공지가 닫혀있습니다 l 열기
XGll조회 49112l 6

미미미누 헬스터디2 합격자로 나왔는데 사연이 너무 기구해서 커뮤에서 화제됐던 학생

https://cafe.daum.net/Duckgu/D49M/379248

미미미누 헬스터디 2 출연자 과거 절도논란으로 하차 | 인스티즈

Daum 카페

cafe.daum.net

과거 노트북 절도논란으로 자진하차함

https://v.daum.net/v/20240205090623173

미미미누 헬스터디 2 출연자 과거 절도논란으로 하차 | 인스티즈

"과학고 출신 배달 기사, 과거 절도 사실…결국" 의대 도전 프로그램 하차

(서울=뉴스1) 신초롱 기자 = 과학고 진학 후 어려운 가정 형편으로 인해 대학 진학을 포기하고 배달 기사로 일하고 있는 정순수씨(25)가 과거 친구들의 소지품을 훔쳤다는 의혹 등이 불거지자 출

v.daum.net

(서울=뉴스1) 신초롱 기자 = 과학고 진학 후 어려운 가정 형편으로 인해 대학 진학을 포기하고 배달 기사로 일하고 있는 정순수씨(25)가 과거 친구들의 소지품을 훔쳤다는 의혹 등이 불거지자 출연 중이던 유튜브 채널에서 하차하기로 했다.

미미미누 헬스터디 2 출연자 과거 절도논란으로 하차 | 인스티즈네이트판 원글은 삭제됨

폭로자는 저 사건과 아무관련없는 제3자

추천  6

이런 글은 어떠세요?

엇… 훔친 건 맞지만 다시 되돌려주고 합의봤다니까.. 저 분 너무 안타까운데.. 얼굴만 까지고 인생은 바뀌지 않게 된 것까지
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
결국엔 영상에 나왔던 것 중 거짓은 하나도 없다는 소린데... 얼굴만 밝혀지고 이렇게 하차하게 돼서 마음이 좋지는 않네요...
2개월 전
22 그러게요 당사자들끼리 합의해서 잘 끝난 일이라니 더 심한 욕은 없었으면 하네요
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
2개월 전
7..
2개월 전
민윤기'  보라해
2개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
999...
2개월 전

(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
쀼링쿨  맛있어요
그럼 학교에서 따돌림을 받았으면 평생동안 애인도 못사귀고 혼자 살다 죽어야하는거에요? 진짜 궁금해서요
2개월 전
평생말고 학교안에서요
따돌림당한것도 먼저 노트북 훔쳐서 나쁘게 소문이나서 된것같은데
그걸 좋아하는사람이 있길래요

2개월 전
불가능할건 또 뭔가요...?
그리고 따돌림당한거라기보단 언어폭력 등의 학폭을 당한거같아요 이 케이스는

2개월 전
영상에서는 집단따돌림이라는 단어를 사용한 적이 없어요 언어폭력 등의 학폭 맞아요
2개월 전
아 제가 잘못봤네요
감사합니다

2개월 전
정한용  대한항공 점보스
네 따돌림 받는다고 여자친구도 못사귀지는 않죠
2개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
ㅜㅜ 괜히 얼굴만 팔리고,, 사연만 팔리고,, 안타깝네요
2개월 전
다 읽어봤는데 아무리 생각해도 폭로한 제3자가 악마새끼같음..
2개월 전
2 당시 피해자들이 용서해줘서 좋게 끝났다는데 그걸 제 3자가 갑자기 끄집어내서 물 위로 올리는게.. 의도가 뭔지 궁금함
2개월 전
비열한 제 3자 같은 인간은 평생 엮이고 싶지 않다
2개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
어이고ㅠ..
2개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
아무관련없이 제3자 일을 폭로한 그 사람은 걍 고소 하시길 바래요..
2개월 전
유기현본처  몬엑/방탄
진짜 너무 안타까움...이렇게 공공연하게 자신의 사연이 퍼진 충격이 엄청날 것 같은데요...
게다가 자신이 받았던 따돌림의 존재조차 의심당하고 증명해야 했던 건...너무 끔찍하요

2개월 전
마음 아프다 ㅜ
2개월 전
그냥 하면 안되나
2개월 전
22 다시 돌아오면 안되나요 진짜로..
2개월 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
2개월 전
4 너무 안타까워요ㅠㅠ
2개월 전
5 폭로자도 피해자가 아닌 제 3자가 폭로면 ㅋㅋ심보가 못되먹은듯
2개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
사람은 누구나 잘못하고사는데
때론 잘못에 비해 가혹한 시선을 받는거같아요
이 일로 인해 참가자분과 개최자분이 되게 힘들어하시던데 힘내셨으면좋겠습니다
몇몇 커뮤에서는 헬스터디 1, 2 참가자들 비난하고 얼굴평가하고 그러던데 참.. 인터넷으로 인해 사람이 죽어나간게 밑도 끝도 없는데 왜 아직도 그러는지 모르겠어요
살인과 같은 큰 중범죄도 아니고 도를 넘는 비난은 하지맙시다

2개월 전
그냥 다시 시작할 기회도 박탈당한 이 상황이 너무 짠해요... 마음이 안 좋아요
2개월 전
그냥 참여해도 응원할것같은데 아무쪼록
잘풀렸으면좋겠네요...

2개월 전
저 분 잘 됐으면 좋겠어요.. 이번 일에 대해 잘 아는 건 아니지만 그래도 평안하길 바라요
2개월 전
안타깝네요... 악한 사람이 아닌 것 같아서.. 마음 다 잡고 멋지게 사셨으면 해요
2개월 전
결국 영상에서 말했던 아픔들은 모두 사실이었던 게.. 맘 아프네요
2개월 전
물론 잘못을 했고 행동이 이해안가긴하지만
평범한 집안이었다면 일어나지 않았을텐데 좀 ㅠㅜ
슬프네요..

2개월 전
진짜 폭로한 사람 인성....
2개월 전
그냥 하지...ㅠㅠ
2개월 전
보자마자 쎄하더라 ㅋㅋ
2개월 전
저소득층이면 수학여행비 다 나옴… 애초에 수학여행비 때문에 그랬다는 게 구라임
2개월 전
센과 치히로  의 행방불명
학교 및 기수마다 다르겠지만 제가 다녔던 과학고는 수학여행비 (미국 아이비리그 투어) 안 나왔어요. 그래서 학부모님들이 모금했었음
2개월 전
서울 경기권은 나와요~ 누가 지균으로 들어왔는지, 저소득층인지도 모르게 행정 절차 조용히 처리돼요
2개월 전
메접 성공  30대......
저는 공립 다녔는데 사립도 동일한가..?
2개월 전
과학고는 다 공립이에요!
2개월 전
정한용  대한항공 점보스
저 저소득층이었고 공립이었는데 해외는 자부담 얼마 있었습니다. 거기에다가 가서 용돈은 안쓰나요...
2개월 전
경기도였는데 저는 내고 다녀왔어요....
2개월 전

흑백논리 가진 사람들 세상에 참 많아
2개월 전
과거 폭로를 피해자가 하면 모르겠는데 왜 제3자가 끼어듦 심지어 당시에 잘 마무리 지었다는데 참 의도가 너무 다분하다ㅋㅋㅋ열라 괘씸하네
2개월 전
햄쮸  🐹🧀
솔직히 저거 폭로한 사람이 제일 소름끼침 당사자들끼리 얘기해서 마무리 지은 과거까지 알고싶지는 않은데
2개월 전
누가 그랬든 당사자끼리 합의가 되었으니 문제 없다해도 이미 들춰진 과거의 잘못이 있으니 절도범 소리 들으며 떳떳하게 출연 이어가긴 어렵겠죠. 하지만 그거 하나때문에 인생 망할 때까지 욕하는 것도 너무 과도하고요.
그냥 이제는 완전히 청산 했다고 생각하시고 열심히 해서 의대 가시길요

2개월 전
폭로 의도가 너무 악의만 가득해보여서 진짜 소름끼치네요
2개월 전
아이고 안타깝네요
2개월 전