공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤+틀리ll조회 102601l 5

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 음성지원되네 ㅋㅋ
2개월 전
콜라는 마시고싶은데 당뇨는 걸리기 싫어요 ㅠ
2개월 전
제로 익숙해지면 원본이 맛없어져요. 그리고 제로를 더 먹다보면 어? 오늘은 콜라 없어도 괜찮을거 같은데? 그렇게 콜라를 끊었어요 . 특히 펩시랑 코카콜라랑 번갈아 마시면 효과 좋아요. "크아 생명수!!" 이러던게 "어? 이거 맛이 원래 이랬나? " 이렇게 됨
2개월 전
이 할애비는.. 당뇨 전조증상이 있어요오..
2개월 전
콜라 하나에 당류 54g 탄수 54g ㅋㅋ
2개월 전
Purple_Whale  우주를 유영하는
마음이 달라지는것보다는...혈당수치가 달라집니다
2개월 전
카네키 이치카  金木 一花
성분이 다른데 뭐가 합리화
2개월 전
2개월 전
카네키 이치카  金木 一花
몸에 아무 문제 없이 건강한 사람한테나 그게그거겠지
2개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
그니까요 ㅋㅋㅋㅋ 저 선수눈 그런 당 성분 따지기 전에 운동부터해라 이런말을 하고싶은거 같은데 모든사람이 다 본인같진 않습니다...ㅎ
2개월 전
33 성분이 다른디 ㅋㅋㅋ
2개월 전
발로란트  손으로란트
4 본인만 안드시면 됩니다
2개월 전
2개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
6ㅋㅋ
2개월 전
신입  (?)
2개월 전
88 내용물 자체가 다른데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
11 ㄹㅇ
2개월 전

다이어트 이런 문제도 잇지만 혈당관리차 마시는거죠 뭐가 달라지냐니.. 너무 1차원적
2개월 전
E X O - K  엑소케이
그거라도 줄여야죠... 몸에 끼치는게 다른데...
2개월 전
저스트피크닉  행복만해
다르죠 성분이 ㅋㅋ
2개월 전
서이  나는 건물 사이에 피어난 장미
액상과당이라도 줄이려고요..
2개월 전
운동 많이 하시는 분이라 생각이 다른 듯
2개월 전
BTS(만 10세)  💜
대체제 있으면 설탕 섭취 최대한 줄일 수 있으니까 좋죠
2개월 전
다이어트때문에 먹는거 아닌데
2개월 전
다이어트한다면서 제로음료는 살 안찌니까 괜찮아 이런 사람들은 합리화가 맞죠 살 뺄거면 물이 제일 좋다는거 다 알잖아요 합리화가 나쁜게 아니에요
2개월 전
제로음료가 살 빠진다고 생각하면서 먹는 사람들이 있을까요 말 그대로 제로는 살이 ‘안찌니까’ 괜찮아서 먹는 팩트일뿐 맛있는데 살 안찐다? 그니까 먹는거죠 합리화가 아니라
2개월 전
합리화가 나쁜건 아니지만 제로음료가 살 안찌느건 합리화가 아닌 객관적인 정보입니다
2개월 전
제로음료는 살 안찌니까 괜찮은 게 사실입니다 합리화가 아닙니다
2개월 전
합리화가 아니라 팩트
2개월 전
실제로 살 안찌는거 맞는데요? 제로가 물보다는 살 찌더라도 일반 콜라보다는 훨씬 덜 찝니다ㅋㅋ
2개월 전

마니모고죠  🍚
혈당수치가 달라지죠
2개월 전
도우닝  해앵보글비러저
전 제로가 더 맛있고 덜 달아서 제로만 마셔욤
2개월 전
당 안 올라서 괜찮지 않아요?
2개월 전
저는 근데 제로가 더 맛있어요ㅋㅋ 그냥 음료수는 설탕 때문에 이빨도 아프고 입이 찝찝한데 제로는 깔끔한 느낌?!!
2개월 전
22 저도요!! 그냥 콜라는 입이 단맛이 남아서 찝찝해요!!
2개월 전
33 처음 제로 음료 나랑드가 나왔을 때 사이다랑 별 차이 없고 뒷맛이 깔끔하길래 그것만 먹었는데 결국 오늘날 제로 붐이 일어나서 기분 좋았어요
2개월 전
진짜 콜라 하루에 3캔이상 먹는 사람으로써...
덜달아서 좋아요ㅠㅠ 제로먹다가 다시 일반콜라 먹으면 입 안이 미끄덩미끄덩거릴정도...ㅠ

2개월 전
당때문에 그러는건데 뭐가 웃기죠ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
사실 다이어트에 제로콜라는 아무런 효과가 없는게 맞고 당뇨환자에게는 그냥 먹을수있는 음료의 선택지가 늘어난거라서 좋다고 봄
2개월 전
일반보다 제로가 더 맛있습니다..
2개월 전
제로가 깔끔해서 맛있어용
2개월 전
모든 사람들이 당신처럼 미친듯이 운동하지 않잖아요ㅠ.. 대부분의 사람들은 숨쉬기가 하루에 하는 운동 전부라고요
2개월 전
근데 전 당 때문이 아니라 그냥 제로가 더 맛있더리고요 기분 탓인진 모르겠지만 끝 맛이 기본보단 깔끔한 느낌
2개월 전
먹을거 다먹고 콜라만 제로 마시는 사람들 얘기하는거 아닐까요
2개월 전
  꼭꼬꼬
아뇨 혈당때문에 찾는건데요,,
2개월 전
제로를 다이어트 때문에만 먹는줄 아나...당 수치 관리해야 하는 사람이 맛있는거 먹고싶을때 최선책이 제로인데
당뇨 환자가 일반 콜라 먹었다간 응급실 실려갈 수도 있음

2개월 전
애초에 제로가 더 맛있어서 먹는 사람도 있고 설탕양을 줄여야 좋다는 사실을 부정하는건지 뭔지
2개월 전
웃길 일이 많아서 좋으시겠당
2개월 전
살 빼는 사람만 먹는게 아니고 콜라 먹고 싶을 때 차선책인건데..
2개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
맛있는 걸 더 먹을 수 있짢아요~~~
2개월 전
저는 근육이 없어서
2개월 전
좀 그러네요 당뇨있는 사람이나 아픈 사람들도 따져가면서 먹는건데ㅋㅋ 다이어트 하면서 제로가 얼마나 생명수인데
2개월 전
혈당이요 혈당....
2개월 전
알그지인 나는 1+1이여서 먹음 코카콜라 제로 아닌거는 행사 절대 안하더라ㅜ
2개월 전
김민규(27)  🩷🩵
제로 맛 들이면 일반 음료 달아서 못 먹음
2개월 전
제로펩시 나온이후로 제로펩시만 먹는데, 이상하게 펩시먹다 코카마시면 텁텁한 우유맛이나요
2개월 전
혈당................이요................
2개월 전
배우 박서함  193아니고189
당뇨 환자한테는 좋은 차선책일텐데요
2개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
이렇게라도 액상과당 줄이려고 마시는건데..
2개월 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ기초대사량부터가 너무 차이나잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그 몸에서는 별로 차이가 없으시겠죠....
2개월 전
남이사 뭘 찾아먹던...
2개월 전
성태한성여민  훼손
당뇨있으신분들에겐 한줄기빛입니다…주위에 탄산못끊는친구있는데 제로나오고 살만하다고하더라구욤
2개월 전
제로먹다가 그냥 콜라먹으면 먼가..넘찐득한느낌임
2개월 전
당뇨 무섭기도 하고 제로가 더 맛이 깔끔한데... 합리화라뇨
2개월 전
전 건강 때문은 아니고 그저 맛이 더 좋은거같아서 먹습ㄴ다
2개월 전
말을 왜저렇게 할까싶네요
2개월 전
혈당이고 익숙해지니 혀에 끈적하게 남는게 없어서 좋아요
2개월 전
남이사
2개월 전
3월9일  탱탄절
제로 음료를 마시는건 합리화가 아니라 실제로 혈당이 오르지 않기 때문에 몸에서 일어나는 대사 반응 자체가 다릅니다.
2개월 전
뭉순임당  나이가 서른이면
배달음식에 당이 얼마나 들어가는지 정확힌 모르지만
음료는 뒤에 성분에 당이 보이니까.. 음료라도 당 줄이고자 제로 먹는뎃ㅎ..ㅠ

2개월 전
좀.. 잘난척인디요..
2개월 전
다이어트하는데 식욕이 너무 참기 힘든 사람들이면 제로음료라도 마시는게 좋지 않나요...???? 다이어트 안하더라도 콜라마시고 싶을 때 제로콜라 마실 수 있으면 되도록 제로마시는게 좋지않나..? 콜라먹을 바에 물 마시는 것도 콜라 딱히 안 먹어도 상관없는 사람들이나 아무렇지 않게 그리하지 콜라가 먹고 싶은 사람들은 제로콜라 먹어야져.. 글구 굳이 맛도 비슷한데 제로콜라 두고 그냥 콜라를 마신다? 대체당 맛에 예민한 사람 아니면 전 이해불가.. 맛있는 거에서까지 제로를 따진다기 보단 굳이 똑같이 맛있는 제로두고 왜 저걸 먹나 싶어요 여기서 더 나아가면 몸에 더 좋은 물두고 제로콜라 왜마시나 싶은거구요.. 정상체중에 운동하는 사람들은 일반콜라 마셔도 별차이 없겠지만 특정 마른 몸무게 유지해야되는 경우엔 콜라마시면 괜히 스트레스 받기 때문에 달달한게 필요하다면 제로콜라 마셔야한다고 생각해요
2개월 전
제로 마시면 들어오는 당분이 달라지는데 그게 도대체 왜 합리화..????란 건지 이해가 안가네여 난 지금 당이 그정도로 필요하지 않으니까 맛있는 거 먹으면서 쓰레기 성분까지 먹지 않겠다는 건데
2개월 전
그니까요 밥을 굶겠다는것도 아니고 어차피 몸에 불필요한 독극물이나 다름없는 액상과당을 안마시겠다는건데 이걸 왜 고깝게 보는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
ㅋㅋㅋㅋ살찌는거보단 혈당이랑 관련이 있죠 그냥 콜라는 혈당 스파이크를 불러일으키고 제로콜라는 안올라갑니다 물론 제로여도 적당히 마시는게 중요
2개월 전
모르면 말을 함부로 하면 안되는데..ㅋㅋ
2개월 전
HBUNNY  반가와요
허허 ...
2개월 전
김연견  💚💙
당 무서운데요 ..
2개월 전
논란이 많으시네
2개월 전
아니 혈당관리,당뇨 때문에 제로 드시는 분들한테 하는 말이겠냐구요.. 진짜 꼬아듣네
2개월 전
DAYBREA  K
222......... 댓반응 보고 놀랐어요
전 걍 제로콜라먹으면서 탕후루먹는 그런거 생각하고 말했다고 생각했는데..

2개월 전
333 ㅋㅋㅋ 피자나 치킨 먹으면서 제로콜라 곁들여 먹으면서 위안삼는 사림들한테 하는 말이잖아요 ㅠ 제발
2개월 전
위안삼는게 왜 나쁜거죠? 남한테 피해를 주는 행위도 아닌데. 그리고 피자치킨에 액상과당 한뭉텅이 마시는것보단 콜라라도 제로 마시는게 훨씬 살 덜 찌는거 맞지 않나요?
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
그니까 무슨 합리화요?ㅋㅋ
2개월 전
Black Edition에게

2개월 전
삭제한 댓글에게
님 논리가 신기해서 좀 들어보려고 묻는건데요. 님이 피자나 치킨 먹으면서 제로 콜라 곁들이는 사람은 저런 말 들어도 된다는 듯이 옹호하셨잖아요ㅋㅋ 그 논리가 신기해서 전 그냥 물어봤을뿐인데 스스로도 무논리라 대답하기 힘드니까 화나셨나봐요.

2개월 전

2개월 전
삭제한 댓글에게
님한테 빼고 3개밖에 안달았는데?ㅎ 그래서 뭐가 합리화인지는 끝내 설명 못한다는거죠? 그럴 줄 알았습니다^^ 님은 남이 제로 마시는거 그만좀 고깝게 보세요..ㅎ

2개월 전
댓글이제 안 달게요 저 위에서도 설명했듯이 제로 마시는거 고깝게 본적없구요 저 스스로 그렇게 생각한다구요! 제로콜라 먹으면서 치킨 피자 먹는데 그때마다 그래도 액상과당 줄여서 좋다! 라고 생각한다구요 저 스스로 그나마 건강챙기는거같아서 ‘합리화’한다니까요? 남이사 제로콜라를 먹던 레몬콜라를 먹던 신경 안 쓴다구요 ㅋㅋ 그냥 그쪽이랑 시각이 다른거같아 보이는데 자꾸 무논리무논리하시네요.. 그냥 제로콜라 많이 드세요 몸에 문제 없으니까 …

2개월 전
잉주니에게
그럼 건강 챙긴다는 자기만족감을 합리화라고 칭하신거네요. 네 알겠습니다~

2개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 애초에 꼬아서 생각하는 사람한테 꼬운 시선으로 보는 게 뭔 문제가 있을까요?
2개월 전
먼저 꼬아서 말하니까 사람들이 그렇게 듣죠..?ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
문맥 파악못하냐고 괜히 찔려서저러나 먹을거다먹고 제로만 챙겨먹는사람보고 하는말이겠지
2개월 전
ㅇㄱㄹㅇ이요... 당뇨환자 보고 하는 말이겠냐고..
2개월 전
6ㅋㅋㅋㅋ 댓글까지 ㄹㅇ한심
2개월 전

엥... 당뇨 걸리기 싫어서 당 피하는 건데
2개월 전
항상 보면 말을 툭툭 기분 나쁘게 하시는듯..나 혼산 패널로 나왔을 때도 그렇고
2개월 전
닉네임150526  세븐틴 사랑해❤
다른 사람들 기준은 생각 안하고 본인 기준으로 말을 그냥 하시는 편...ㅎㅎ
2개월 전
채옥  한소희
윤성빈은 전부터 자잘하게 화법이 참...
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
혈당관리해야해서 어쩔 수 없는데요 ㅠ
2개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
말을 왜 저렇게 하는지?.. 본인 말하는게 더 웃겨요
2개월 전
운동을 안하고 먹는거만 하냐 그 말 같기는 합니다
2개월 전
운동안하는걸 이해 못하는듯
2개월 전
다이어트에 당 조절하는 게 얼마나 중요한데... 사소한 것이라도 남들 노력하는 거 비웃는 거 별로예요
2개월 전
222 딱 이런 생각이 드네요
2개월 전
333 저 분 저 말 말고도 방송에서 저런 태도 종종 보여서 좀 그래요...
2개월 전
2개월 전
2개월 전
優美  사랑할 수 없어도
당 때문에 그런 건데요...
2개월 전
다이어트 목적이라 해도 충분히 달라질 거 같은데요… 한 두캔만 마셔도 칼로리가 얼만데
2개월 전
니가 뭔데 웃기고 말고야예요? 취존 모르나 니즈가 있으니까 음료회사 앞다투어 출시인데 자기만 아는 사람 넘 시름
2개월 전
뭔가 합리화라는 단어 뜻을 잘 모르시는듯
2개월 전
뭐 보태준거있어요? 공복혈당높은 20대라서 그럽니다왜
2개월 전
제로콜라는 당뇨환자도 마실 수 있는데 너무 다르죠..
2개월 전
?
2개월 전
별 ㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 왜케 웃기지 ㅠㅠ
2개월 전
자기한테나 운동이 직업이지 타인에 대한 배려가 없네 ㅋㅋ
2개월 전
안좋은거 아는데 끊지 못하는, ㅠㅠ
2개월 전
다이어트 식단 얘기중에 그냥 웃자고 한 소리에 개같이 달려드네;
당연히 건강상의 문제로 혈당관리 필요한 사람한테 한 소리가 아니란걸 진짜로 모르나?
그리고 다이어트한다면서 치킨 피자 다 먹고 음료수만 제로 먹는거 웃기긴 웃기잖아요

2개월 전
먹을거 다 먹고 액상과당 먹는거랑
먹을거 다 먹고 액상과당은 안 먹는사람
둘의 차이점이 있을거라고 생각

2개월 전
제로가 맛나서 제로 찾아먹어요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
칼로리가 낮으니까 ㄱㅊ은거지
2개월 전
치킨에 콜라 마시는거랑 치킨에 제로콜라 마시는건 당연히 다른거 아니예요?? 하나라도 줄이는거지... 왜 다 줄여야함?? 기술이 발전해서 다 누릴수있는걸 ..??
2개월 전
합리화는 무슨... 건강자체에 다른뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아무래도 몸에 덜 영향끼치는 걸 먹어야 나중에 고생 안 하니까 제로 찾는 거 같아요. 근데 전 제로콜라 맛있어서 ㅎㅎ 오하려 제로를 더 선호하는 편입니다.
2개월 전
치킨에 제로콜라 먹든 당뇨 때문에 찾아먹든 그냥 그 사람 마음이고 걍 알아서 하겠죠
왜 나서서 웃기다는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

2개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
으음 말의 취지는 알겠지만 조금 순화해서 말하는게 좋을 듯요
2개월 전
멍소리 쌈박하게 하시네요
2개월 전
다른음식도 대체가 가능하면 제로로먹겠죠 당연히?대체할 수 있으면 굳이 몸에 안좋은걸 마시는게 이해안가니까요
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
당뇨가 무섭따고 하면 믿어주나요 믿어주냐고 !! !
2개월 전
전 근데 제로 맛있어서 먹어요...ㅎ
2개월 전
펩시제로사랑해(아이브가모델이라하는말아님)
2개월 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
긁어부스럼의 교과서네
2개월 전
근데 피자 치킨 햄버거 먹고 그냥 콜라 마시는거보다 제로콜라 마시는게 낫긴 하잖아요...?
2개월 전
신입  (?)
222 그게 어떻게 같다는건지 모르겠어요. 같다는 사람들은 0이랑 45는 다른데, 200이랑 245는 같다고 보시는 건지...
2개월 전
당신이 몰알아 (멱살을 잡으려다 역으로 반으로 접히며)
2개월 전
뭐라노 ㅋㅋㅋ
2개월 전
일반 사이다 한캔 당류가 일일권장량 40퍼가 훌쩍넘음 제로마시면 그게 0이되는거고 그게 얼마나 큰건데;
2개월 전
워토우  
먹을거임
2개월 전
병태처돌이  입네다
살찌는 거 걱정하는 사람이 먹고싶은건 다먹고 제로음료 마신다고 뭐라하네 ㅋㅋㅋㅋ 먹고싶은거 다 먹는다 해도 일반음료 마시는거랑 제로음료 마시는거랑 다르거든요ㅋㅋ 전 제로가 쏟아도 끈적이지 않아서 좋고 제로 먹다보니 오히려 일반 음료 먹으면 넘 달더라구요 걱정되시면 다른 음식들도 제로로 만들어주시던가요ㅇㅅㅇ
2개월 전
병태처돌이  입네다
저는 다른사람 일반음료 마시는거 봐도 헉 건강에 안좋은데 왜 제로안먹고 일반 마시지 그런생각 안하고 권하지도 않아요 제가 제로가 좋으니까 첨 나왔을때 부모님한테 한번 맛보시라 한적은 있지만 (아예 존재를 모르시니까) 부모님이 드셔보시고 제로 맛이 별로다 하니까 그담부터는 집에는 무조건 일반음료 사가구요 자기 기호에 따라 제로가 입맛에 맞는 사람도 있고 일반보다 맛은 좀 덜하지만 건강때문에 일반 먹는 사함도 있고 제로가 맛이 별로라 일반 먹는 사람도 있고 그런데 서로 고나리질 ㄴㄴ
2개월 전
혈당 관리가 필요한 사람들에게 하는 말은 아니겠죠 다이어트 한다고 제로 찾아 먹는 사람들한테 하는 말이겠죠 그건 알겠는데... 애초에 저 분도 한정지어 말하지 않았는데 왜 제가 한정지어 해석해야하나요,, 아닌 사람들이 들으면 싸잡힌다고 오해할 수도 있는거고. 그리고 합리화 좀 하면 어때요.. 그게 웃긴 거라고 카메라 앞에서 할 얘긴가 싶어요 저는.
2개월 전
난 제로가 더 맛나는데...... 그래서 먹음
2개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
칼로리 문제가 아닌데..
2개월 전
다이어트하거나 건강 챙길 때도 그냥 콜라 먹는 것보다야 해 끼칠 게 없는 건 팩트인데 당뇨 환자분들한테 하는 말 아니라고 저 말이 맞는 말이 되나요? 본인은 설탕 신경 안써서 당이 가득 든 음료 마시는거고 다른 사람들은 당이 우리 몸에 치명적이라는 말이 많으니까 그게 신경 쓰여서 먹는다는데ㅋㅋㅋㅋ 다른 건 분명한데 찾아마시는 사람들이 뭐가 웃긴가요
2개월 전
다 떠나서 끈적한 단맛 안나는 제로가 더 맛있어요 요즘엔
2개월 전
합리화가 아니고 살 안찌려고 마시는거 맞는데 무슨 합리화라는거지
2개월 전
근데 탕후루 먹으면서 제로 콜라먹는것도 뭐가 이상해요?? 똑같이 맛있는데 제로있으면 제로 먹는거죠 제로 먹는시람들은 반대로 제로 안먹는다고 뭐라하지 않잖아요 본인이 먹겠다는데 뭔상관인거죠...
2개월 전
2개월 전
액상과당이 제일 안 좋지 않나.. 다른 거 다 먹고 음료만 제로로 바꿔도 차이 엄청 클 거 같은데
2개월 전
제로가 더 입맛에 맞음....
2개월 전
제로 맛없던데
2개월 전
저는 당료가 가족력이라서 제로 마셔요 전엔 그냥 의식해서 안마셨는데 제로 나오고 나서는 그냥 먹고싶을땐 제로로 마십니당 너무 좋아요 예전엔 치킨이랑 피자 물이랑 같이 먹어도 괜찮았는데 이젠 좀 심심하더라고요
2개월 전
처음에는 액상과당 줄이려고 마시게 됐는데 이제는 제로가 더 깔끔하고 맛있게 느껴져요 흘려도 안끈적거리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
근데 진짜 그 끈적한게 내 피로 들어갈거라고 생각하면 안마시게 돼요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
🤫
2개월 전
xox…  💚
시야가 좁으시네용 말을 아껴야 할 타입
2개월 전
222ㅋㅋ
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
2개월 전
2개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
여러분 펩시 제로 라임 드세요
맛있습니다
https://www.instiz.net/pt/7147355

2개월 전
콜라라도 제로 마셔야죠... 딴 게 제로가 아니잖아요
뭐가 달라지냐는 게 웃긴 게 음료 당이 몸에 끼치는 영향이 너무 큰데요

2개월 전
마음이 달라지는게 아니라 영양성분이 달라서요 ㅋㅋ 합리화가 아니라 팩트입니다
2개월 전
햄버거 세트로 먹으면서 제로로 먹는 그런거 말하는 건가ㅋㅋㅋ? 하지만 그래도 다른걸요ㅠㅠ
2개월 전
원래 세트로 먹던걸 제로로 먹는데 그쵸 ㅜㅜ 제로니까 감자도 먹어야지!가 아닌데..
2개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
저는 더가면 당뇨에요...
이미전조증상이있어서 살려면 일단 제로를 찾아야해요

2개월 전
티모시 할 샬라메  TimothéeChalamet
운동 열심히 하는 건강한 사람한테는 별 영향없을수도 있는데 그냥 일반인은 제로콜라먹는게 건강유지에 많이 도움됨..
2개월 전
입에 남는 단맛이 너무 싫어서 제로로 바꿨어요.
제로 적응하는데 오래 걸린만큼 지금은 펩시랑 코카콜라랑 번갈아 먹을 수 있어서 좋아요.

2개월 전
예 평생 웃겨하세요...
2개월 전
어이어이어이어이  ☁️☁️☁️
그냥 제로콜라가 맛있을뿐...
2개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
당을 그나마 좀 덜먹잖아요..
2개월 전
어차피 맛은 똑같은데 제로가 낫다 싶어서 제로먹는데...
2개월 전
몸에 안 좋은거 2번 먹는거보단 1번 먹는게 낫잖아요~
2개월 전
펩시 제로 라임이 너무 맛있어서요😋
2개월 전
진짜 개비호감..;
2개월 전
되게 꼬였네 남이사 제로 마시든 말든… 저런 게 바로 사서 고생하는 타입이구나…
2개월 전
肖德俊  WayV
제로만 먹음
2개월 전
제로가 더 깔끔해서 맛있다는 사람도 많은데 굳이 왜 제로아닌거 못먹여서 난리인지 모르겠어요.. 본인이 선택할 수 있는 범위에서 건강 챙기겠다는데
2개월 전
액상과당 때문에 제로 음료를 자주 마시긴 하는데 이상하게 마시고 나면 일반 음료에 비해 더 갈증나는 것 같아요
2개월 전
둘다 맛있으면 살안찌는 음료 먹는게 왜 합리화?
2개월 전
용병  프리미엄 회원의 꼬리 입니다

2개월 전
다이어트 한다면서 먹을 거 다 먹고 싶으니 음료라도 제로로 마시겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음료까지 당들은 거 먹으면 더 안 좋잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 조금이라도 덜 안 좋은 쪽을 택하겠어요
2개월 전
나는 이런 생각하는 사람들 짜증나는게 내가 제로콜라 먹는건 그냥 맛으로 맛있어서 먹는건데 본인이 멋대로 판단하고 그걸 무슨 맛으로 먹냐고 그게 뭐가 맛있냐고 웃기다는둥 내가 거짓말을 한다는 식으로 헐뜯고 품평하는거 진짜 어이없음 햄버거 먹으면서 제로콜라 먹는게 왜 웃겨요? 족발 먹으면서 제로콜라 찾는게 왜 웃기냐고요 난 그냥 제로콜라가 맛있어서 맛있는거+맛있는거 먹는건데
2개월 전
제로음료가 더 맛있는데..
2개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
?? 별
2개월 전
근데 저 분 약간 말을 늘 저런식으로해서 구설수 오른게 꽤 됨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
인절미광팬  🌧️
할말은 많으나.. 예.. 조용히하겠슴당^^..
2개월 전
제맘인데용
2개월 전
전 펩시 제로 맛있어서 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
똑같은 맛인데 조금이라도 덜 해로운거 먹고싶어서,,
2개월 전
솸렐루야  Be Happy
헐.... 칼로리보다 당때문에 제로먹어요...
저렇게 말하는거 넘 웃긴데여..??

2개월 전
마시는 사람들이 알아서 하겠죠 뭘 웃길것까지야
2개월 전
가만히 있으면 반이라도 갑니다...
2개월 전
vbv
본인이 남들의 모순을 꿰뚫어 보고 있다고 착각하는 타입인 듯 실상은 본인만 우스워지는...
2개월 전
무슨 말을 하고 싶었는지는 이해 했으나 유투브 콘텐츠라는 게 불특정 다수에게 전달되는 것인데 그 분위기나 시스템을 좀 정확하게 숙지하고 말을 했다면 어떨까 싶네요 아직 미디어를 대함에 있어 미숙하신 듯
2개월 전
개인적으론 족발 치킨 먹으면서 제로콜라니까 괜찮다고 합리화하는 인간들에게 하는 말이라는 것 이해 됐습니다. 하지만 제로 음료 먹는 건 합리화다 라는 식의 비꼬기만 언급하니 기분 상하는 사람이 생길 수밖에요. 어떤 앞뒤 상황도 없으니 기분 상한 사람들이 문맥파악을 못 한거라고도 할 수가 없네요
2개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
당뇨 무서워서 제로마심
2개월 전
웃기면 웃으세요
2개월 전
솔직히 ㅇㅈ
2개월 전
당신처럼 덩치 크고 그만큼 췌장 기능이 좋아서 인슐린이 제대로 나오는 사람들은 이해 못 하겠지만 저런 걸 따져 먹어야 할 만큼 인슐린이 잘 안 나오는 사람도 있습니다. 자신이 경험하지 못했다고 해서 유난인 것도 없는 일이 되는 것도 아닙니다. 부디 말을 가려 하시기를.
2개월 전
다이어트 안하는데 건강 생각해서....당뇨걸릴까봐 제로 마시는거임...
2개월 전
네 평생 이해하지 않고 살아가세요~
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
액상과당이 당중에 젤 안좋다해서 제로만 마심... 그냥 마시는거보다 훨 나으니께
2개월 전
다떠나서 걍 맛없음 끝맛이 역겨움
2개월 전
엥 모가 합리화임 실제로 영양성분이 다른데
2개월 전
그... 본인만이 제일 유식하고 그러신가봐요^^ 시야가 되게 좁네요
2개월 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
ㅋㅋㅋ 몸에 안 좋은 거 먹기 싫은데 어카라는거👁️.👁️
2개월 전
어쩔티비
2개월 전
저렇게라도 당 줄이면 건강에 더 좋은거죠 뭐 웃길거까지야
2개월 전
저도 10년전에는 같은 생각이었는데ㅋㅋㅋ 요즘엔 다른 음료도 당 다 따지며 마셩ㆍ
2개월 전
음료수 평소에 잘 안 마시는데 먹어야 할 때는 액상과당 마실 바에 그냥 제로 마시는 게 나아서 먹어요
2개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
단순한 청년
2개월 전
걍 제로가 더 맛있어서 제로 먹는데요
2개월 전
설탕마니드세요~~
2개월 전
응? 둘이 확실히 다른데 무식하네요
2개월 전
제로 맛이 역겨워서 안먹음 속울렁거리는 맛
2개월 전
생각만 하시고 입 밖으로 뱉진 마시지
2개월 전
당뇨 조심해야해서..제로로 할수잇는건 다 제로로
2개월 전
무슨 탄산음료 마시는거에도 남눈치를 봐야되는 정신나간 나라 음료마시는거에 웃기고어쩌고 왜 의미부여를 함
2개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
웃으세용
2개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
오..화법ㅋㅋㅋㅋ가까이 안갈거같은 화법이네요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 어이없네
제로가 더 깔끔해서 그거만 먹는데
꼴깝떠는 거라고 생각하는게 더 웃김

2개월 전
끝맛이 다르던디용
2개월 전
신입  (?)
약간 그거 같아요. 본인은 직업상 어차피 칼로리 태울일이 많다보니 남들보다 메리트가 있었는데, 그걸 다른 사람들이 쉽게 취득하니까 좀 삔또상한 느낌
2개월 전
신입  (?)
맛이 있고 없고를 떠나서 + 당류가 있는것과 없는것에는 정말 물리적인 차이가 존재하는데도 참내~ 그렇게 먹으면서 이거 줄인다고 뭐가 달라진단거야~ 한들... 실제로 달라지는 게 맞습니다. ㅎ...
2개월 전
재는 너무 지중심에서 말하는게 많아서 점정 비호감되네
2개월 전
음료가 살 많이 찌잖아요 다이어트 식 먹을때도 제로사이다 마시는데
2개월 전
아니 뭔 제로콜라 마시는것도 합리화에요???ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ좀 그냥 편하게삽시다
2개월 전
진짜 뭔상관?
2개월 전
저녁달  아기블루베리군
이분은 바프때부터 솔직함이랍시고 무례하게 말하시는듯
2개월 전
진짜 말조심 해야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 필터링 못하는 사람 같네
2개월 전
꼭 다이어트 이유가 아니라도 그만큼 당분을 덜 먹어서 다른 당분 들어간 맛있는 걸 더 먹을수도 있는거죠
2개월 전
흠 말을 왜 저렇게 하지 누구보다 영양성분 따지고 먹는 사람이?
2개월 전
당 조심해야해서 가끔 콜라먹고싶을때 제로로 먹습니다
2개월 전
남이 좋아하는 것에 함부로 말하는 일이 더 웃긴 일인듯
2개월 전
그래요 네
2개월 전
근데 제로는 넘 새콤해요
확실히 단맛은 일반보단 없어요

2개월 전
별 게 다 불편하시네
2개월 전
'당 뇨 병' 이라는게 있을수 있다는 걸

자기만의 편협한 사고속에서 남들을 비웃는건 자기의 가벼움을 보여줄뿐

2개월 전
제로 덕분에 못 먹는 음식도 먹을 수 있는 사람이 있다는걸 생각해보셨으면
2개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
당뇨때문에 못먹는사람 이런거 다 빼고 그냥 맛있는거 먹고싶지만 살찌기 싫은 일반사람한테도 피자+일반콜라 피자+제로콜라는 다르지 않나요...?
2개월 전
다이어트는 어차피 칼로리 싸움이라 제로콜라 도움댐 이틀동안 제로음료만먹구살면 진짜어지럽고속쓰린데 붓기 싹빠져용 ㅋ
2개월 전
음료 액상과당 살 잘찌는데…?
2개월 전
한참 전 영상인데 갑자기 난리라서 놀랬네...전 당뇨나 이런 문제때문이 아니라 다~~먹으면서 턴산은 제로만 찾는 입다이어터들한테 하는 말이라고 생각했는뎅
2개월 전
액상과당 조금이라도 줄이고 당뇨 예방..
2개월 전
행차  테스타는 실존한다
제로가 더 맛있는데 일반 콜라 텁텁함 입에서 단맛나는게 싫음
2개월 전
보태준 거 있나 ㅋㅋ 뭔데 비웃음?
2개월 전
근데 제로가 더 맛있던데...굳이 살 빼야하니까 제로 마셔야지~~ 라고 생각한적은 없어용ㅋㅋ살 뺄거면 안 마셨죠...
2개월 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
엥 ㅋㅋ 합리화가 아니고 진짜 달라지는데요
저 원래 공복혈당 95 나왔고요 (저 수치가 당뇨는 아님. 정상 수치) 작은 습관이라도 바꾸려고 탄산음료 다 끊고 탄산수로 갈아탔습니다
근데 약 한 달 사이에 공복혈당 85로 떨어졌어요 심지어 검사 하루 전에도 맛있는거 잔뜩 먹음.
다른 식단 관리, 운동 전혀 안 했습니다
음료 하나 바꿨는데도 큰 변화가 일어났어요

2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
제로가 더 깔끔함 그냥 탄산음료 먹으면 항상 입안에 텁탑함이 남는 느낌이였는데 제로 먹고는 그런게 없어서 좋아요
2개월 전
Nijntje  Aangenaam!
당을 잘 모르시는 것 같네요
2개월 전
건강생각하니까
2개월 전
그냥 콜라 한캔 마시는 것보다 제로 콜라 10개 마시는게 몸에 덜 해로워요
2개월 전
윤성빈은 평창으로 좋아진 이미지 유튜브로 다 깎아 먹더라고요 본인 기준이 아닌 다른 사람의 기준으로도 봐야하는데 이제 막 방송 시작하는 신인이면서 저렇게 함부로 말하는 거 보면 그 사람의 원래 인성임 하도 욕 먹으니 유튜브 활동도 쉬고 있더만요 그냥 탄산은 뒷맛에 단맛이 남아서 입이 껄끄러웠는데 제로는 그런게 없어서 좋습니다 나랑드 나올때부터 사먹던 사람이에요!
2개월 전
그럼 많이 웃으세요~
2개월 전
먹을거가지구 왜저래... 제로콜라는 몸에 덜 나쁜거 팩트임
2개월 전
워낙 관리 빡세게 하시는 선수님이 그렇다니까 진짜 그럴듯하다
저 근육량으로 살려면 일반인이랑 기초대사량 자릿수가 다를 텐데 제로음료같은걸로 관리하는 건 말 안되긴 할듯

2개월 전
지방입니당  절 가지세요>_<
액상과당...쿨병아ㅎ
2개월 전
뭐지 운동하는 사람들한테 하는 말 아니에요?..ㄷㄷ
2개월 전
합리화가 아니라 일반 콜라는 액상과당이... 당뇨 환자에겐 중요한 문제인데요 게다가 한국 2030 청년층도 당뇨 고혈압 엄청 늘고 있는데 소수만의 이야기도 아니고요 본인에게는 다를 바 없을 수 있지만 다른 많은 사람들에겐 중요합니다~
2개월 전
맛이 다름
2개월 전
웃기면 웃으세요
2개월 전
으음~? 계속 웃고 그냥 콜라마시고 당뇨나 걸리시길
2개월 전
당뇨 걸려봐야 알듯 직접 겪어봐야 아는 사람 많잖아요 ㅎㅎ
2개월 전
오히려 꼭 다이어트가 아니더라도 액상과당이랑 비슷하게 맛있는데 비싸지도 않고 살도 안찌는데 안먹을 이유가 없지 않나?
2개월 전
징버거  모시깽이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 제로가 마싯는걸료
2개월 전
본인 운동 유튜브에서도 그렇고 종종 남들의 노력을 비하하는 듯한 발언을 하시네요.. 대단한 선수라고 생각해서 가끔 보는데 중간중간 거슬릴만한 발언들이 나왔었는데 조심하셔야 할듯요
각자 자기의 자리에서 최선을 다하는겁니다 그걸 웃기다고 깎아내릴 자격은 없어요 합리화면 뭐 어때요 그렇게라도 건강챙기고 살 빼겠다는데

2개월 전
2222 저분 말조심하셔야할듯 말하면 할수록 격이떨어지더군요
2개월 전
밀키줭  예?
그걸로 웃기다는게 더 웃겨
2개월 전
백 켠  Fearless
당뇨 생각하면 안웃긴데양...
2개월 전
요뜰레  딸기맛 요플레
무슨 느낌으로 말한건지는 알거같아서...
2개월 전
제로콜라두고 굳이 그냥 콜라 먹을 이유가있나
2개월 전
체지방, 근육, 다이어트, 운동에대해서는 잘 아시지만 혈당에 대해서는 잘 모르는듯
먹고 싶은 음식 다 먹어도 같은 식단에서 콜라와 제로 콜라의 차이는 매우 큽니다
식후 당뇨 환자 혈당으로 예를 들면
음식 + 콜라 = 혈당 300
음식 + 제로콜라 = 혈당 180
이정도의 차이예요 당뇨가 아닌 일반인들도 수치만 다를뿐 혈당 스파이크의 영향은 비슷하겠죠
안먹는게 베스트겠지만 모든 인간이 다이어트를 하는것도 아니고 먹고 싶을땐 먹어야죠 근데 당류가 없다? 완전 땡큐죠

2개월 전
햄쮸  🐹🧀
오지랖 떨면서 남 비웃지마세요 남들이 뭘 먹든 어떤 방식으로 먹든 뭔 상관인데 대체ㅋㅋ
2개월 전
예예 액상과당 많이 드세여
2개월 전
건강을 위해 제로콜라를 먹는다는게 웃긴말이긴 해요 해롭지만 덜 해로운 차악을 마시는건데 마켓팅이 엄청 잘 된듯 콜라가 뭐라고 다들 기분 나빠하는건지..
2개월 전
뭔가 저도 그렇게 느껴져요 마치 일반담배가 몸에 안 좋다고 궐련형 전자담배랑 액상형 전자담배로 갈아타는 느낌이랄까
2개월 전
2222222222222 완전 공감
2개월 전
333 혈당관리하는 사람들 제외 다이어트나 남들 먹으니 따라먹는 사람들한테 하는말인거 같읔데
2개월 전
1개월 전
5 합리화 하는 중에 너 합리화한다 소리 들으니까 발끈들 하신듯
30일 전

경솔해,,
2개월 전
사람들은 바보가 아닌데 .. ㅋ
2개월 전
먼솔
2개월 전
핑구좋아  미친거아니야
쓰읍
2개월 전
다른 예능이나 이런 데 나와도 저 선수 말을 꼭 저렇게 함
뭐 맨날 꿰뚫어 보는 척..하면서 경솔하게 말하고 좀 예능적으로 가벼운 이미지 연예인들이 재미로 살짝 깐족 대거나 장난치면 진지하게 받아들이고 욱하고 힘으로 하려고 하기도 하고..컨셉인지..

2개월 전
뭐래냐
2개월 전
저 말 자체에 되게 꼬아보는 심리가 있어보여서 안좋게 들리는 듯.. 걍 제로 콜라 챙겨마시면 그런가보다 하면 되는데 굳이 그걸..... 합리화를 하네 그냥 마셔도 안 죽네 이렇게 꼬아보는 심리가 엿보이니까......... 자기입으로 자기가 제로 마시겠다는데 그게 저리 볼 문제인가 싶음..
2개월 전
세븐틴승관  🍊
제로 제대로 먹기 전에 그냥 콜라랑 제로콜라랑 냄비에 졸인 영상 본적 있거든요 근데 제로콜라는 그냥 증발했는데 일반콜라는 설탕이 한가득 남아있었어요.. 선택은 본인 몫이죠 윤성빈씨 액상과당 많이 드셔요ㅎㅎ
2개월 전
뭐래?
2개월 전
백장미  🥀
?
2개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저도 요즘 당 엄청 신경 써서 제로 마시는데 다른 음식은 와장창 묵으면서 음료만 제로 찾는 건 이해 안되긴 해요…

근데 본문은 이런 전제가 없었어서

2개월 전
말 주고받는 사람이랑 똑같이 생겼다 ㅋㅋ 너무 웃겨요
2개월 전
투어스 영재  050531💙
근데 본인이 경험한 거니까 그렇게 말한 거 아닐까요 본인은 국대에 운동선수니까.. ㅋㅋㅋ
2개월 전
이래서 말이 아 다르고 어 다르다는 거임..가끔 말하는거보면 좀 그렇긴함..
2개월 전
제로는 그냥 당만 다른걸로 '대체'한거
abc로 제조하는걸 제로는 abd로 만드는식이더라구요
그래서 대충 만든 제로음료는 베이스가 원래 그거기땜에 먹으면 생각한 맛이 안남..

2개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
저번부터 느낀거지만 팩폭러로 컨셉잡았네 싶음
2개월 전
생각이 짧은 타입?
2개월 전
정대만만  오타니 너 감자냐?
뭔 의미로 말한건진 알겠는데 걍.. ㅋㅋ.. 뭐가 웃기지...
1개월 전
치아 약한 편이라 예전에는 충치 달고 살았는데 제로음료로 바꾸고 부턴 충치가 안생겨용 생각지도 못한 ㄱㅇㄷ
1개월 전
저는 제로콜라나 그냥 콜라나 뭐가 다른지 모르겠어서 걍 제로콜라 먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 콜라는 어차피 당덩어리일뿐
30일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
지효야.........
30일 전
살이 안쪄서요
30일 전
저 사람은 볼 때마다 뭐든 다 꼬아서 보고 비아냥대면서 말하네요...
살다살다 저렇게 불만 많은 사람 처음 봄

30일 전
음.. 전 맛있어서 펩시 제로 라임 먹는데 이거 진짜 내 취향
30일 전
...? 근데 합리화가 아니라 일반 콜라보다 제로콜라가 덜 살찌는건 맞잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
뭐가 웃기다는거죠...?
14일 전
당 수치가 높아서 마시는데
14일 전