공지가 닫혀있습니다 l 열기
m12363784ll조회 23924l 7

한인 민박

조선족들이 한국인 상대로 많이 하는 사업이 한인 민박 사업

몇년전부터 여행자들 사이에서 계속 이야기 나오던거

분명히 한인 민박이라고 예약을 하고 갔는데

갔더니 조선족들이 운영하는 곳이라는...

유럽 여행 간 한국인들이 은근 조선족 자주 만나는 곳..jpg | 인스티즈

유럽 여행 간 한국인들이 은근 조선족 자주 만나는 곳..jpg | 인스티즈

후기들도 검색하면 많이 나옴

숙소 사이트 후기에 "여기 한인 민박 아니고 조선족들이 운영하는 곳이에요"라고 남겼다가 다시 전화가 온다던가 시끄러워져서 사람들이 리뷰란에 직접적으로 잘 안 남기는 편

진짜 한인민박에서 묵고 싶다면 여행카페나 유튜브 등 직접 봐야함

요즘은 한국에서 일단 귀화하고 한국 여권 들고가서 민박사업 하는 경우도 많음

추천  7

이런 글은 어떠세요?

왜죠...? 중국인이 훨씬 더 많으니까 중국인들 상대로 장사하는게 더 돈이 될거같은데 이유가 뭘까요?
3개월 전
중국인들은 중국민박에 안가죠 ㅋㅋ
3개월 전
저 한인민박하는 조선족만나서 물어본적 있는데 한국인들은 담합해서 가격 비싸게 맞추는데 중국인들은 담합하자 하고 뒤에선 서로 싸게해서 손님 많이 받으려고 했대요
3개월 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
진짜로 한인민박 후기보면 조선족 아닌 경우가 거의 없어요 기억에 남는 후기 중 하나는 특정 한식을 자꾸 중국 음식이라고 우기면서 언성을 높였다.. 이건데 머 이런 경우도 있는거 같아요 그래서 더 한인민박은 안찾아봤었어요
3개월 전
코로나 전에 가서 이젠 정확하진 않지만 파리는 조선족이 하는 한인민박이었고 런던이나 로마 프라하등은 다 한국인 이었어요 혼여라 아침 저녁 챙겨 줘서 좋았는데 내용보니 파리가 조선족이 하는 민박이 많나 보네요 중국음식은 받은 적 없어요
3개월 전
유럽살때 한국인 성매매 종사자들도 죄 한국말 어눌한 조선족들이랬어요(한인커뮤 피셜)
3개월 전
하 바퀴벌레들 하등 대한민국에 도움되는 것 0.1g도 없음
개혐오

3개월 전
유럽여행중에 한인민박 거의 갔는데
파리에만 조선족이 였어요.
아주머니 되게 좋으셨는데~ 맛난것도 많이 해주시구^^

3개월 전
이번 여름 유럽여행 갈건데 한인민박으로 다 잡으랴고 했는데..
3개월 전
저는 파리에서 한인민박 갔는데 조선족 아주머니가 하루에 한식으로 두끼나 챙겨주시고 떠날때 따로 음식도 챙겨주셔서 너무 감사했어요!!!
3개월 전
fnvl804  우아나다
파리 한인민박 여성전용이고 뷰진짜 젛고 걸어나가면 에펠탑있는 곳 있는데 이모님께서 매일 아침 차려주셔서 넘 잘 갔다왔던 기억이있는데 중심에서 벗어나면 조선족이 운영하는 민박이 많다하더라구요🥹
3개월 전
헐 정보 알고싶어요ㅜㅜ저 올해 가는데 파리 치안이랑 물가 때문에 너무 걱정
3개월 전
fnvl804  우아나다
근데 가격은 있었어요! 제가 갔을때는 1박에8-9만원 정도 홍보 절대 아니고 민다라는 어플로 예약했습니닽! 숙소이름은 에펠언니네에요🥹 대신 오픈된 거실에 침대가 6개인 식이라 불편한 사람은 또 불편해 하더라구여 ㅠㅠ 일단 보안 너무 좋고, 돈내면 빨래 다해서 침대위에 올려다주고 접근성이 너무 좋았어요! 좋은 여행 되셨으면 좋겠슴니다💗
3개월 전
저도 한인민박이지만 조선족 아주머니가 운영하셨는데 숙소는 좀 그랬지만 참 친절하셨던게 아직도 기억나요 파리에 있으면서 별 일 다 겪었었는데 해결해주셔서 감사합니다
3개월 전
전 그래도 비 맞으면서 숙소 늦게 도착하니까 따뜻하게 밥먹으라고 식사도 챙겨주시고, 저렴한 투어가이드도 연결해주고 좋았어요ㅋㅋㅋ 물가 비싼 유럽땅에서 식사 걱정을 그나마 덜어주는 곳,,!
3개월 전
어머나 세상에나 ㄷㄷ
3개월 전
파리 조선족 분이셨지만, 진짜 친절하시고 따뜻하셨고, 아침 저녁에 해주시는 한식이 짱맛이었던지라 아직도 기억나요
15일 전