공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 59444l 3

식기 브랜드 중 호불호가 꽤 갈리는듯한 브랜드.jpg | 인스티즈

식기 브랜드 중 호불호가 꽤 갈리는듯한 브랜드.jpg | 인스티즈

포트메리온

촌스러ㅜ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

엄마그릇ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 저희집에만 있는줄 알았는데 알고보니 거의 엄마들 원픽 그릇이더라구욬ㅋㅋ
2개월 전
진심 집에 있어요 손님오면 꺼내는용 ㅋㅋㅋ
2개월 전
결혼전까지 와 저걸 왜 이쁘다고 하는거지 했다가 써보니 이쁘네,,,? 하는 매직 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
22 써보니까 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
맞아요ㅎㅎ 음식담으면 은근 이뻐요ㅎ
오히려 심플한 그릇은 금방 질리더라구요ㅠ

2개월 전
오 우리집 그릇이다ㅋㅋㅋㅋ 엄마취향
2개월 전
지금 자취방에 있는걸...?????
2개월 전
촌스럽긴한데 오래봐서 정감있고..... 특히 첫번째 사진 그릇은 단단해서 괜찮은것 같기도..?
2개월 전
무겁
2개월 전
실물로 보면 그림이 엄청 섬세해서 이쁘더라구요
2개월 전
wooooodz  🧡💙
피곤한상태여서 그런가 왜 석가모니로 보고들어왔을까요..
2개월 전
안이쁘다 생각했는데 인테리어 잘되어있는집가서 예쁘게 음식 담아서 내오니 예뻐보이더라구요..
2개월 전
불호
2개월 전
엇 집에 있는거네
2개월 전
무드가 맞으면 이쁜데 맞추기 힘든
2개월 전
안깨져서 조음..코렐도
2개월 전
Pink Sweat$  Honesty
본집 그릇 국룰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
2개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
집에는 이거있거 할머니 댁에는 무슨 청자같은 그릇있어욬ㅋㅌ
2개월 전
촌티
2개월 전
어머니들이 좋아하는 그릇 ㅋㅋㅋ 설겆이 할때 느낌마저 넘 좋다고 뽀드득...
2개월 전
이거 너무 무거워서 설거지 한 번 하고나면 아령운동한 느낌
2개월 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
촌스럽고 무거워요ㅋㅋㄱ어제 하나 깨먹음ㅠ
2개월 전
본가 저거 쓰다 지겨워서 로얄코펜하겐으로 싹다 바꾸는중
2개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
우리집에 있네..
2개월 전
포트메리온 너무 안 이뻐...
2개월 전
무겁고 제 스타일 아니예요 ㅜㅜ
2개월 전
본집에서 막 쓰기엔 코렐 짱... 엄마아빠 쓰기엔 가벼운 게 최곱니댜 같은 이유로 크로우캐년 저희 부모님 최애그릇이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
자꾸 곤충그려놔서 열받음,, 음식그릇에 왜 벌레를 그리녀고요
2개월 전
할머니댁에 있는거..예쁘긴한데 뭔가 제 취향은 아닌
2개월 전
넘 촌스러워요...다행스럽게도 엄마 취향도 아님ㅋㅋㅋ
2개월 전
엄마가 신혼그릇으로 하라그래서 샀는데 최근에 엄마 다 드렸어요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
헉 이쁜데
2개월 전
촌스러
2개월 전
그냥 보는 것 보다 음식 담으면 훨씬 나아요ㅋㅋㅋ 어릴땐 진짜 싫었는데 요즘 음식 담으면 좀 예뻐보임
2개월 전
포트메리온 신상? 최근 라인들은 풀 두줄인게 이쁘더라구요
2개월 전
파랑이좋아  초록이 좋아
미국에 사는 한국인들 다 이거씀..
2개월 전
다라밍  쵬노!
어릴때 진짜 이해 안 갔는데 점점 예뻐보여요..어제도 삼
2개월 전
나이를 먹는건지 요즘들어 예뻐보이더라구요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
와 안그래도 엄마가 얼마전에 이거 사셨어요
2개월 전
고전이 짱이쥐
2개월 전
진짜 너무 흔해서 테두리만 봐도 지겹고 질림
2개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
근데 진짜 튼튼.. 엄마가 14년째 쓰는데 넘 잘 쓰시더라그영
2개월 전
저도 엄마도 무겁다고 불호ㅎㅎㅎ
2개월 전
zz_
이쁜디
2개월 전
예뻐요
2개월 전
10년전 저희 엄마 최애 그릇 브랜드였눈데 그 사이에 다른 브랜드 그릇으로 세번인가 바꾸시더라구요ㅋㅋㅋ
2개월 전
곧 휴닝이 생일이네  고추냉이가 누구야
이 그릇들 비쌀가요? 엄마 선물해줄까 생각 중
2개월 전
쇼헤이 오타니  LA Dodgers
전 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자취집에서도 씀 ;-;
2개월 전
전 좋아용 보다보면 정감
2개월 전
콩당콩당  ‘-^
엄마최애 ㅋㅋㅋㅋ 과일먹다가 가끔 그림 구경하면 디테일 보는 재미 있어옹
2개월 전
전 저런거보다 파란 무늬 그릇들이 더 좋더라구용
2개월 전
웃긴게 촌스러워보이지만 음식 담으면 예쁜 그릇...ㅎㅎㅎ
2개월 전
이건 우리 엄마도 싫어하는데
2개월 전
불호요 정말 불호
개취니까요

2개월 전
접시는 좋아하는데 컵은 첨보는데 별로넹
2개월 전
저희 집엔 없습니다
2개월 전
엄마들 국룰 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
잘 어울리는 인테리어가 있을거 같아요 ㅋㅋ 대부분의 한국 젊른층이 선호하는 미니멀 인테리어와는 디자인이 좀 거리감이 있는 듯요 ㅋㅋㅋ 그래도 나름 이쁜거 같음
2개월 전
하지만 저희 어머니는 좋아하시죠
2개월 전
날씨가맑크리  애옹
너무 무거워욬ㅋㅋㅋㅋ 본가에서 빌보 아우든 라인으로 싹 다 바꿔서 가져왔는데 취향에 안맞지만 그래도 잘 쓰는 중입니당ㅋㅋㅋ
2개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
무거워서 좋아요 얇으면 집어 들 때나 놔둘 때나 깨지려나 조금 움찔하는데 무게감있고 튼튼해서 좋아합니다 물론 제 그릇은 아니고 엄마 그릇이에용
근데 엄마가 저 그릇 좋아했었는데 빌보로 넘어가신지 좀 됐어요 덕분에 집에 그릇이 짱 많습니다...

2개월 전
엄마최애그릇
18일 전
무게감있고 좋음 그리고 엄마생각나서 좋아요
10일 전
울엄마가 좋아하는 그릇이다!
8일 전