공지가 닫혀있습니다 l 열기
대머리ll조회 78617l 34
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국이 유일하게 축복받은 점 | 인스티즈

물이라도 좋음에 감사하자 ㅜ

출처: https://www.dogdrip.net/dogdrip/539257576?sort_index=popular&page=2

추천  34

이런 글은 어떠세요?

외국가서 머리 감아보면 진짜 확 차이나요 ㅠㅠ
2개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2개월 전
크리스티안  부르고스
33 머리스타일링 1도안되고 그냥 푸석푸석머리..😂
2개월 전
44 맞아여 머리가 수영장 락스에 담근 머리 되더라고요 걍 샤워만 했눈데
2개월 전
콜라  펩시vs코카콜라
55 진짜 씻기가 싫어지는ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
66 진짜 씻은것 같지도 않고ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전

👍
2개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
GIF
(내용 없음)

2개월 전
근데 그럼 외국인들은 평생 석회 섞인 물 쓰고 사는건가여?
2개월 전
그래서 맥주나 와인을 물처럼 마시고
아니면 생수를 사마시죠

2개월 전
샤워는요??
2개월 전
샤워도 석회물로해요 그래서 트리트먼트 제품이 발달햇다고하더라구요
근데 전 트리트먼트도 한국제품이 더 좋은거같긴해요

2개월 전
그래서 좀 괜찮은 집은 보일러실에 물을연수로 만들어 주는 시설 갖추고 있어요. 또 그런 집은 렌트도 좀 더 받고요.
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
자원없는대신 물이랑 지진 덜한 축복....
2개월 전
진짜요ㅋㅋㅋ여행갈때 필터기 필수죠
2개월 전
감사합니다
2개월 전
중국 갔을 때 괜찮았는데 5성급인가 6성급이라 그랬을까요...일본은 안가봤지만 다른곳들은 가면 피부 뒤집어지겠네요.
2개월 전
영화 드라마 보면 미국 수돗물 마시던데...???
2개월 전
마실 수는 있어요 근데 safe인 국가들 사이에서도 저 정도 차이가 있다는 거예요
2개월 전
기술이 덜발달한건가요?
2개월 전
물이라도 좋은 게 아니라 물 좋은 게 진짜 엄청난 메리트인데
2개월 전
이유를 알고 싶어요 지대? 때문일까요 아니면 작은 땅덩어리라서 지하수나 물 정화시설이 전국 전부 관리 가능하기 때문일까요
해외에도 정화시설이 있을거 아닙니까? 정화시설을 강화해서 물을 깨끗하게 하기 힘들까요?😲

2개월 전
그 이유 다 맞아요 화강암 지대이면서 넓지 않아 관리하기도 쉽죠
2개월 전
감사합니다!
2개월 전
순넴  林潤妸
뉴질랜드 호주도 깨끗해요
2개월 전
헉 그럼 저런 국ㄱ가들 여행갈땐 진짜 필터기 다들 들고가시나요?? 좋은 호텔도 물상태가 똑같나요??ㅜㅜ
2개월 전
정말 좋고 비싸고 지은지 얼마 안된 호텔도 필터 색 변하더라구요… 오히려 같은 도시의 지은지 좀 된 호텔이 별로 안 변한 경우도 있어서 어떤 호텔이든지 그냥 맘 편히 필터 쓰기로 마음먹게 되었습니다ㅜㅜ
2개월 전
박진성  엥 이거 테사기잖아
22 그리고 저는 개인적으로
한 곳은 싼 호텔 한 곳은 비싼 호텔 갔었는데
수질 자체는 싼 호텔이 더 괜찮았었어요,,, 똑같은 상황이었는데도 색깔 차이가 좀 나더라구여

2개월 전
헐 좀 충격이네요 ㅜㅜ 감사합니다. 저 국가들중 여행계획 있던 곳이 있어서 ㅜㅜ
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
동남아는 5성급도 필터 필수에요ㅋㅋ
2개월 전
Aaron  영원하자
베트남 가서 5성급만 묵었는데도 까매지더라구요ㅎㅎ..
2개월 전
이게 물 자체 문제에요? 수도같은 시설 문제에요?
2개월 전
둘 다요.
중국이 차 문화 발달한 요린 중 하나가 수질이라고 알고있어요

2개월 전
결국 일본이 최고네 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
보통 어느 나라를 가도 타운은 공사를 많이하기 때문에 그나마 수질이 좋은 편이에요 일반 아파트나 가정집도요.
2개월 전
몽다  기자회견 사양
극지성 인간은 유럽여행하면서 최고의 피부컨디션, 반나절만에 떡지지 않는 보송한 앞머리를 득했습니다..
2개월 전
Pink Sweat$  Honesty
엇 왜 그런건가요?? 석회질이 많은 물로 씻으면 유분이 덜지게 되나요?!
2개월 전
몽다  기자회견 사양
석회질이 피부를 좀 건조하게 만들어서 유분이 잡혀요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Pink Sweat$  Honesty
아ㅋㅋㅋ우오... 뜻밖의(?) 장점..... 알려주셔서 감사합니다!
2개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
일본갔을 땐 안그랬는데 베트남, 중국갔을 때 씻고 피부 뒤집어짐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
유럽가면 오히려 피부가 좋아지던데 지성피부는 석회수가 잘 맞ㄴ는건가요..?🤔
2개월 전
헐 저도요 유럽 살때 피부 제일 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ 전 석회수도 그냥 다 마셨는데 탈난 적 없어요
2개월 전
윗댓분 보니 석회질이 건조하게 만든대욬ㅋㅋ 굿
2개월 전
이거랑 유전적으로 겨드랑이냄새 안나는것(왁스형귀지아닌것) 이거진짜 축복..!
2개월 전
맞으요 미국 오래살다가 한국에서 미용실 갓는데 해외에서 오래 산 사람들은 머리에 석회가 끼어잇다고ㅠ 그러더라고요 ㅋㅋㅋㅋᩚ ㅜㅜ
2개월 전
그럼 북한은 기술 때문인건가요? 토지는 비슷할텐데
2개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
그쳐 수질이 같아도 수도관 같은 시설이 낙후됐으니까요
2개월 전
얼마전에 동남아시아 가서 필터꼈는데 진짜 하루만에 갈색되고 삼일만에 까맣게 되서 경악한...나름 비싼 호텔이었는데도 그렇더라고요ㅠ
2개월 전
대만은 어떤가요?
2개월 전
ㄱㅊ았어요
그냥 무난한 3~4성 호텔이었던 걸로 기억해요

2개월 전
감사합니다
2개월 전
메접 성공  30대......
대만 저는 아무 생각 없이 잘 썼어요 ㅎㅎ
2개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
맞아요 유럽 10년째 살고 있는데 피부 진짜 드러워졌어요...근데 한국만 가면 여드름도 안 나고 안 뒤집어져요ㅜㅜㅜ완전 반질반질 매끈매끈
2개월 전
오세아니아는 어떤가요?
2개월 전
현 재  🐻
중국 베트남 태국 대만 가봤는데 수질 더럽거나 피부 뒤집어지고 없었는데.......걍 우리나라 물이랑 똑같던데 운이 좋았더거군요....
2개월 전
너무 행복함 깨끗한 물 너무 소중해ㅜㅜ우리나라 아니면 못살아
2개월 전
대만도 수질 ㄱㅊ았어요
2개월 전
저 필터가 하루 만에 저렇게 되는 거예요?
2개월 전
흠... 저는 물에 예민해서 집안 물 나오는 구멍에 모두 다 필터기 껴놨는데.. 여기도 좀 몇개월 있음 갈색으로 변함.. 황갈색..
3단 필터 정도는 껴줘야 조금 안심하고 쓰는 듯...

2개월 전
엥??  
쫄아서 며칠전 태국여행시에 필터 챙겼는데 생각보다 깨끗하더라고요
2개월 전
Thanks to 화강암
2개월 전
태국 자주가는데 늘 별 생각없이 그냥 갔다가, 동생이랑 푸켓가면서 처음으로 필터 가져갔는데 샤워 두번만에 초콜릿색 되는 거 보고 기절하는줄 알았어요.
2개월 전
고마우ㅏ요 한국
2개월 전
중국 가서 3성급 호텔 2주 묵었는데 한국에서 가져간 샤워기 필터 거의 그대로였어요! 교환 간 친구들도 필터 그렇게 안 까매진다고 하더라구요
2개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
깨끗한 건 알았는데 이렇게까지 차이가 크군요? 여행갈 때 필터 챙겨야겠어요
2개월 전
와 넘 다행이에요ㅠㅠ 깨끗한 물 행복해요
2개월 전
따봉화강암 고마워..
2개월 전
aile  aespa
이에 대한 법적인 근거로는 수도법이 있습니다.
제1조(목적) 이 법은 수도(水道)에 관한 종합적인 계획을 수립하고 수도를 적정하고 합리적으로 설치ㆍ관리하여 공중위생을 향상시키고 생활환경을 개선하게 하는 것을 목적으로 한다.
제2조(책무) ①국가는 모든 국민이 질 좋은 물을 공급받을 수 있도록 수도에 관한 종합적인 계획을 수립하고 합리적인 시책을 강구하며 수도사업자에 대한 기술 지원 및 재정 지원을 위하여 노력하여야 한다.
②특별시장ㆍ광역시장ㆍ도지사ㆍ특별자치도지사(이하 “시ㆍ도지사”라 한다)와 시장ㆍ군수ㆍ구청장(자치구의 구청장을 말한다. 이하 같다)은 관할 구역의 주민이 질 좋은 물을 공급받을 수 있도록 상수원의 관리 등에 노력하여야 한다. <개정 2010. 5. 25.>
③특별시장ㆍ광역시장ㆍ특별자치도지사ㆍ시장ㆍ군수(광역시의 군수는 제외한다)는 관할 구역의 주민에게 수돗물이 안정적으로 공급되도록 수도시설의 관리 등에 노력하여야 하며, 도지사는 관할 구역의 수도사업자에게 기술적ㆍ재정적 지원을 하여야 한다. <개정 2010. 5. 25.>
④수도사업자는 수도를 계획적으로 정비하고 수도사업을 합리적으로 경영하여야 하며 수돗물을 안전하고 적정하게 공급하도록 노력하여야 한다.
⑤모든 국민은 국가가 추진하는 수도에 관한 시책에 협력하고 수돗물을 합리적으로 사용하도록 노력하여야 한다.
⑥ 국가, 지방자치단체 및 수도사업자는 빈곤층 등 모든 국민에 대한 수돗물의 보편적 공급에 기여하여야 한다. <신설 2010. 5. 25.>

2개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
감사합니다 감사합니다...
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
그치만 유럽이나 미국 갔을때 피부가 더 좋아졌다는....
2개월 전
겨드랑이 냄새 말하는 줄 알았네~
2개월 전
의외로 한국도 저정도로 심하진않지만 석회질 물나오는 지역있어요 그게 우리 지역ㅠㅠ 필터색 저렇게 회백색으로 나옵니다ㅠㅠ
2개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
수질 생각하나도 못했다가.. 코타키나발루 여행 끝나고 온몸에 두드러기 올라오던 거 생각하면....
2개월 전
호주랑 뉴질랜드 괜찮은 편이에용
2개월 전
수돗물도 그냥 마셔도 되는 정도
2개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
저는 근데 한국 물이랑 안 맞는 거 같아요… 중딩 때부터 유럽 살았는데 한국 들어올 때마다 샤워하고 나면 온몸이 울긋불긋하고 아픔 세수해도 그렇고요,,, 글고 스위스는 로컬들끼리 수돗물 깨끗하다는 인식이 커서 중딩 때 체육 끝나면 애들이 걍 화장실 싱크로 물 마시고 그랬었음
2개월 전
미국 살때 괜찮았고 심지어 인도네시아에선 피부 좋아지기까지함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
어르니  끄아아앙
미국도 주 마다 달라요~~
2개월 전
극지성인간은 석회수도 나쁘지 않은 것 같아요 ... 경험담임
2개월 전
싱가폴 어떤지 아시는분~?
2개월 전
따봉화강암
2개월 전
유럽에서 물갈이 심하게 했었는데 3일간 앓아누웠음
2개월 전
유럽 같은지역에서도 호텔마다 수질이 달랐음
연수기때문인가...

2개월 전
근데 요즘 한국도 수질 썩 좋진 않은거 같아요.. 지금 사는 곳 지역 수도관이 낙후된건지 한번만 써도 필터에 검은 가루 좀 큰것들이 눈에 보이는데... 너무 찝찝해요..ㅠ 수도관 점검도 엄청 자주하는데 대체 왜그런지 모를...
2개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저는 중국에선 상하이에 있었는데 거긴 또 괜찮았긴 한걸 생각해보면 또 한 나라에서도 편차가 있는거 같긴해요
2개월 전
화강암아 고마워!
2개월 전
NCT해 찬  NCT
베트남 놀러 갔을 때 5성급 호텔에 묵었었는데 이틀 만에 필터 누래지는 거 보고 깜짝 놀랐어요...
필터 안 가지고 갔음 얼굴 다 뒤집어져서 왔을 듯ㅠㅠ

2개월 전
파워 지성인인데 유럽에서 살면서 처음으로 피부 광 났어요 대신에 그 댓가로 머리카락이 엄청 얇아졌네요...
1개월 전
러시아 살때 첫주에 평소에 라면 끓여먹듯이 싱크대에 물 받고 끓이는거 보고 기겁하면서 브리타 알려주던 룸메 생각나여... 모르고 막 먹었다가 탈날뻔ㅠㅠ
1개월 전
유럽인 한국오면 피부 좋아짐
30일 전
뭉게9름  ☁️
진짜 저 한국에서 샤워기 필터 사오는데 ㅋㅋ 한국거 1년치 여기서 3개월이면 써요... ㅋㅋ망
18일 전
Watermelon  칫타치타뱅뱅
호주가 더 좋은..
16일 전
뉴욕 생긴지 1년정도된 호텔에서 9박동안 3번 바꿈ㅋㅋㅋ
4일 전
나같은 아토피+민감성+극건조 피부 인간은 외국에서 못 살겠다....
4일 전
원래는 공기도 좋았음 황사 잠깐 빼고는
4일 전