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
당사자가 속상할 일은 맞지만 제삼자가 나서서 욕할 일은 아니라고 생각합니다
2개월 전
상황이 안좋네 ㅠ 안걸리게 다른사람 계정으로라도 팔지 에구...
2개월 전
권준호  안경 선배
아 근데 번장은 본인 인증하면 이름을 자기 맘대로 숨길 수가 없어요 네이버도 인증하면 개명하지 않는 이상 이름 못 바꾸잖아요 그런 것 처럼... 이름 가지고 뭐라하는 댓글이 있길래 적어봅니다 팔 거면 지인한테 부탁하거나 이름 안 뜨는 곳에서 팔아야 했다고 생각하긴 해요
2개월 전
핑구좋아  미친거아니야
근데 이건 연예인-팬 관계 아니어도 선물 줬는데 팔아버리면 기분나쁘지 않아요? 좀 그런뎅
2개월 전
박주혁  뮤지컬배우
222 제가 친구한테 선물했던 걸 친구가 그대로 가져다 팔아도 기분 별로일 것 같은데.. ㅠㅠ
2개월 전
아니 저정도 값어치에 팬-연예인관계 말고 친구 생일선물어도 기분 나쁜데요
단순 몇만원대여도 친구한테 신경써서 준 선물 번개장터에 뻔뻔하게 올리면 다들 쿨하게 괜찮으신가요?
하물며 연예인과 팬은 기브앤테이크도 아니고
일방적으로 주는 관계인데 당연히 화날듯해요
이미 줬으면 끝 이런 단순한 게 아니잖아요,,,

2개월 전
헐 누구에요? 동네주민이네 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
다들 친구가 자기가 준 선물 팔아도 괜찮으신지...? 팔았다 들은 것도 아니고 그걸 내가 발견했을 때 심정 생각해보면...............
2개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
당사자가 안 괜찮으시다잖아요~
2개월 전
선물을 되파는건 선물을 준 사람한테 실례라는거 상식 아니었나
2개월 전
아이돌 문화도 많이 바뀌어야 될 듯. 조공 이런 거 싹다 금지로. 팬은 팬대로 상처 받고 연예인은 연예인대로 처치곤란. 저 정도 선물 받는 애들은 그래도 돈 좀 버는 애들일텐데 굳이.
2개월 전
본인이름으로 당당하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 나쁘네
2개월 전
지인이나 가족에게 부탁해서 팔지ㅜㅜㅜㅜ최소한 들키지는 말아야지 팔 수는있지만 상대가 알면 상처일 텐데
2개월 전
그냥 내가 팬이었던 적이 있어서(다른아이돌) 그런지 안좋게보임
2개월 전
자기가 샀다가 맘에 안 드는 것만 다시 팔아야지 팬이 선물로 준 걸 파는건 좀 현실에서도 큰 맘먹고 비싼 선물 사줬는데 되팔면 욕먹죠
2개월 전
차라리 생활고 때문이라고 하지...
저 솔직함에 오히려 상처 받았을 거 같아요

2개월 전
lII
아이고 이건 무슨 망신이야
2개월 전
뭐 가수이기전에 사람이고 거기에 이십대초반에 그럴수 잇다고 이해는되는데 그러면 들키지나 말든갘ㅋㅋㅋㅋ 본명으로 떡하니 거래하면 어쩌자는거…
2개월 전
아이돌은 팬+이미지로 먹고 사는 직업 아닌가요
최소한 예의는 지켜야죠

2개월 전
난 친구한테 준 선물이 번장에 판다고 올라와도 기분 이상할 것 같은데......
2개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
와 이런 뭣같은게 또 있네.....
2개월 전
카나데  
어우
2개월 전
상상 했던게 진짜로 일어나네..
2개월 전
차라리 부모한테 손을 벌려라 니 부모님한테는 죄송하고 조건없이 사랑 주는 팬한테는 안죄송하냐?
2개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
왜 문제지 친구가 준 선물도 팔 수 있지 않나
2개월 전
아직 부모님한테 손 벌려야 될 정도로 어리고 그만큼 수입도 적다는건데 안쓰럽긴 하다
2개월 전
어 그럼 연예인들이 받는 팬 선물이 최소 몇 백개는 될텐데 그거 다 얻다 보관하죠…? 이런 식이라면 만약 버리는 것도 우연히 들켰다면 논란될 것 같은데
2개월 전
소속사에서 따로 관리해주지 않을까요? 그리고 처치 곤란일 정도로 많이 받는 경우는 조공자체를 아예 안 받더라구요
2개월 전
선물을 어떻게 쓸지는 받은 사람 마음이죠 그런데 기분이라는 게 있잖아요...... 친구한테 준 생일선물 중고로 판다고 생각해도 썩 좋지만은 아닌데 그것과 별개로 받은 선물을 팔아야만 하는 아이돌과 팬의 입장 둘 다 이해되지만요
2개월 전
예전에는 상처겠다 싶긴 한디 요새는 걍 이미 준건 내 손을 떠난거고...어쨌든 요긴하게 입든 쓰든...맘대로 하라고 주는거죠. 이런거 상처면 주지 않는게 맞는 것 같아요. 속상은 하겠지만
2개월 전
그런데 선물로 준 거면 아이돌이 아니라 애인이나 친구가 팔아도 서운하지 않나요,,ㅜ 준 사람이 괜찮다고 하면 별거 아닌 일이지만요
2개월 전
추하긴 하네 ㅋㅋㅋ
저게 어떻게 걸렸냐

2개월 전
친구끼리도 선물로 받은거면 팔기 뭐하던데.... 저걸 저리
2개월 전
일반인들도 선물 받은거 판다고 하면 욕 먹지 않아요....? 인티에서도 많이 본 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로는 이해가 안가네요 생활고 때문도 아니고 사고 싶은거 사려고 라는게.... 직접 선물한 당사자가 기분 나쁘다는데 제3자가 왈가왈부 괜찮다느니 하는게 더 웃겨요
2개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
당사자가 상처받았다는데 왜 제삼자들이 괜찮다는거지 ㅋㅋㅋㅋ 이거 괜찮은 사람들은 자기가 친구한테 준 선물 번장에 올라와도 ㄱㅊ은가보네~
2개월 전
토익990점  📃
직접 준 팬이 마음 상한거같은디ㅠ 뭔 제3자들이 이해를 하냬마냬
2개월 전
동표는 진짜 시간돌리는 능력 줘야한다…
2개월 전
모 진 섭  사 랑 해
결국 본인 스트레스 푸는 용으로 쇼핑하려고 팔았다는건데 뭐가 불쌍한건지 모르겠음 돈없으면 알바를 뛰든가
2개월 전
양쪽 입장 다 이해되는데 그거랑 별개로 저 아이돌분 하는 말보면 굉장히 번아웃된 거 같아서 좀 안타깝네요..
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
하이고...
2개월 전
뭐가 문제인지.... 저도 20년 케이돌 덕질했는데 뭐가 문제인지 모르겠어요
2개월 전
팬도 속상한 거 알겠고 무슨 마음인지 다 알겠어요
근데 댓글에서 차라리 지인들한데 주지.. 이러는데 아이돌판 덕질하면서 선물 받은 거 실제로 지인과 가족들한데 줘서 욕 먹은 경우 많이 봤어서 그런지 그냥 이래나 저래나 선물 받은 거 어떻게 처리하는 순간 욕 먹는 건 피해갈 수 없는 듯.... 참 씁쓸하네요

2개월 전
쪽팔린줄 알아라...
2개월 전
오늘도 용서는 머글들이 하고있네
2개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
2개월 전
이미 선물한 거 어떻게 쓰든 본인 맘이지만 선물한 사람이 알게 돼서 안타까워요.. 머리로는 알지만 직접 내선물 파는거 알면 저도 기분 안좋을 거 같네요.. 차라리 지인아이디 빌려서 팔지..
2개월 전
솔직히 바로 사과해서 맘이 이상해짐...ㅎ
아니 그렇게 미안한거 알면 왜그랬니...

2개월 전
생계의 문제가 아니었을까요...
2개월 전
에휴 생각이짧다
2개월 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
아휴 참..
2개월 전
백장미  🥀
으휴
2개월 전
당연히 하면 안 되는 짓 아님? 내가 친구한테 준 선물을 친구가 남주거나 팔았다고 생각하면 기분 나쁜데… 상도덕 아닌가
2개월 전
생활고에 시달리는 것도 아니고 물건이 망가진 것도 아니면… 당연히 팔면 안 된다고 생각
2개월 전
부모님한텐 손 벌리기 미안하고, 선물 준 팬한테는 안 미안하고?..ㅋㅋㅋㅋㅋ적어도 팬한테 미안한 마음이 조금이라도 있었으면, 본인 계정 말고 다른 사람 계정을 빌려서 팔았겠지. 선물 받은 이후부터는 어떻게 하든 그 사람 맘이라지만 너무하네 정말
2개월 전
아니 이게 괜찮다는 분들은 친구한테 받은 선물 당근에 파는 것도 아무 문제 없다고 생각하시나요??
2개월 전
파는건 에바지
2개월 전
진짜 돈이 없어서 그랬다해도 차라리 선물받았다고하지 직접 산거라고 거짓말한거부터가...
미래소년 정산이 잘 안될거라는거는 알지만 일말의 예의도 없이 행동을 한것같네요

2개월 전
근데 저걸 어떻게 찾아냈지 ... 것도 신기하네
2개월 전
뱉어  크아앜퉤
ㅜㅜ
2개월 전
용서는 머글이...
2개월 전
선물을 저런식으로 파나..
2개월 전
저 아이돌분 전혀 이해 안가고 팬분 어이없으셨을 마음만 이해가네요 이거 이해하시는 분은 친구한테 고가의 선물 받고 안쓸것 같으면 당근에 올려서 파는분들인가봐요 안 쓸 것같음 주변에 지인 주던가 뭐하는 짓인지..
2개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
친구계정이라도 빌리지..
2개월 전
Tomhiddleston  토르동생 록희
근데 원래 팬들은 저렇게 반말하나요? 아티스트는 존댓말 꼬박 하는데 반말하길래 귱금해서요
2개월 전
준 사람이 기분 나쁜거면 그건 나쁜 게 맞죠 남들이 말 얹을 필요 하나도 없어용 주면 끝이라는 거 아는데 그래도 속상한 건 어쩔 수 없잖아요? 저 사람을 위해 열심히 고르고 또 골랐을 텐데요..... 그걸 본인이 직접 산 것처럼 거짓말하고 되파는 건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 그냥 기만 아닌가....
2개월 전
친구가 내가 준 선물 판다고 하면 서운하긴 할 것 같은데 나와 친구의 사이 문제지 제 3자가 괜찮다 나쁘다 욕먹어야 한다 왈가왈부할 일 아니라고 봐요 저 당사자가 아닌 사람이 용서하는 것도 웃기고 나서서 화를 내는 것도 웃기다는 말
2개월 전
남일에 왜 본인들이 용서하고 난리지? 본문만 봐도 당사자가 기분나빠하고 있는데ㅋㅋ 막상 본인들이 당하면 기분좋지 않을텐데 진짜 오지랖..그리고 아이돌이라는 직업 특성상 도의적이라는게 있지 돈없다고 팬 물건 파는건 양심없다고 생각함
2개월 전
Shigol Jabjong  귀족
아이고···
2개월 전
팬이 준 선물 당연히 평생 가지고 있을 순 없죠… 그렇다면 그런 선물은 안 받는 게 맞지 않을까요… 고맙다고 받아놓고 사고 싶은 거 사겠다고 팔면 서운하죠
2개월 전
RIIZE 박원빈  020302 ♡
항상 돈은 팬이 쓰고 용서는 머글이 대신 해줌ㅋㅋㅋ...
나 같아도 현타오고 화날 듯ㅠ

2개월 전
lil
아이돌 생활 끝났다고 봐야되나..
2개월 전
애초에 조공문화? 금지였으면...좋아해서 잘해주고 싶어서 그맘 이해는 하겠는데 그돈으로 본인한테 쓰길
2개월 전
팔거면 본인 인증이라도 하지 말지...
2개월 전
내가 왈가왈부 할 수 없는 입장이지만 조공해준 팬은 마음 참 아플듯
2개월 전
Ricky Shen  ZB1
팬 선물 갖다 파는 것도 놀라운데 그걸 본인 명의 인증 계정으로 파는 것도 놀랍다... 안 들킬 줄 알았나?
2개월 전
아이고.....
2개월 전
필요 없는 물건이면 팔 수도 있다고 생각하는데... 걸리지나 말지 어쩌다가ㅠ
2개월 전
댓글 실화입니까ㅋㅋ 팔든 말든 상관없다니.. 자신은 그런 마음으로 주는 거일지 몰라도 대부분의 팬들은 그런 마음으로 주는 거 아닐껄요? 자신의 일이 아니라고 쉽게 말하네 증말 ㅎㅎ
2개월 전
팬과 연예인 조공 문화에서 저렇게 팔거면 애초에 편하게 돈으로 주지 그랬어요라고 할 사람들이네
2개월 전
망신살 어카냐…
2개월 전
SUGА  BTS ITZY
이왜진...당연히 웹툰이나 가상아이돌 얘기일줄..........
2개월 전
한유섬홈런쳐  한유섬안타쳐
선물 준 본인이 발견했고 상처받았고 그래서 올렸는데 뭔 본인들이 이해하네 마네 안쓰럽네 마네
2개월 전
BBIN  
들킨게 진짜 개망신살...
2개월 전
팔거면 좀... 조용히 팔지...
그냥 대놓고 나임 이런거잖아요ㅜㅜ

2개월 전
뜨지못하는건 다 이유가 있음..
진짜 낯부끄럽다..

2개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
누가보면 저 팬은 돈 많아서 사다준 줄 알겠어요 04년생이면 공과 사 구분할 나이 아닌가요?
2개월 전
근데 아이돌이라고 번개장터 계정까지 털리는건 좀 과한거 아닌가;
2개월 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
팬들이 며칠동안 고민고민 해서 줬을텐데 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아니 왜 님들이 용서를 해요ㅋㅋㅋ
2개월 전
친구가 선물 갖다 팔아도 기분나쁠것 같은데요..? 하물며 아이돌은 팬이랑 일방적인 관계이니ㅠㅠ 잘 안쓰는건 처분한다고 해도 걸린 이상 팬분 상처받으셨을듯
2개월 전
이래서 팬들에게 선물 받는 건 진짜 신중해야하는 거 같아요. 맘에 드는 것만 받을 순 없겠지만 이게 뭐람..
2개월 전
근데 팬분은 왜 반말해요…?
2개월 전
팬 마음 와장창창창........
2개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
꼭 탈덕하시길..
2개월 전
순정즈  we riize !
근데 진짜 안타까워요 미래소년이 엄청 잘된 그룹은 아니라고 알고 있어서 금전적으로 힘든 건 아닐까 하는 걱정도 되네요 ,,,
2개월 전
금전적으로 힘든게 있는것 같고 선물해준 팬 마음도 아플듯해서 말은 못하겠지만 아이고 ㅠㅠ
2개월 전
차단  
팬분 기쁜 마음으로 줬을텐데..
2개월 전
이래서 조공안합니다
2개월 전
슬픈사람  히잉
🤯
2개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
레전드 ㅋㅋ
2개월 전
아니 친구 선물도 팔다가 걸리면 띠용인데 팬 선물을....?
2개월 전
아... 팔순 있고 이해가는데, 그걸 저렇게 본명을 까고 팔면 다알지.. 아이돌 좀만 파면 조공 뭐 받았나도 다 아는데 저걸 저렇게 대놓고 팔면 누가모르나 진짜
2개월 전
ㅠㅠ 하..
2개월 전
여기서 참 아량 넓으신 분들 많네요 본인이 정말 사랑하는 친구/연인/가족한테 비싼 돈 들여 선물 줬는데 그거 당근마켓에 내다 팔았다고 생각해보세요ㅋㅋㅋㅋ 걸린게 재수없는건 맞지만 팬을 나무랄건 아니죠..
2개월 전
아니 부모님 계정이라도 빌려서 팔지....
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  특히플디남돌 좋아함
갑자기 궁금해졌는데 저 사람이 자기가 선물준 아이돌인건 어떻게 안거예요..? 본인인증 이름때문에 알았나? 아니면 의류에 뭐 특별한 표시라도 있었나요?
2개월 전
조공 어떤거 받았는지 알고있거나 자기가 여러개를 줬는데 그것들이 한번에 판매글 올라옴+이름이 똑같음 이정도 힌트로 눈치챈거 아닐까요
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  특히플디남돌 좋아함
아하 그랬군요 감사해요 좋은하루 보내세요🤍
2개월 전
깡예  StayStrong
아이돌도 팬도 안타깝다,,
2개월 전
와..
2개월 전
신입  (?)
받자마자 판것도 아니고 어느정도 쓰다가 정말 궁해서 팔았다면 전... 괜찮다고 봐요. 저도 제 친구가 제가 준 선물 쓰지도 않는데 쓰레기 더미처럼 안고있다고 생각하면 싫어요. 줬고, 한동안 썼고, 사정이 있어서 팔아서 마지막 가치를 다했으면 전 제 선물이 최고의 사이클을 돌았다고 생각해요. 물론 그걸 선물한 사람이 저런식으로 알아야할 필요는 없었을테지만요... 그냥 이해 가요.
2개월 전
아이고..
2개월 전
이건 당장 친구나 가족이라도 서운...
그런데 저 아이돌분 너무 어려보여서... ㅜㅜ 관용이 필요할 듯

2개월 전
꼬꼬  섹시
소유권의 문제가 아니라 준 사람의 성의가 있는데 예의 문제고 별로인 행동 맞음
2개월 전
팬 조공을 팔면서까지 사고싶은 거 사면서 스트레스 해소한다는게 왜이렇게 … 철없어 보이죠
2개월 전
근데 대체 어떻게 걸린 거예요...?
2개월 전
근데 아이돌 하면서 저 정도로 궁하면 다른 일자리 알아봐야할 정도 아닌가..
2개월 전
그럼 선물을 뭐가 됐든 계속 보관하길 바란 건가
선물 했으면 그 선물에 대해서는 생각 안 하는 게 맞다고 봄

2개월 전
아이구… 왜 그랬니
2개월 전
발로란트  손으로란트
와우
2개월 전
아 제 최애였으면 솔직히 탈덕사유에요..
2개월 전
차은하  차금상
판매목록 보고싶당 아이돌은 뭐팔까
근데 저분 너무어려서 그럴수잇다생각..
미래소년 컨텐츠 많이봣는데 저멤버가 막내기도하고 저렇게 사과햇잖아요 끝까지 인정안할수도잇는데…

2개월 전
아니근데 도대체 어떻게 하면 걸릴 수가 있죠?...... 진짜궁금해서미치겟다
2개월 전
아니 말을 해도 좀... 그냥 돈이 없는데 부모님한테 손벌리기 죄송해서 이정도만 썼으면 사정이 어렵나보다 해서 욕은 많이 안먹었을거같은데 사고싶은거 사려고 했다는 부분이 크리티컬인듯 어려서 그런가 지나치게 솔직하네 올리기전에 누가 좀 봐주지 에구
2개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
팔거면 조용히 팔지.... 하
2개월 전
근데 보니까 유명돌이 아니더라구요.. 잘못한건 맞긴 한데 저 사과도 그렇고.. 복잡하네요ㅜㅜ
2개월 전
세븐틴승관  🍊
용서의 여지가 없음 맘에 안드는거 받기 싫으면 서포트를 안 받으면 됨 생계유지면 뭐 그럴수도... 싶기도 한데 다른 소비에 쓰려고 번장??ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋ 와 웃음만 나온다.........
2개월 전
미래소년 저기 어떤 멤은 타돌 조롱하다가 욕 지 않음? 저 그룹은 왜 저모양이냐 ㅋㅋㅋ 손동표가 개불쌍허네
2개월 전
개념상실 레전드
2개월 전
  꽃 뿌리
어떻게 걸린거지 ㅋㅋㅋ 그게 더 신기
1개월 전
저런 사람 덕질하는거 현타안오나ㅋㅋㅋ
30일 전
뭉게9름  ☁️
인성도 팔아먹었냐
12일 전