공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 117273l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

노랑이 답답하다 VS 파랑이 이기적이다 | 인스티즈

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none:}

추천  11

이런 글은 어떠세요?

마스상  파워
전걍 노랭이가 답답해요… 뭐 고를때 이거 싫어한다 하면 파랑이가 나만 먹을게 라든가 그럼 다른거 사자 라던가 할 수 있는거 아닌감.. 말을 안하는데 배려해주는줄 어떻게 알죠? 저건 배려가 아니라 걍 자기의사 표현을 못하는거임
2개월 전
난 노랑이도 아니고 파랑이도 아닌데 파랑이같은 스타일이 진심 싫음 .. 남 생각 못하는 거 같음
2개월 전
22222 노랑이 같튼 애들은 ㅇㅇ도 할까? 할때 해주면 잘 지낼슈 있는데 파랑이같은 애들은 걍 안만나게 돼여… 자기중심적
2개월 전
8011260907s  
둘다 별로긴 하지만 마지막말 듣고 파랑이가 극혐이이요 .... ㅋㅋㅋ
2개월 전
노랑이는 호구처럼 보이고
파랑이는 눈치가 없음

2개월 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
파랑만 이상한데
노랑이는 답답해도 지 속만 답답하지
파랑이 곁에 두면 진짜 개짜증나게 하는 스타일

2개월 전
강꼬까  감자복숭아
배려하고 양보하는걸 손해라고 답답해하는게 딱 지금의 시대가 투영된 것 같네요 의견을 말해도 무시하는 파랑이가 이기적이에요 파랑이는 말투부터가 배려가 전혀 없어요
저렇게 자기가 다 맞다는 식으로 대답하는 사람은 상대하기 싫어서 그래 니마음대로 해라~하고 친하게 지내고 싶지 않아요

2개월 전
민윤기 고소  방탄소년단
22222너무너무 공감해요
2개월 전
333333 노랑이는 배려라도 하는데 본인은 뭐
2개월 전
4444저기서 노랑이가 자기주장 시작하면 서로 기분나빠질 확률이 높아보이는데요...
2개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
555 지 말만 맞고 자기 할말만 다하려는 사람이 이기적인거죠 노랑이가 무슨 잘못임 꼭 저러다 노랑이가 못참고 폭발하면 노랑이가 이상한 사람인 것처럼 몰아가고 견디다 못한 노랑이한테 손절당하고 나서도 눈치없어서 끝까지 지 잘못이 뭔지 모름 걍 노랑이가 급발진했다고 말하고 다닐 유형임
2개월 전
66 파랑이가 이기적이에요
1개월 전
1개월 전
12일 전
ㅎㅅㅎV  ㅎㅅ
12일 전
10일 전

걍 혼자살래..
2개월 전
파랑이도 노랑이도 배려할려고 한 게 보여서 답답하진 않았어요 그런데 파랑이는 대체로 뭘 좀 안다고 착각하고 노랑이는 배려와 의견 전달을 별개로 보지 못한 거 같아요 파랑이는 대다수의 취향에 맞춘 거에 급급한 나머지 노랑이 취향은 고려하지 않았잖아요 파랑이 마지막 두마디만 안 했으면 완전 파랑이 손 들었을 거에요
2개월 전
다른 사람들 말대로 노랑이는 본인이 피해보지 남 기분 나쁘게 하고나 남 피해주지도 않는데 파랑이는 남 기분 나쁘게 하고 또 크게보면 피해주기도 해요 왠지 갑질 부리면서 직원 대우 똑바로 해준다고 착각할 거 같아오
2개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
노랑이는 옆에 있으면 나중에 노랭이 폭발해서 화낼 때 어이 없을지언정 나중에라도 내가 사과할 것 같고 파랑이는 얘가 나한테 화내면 내가 말로 줘팰 것 같음
2개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
파랑이도 말투가 싸가지없어서 맘에 안 들고 노랑이도 개답답하네요
2개월 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
둘 다 좀 그런데 파랑이 이기적임
2개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
파랑은 친구 안 할 거 같고 노랑이 제 친구면 답답할 거 같아요
2개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
의견 말하는 건 ㄱㅊ 근데 고집 있네 이러는 거 ㄹㅇ 개빡칠듯
2개월 전
노랑이는 파랑이가 취향이 단호한 것 같고 자기의 취향이 더 스펙트럼이 넓다고 생각해서 파랑이한테 적당히 수긍해주는 것처럼 보이는데.. 애초에 다른 의견 묻지 않고(있을 거라 고려하지도 않고) 자기 생각만 강력하게 이야기히는 거 자체가 너무 이기적이에요. 주변에 저런 사람있음 너무 극혐일듯
2개월 전
시호  
파랑 주둥이 패고싶음
2개월 전
노랑이는 배려하는데 뭐가 답답하지…?
2개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
24일 전
DAYBREA  K
노랑이는 자기 주장도 하면서 배려한건데 파랑이 지 의견만 맞다하는데요...? 파랑이 무조건 사갈스
2개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
22 노랑이가 지 주장 안한 것도 아님 하는 족족 파랑이가 개무시하는데 이후엔 해탈한거지 어차피 말해도 파랑이는 지 의견대로 하는데 뭔 말을 더 하겠냐
2개월 전
아 둘다 개싫음
2개월 전
굳이 고르자면 답답한건 노랑이지만 빡취는건 파랑이요... 배려란게 1도 없는데요... 자기주장만 강하고
2개월 전
아오… 둘이 친구 하지 마라 걍
2개월 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
둘다 어후,,,
근데 노랑이가 답답하네요

2개월 전
처음엔 노랑이가 답답하다가 갈수록 파랑이 노답이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
파랑애가 너무 이기적이네요.
2개월 전
걍 둘 다 문제긴 한데
파랭이 같은 애들은 그래도 옆에 자기 의견 바로바로 말해주는 애 있으면 그걸 묵살하지는 않음. 악의가 있는게 아니니까
근데 노랭이는 진짜 노답임 본인이 친구를 배려하고 있는 거라는 착각에 빠져서 자기주장 곧이곧대로 펼치는 사람들 전부 나쁜 사람으로 만듦

2개월 전
파랑이 본인 생각만 말할줄 알고 의견을 묻거나 의논을 하거나 이런걸 하나도 모르는거같은데... ㅋㅋㅋ
둘이서 먹는줄 알았는데 그것도 아니고 공동회비 걷어서 다 같이 먹는거구만; 노랑이는 좀 답답해도 중간중간 이럴까? 저럴까? 의견을 묻잖아요...

2개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
답답하다 뭐하러 다 참음ㅋㅋㅋㅋ 내로남불 지적해야함 진짜 몰라서 저러는거ㅋㅋ(잘했다는 건 아님)
2개월 전
파랑이는 통보식이고 노랑이는 의견을 물어보네
2개월 전
노랑이가 친구로 지내면 진짜 편함. 다 들어주고 배려해줌. 노랑이는 불편하겠지만 상대방은 편하다는거... 파랑이는 친구하면 맨날 싸울 것 같고 전 노랑이요.
2개월 전
노랑이가 편하고 좋다는 뜻임
2개월 전
김 수현  볼링왕
노랑 답답한 거 맞는데 파랑 말투가 더 싫네요
은근 고집 있네~ 라든지 고기 먹을 줄 모르네~라든지
저렇게 말하는 사람이랑 대화하기 싫을 거 같음 개아싸 화법

2개월 전
파랑 노랑 둘 다 옐로카드 드립니다. 둘 다 짜증나요
2개월 전
노랑이는 파랑이 의견에 크게 불만 없어서 수용도 하고, 자기 의견 좋게좋게 말하고 있잖아요..상대방 의견 무시하고 지 꼴리는대로 하고 있는건 파랑인데? 여기서 노랑이도 잘못했다는 반응 많은게 충격...
2개월 전
파랑이가 에바임
2개월 전
노랑이가 지 의견 피력을 제대로 안하네...
2개월 전
노랑노랑노랑노랑
2개월 전
현실에서 만나면 파랑이는 기피대상 노랑이는 얘 좀 답답하네? 정도 바베큐 끝나기 전까진 파랑이 괜찮았는데..
2개월 전
파랑이같은 애가있으면 확실히 일이 진행은 잘됨 근데 그것도 자기주장없는 애들한테만 먹히는 이야기고 남 의견을 묵살할경우 그때부터 꼴뵈기싫어짐 반면
노랑이는 파랑이랑 어케친해졌는지모를 소심함과 답답함을 보여주고있는데 현실에서는 속으로 무슨 불만이라도 품고 있을까봐 주변인들이 노심초사하고 힘들어짐

2개월 전
파랑이 ㄹㅇ 사회생활 파탄자 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 하자는대로만 하고 남이 하자는건 다 싫다하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개싫음 저런스타일
2개월 전
파랑이 진짜 싫다....
2개월 전
노랑이 개답답 파랑이 마지막말만 안했어도ㅋㅋㅋ
2개월 전
여럿이 가는거니까 노랑이처럼 하는게 맞는거 같은데요. 둘만 먹는게 아닌데 한명한명 개인취향 반영하려고 하면 진행이 안돼요. 크게 문제 안되는선에서는 넘어가야 맞지 않나요. 마지막에 새우 운운하는거 보니 파랑이가 이기적인게 맞죠.
2개월 전
파랑이 같은 애랑 상종 안함
2개월 전
파랑이 말투가 별로고 노랑이는 말안해줘서 상대방이 몰랐던건데 자기가 배려해줬다는걸 몰라주면 섭섭해함
둘다 당황스럽

1개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
노랑이는 답답하고 파랑이는 사회성 없음
1개월 전
노랑이가 의견을 말해도 파랑이는 본인과 생각이 다르면 다 꼽주고 거절하는데 어떻게 제대로 된 의견을 말하나용,,ㅠ 파랑이 같은 사람 만나면 그래~ 안 하면 싸움밖에 안날 것 같네요…ㅠ
1개월 전
진격캐넌  권태광 사랑해
둘 다 싫어요
1개월 전
크래비티  2월26일 EVERSHINE✨
어떻게 봐도 파랑이 이기적인데...?
의견 안말한건 배려해준거지 답답한게 아니지않나요 노랑이가 의견말했더니 파랑이는 고집부린다고 하는데 누가봐도 파랑문제 만약 노랑이가 저렇게 말안하고있다가 나중에 불만 터뜨리면 답답한게 맞지만 저건 배려죠

1개월 전
파랑 말투 극혐
1개월 전
누구생각나네ㅋㅋㅋ
1개월 전
파랑이 극혐
1개월 전
인터넷이니까 갈리지 실제면 파랑이 다 싫어하고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
파랭이 진짜싫다
1개월 전
노랑은 그냥 답답하고 말 정도인데 파랑은 친구로 두기 싫은 경우네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
너 고집부릴때부터 알아봤다 전까지는
노랭이가 좀 답답까지는 아니고 바보같네 였는데
저 말 보자마자 파란색이 메칭놈이됨

나는 노랭이가 자주 되곤하는데
좋은게좋은거다 라며 대세따라준게 대부분이고 내 그거하나 의견 들어갔을뿐인데 그걸 하나 뭐 큰거랍시거 꼬투리잡다니.. 근데 난 저기서 말못하고 속으로만 생각하지는 않음 야 고기랑 채소 다 남았거든 뭔소리임ㅋ해주지

1개월 전
콩필콩필  kimwon.pil
노랑인 좀 답답한데 파랑인 그냥 싫다... 말투 싹바가지
1개월 전
노랑이는 그냥 적응된것같은데요..파랑이한테 말해봤자 묵살할 거 뻔하니까
노랑이 잘못 없는것같아요 아예 주장을 안 하는 것도 아니고

1개월 전
망개라이스케잌  스무th라잌버러
그냥 파랑이 극혐인데
1개월 전
망개라이스케잌  스무th라잌버러
노랑이는 걍 배려를 잘하는 겁니다,,
1개월 전
노랑이가 왜 답답한지 모르겠음 새우 먹자고 의견 피력했고 나머지는 배려한 거잖아요 파랑이는 자기 할 말만 하고 남 배려할 줄 모르는데
1개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
파랑이한테 의견 더 피력하거나 야 너 말 왜 그렇게 해 / 니도 먹고 싶은데로 다 골랐고 남을 거 남았는데 나 먹고 싶다던 새우로 왜 꼽주냐 / 이렇게 할 말 다 하면 쟤랑 싸우자는 거기 때문에 확실하게 말하기도 피곤해지고 파랑이 같은 애랑은 다음 약속을 안 잡게 돼요. 진짜 말 안 예쁘게 하는 스타일 최악...
1개월 전
파랑같은 친구는 천천히 멀어지고 싶어요..ㅋㅋ 노랑이가 착할 뿐이지 뭐 답답하진 않아요
1개월 전
노랑이가 뭘 잘못했는지 모르겠음.. 자신이 양보 가능한 부분은 다 양보하되 새우는 먹고 싶으니까 의견 표출 했잖아. 노랑이 답답하다는 사람들은 저렇게 파랑이처럼 이기적이고 지 의견만 내세우는 사람은 괜찮고 파랑이처럼 말 세게하는 사람들 때문에 그냥 양보하는 사람은 답답하단 건가? 뭐가 어찌됐든 파랑이랑은 친구하고 싶지 않고 착한 사람이 답답하단 사람이랑도 친구 하기 싫음.
1개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
파랑이같은 친구 손절함 ㅎㅎ
1개월 전
파랑이 너무 킹받아요
1개월 전
둘다 별로지만 파랑이랑은 손절 노랑이는 신경쓰임
1개월 전
파랑이 최악
1개월 전
근데 노랑이가 아예 입다물고 있던것도 아니고 ~~할래? 했는데 한번을 안받아준게 파랑이임…
28일 전
파랑이가 개극혐 노랑이는 좋은데 다 저정도 배려는 하지않나?
28일 전
둘 다 별로
28일 전
둘다별로예요
28일 전
파랑이 더 나쁘져
당연히 양보할거 하고 적당히 의견 피력하는건데 노랑이 뭘 잘못함?
지 사고싶은대로 다 사고는 노랑이 몇개 말했다고 고집 부린다 하는게 맞아요?ㅋㅋㅋ
공금으로 사는거면 사고 싶은 거 같이 사는게 맞고 남으면 어때요
원래 저런 놀러가는데는 음식 남을 수밖에 없음 애들이 먹든 안 먹든 노랑이가 먹고싶었다잖아요
지도 지 취향대로 샀음섴ㅋㅋ 지꺼는 애들이 다 먹나

28일 전
노랑이가 뭘잘못했지? 말안하고 나중에 혼자삐진것도아니고 말해봤자 파랑이가 걍 무시하고 지맘데로만 하는데..걍 단체생활이니까 맞춰주고 자기원하는거 말한건데..저기서 좀더 말할수도있긴해도 안그랬다고 잘못은 아니지..파랑이는 그냥 손절이 답. 뭘하든 지덕이고 남탓인애잖아. 걍 지말만 다맞다하는애랑은 대화도 안됨
28일 전
갈수록 파랑이가 좀 이상해요 노랑이가 의견 좀 얘기했다고 고집있네 하면서 꼽 주는게 딱 본성 보이는듯
24일 전
솔직하게 말해도 툴툴거리는 파랑이 매번 의사표현 하면 과연 저 관계가 이어질까요 싸우고 다신 안 보겠죠
24일 전
노랑이가 어느 부분에서 답답하게 느껴지는 거지 의아할 정도예요 파랑이가 너무 이기적인데... 곁에 두면 스트레스 받는 스타일
22일 전
노랑인 친구로 지내기엔 좀 답답한 면이 있지만 크게 마찰이 생길 것 같진 않은데 파랑이는 옆에 두기 싫은스타일임
22일 전
파랑이 말할때 중간중간 면박주는 느낌? 먹을줄 모른다는 둥 맥주고를시간이 어딨냐는 둥 가르치려는 식으로 말하고.. 새우는ㅋㅋ 애가 고집있네 하고 나중에 꼽주는것도 어이없음
22일 전
와 미치겠다 파랑이는 지인으로도 두기 싫은 스타일 지가 개이기적으로 굴어놓고서 상대방 예민한 사람 만드는 거 딱 질색이에요
22일 전
노랑아 그렇게 살면 안돼 ㅠㅠ 너도 너 생각 다 말해 ㅠㅠ 불땅한 노랑이 ㅠㅠ
21일 전
?? 노랑이만 이상함.. 자기 생각이나 감정 얘기 1도 안하고 친하다는 이유 만으로 알아서 이해해주거 알아주거라는 태도 같음… 표현 안하면 모르는게 당연한데
21일 전
파랑이 자기 의견 말하는 것 까진 좋은데 남 의견 무시하는게 노답
21일 전
노랭이 너무 답답,,,ㅠ
21일 전
마니모고죠  🍚
노랑이같이 굴다가 한순간 자기감정 퍼붓는 사람들 많이 봐서 노랑이 별로예요
21일 전
성격이 좀 답답하고 남 배려하는게 더 우선인 사람 vs 걍 사람 꼽주는 인성 노답
이걸 전자가 더 별로라고 하는거 보니 걍 답없음....

12일 전
이거 볼때마다 노랑이가 무슨 잘못이 있지 싶음 노랑이가 저러다 뒤에가서 나도 그때 그거 싫었거든? 이러면서 뒤끝부렸으면 노랑이도 답답한데 본문만 보자면 걍 파랑이만 개쌉극혐인데
12일 전
둘다임. 파랑이는 리드하는건 좋지만 노랑이의견도 물어봐주면 좋겠고 고집이니 뭐니 말함부로하고, 노랑이는 대부분 무난히 수긍하는건 좋지만 너무 수동적이면 답답함. 배려아닌 배려. 자기의견도 더 표현했으면 좋겠음
12일 전
그냥 서로 적극적으로 자기원하는거 표현해서 조율하는게 베스트
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ파랑이 좀 짜증나긴하는데 걍 되받아침 되지않나? 노랑이도 답답함 왜 말을 안해!!!!
12일 전
진잼민  내 이름이 뭐라고?
파랑 죽여버려
12일 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
노랑이 옆에 결정장애나 뭐든 알아서해~ 하는 친구가 있었으면 노랑이를 참 좋아했을듯, 꼭 뭐 할래!!까진 아니더라도 적당히 자기 의견 피력은 하니까
파랑이도 노랑이가 답답하진않을거같은데 걍 자기의견 다 따라주니까
결국 유들유들하게 잘 살거같은건 노랑인데 왜 답답하다고 하는것..?

12일 전
까힛  뭐여 뭔디
이기적인 걸 떠나서 왜 속에만 담아두고 말을 안 함
그게 더 문제 말 좀 해 말 좀 ~~~ 맨날 성격이니 MBTI 들먹이는 건 당당하게 잘 만 말하면서
서로 간에 대화에선 왜 숨기고 말을 안 해...

12일 전
무조건 파랑이 에바인데 ㅋㅋㅋ 본문에 왜 노랑이가 답답하다는지 이해가안감 노랑이가 자기 의견 안들어줬다고 징징댄거아니고 자기 의견피력했는데 파랑이가 자기가 맞다고 하는게 문제아닌가 걍 이기적인 파랑이가 개극혐인 문제인데 노랑이 탓하는거 ㄹㅇ 이해안감
12일 전
둘 다 개 싫은뎁쇼
10일 전
파랑 미친아
10일 전
파랑이는 서서히 손절하고
노랭이는 너무 답답쓰

어제
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
파랑색 개짜증나는데.. 노랑이가 의견을 말 안한것도 아니고 말할때마다 지가 컷하고 노랑이는 그냥 거기서 수긍해줌 근데 파랑이는 지의견을 수용해주는 노랑이에 대한 감사가 전혀없음 미칑롬임 관계는 일방이아니라 쌍방의 커뮤니케이션이라는 개념이 아예 없는놈임 저건.. 그리고 고기 먹을줄 모르네<- 무ㅅi발언까지~ 저건 혼자 북극에 떨어뜨려서 혼자 놀게해야됨
어제
전 딱 노랑이임
어제