공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 102242l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아... 보는 제가 다 너무 속상해요
2개월 전
마음이 아프네요.. 아이가 철이 너무 일찍 들었어요.. 저 나이에 저도 철 들었다라는 말 들을 때마다 슬펐는데ㅠㅠ 아이는 아이답게 크게 해주세요..
2개월 전
정말로 결혼사진만 보고 아이가 짐작했을까요 분명 싸우면서 그런얘기가 나왔을테죠
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
5 거짓말 좀 치지마세요
2개월 전
정우혜  七时吉祥
2개월 전
777 아니면 결혼사진 설명해주면서 네가 생겨서 결혼한거다 이렇게 말했겠죠 엄마아빠가 사정이 있어서 결혼식을 늦게 했어~ 라고 둘러대고 애 앞에서 안싸웠으면 애가 자기 때문에 결혼했다고 생각했을까요?
2개월 전
888 ㅇㅇ이만 아니었어도 진작에 갈라섰어 이혼했어 이런 말이 오갔겠죠 애 앞에 두고 했든 고작 방문 하나 사이에 두고 했든
2개월 전
이게 완전.......
2개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
2개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
10 얼마나 그런말을 많이했으면....
2개월 전
2개월 전
무한대집회  인피니트 거
2개월 전
2개월 전
2개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
2개월 전
15 당연히 몰라요 저도 결혼식 비디오에 저 있는거 어릴때부터 봤는데 왜 내가 있지? 생각든건 고3 졸업할때쯤이에요 아무리빨라도 7살이 저걸 어케알아요 맨날 입버릇처럼 말하니까 알지
2개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
16 ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
19 부모가 되면 안되었었던 사람들...
2개월 전

vbv
미쳤나봐 적당히 좀 싸우지 어휴 어떻게 저 조그만 애 입에서 저런 말이 나오게해요 아이고 진짜
2개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
2개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
2개월 전
문장 완성검사지에 둘째 소원과 셋째 소원은 아예 적지도 않았고
첫번째 소원 딱 그거 하나 적은게 더 눈물나게 만듭니다
다른건 바라지도 않는단거 아냐.. 저나이면 이거저거 소원 많을 나이인데 ㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
저런말이 평소 부부사이에서 나왔을듯 아이는 듣고 배운거고
2개월 전
😥
2개월 전
아...... 진짜 속상하다 어떻게 됐나요?
2개월 전
분명히 싸우면서 몇번이고 애만 없었어도 너랑 안살았을거라는 말 해댔겠죠 아이는 학습합니다 부모가 뱉은 말, 하는 행동 전부요.
2개월 전
애가 듣는앞에서 저런말을 얼마나 많이 했을지... ㅋ 아동학대
2개월 전
이래서 아이 앞에서 부부싸움이 정서학대라는 거예요...
2개월 전
마음이 너무 아파요
2개월 전
😥
2개월 전
아기가 진짜 천사아기네 ㅜ 분명 싸우면서 애 다들리게 저런말 했을듯 결혼사진만 보고 어떻게 저기까지 생각이 닿겠어요.. 진짜 맘아프다 아기가 너무 천사라서...
2개월 전
-> 아이 권유 <- 로 신청했다고요..? 7세 아이가 ..?
2개월 전
아…애기들도 다 알거에요
이래서 애들앞에서 함부러 말하면 안된다고 하는거구나ㅠㅠㅠㅠ
얼마나 상처일까

2개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
애 앞에서 저런 말을 했겠죠 사진만 보고 애는 몰라요
2개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2개월 전
부모자격도없다
2개월 전
진짜 마음이 너무 아파요
2개월 전
너무 속상하다 어휴어휴
2개월 전
사진보고 애가 내가 안태어났으면... 이라는 생각했겠냐고 이제 7살짜리가 어떻게 알아 부모라는것들이 그랬겠지
아이에게 저런 부모라도 하늘이고 사랑이고 세상전부니까 뭐라 욕을 하기도 그럼 제발 애를 봐서라도 정신 좀 차리고 살아요

2개월 전
방송에서 착한척하고 컨셉쳐잡지말고 자기가 낳은 딸이 저런 소리하는거 들으면 제발 좀 정신좀 차렸으면
애 입에서 저런소리 그냥은 절대 안나옴

2개월 전
진짜 이런거 보면 임신 전에 인성적성검사 같은거 해야하는거 아닌가 싶다
부모 자격도 없는것들이 너무 많아서

2개월 전
내가 태어나서 이런거구나..이게 7살아이 입에서 쉽게 나올 말입니까? 당연히 아이가 못알아듣겠지 생각하고 서슴없이 나왔겠죠 아이앞에선 좀 가려서 말하세요
2개월 전
어떻게 다같이 밥먹는 순간에도 싸우냐...
2개월 전
저런 부모는 …. 미안하지만 없는게 낫겠다는 생각도 듭니다
2개월 전
저런 소리를 7살 아이 혼자 생각해서 내뱉는다? 말이나 되나요??
분명 의도적이든 아니든 뉘앙스라도 흘렸을 듯
가슴 찢어져요 아이가 무슨 죄가있다고 저 착한아이를

2개월 전

2개월 전
진짜 마음이 미어진다 너무 슬퍼요 아이는 죄가 없는데...
2개월 전
그래도 그땐 사랑했어 라고도 말할 수 없는 결혼은 너무 상처뿐이네요. 사랑하지 않는 결혼은 정말 하는 게 아닌 거 같아요.. 저 모든 등장인물들이 피해자네요
2개월 전
부모는 어른이 되려면 멀었는데 고작 7살의 아이가 부모보다 먼저 어른이 된 거 같아서 너무 속상하네요.. 어휴
2개월 전
아 진짜.. ㄴ애만 불쌍함
2개월 전
구라도 정도껏해야지 결혼전에 태어났다는거 하나알고 7살짜리가 거기까지 생각했다구요? ㅋㅋㅋㅋ저 냄비 상황처럼 둘이 싸우는데 애가 좀 만 신경 거슬리게해도 너만 안태어났어도 저런 남편 저런 아내랑 결혼 안했을텐데 하면서 승질냈겠지 ㅋㅋ
2개월 전
어렸을 때 저 말 그대로 할머니한테 들으면서 자랐어요 귀에 딱지가 앉게 듣다보니 제 입으로도 저 말을 하곤 했습니다 아이 혼자선 저런 생각 못해요 부모입이나 주변 어른들 입에서 들었겠죠 아이가 너무 안쓰럽네요
2개월 전
하..
2개월 전
저런건 커서도 영향이 많이 옵니다. 낳자고 했으면 그만한 책임을 지셔야합니다
2개월 전
이 프로그램이 뭔지 잘모르고 나오신 부모님들 사정도 모르지만 그래도 개선하고싶으시니 나오셨겠죠? 잘 회복하셔서 본인들도 행복해지시고 아이에게 많은 사랑주셔서 아이가 기억도 못하고 컸음좋겠어요ㅠ
2개월 전
저 어린 애가 소원에 갖고 싶은 거나 하고 싶은 걸 적지 않고 가족이 행복했으면 좋겠다라고만 적은 게 너무 마음 아프네요...
2개월 전
갈라서자는 말을 얼마나 자주했으면 애가 부모가 헤어진다는것도 아니고 갈라진다고 표현을 할까
2개월 전
애앞에서 너만 안태어났어도 결혼안했다ㅇ했겠네.진짜 애만 불쌍하다
2개월 전
마피아  SVT, PLAVE
애들 앞에서 싸우는 게 제일 최악이에요.. 싸울 땐 그냥 밖에 나가서 둘이 푸세요 제발
2개월 전
19960717  전원우
아이고...아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 속상하다...
2개월 전
Twinkly  🦋✨✨✨
갈라진다는 말은 애 앞에서 얼마나 해댔으면 애 입에서 갈라선다는 말이 나와요 이혼 헤어짐 개념도 낯선게 당연한 나이에
2개월 전
제발 평생 반성하고 용서구하면서 사세요.... 대체 뭔죄를 짓고 살고 계신건지..
2개월 전
방탄소년단_민윤기  홉이랑 결혼한 사이
진짜 왜 그래요ㅠㅠ
2개월 전
모르는 개 상책  모르는 게 산책
저 미안하다고 속상해하는 마음이 애기가 자랄동안 평생 가지고 가야하는 죄책감이 되는데 부모님들이 참 너무하시네요
2개월 전
어휴.. 내가 중학생때 했던 생각을 저 조그만 7살아이가.. ㅠ
2개월 전
감스트  김인직
마음아프다
2개월 전
너무 슬프다...딸의 애쓰는 모습을 외면하고 싸우기바빴던 저 부모라는 인간들이 고쳐질까요..그게 별로 가망이 없을거 같아서 더슬픔
2개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
애 앞에서 저런 얘기 많이 하셨나봐요
2개월 전
어떻게 초1 소원이 저래요... 원래면 부자되기 닌텐도 받기 에버랜드 가기 이런 거여야할텐데 진짜 마음이 찢어짐
2개월 전
낳는다고 다 책임지는 게 아닌데 진짜 생각 없는 인간들은 애 좀 낳지마라
2개월 전
저렇게 똑똑하고 속깊은 아이는 저런부모 말고 아이를 간절히 원하는 부부에게 생겼으면ㅠㅠ 저 부모가 반성했다고 해도 7살 아이 입에서 저런말이 나왔다는게 화가나요
2개월 전
2개월 전
진심…
2개월 전
이청아  언니 사랑해
2개월 전
진짜 싸워도 애 앞에서 싸우지마세요. 애들의 세상은 부모가 전부인데 그게 무너진다고 생각해보면..
2개월 전
매일 매일이 불안과 긴장 속일듯 ㅠㅠ 편하고 행복해야할 집에서 긴장을 느끼면서 사는게 너무 힘들 것 같아요 저 작은 애기가..
2개월 전
중고등학생이 저렇게 말해도 억장와르르일것같은데
저런말 하기에 애기가 너무 어려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
저렇게까지 생각하고 말하기에 얼마나 많이 힘들었을까 애기야 ㅠㅠ

2개월 전
충격적이다 ... 하 ㅠ
2개월 전
어우 이건 진짜 속상하다..아가
2개월 전
몸만 큰 애색기들이 결혼했을때 나오는 참혹한 결과물
2개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
에효
2개월 전
애들 앞에서 싸우는거 그 기억 평생가요... 진짜 싸워도 애들 앞에선 자제해야함
2개월 전
가슴이 찢어진다.. 부모가 아니라 웬수다
2개월 전
ZB1
애들 앞에선 싸우지 마세요 좀...
2개월 전
말을 제대로 못 할지언정 분위기로 다 느껴요 아이들은,,, 애들 앞에서의 부부싸움은 큰 영향을 끼치는데 ㅠ,,
2개월 전
어떻게 7살짜리 입에서 저런 소리가 나오게 만들어...
2개월 전
냥냥양  
애 앞에서 할말못할말 구분 못하고 이성 잃고 싸워댔겠지
2개월 전
어휴..
2개월 전
투어스 영재  050531💙
아니 7살짜리가 어쩌다가,,,,,,,,,,,,, 마음이 찢어진다 진심,,,,,
2개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
방송보면 내 아이 아닌데도 가슴찢어짐. 심지어 어린애 좋아하지도 않음. 근데 저 애가 처한 상황이 너무 안타깝고 눈물남.
2개월 전
냄비 아니고 반찬 뚜껑이던데 암튼 그게 중요한 게 아니고 애가 다리 불편해서 펴다가 그렇게 된 건데 부모 둘 다 애를 노려보더라고요..? 에휴.. 둘 다 노답 원치 않은 애를 얻었다고 해서 애한테 그런 식으로 성질을 부리면 안 되죠 쯧
2개월 전
7살 아기가 저 방송 신청했다던데...ㅠㅠ 방송이후는 어떻게 됐을지 궁금하네요
2개월 전
아이가 너무 안쓰럽네요
2개월 전
아이 앞에서 그러지 마세요ㅠㅠ 마음의 상처도 평생 가요ㅠㅠ
2개월 전
LoveUso  Much
부모자격없다 진짜
2개월 전
찬우동  ssupporter
ㅋ 사진때문이겠나 싸우면서 말이 나왔겠지
2개월 전
아이는 선합니다 나를 성선설을 믿게 합니다.
악한건 부모입니다. 두 원망쟁이들이고 아빠실격, 인간실격입니다.
실격자들이 모여 가정을 이루니
선한 아이가 아이들이 서서히 지옥으로 끌려갑니다.
아이의 백지같던 현재가, 미래가 서서히 검게 물들고 있네요...

2개월 전
이 사연은 볼 때마다 나는 둘 다 사랑하는데 < 에서 울음 남... 아기는 부모님을 저리도 사랑하는데...
2개월 전
송강근  송강이 나라다
캡쳐본만 봐도 눈물나요
2개월 전
애기앞에서 싸우면서 한 말을 애가 다 들은거겠죠...
2개월 전
고갱동생  내가누구게
저럴거면 빨리 이혼을하던가
정신차리세요 진짜

2개월 전
정서적 학대죠 아이가 너무 안쓰러워요
2개월 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
에구.. 어린아이가 너무 일찍 철든 거 같아서 안쓰럽고 속상하네요...
2개월 전
딸아이의 권유로...? 아이고ㅠㅠ
2개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
부모는 애기 재우고 부부싸움한다규 생각하겠지만 생각보다 아이들은 부부싸움 많이 봅니다..얻는건 눈치보기와 일찍드는 철 정도가 있겠네요
2개월 전
아무나 부모되는거 아닌뎅 ㅠ
2개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
저 쪼매난 애가 어쩌다가...ㅠㅠ
2개월 전
진짜 개불쌍하다 애기 .. ㅋㅋㅋㅋ.. 저럴거면 왜 낳았지 7살 아이가 지옥에 살고있네
2개월 전
어떻게 7살짜리 애가 부모보다 더 생각이 깊죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 바꾸려고 노력하는데 그와중에 애한테 호통이나 치고 어휴........
애초에 저나이엔 생각이 깊으면 안돼요 뭐하고싶은지 뭐하고놀지 뭐먹을지 이런생각만 하게해야죠....진짜...

2개월 전
제가 저 아이의 입장이랑 똑같았어서.. 아이가 많이 걱정되네요
2개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
저게 학대지
2개월 전
부모 탓 안 하고 자기 탓을 하는 걸 보니..
2개월 전
와 일곱 살 입에서 저런 말이 나오게 하는 부모 진짜 정신차리세요 ㅜㅜ 저 작은 아이 입에서 저 말이 나오게 하는 건 진짜 죄 짓는 거예요 ㅠㅠ
2개월 전
찾아보고 싶은데 몇화인지 알수 있을까요
2개월 전
애한테 너만 없었어도라고 직접적으로 하진 않았더라도
분명 애 신경도 안쓰고 싸우다가
최소 ㅇㅇ이만 안생겼어도 너랑 안살았어 이런 말 했으니 그런생각하죠

2개월 전
아오열받아
2개월 전
저것들 백퍼 안바뀐다
2개월 전
에휴...
2개월 전
애는 뭔죄죠…
2개월 전
어린 애가 어떻게 그런 말을 하지... 너무 마음이 안 좋다 진짜 애기 앞에서 싸우면 안 되죠 ㅠ...
2개월 전
아이들은 눈치가 정말.... 정말로 엄청 빠르거든요.... 비단 사진만 보고 짐작하진 않았을 거예요 평소 엄마 아빠가 나누던 대화 목소리 표정 그 모든 걸 지켜보다가 알게 된 거겠죠 저 어린 아이가요. 몰라도 되는 것을 굳이말이죠. 본인들이 스쳐지나가는 말로라도 무심결에 내뱉고 잊어버렸을 수도 있어요 저 어린 아이는 절대 혼자서 내가 태어나면 안됐다, 내가 안 생겼으면 엄마가 다른 남자를 만났을 것이다 이런 말과 생각을 알아서 저절로 습득하진 않았을 거라는 생각이 드네요.... 무엇보다 제일 기가 막힌게 7세 아이의 권유로 사연 신청했다는 부분이네요...🤦🏻‍♀️
2개월 전
아니 17도 아니고 7살인데....
2개월 전
눈물나네요..
2개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
아 제발…ㅜㅜ
2개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
아이가 너무 안타까워요....
2개월 전
김연견  💚💙
ㅠㅠ…
2개월 전
진짜 마음 아프네요.ㅠㅠ
2개월 전
아 진짜 애입에서 저런말이 나오면 도대체 얼마나 수도 없이 싸운거야.. 제가 더 마음이 아파요ㅠㅠ 애기야ㅜㅜ 진짜 너잘못 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
안 부끄러우신가
2개월 전
싸울때 그런소리 많이 했나봐요 애가 다듣고 내가 안생겼어야하는데 안태어났어야하는데 그럼 다른 남자 만나 잘살았을텐데
저 어릴때도 항상 저런말 듣고 자랐거든 너희때문에 부모가 싸운다 너희들이 잘하면 된다 항상 우리탓 ...ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ방송 나오셨으니..잘사시길 바랍니다

2개월 전
애가 저렇게 되도록 둘 다 몰랐다니는 게 가장 안타깝네요 얼마나 애 앞에서 다퉜으면 저럴까요 저도 엄마지만 부모의 책임이라는 건 낳고 먹이는게 전부가 아닙니다
행복한 사람, 행복을 지향하는 사람이 되도록 키워주세요 그렇게 노력해야죠

2개월 전
저게 부모임? 애가 더 부모같은데;
2개월 전
에휴... 맘이 찢어지네요.... 저 어린아이가 어떤 맘으로 저 말을 했을지 제발 싸우더라도 아이들 앞에서 싸우지 마세요
2개월 전
저도 저 나이 즈음에 같은 생각을 했었는데 얼마나 속이 망가지고 갈기갈기 찢어져 있을지를 잘 아니까 마음이 너무 아프네요
2개월 전
저도 딱 저랬어요 저 때문에 엄마아빠 이혼도 못 하고 서로 행복하지도 못하고 나 없었으면 좋았을 텐데 싶었어요
그러니까 제발 아이 보는 앞에서 싸우지 좀 마세요
너 없었으면 진작 이혼했다 이런 말도 제발 하지 마세요 그럼 지웠어야지 지금 와서 왜저러는지 진짜 모르겠어요

2개월 전
음 저도 왜 기어나와서 힘들게하냐고(순화) 듣고 자랐는데 저 아기는 착해서 나때문이라고 반응하고 저는 누가 낳아달랬나 싶어서 홧병나고..... 아기가 착해서 더 마음이 아프네요
2개월 전
2개월 전
가슴이 찢어질 것 같아요 ...
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
이제 8살 된 아이가 저런 말을 한다는게 너무 마음이 아파요...
2개월 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
하루빨리 갈라서고 애들한테 집중하세요
2개월 전
우체국  ^~^
애가 인생 2회차나 회귀한 판타지 소설도 아니고 사진 보고 파악했겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
부모 꼬라지보면 분명히
'너 때문에 내 인생이 이꼴이 됐어'
'너가 태어나지만 않았어도...'
이런 말 했을거같은데

2개월 전
백퍼 부모가 한 말입니다.
2개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
제말이요 진짜 백퍼
이럴거면 나랑 결혼 왜했냐? - 애 생겨서 한거지 아니었으면 너랑 결혼 하지도 않았어
이러면서 싸우는걸 들었으니까 저런 말 하죠 유치원생 애가 뭘 안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
22 뭘 몰랐던 것처럼 충격 받으시는지 모르겠네요
2개월 전
그래서 반성함?
2개월 전
부모가 7살 아기보다 더 철없네
진짜 아이들 너무 좋아하는 한 사람으로서
참 마음이 아프다

2개월 전
책임감좀 가지세요 제발
2개월 전
이런거 봐도 안슬픔 그냥 한심함 저 부모 제발 자신없고 돈 없으면 애 낳지말길
2개월 전
와...
2개월 전
애가 그냥 저런 말을 할라요ㅡ
2개월 전
답답하고 짜증 나고 ㅋㅋㅋㅋ 애 앞에서 그런 말을 했겠죠 학대입니다
2개월 전
이거 영상은 더 슬퍼요ㅠ
2개월 전
얼마나 평소에 티를 많이냈음 애입에서 저런말이나와요 사진만 보고서는 몰라요 애는...
2개월 전
사람들이 다 머저리로 보이나ㅋㅋㅋㅋ 애가 사진만 보고 그런 생각했다고? 에미 애비라는 것들이 참….
2개월 전
진짜 무책임해서 화나네요 아이가 대체 뭔 죄라고 보나마나 부모가 아이 들리게 저 말 했을 게 뻔함 개선할 의지가 있으니 프로그램 나온 거고 제발 달라졌길 아이 앞에서 저럴 거면 제발 낳지 마요
2개월 전
눈물난다 진짜..
2개월 전
참...
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아이가 참 어른스러워서 안타까움ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
마음이 미워지네요. 저도 저런 집에서 자랐는데 보면서 마음이 너무 아파요 ..
2개월 전
쇼헤이 오타니  LA Dodgers
왜 결혼식/ 신혼여행 사진에 본인이 없냐고 묻는 애는 봤어도 왜 자기가 있냐고 묻는 애는 못봤는데요... ㅋㅋ 애 앞에서 애탓 하는 말 많이 했을 확률 200퍼라고 봅니다 제발 애앞에서 말조심 행동조심 좀 ㅠ
2개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
책임감 땜에 결혼? 저 집안 상태가 어른으로서 과연 책임감이 있는건가 저런 부모 진짜 싫다
2개월 전
저도 어릴 때 저런 맘으로 컸던 거 같아 안쓰럽네요. 저렇게 아이 맘에 비수 박히면 커서 부모에게 등 돌립니다. 예쁜 맘을 가진 아이라 그것조차도 품으려고 할지도 모르겠지만 분명 그 벌 다 돌아와요. 아이 앞에서 싸우는 건 하지 마세요. 아이가 실수로 뭔가 차도 그러려니 하고 넘어가세요. 일부러 그런 것 같아도 대화를 좀 나눠보세요.
2개월 전
솔직히 애가 받은 상처는 회복 불가... 평생 갈 듯 ㅜ 남은 시간 속죄하며 사는 것밖엔 없는데 그럴 것 같지도 않아보임... 사춘기때 삐뚤어지지만 않았으면 좋겠네요ㅜ
2개월 전
저런 사람들도 부모라고 티비에 나오는구나 ㄷㄷ
저 딸아이가 더 성숙하고 부모같네요 정말로

2개월 전
내가 이런 환경에서 자라왔고 어느정도 사회생활 하면서 사회화가 되었지만 여전히 예민하고 잘불안해하는 감정 개복치에요 항상 모든문제가 어렵고 넘기힘든 산이 널렸죠
2개월 전
애기가 너무 안타까워요.
이해하기 어려운 일이라고 제대로 설명해주지 않으면 저런 생각이 들수밖에요ㅠ
나만 없으면 행복할 수 있었을텐데 생각이 드는 순간부터 마음이 지옥입니다. 부디 애기가 더 상처받지 않고 성장할 수 있게되길 바래요ㅠㅠ

2개월 전
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
나도 저랬음.. 태어나지 말아야 했다 생각하며 자랐고 그 영향으로 비혼 비출산주의였다가 우울증 치료받으며 좋은 사람도 만나서 조금씩 긍정적으로 바뀌는 중입니다
2개월 전
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
존재 자체가 죄인 사람은 우울하지 않을 수 없어요 아주 어린 시절부터 사라지고 싶었지만 아직 살아있음에 감사하며 지내고 있어요.. 치유 정말 힘듭니다 아이를 소중히 다뤄주세요 제발
2개월 전
ㅠㅠ 아가 ㅠㅠ 눈물난다ㅠㅠ
1개월 전
BOYNEXTDOOR 이한  🐠💙
저렇게 속 깊고 따뜻한 아이는 저런 부모가 아니라 아이를 간절하게 원하고 아이에게 사랑을 줄 수 있는 부모에게 갔어야 하는건데.... 아이보다 부모가 수준이 낮아서 너무 안타깝네요...
12일 전
까힛  뭐여 뭔디
애가 철들었다는 것도 맞지만
분명 부모 입에서 저 말들이 다 나온 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애가 어떻게 알고 저런 말들을 합니까 현실적으로 인생 2회차도 아니고
방송 포장도 정도껏 해야지...

12일 전
그웬  ✂️
아 너무 마음이 아파요
12일 전
정신차리세요... 진짜... 육아는 그런 가벼운 책임감으로 하는 거 아닙니다
8시간 전