공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 37689l 4

이런 글은 어떠세요?

먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
제 친구들도 당뇨 걱정되는 사람 한트럭..
2개월 전
당뇨 걸려서 심하면 시각장애나 손발절단도 올 수 잇는데ㅜ
2개월 전
진짜 요새 디저트들 당함류량 너무 높더라구요
2개월 전
췌장 리필 좀 해주세요
2개월 전
요새는 일부러 단 걸 잘 안 먹으려고 해요ㅜㅜ 당뇨 무서워..
2개월 전
BBIN  
달달한 거 너무 좋아
2개월 전
저도 요즘 달달한걸 최대한 멀리 하려고 노력하게 되더라구요...
특히 마시는건 물이나 차로 많이 마시려하고...

2개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
디저트뿐만 아니라 음식들도 너무 달아졌어요ㅠㅠ 참고로 아메리카노도 못마시는 달달처돌이인 제 입에도 너무 달다싶은 음식들 때문에 당황스러울 때가 종종 있어요
2개월 전
아이구야
2개월 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
췌장 1.5배만 커졌으면…
2개월 전
KIM TAERAE  金太來
난 이미 초중고딩때 이빨과 맞바꾼 단거 섭취로 인해 탕후루 같은거 안 땡겨서 다행임,,
2개월 전
T1_Faker  이상혁
액상 과당 최대한 피하는중이에요 ㅠㅠ
차피 설탕은 음식으로 쩔수 없이 섭취하는 부분 있으니깐..

2개월 전
늘픔  Yet To Come 💜
음식들이 너무 맛있어지는 것도 문제네요😢
2개월 전
하지만 끊을수없는..
2개월 전
췌장에 좋은 식품 마늘 버섯 브로콜리 무당요거트 고구마 시금치 안토시아닌푸드
2개월 전
다 좋아해서 자주 먹어서 그나마 다행이네요!!
2개월 전
다들 스페어 췌장 하나쯤 갖고 계시잖아요들
2개월 전
저도 건강검진에서 혈당 높게 떠서 단거 아예 끊었어요ㅜ 다들 당 조심하세요!
2개월 전
근사치에 가까운 분들은 지금부터 조심하시는 게...
2개월 전
저도 30대 되니까 무서워서 피하게 되더라구요.. 맛있지만.. 건강하고 싶어서 절제해요
2개월 전
하......저 당뇨전단계에요...
2개월 전
저도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
1개월 전
얼마나오나요
1개월 전
켄마  네코마
그래서 조금씩 먹고 운동 꼭 해요.. 일주일에 3번이라도 땀 흘리는 운동하고 하루에 만보씩 걸으려고 하는중 ㅠ
2개월 전
개인적으로 배달음식이랑 먹방도 큰 몫 했다봐요
2개월 전
나도 이제 당 성분표 꼭 확인하고 운동시작함 대체당 맛 싫어했는데 이젠 싫어도 대체당 먹는 중 ㅠ
2개월 전
탕후루 음료 싫어함
2개월 전
설탕도 문제지만 설탕+정제탄수라 당뇨 지름길..
2개월 전
대체당도 위험한가요? 예를들어 제로 음료나.. 스테비아 토마토 같은거요ㅠㅠ
2개월 전
제로는 확실히 일반 탄산보다 백배 나아요
1개월 전
탕후루 유행하는 것만 봐도 당연지사..
1개월 전
ㅇㄱㄹㅇ 맨날 당충전 당충전 거리더니 당류가 100이 기본인 카페음료 기본으로 나오고 온갖 당류 터지는 디저트들 대유행함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전