공지가 닫혀있습니다 l 열기
엠버리ll조회 12986l 4

이런 글은 어떠세요?

안타깝넹...
2개월 전
에휴
2개월 전
계속 계속 잘리는데도 정말 많은 종류의 알바에 도전하고 끊임없이 시도하는 게 대단한 것 같아요,,
2개월 전
근데 글 읽으면서 든 생각인데, 이분은 본질적으로 되게 성실하고 용기있는 분 같아요. 계속 알바를 잘리면서도 또 다른 곳에 도전하는 게 쉽지 않은 일이잖아요. 다만 아직 일머리가 조금 부족하고 심리적으로 힘든 상황에서 소통과 센스가 많이 필요한 분야로 일을 찾으셔서 어려움을 겪은 게 아닐까 싶네요..좋은 길을 찾으셨길 바라요
2개월 전
22 원래 잘리면 자존감이 많이 깎여서 새로운 도전하기까지 힘이 드는데 이 분은 정말 회복탄성력이 되게 높은 것 같아요
2개월 전
잘됐으면..
2개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
점점 나아지겠죠 저 첫 알바했을때의 저랑 지금 같이 일하라고하면 때려치우고 싶을거에요
2개월 전
저분을 몰라서 정확하겐 모르겠지만...
글만 보면 자존감의 문제와 경계선 지능의 문제가 같이 있는거 아닐까 싶기도 해요.
그럼에도 도전하시는건 대단하신 것 같구요. 꼭 잘될 수 있길...

2개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
많이 위축되어있고 회피하는 성격같은데...
2개월 전
일단 살을 빼서 자존감, 자신감을 먼저 높이는 방법을
2개월 전
도전해본다는거 자체가 일단 대단한거임. 근데 병원을 가보셔야할듯. 상담을 통해 조금 안정된다음에 점점 활동을 늘려가보는게...
2개월 전
그래도 계속 극복?하려는게 대단하네용
2개월 전
몰래 딴짓하고 예의없고 이상한짓 하며 일하는 분은 아니라서 너무 안타까움.. 본인도 잘하고싶을텐데 말이죠ㅠ
2개월 전
카나데  
힘들겠다
2개월 전
약간 경계성인득듯ㅜㅜ
2개월 전
루광  LINK CLICK
2개월 전
저도 보면서 그런 생각이 드네요
2개월 전
성태한성여민  훼손
그럼요 할수있죠 분명 아직적성에맞는일을 못찾아서그런듯 언젠가 빛볼날이올듯
2개월 전
괜찮아요 이것저것 많이 알바지원하고 한것 자체만으로 이미 대단한건데요 뭐ㅎㅎ
해가 뜨기전 새벽이 가장 어둡다잖아요

2개월 전
근데 되게 멋지시다... 용기와 끈기가 진짜 대단하시고 너무 멋지세요 부러울 정도예요. 저는 제가 저럴 것 같아서 아예 알바를 못해봤어요. 주변 친구들 돈 모아서 해외가고 가방사고 교정할 때 저는 그냥...학교 다니고 집에서 핸드폰 하고 학교 다니고 유튜브 보고. 하다못해 동생도 알바하면서 천 가까이 모으는 동안 저는 그냥 아무것도 못 했어요 가끔 공모전 같은 거 나가서 상금 좀 받으면 그거 정도? 너무 겁이 나요 무섭고... 맞설 자신이 없어요ㅜㅜ
2개월 전
진짜 대단하다 나도 일머리 없어서 그동안 혼나서 그게 무서워서 알바 시도도 못하는중인데 그래도 극복할려하는게 대단한듯...일단 살빼고 자신감 극복만 하면 될듯 저분은
2개월 전
인생이 숨막히겟다...안타까워
1개월 전
adhd든 경계성이든 불안장애든 우울증이든 뭐 하나는 있을 듯..
1개월 전
1개월 전
lII
설거지 잘리는거면 흠
아무도 상대안하고 혼자하는일을 해보는걸 권하고픈데

1개월 전
단순노동이 안 맞는 걸수도 있어여ㅜㅜㅜ 저도 일머리 없고 단순노동 안맞아서 편의점이랑 홀서빙할때 많이 실수하고 스트레스 받았어요. 남들 다 하는 건데 특히 편의점은 알바중에 제일 쉽다는건데 왜 나만 못하지… 이런 생각 있었는데 TM, 학원알바, 서비스직으로 바꾸니까 금방 배우고 다른 사람들에 비해서 특출나게 잘한다는 칭찬도 들어서 기분 좋았어여…. 사람마다 잘하는 게 다르고 잘맞는 일은 따로 있는 것 같아요!!! 다들 화이팅ㅠㅝ
1개월 전
wooooodz  🧡💙
노력하는 모습이 멋있는데요..! 마음이 힘들어보이는데 여유되시면 상담을 한번 받아보시길 추천합니다..
1개월 전
adhd나 경계선이신거 같네요.. ㅜㅜ
1개월 전