공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 107337l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😲
2개월 전
😲
2개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
😲
2개월 전
실화냐... 친구 사이에서도 안 저럼
근데 직장... ㅋ

2개월 전
와우.......
2개월 전
싹바가지 무엇.... ㄹㅇ 하하.....
2개월 전
원래 서울대 계열 병원 의사들 유명하죠..
2개월 전
싹바가지 ㄹㅈㄷ
2개월 전
2ㅋㅋ
2개월 전
몽다  기자회견 사양
공부만 해서 뭘 모르나...?
2개월 전
그냥 사람에 대한 예의가 하나도 없네
2개월 전
'간스유예기엔교 플필헤네카'
이런 여혐 단어를 만들었던게 의사들이니
다른 직업의 사람들을 얼마나 얕잡아봤을까요...ㅋㅋ

2개월 전
저런 인간이 뭘 의사를 한다고..
2개월 전
인성ㅋㅋ
2개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
간호사들은 이런걸 어케 참고 있었건거임ㅋㅋ 싸 가지 진짜
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㅆㄱㅈ ㄹㅈㄷ
2개월 전
간호사가 아니라 환자를 대하는 태도 아닌가요?? 환자보고 하지말라구 하는 것 같아서
2개월 전
간호사한테 대하는 태도죠 지금 간호사랑 환자에 대해서 얘기를 나누고 있는 거니까요!
2개월 전
둘 다 인것같아요 .. 제가 환자 당사자라면 기분 너무 나쁠듯요 ㅠㅠ 그냥 여러모로 인성이 덜 된 사람 같네요
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
저기서 “ 한다”고 지칭당하는 대상이 환자니까 환자한테 막말하는 것도 맞죠
2개월 전
둘다죠... 누가 직장 동료한테 저런식으로 말해요
2개월 전
그렇네요 전 멍소리하지말라는 말에 초점을 둬서 그렇게 느껴진 것 같네요 ㅎㅎ
2개월 전
환자에게도 무례하고 간호사에게도 무례하네요
2개월 전
환자던 간호사던 사람 대 사람으로 지켜야할 예의도 못지키는거 같은데요
2개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
직장 동료한테 저런 말투로 메세지 보내는 거 자체가 기본이 안돼있고 간호사를 하대한다는 증거죠
1개월 전

hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
요새는 상관도 그렇게 말 안하는데
2개월 전
세상에
2개월 전
너무나도 출처 불분명…
2개월 전
저 메신저만 봐도 출처 분명한데요?ㅜㅜ 의료판 잘 모르는 사람은 모를 수 있죠 암요암요🥺 저거보다 더한 것도 많아서 놀랍지도 않네여
2개월 전
분서에서 쓰는 메신저에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타부서 사람들이랑 다 연락할수있는데 본문처럼 주로 노티할때 씁니다
2개월 전
아는 척
2개월 전
저거 분서에서 쓰는 메신저임요 ..ㅎㅎ
2개월 전
ㅋㅋㅋ저런대화 매일같이 하는 대화라 놀랍지도 않네여
2개월 전
저런식이 매일 하는 대화라고요??
와.. 진짜 무슨

2개월 전
와 기본 예의도 없네
2개월 전
진짜 짜증난다
2개월 전
이거 퍼질수록 당사자한테 피해갈 것 같은데.. 진짜 요즘 직장에서 저런 말투쓰는 사람이 어딨습니까? 양반이 노비한테 말하는것도 아니고
2개월 전
810901  박효신워더
저희 병원 의사들도 말투 저래요..다 까보면 한두명 아닐 듯
2개월 전
헐 충격이네요...
2개월 전
많은데요;
2개월 전
님이 joat소 다녀서 그럼
2개월 전
댓글 달 시간에 공부해서 자격증 취득하고 이직하셈
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
님도 댓글 다는데 내가 못달 건 머람 ㅠㅠ
2개월 전
삼성에서도 인격모독하는데 바본가
백수 인증

2개월 전
저기요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대병에서 전공의가 수샘한테 소리도 지릅니다 ㅋㅋㅋ 얼마나 간호사를 우습게 여겼으면
2개월 전
와 충격
2개월 전
싸가지
2개월 전
와 ㅋㅋ
2개월 전
미친
2개월 전
저런사람 한둘이 아님…ㅋㅋ
2개월 전
진짜 저런 대화 매일 해서 전 놀랍지도 않네요..ㅋㅋ
이제야 수면 위로 떠올랐을뿐. 병원에선 의사들 저런 태도 일상이에요

2개월 전
직장에서 이런 말투 싹바가지 ㄹㅈㄷ 직업에 취해있네 인간성이 글렀다
2개월 전
아닌의사도 있지만^^ 대학병원에서 간호사 무시하는 태도 매일이라 놀랍지도 않고..ㅋㅋ
그냥 의사가 의사했다는 생각 뿐

2개월 전
근데 이것도 간호사 태움의 연장선 됨ㅋㅋㅋ 00하고 노티했습니다~ 이러면, 올드간호사가 ”너 00선생님 스타일 아직도 몰라?! 그 선생님은 그런거 당연히 ~하셔!“ 이러는데ㅠ 아니 내가 그 샘 스타일 왜 알아야 하는데ㅠ ㅋㅋ 당연히~하면 처방 넣던가ㅋㅋㅜ
2개월 전
2개월 전
이머열  복종.
환자랑 간호사 대하는 태도 둘 다 보이네
2개월 전
...???????
2개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
환자한테도 무례하고 같은직장에서 일하는 동료한테도 개무례함 ㅋㅋㅋㅋㅋ하다못해 청사관리 용역분들한테도 저런말투는 안쓸텐데
2개월 전
진짜 배울만큼 배운사람이 저런다고? 알바여도 저런 말투 안쓴다
2개월 전
가정교육을 안받으셨나봐....
2개월 전
예의가 너무없네
2개월 전
와 ㄹㅈㄷ
2개월 전
810901  박효신워더
출처가 불분명해서 오히려 다행인 수준..; 출처 분명한거 갖고 와보라 하면 지금 당장 병원 노티목록 갖고 올 수 있는 간호사 수두룩빽빽해요. 저런 말투 아닌 의사 찾기가 더 힘듦..
2개월 전
붕신,,;
2개월 전
국가원수도 말 조금이라도 잘못하고 하대하면 개 욕먹을텐데 의사가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저거 서울대병원 계열에서 쓰는 직원 메세지 맞네요 진짜 저런 의사 한둘아님
2개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
진짜인가요 충격이네요
2개월 전
i'll be forever me  BTS ARMY
저거 심해보이시죠? 근데 저만큼 싹바 없는 의사들 진짜 많습니다..... 솔직히 다 까놓으면 지금보다 욕을 배로 먹게 될 듯;
2개월 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
저거 서울대병원 계열 메신저 맞음ㅋㅋ 서울대 + 의사 + 교수 삼단콤보 조합으로 자기가 세상에서 제일 잘난줄 아는ㅎㅎ
2개월 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
와 다른 분야에서 서울대 면접준비하는 친구들한테 선배들이 그 서울대에서교수까지 하고 있어서 프라이드가 높다고 돌려서 조언한거 생각나네요 거기에 +의사면ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
제 씨톡 까서 보여드리고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
환자욕은 일상이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 맘에 안들면 ? 어쩌라고요.
이렇게 답오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
닥터마다 취향도 달라서 자기들이 까봐야 하는 검사결과도 알려주라는 닥터도 있고
님이 뭔데 판단이에요? 반응인 사람도 있고
- 입사하자마자 교수랑 레지 성격 파악이랑 노티 방법부터 배워요 ㅋㅋㅋ 이 교수는 이렇게 이건 말하지 말고 이 사람은 말해줘야하거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
통일성있게 의사가 할 일 의사가 하면 되는 일인데

2개월 전
노티 취향에 맞게 못해서 한소릴 듣는 날엔
선배들한테 더 혼나요ㅋㅋㅋㅋ 바빠 죽겠는데 어떤 닥터는 쿠션어 미사어구 겁나 붙이고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 어떤 닥터는 단답으로 간단하게 말하라고 하고 ㅋㅋㅋ

2개월 전
저도 제 문자 보여드리고 싶네요.
환자 오른쪽 가슴이 아프다고 응급이라며 의사들은 코드블루 터져서 cpr하는데 ecg 찍으러 오라는 간호사(심장은 왼쪽에 있어요, 오른쪽 가슴이 아프다고 심장 문제라니),
급하다고 갔더니 환자 피가 안뽑인다고 abga로 검사 나가달라는 간호사...
더웃긴건 cpr터져서 바로 못가요, 이후 다른 응급도 있다라고 하니 환자 심장문제 생기면 책임질거냐며ㅋㅋㅋ
사람바이사람 이에요

2개월 전
네~ 제가 겪은 닥터들은 저래서 사람이 워낙 많으니 정말 사바사겠죠! ㅋㅋㅋ 댓만 봐도 많이들 같은 경험 하시는데 네 ㅎ사바사죠
2개월 전
여긴 간호사 게시판이 있고 간호사들이 많은 판이 잖아요. 의사들 반박이 적죠. 제가 겪은것도 풀면 장난 아니에요.
그래서 케바케

2개월 전
달냥이에게
네~ 저처럼 풀어주세유 그럼!

2개월 전
포챀오에게
맛보기 보여드렸잖아요.
제가 icu간호사들 얘기 풀면 전 사실직시로 소송감이고 그들은 형사감이에요.정말 궁금하시면 커피들고 의사들에게 나한테 왜 이러는건가 물어보세요. 그 의사가 이상한거 일수도 있는데 모든 의사가 다 나한테 그런거면 나도 고쳐야할 점이 있을수도 있어요.

2개월 전
포챀오에게
간호사들 수준 떨어진다 말씀하시고 싶으신가본데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 개원하셔서 입맛에 맞는 사람들 데리고 일하시면 되겠네요!
왜 그냥 푸세요 소송 두려우신가

2개월 전
포챀오에게
이미 나라에서 범죄자 취급하는데 이런 지능 낮은 도발에 흔들릴 바보는 아니라서^^

2개월 전
달냥이에게
뭔 커피들고 가서 물어봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 어떤 생각으로 일하시는지 너무 알겠네요 파이팅 저 다른 분들하고 아주 자ㅏㅏㅏ알 지냅니다 ㅋㅋㅋㅋ 사바사인거 아시면서 이런말씀하시네 커피는 알아서 사드시구요
의사일 제발 의사가 하시면 되겠네요~

2개월 전
달냥이에게
그 간호사가 이상한거 일수도 있는데 많은 간호사가 다 달냥이님 앞에서 그런거면 그쪽도 고쳐야할 점이 있을수도 있어요 ^^

2개월 전
폰주장에게
아 그분들은 모든 의사가 싫어하더라고요ㅎ 전 대체로 잘 지냅니다

2개월 전
달냥이에게
??.. 지나가는 댓에 화내시는 분이신데.. 네 뭐.. 그런가보네영

2개월 전
인턴이 한명이라 그런거 아니예요..? 한명아니고서야 거기서 씨피알치는지 어케알아요..? 그리고 그냥 ekg찍자는것도 아니고 담당의사가 오더줘서 찍으라는거고 엥간해서 간호사가 병동에서 다 찍지않나..? 그리고 피안뽑힌다고 abga나가달라는거 진짜 안믿겨요..ㅎ abga오더없음 발등에서라도 뽑는거 아니였너요ㅋㅋㅋ
2개월 전
아뇨 씨라인없고 페리없을때 abga하는김에 더 뽑아달라는 간호사 아주 가끔 있더라구요...
2개월 전
두둠칫둠탁에게
아주 가끔 있는 걸로 일반화 ㅠㅠ

2개월 전
블 랙 핑 크에게
안믿기신다하셔서 실제로 그러는분계신다고 말씀드린것뿐인데요

2개월 전
두둠칫둠탁에게
그건차피 뽑으니까,,환자 여러번 찌르면 화내니까,,,그게 이상한 행동인가요,,?

2개월 전
미지근물주먹에게
소량 채혈정도는 이상한 행동 은 아니죠! 근데 트라이도 안해보고 냅다 부탁하는건 아닌것같아서요 그리고 보통 풀랩나가는데 그걸 다 채혈해나가면 환자 컨디션 변화있을까봐 걱정이기도 하구요ㅠㅠ

2개월 전
하이타니란  Haitani ran
놀랍게도 이런 분들이 한둘이 아님^^
2개월 전
왜그래  🩵🩷
경악
2개월 전
제 간호사친구가 찍어보내준 의사말투 있었는데 진짜 개밥맛이었어여.... 갑자기 그 사람 생각나네
2개월 전
직장인 아니고 중딩인줄
2개월 전
허.....
2개월 전
노티하려고 전화하면 받자마자 빨리얘기 빨리얘기 이러고 조급해져서 빨리 얘기하면 무슨 얘긴지 몰라서 문자로 하세요 하면서 전화 끊는 일이 비일비재하죠
2개월 전
너무 익숙함 ㅋㅋㅋ저런의사 진짜 많음
2개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
? 싸가지
2개월 전
100번넘게당해봄
벌벌떨면서노티하자나~~~

2개월 전
저런 애들 다 면허 박탈 plz
2개월 전
싹바가지 ㄹㅈㄷ
2개월 전
진짜 너무하네
2개월 전

2개월 전
민 윤 기  애옹
물론 안 그런 사람도 있어용 환자/보호자 컴플레인 들어오면 직접 와서 설명하는 전공의들도 있구요
그치만 본문같은 사람도 많습니다 아주 비일비재해요

2개월 전
저거 유출했다고 간호사에게 피해없었으면…
2개월 전
랩 자기가 안봐서 Hb수치 낮다고 수혈처방 없어서 여쭤본다고 하니까 제가 알아서 해요 라고 하는 의사. 내일 약 추가해야되는데 처방없어서 넣어달라고 사정사정하니까 니가 알아서 넣으라는 의사 존많. 동의서 프린트는 다 간호사들이 미리 뽑아서 각 환자마다 뭐 줘야할지 떠먹여줘야하고, 새벽에 입원와서 당직의한테 콜했더니 짜증내고… 인턴 콜 하면 어디서 뭘하는지 세월아 네월아 오는 인턴들…하 진짜 상상초월 싹바가지 의사들 많습니다
2개월 전
보통 근데 레지던트는 간호사 편 들어주지 않나요?동아리 직속선배도 아니고 잘 아는거 아님 레지던트는 간호사 편을 들어요. 계속 보는 사이니까. 진짜 간호사를 못믿는거면 죄송하지만 그리고 님이 그렇다는 것도 아니지만 간호사가 일을 못해서 그러는것도 있어요.
2개월 전
여기서 호사가 일 못한다는 소리를 하네 ㅋㅋㅋㅋ 수치부족해서 수혈 해야한다고 말하는데 씹는 사람들 있다고 말하는디 니들이 일을 못한다니.. ㅋㅋ이러니 의사가 욕을먹죠..ㅋ
2개월 전
티나요
2개월 전
달냥이님 병원에서는 레지던트들이 간호사편 많이 들어주시나 보네요^^ 제가 다니는 대학병원은 인턴이 간호사한테 선생님이라고 불렀다고 레지던트가 인턴 등짝 때리더라구요 선생님이라고 부르지말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐라고 부르냐고 인턴이 물어보니까 그냥 호칭 안부르면 된다고 하면서 간호사가 무슨 선생님이야 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 비웃더라구요
2개월 전
그건 그 사람이 이상한거에요.저는 괜찮은 간호사들에게는 감사하다고 하고 나와요.서로 환자를 위해 일하러 온거고 서로 열심히 일 해주면 편한거니까. 그래서 사람바이 사람이라고요
2개월 전
의주빈 수준 ㅋㅋ...
2개월 전
튤링  🌷
싸가지 ㄹㅈㄷ
2개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
저거보다 더 심한 의사들 많음. 자기 자는데 노티한다고 밤에 스테이션 와서 키보드 다 부수고간 당직 있었는데 머 ㅋ
2개월 전
의사들 인성이야 주변 간호사 지인들에게 너무 많이 들어온 터라… 후
2개월 전
간호사 개힘들겠다..
2개월 전
이것들이 앉아서 공부만 하느라
사회성 덜떨어진것 보소

2개월 전
😬
2개월 전
와..
2개월 전
사람이 아니네
2개월 전
환자로 대학병원 다녀보면 권위적이고 싸가지없는 의사 진짜 많다는거 느낌.....간호사한테는 더하겠지
2개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
간호사들은 진자...의사들한테 치이고 환자,보호자들한테 치이고 태움에... 어떻게 일하는거지
2개월 전
의사도 이상한 사람 있고 간호사도 이상한 사람 있음.
환자엘튜브 콜 와서 갔는데 자긴 새로 끼워야할 것 같은데 이 환자는 전공의한테 물어봐야 한다고.
전공의가 회진때라 바쁘다고 인턴 턴 체인지 시간이었는데 딴 인턴 부르기 귀찮다고 이미 엘튜브가 꽂혀있는데 딴 콧구멍으로 새로 넣고 가라고 해서 엄청 싸웠음.
간호사는 꼽아놓으면 나중에 빼겠다고.
환자 숨은 어떻게 쉬라고?
슬기로운의사생활에서 양쪽 콧구멍에 엘튜브 꼽아놓은 환자 생각하면 됌.진짜 말도 안되는 소리.
전에 여기서 회자 됐었지만 sns에 환자사진,올리지 말아야할거 올리는 사람중 간호사 엄청 많음.
뉴스가 안된거지 병원에서 경고하고 내린것도 여럿봄.
사람 바이 사람.일반화 시키지 마시길

2개월 전
준섭  해남대부속고
아무도 님 편을 들어주지 않아요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2개월 전
워토우  
니네일 직무유기나 하지마 ㅋㅋㅋ 이건 ㄹㅇ 일반화되는데 어떡하냐
2개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
증원 가즈아~~~
2개월 전
아 의사가 한 말이에요?
2개월 전
놀랍지않음 자주 저래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 같이 하면됨-^.^-
2개월 전
의사 인성 더 공론화? 됐음 좋겠어요 ㅎㅎ 생각보다 훨씬 심한 애들 많은데 여지껏 들키지도 않고 행복했죠? ㅋㅎ 의대정원늘리는 거 아주 매우 적극찬성입니다 ^^ 무지성으로 간호법 반대하더니 ㅋㅋㅌㅋㅋ
2개월 전
왜 의사만요? 할거면 다 공론화 해야죠
2개월 전
?? 무슨 뜻인지..?
2개월 전
그냥 무시하세요 ㅋㅋ 이제 얘네 여론전 안먹혀서 양비론 끌고오고 있는중
2개월 전
아 그러니까 양비론 펼치지 마시고 이참에 다 까보자고요 이 모든 파국의 원인이 어디고 이 싸움 끝에 어디가 더 이미지 나락 가는지; 이미 간호사들은 이미지 골로 간 지 오래라 무서울 것도 없거든요ㅠ 당장 어제 난리였던 대리처방 글에 대해선 어떻게 생각하세요? 그 글엔 닥터들 댓글 하나도 없던데 한 번 읽어보고 반박해보시겠어요? 링크 드릴까요?
2개월 전
양비론이 아니라 간호사가 백퍼 잘한거 아니죠. 다 이상한 사람이 있는거지
2개월 전
여기서 아무도 간호사가 백퍼 잘했다고 한 적이 없는데요
2개월 전
진짜 추하니까 그만하세요 좀
2개월 전
이상한 사람 어디에나 있는 건 전세계 모든 직종 만국 공통이고요 지금 이 글에 먹히지도 않을 양비론 들먹이는 저의가 도대체 뭔지 궁금하네요 이상한 사람? 간호사들 중에도 많죠 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 제가 모를까요? 근데 이 글의 요지는 그게 아닌데요;
2개월 전
처음엔 간호사라고 댓글 달아놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 수정을 하셨대^^
2개월 전
여기서 상주 하시나요?오타도 못쓰겠네.무서워라
2개월 전
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
환자알기를 뭐로아네ㅋㅋ 게다가 간호사 하대까지
2개월 전

2개월 전
워토우  
(내용 없음)
2개월 전
와... 이정도였을줄이야 충격이네요
2개월 전
의사들 대학시절 내내 공부만하고 너무 경쟁에 시달려서 인성 사회성 파탄나는것도 맞는것같음 철학이나 교양같은거 쌓을 시간이 없음 근데 사실 인생에선 그런게 제일 중요한데…사회성 타고나지 않는한 중딩시절에 머물러있다고 보면됨 고딩때부터 쭉 저대까지 공부만하고 공부기계로 사는 수준이라
2개월 전
인생에서 실패를 겪어본적도 별로 없어서 귀족대접이 당연한건줄 아는거 맞음..근데 그거대로 불쌍한 사람들도 맞음 자라면서 배울 시간이 없었을거라서
2개월 전
물론 다 그렇다는건 아님 비율이 좀 높을수 있고 남들보다 좀 느릴수있다는 뜻..개원할때쯤되면 일반직장인과 다르지않은듯함
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
싸가지 대박 공부만 잘하면 뭐해 인성이 저런데
2개월 전
근데 수신자랑 발신자 글씨체가 다르네요...? 원래 그런가 저게 진짜든가짜든 댓보니 저런일 만연한듯 하지만...
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
폰트 / 색상 / 크기 등 본인 거 따로 설정할 수 있어요!ㅎㅎ
2개월 전
아 그렇군요!! 감사합니다!
2개월 전
야옹선생  나츠메우인장
싸가지
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
뭐하세요...? 와
2개월 전
동료로 안보고 갑질하듯이 말하는게 일상이라니 대체 어떤 삶을 사시는거에요.. 일을 잘하고 못하고 떠나서 인격적인 태도잖아요
2개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
동료 맞아요?
2개월 전
저런 의사 진짜 많아요 세상에서 지가 제일 잘 난 사람들 간호사는 사람으로 취급도 안하는데 환자나 간병인은 오죽하려나ㅋㅋ 95세 환자 열나서 노티하니깐 95세면 죽어도 되는 나이아니에요? 이렇게 물어보고 향정약 먹으면 밤마다 속쓰린지 앓는 소리 자는 내내 낸다고 얘기했더니 자기는 오후 다섯시반 퇴근이고 회진때 한번 보니깐 그 소리 안 들린다고 우리보고 의사세요? 이러고ㅋㅋㅋ 진짜 대놓고 쌍욕하는 의사도 있음ㅋㅋ 간호사 앞에서 걍 다른 의사 욕하고 나를 사람으로 취급하는지 병풍인줄아는건지ㅎ아 방에서 담배피우는 의사도 있었는데 얘기해도 안잘리더라구요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ일반화하지말라는데 일반적인데요 저게…. 같이 일하는사람한테 저래도 되는건지 ㅎ 생판모르는 남한테도 이렇게는 안하겠음 ㅋㅋ바쁘고 짜증난거 알겠는데 본인만 바쁜거 아닙니다…
2개월 전
저도 의사랑 저런 대화 해본적있어요ㅋㅋㅋ
환자한테 쳐하라고 하세요 하면서ㅋㅋ
속으로 환자한테 저게 할 말인가...

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 다녔는데 맨날 동기랑 친구랑도 이렇게는 안 한다고 그랬었는데
2개월 전
답장 오기나 하면 다행... 당직이면서 병동 번호 차단하고..
2개월 전
환자가 수면제 처방 원한다고 하면 저한테 뒷통수 때려 기절시켜줘라 그러면서 그냥 쳐자지 xxx 등 온갖 욕설 난무...
2개월 전
모든 의사가 저러진 않겠지만 간호사들 진짜 힘들겠어요…
2개월 전
대형병원일수록 기본적인 사고방식이 저런...ㅎㅎ
2개월 전
음... 이런 글이 지금 사태에 맞는 글인지 모르겠네요...저런 의사는 극소수고 열심히 하시는 분들이 많아요

간호사도 의사도, 모든 의료인이 최선을 다할수있는 환경을 정부가 오래전부터 만들어줬어야했는데 이제서야 썪어 문드러지려고 하니까 간호사,의사 급급하게 머릿수만 늘리려하는 정부의 무능함도 봐주세요(당연히 현재 파업의 방식에는 반대하는 입장입니다)

2개월 전
애초에 간호사 보고 간년이라고 부르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

2개월 전
우와 지들이 뭐라고 직업 귀천 엄청 따지네요…
2개월 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
분서대 나름 추억이 있는 곳이라 마음이 좋지 않네요 간호사선생님들이랑 의사선생님들 다 잘해주셨었는데..거기 있는 그 누구도 저런 막말 들을 사람 없었음
2개월 전
사회성 ㄹㅈㄷ
2개월 전
정말 저급한 말투네요..
2개월 전
저런 막말 참다참다 파트장한테 보고해도 내가 또 참아야 한다고 함,,,^^ 병원에 있는 간호 관리자들 저런행태 다 알고있으면서 아무것도 못하고 안하는데 간호사가 뭔 발전이있고 처우개선이 있겠냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
간호사 선에서 거르지 말고 제발 저거 그대로 찍어서 환자랑 보호자한테 보여줘라
2개월 전
LoveUso  Much
???????
2개월 전
배움이 다 어디로 갔나 싶은 말투
2개월 전
배움과 인성은 별개네
2개월 전

2개월 전
이건 저 사람의 태도의 문제이고 전 의사를 한사람만의 태도로 후려쳐서는 안된다고 생각합니다. 환자와 타직종을 생각하고 배려하는 의사도 정말 많습니다.
저런태도로 업무하는데 제지가 없는 병원 시스템의 문제가 아닐까요?

2개월 전
저도 동일한 의견이에요 ㅠㅠ 태도문제는 의사만 많은게아니라 간호사도 많은데.. 모든 이유가 병원 근무 환경문제라고 생각해요ㅠㅠ
2개월 전
전공의들 다 사직서 쓰고 병원 안나가는 마당에... 개인의 태도일까요? 집단에 문제가 있다고는 생각이 안 드나요...
2개월 전
일부를 확대해석 해서 돌을 던지는게 과연 좋은 방향일까요? 마녀사냥일수도 있잖아요 여론몰이 일수도 있고요
2개월 전
저 본문에 있는 의사의 태도는 개인의 영역이고, 분명 의사 집단 전체가 다 저런 언행을 한다고 일반화하기엔 문제가 있죠. 다만 전체적인 흐름을 봐야 한다는 겁니다. 단체 사직으로 당장 목숨 왔다갔다 하는 환자들 수술 미뤄지는게 정말 마녀사냥이라고 생각하시나요?
2개월 전
타직종 배려하는 의사 간호사생활 8년하면서 진짜 다섯명도 못봤다는게 실체임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런거 아니고 내주위도 그럼
2개월 전
저희 병원에도 저런 사람....... 꽤 많아요 보기 어려운 경우는 아니에요......
2개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
인성 무엇..
역시 의사는 공부를 잘배우고 익히는 집단이지
인성은 진짜 뭐냐.. 저런 마인드로 어케 의사를 하지

2개월 전
뭐 놀랍지도않네요
2개월 전
당연히 모든 의사분들이 저러시진 않겠지만.... 저런 언행을 하는데 병원에서 아무런 문제를 삼을 수 없는 분위기라면 그게 제일 큰 문제인 듯 해요
2개월 전
인성교육을 하지 않는 대한민국의 현실이네요ㅎㅎ
2개월 전
ㅎ..
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
의사 얘기에만 개인의 태도 어쩌고 하지만, 그동안 그 '개인의 문제일 수 있음'에 기대서 문제될 부분들도 집단 자체의 문제가 아니라고 넘어갔던건데.. 사실 그게 아니었다는 걸 사람들이 근래 확실히 느끼고 있는 건 아닐까요. 여러 사태들 유야무야 넘어가던 일들 쌓였던 것들이 이제 터지고 못 참는다는 생각은 왜 못하는지.
2개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
22ㅋㅋ
2개월 전
3ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
2개월 전
44 언제까지 개인의 문제 타령할 거냐고요~
2개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
55 이번에 욕 먹어봐야 정신차리지ㅠ
2개월 전
진짜로? ㅋㅋㅋㅋ와
2개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
어릴때부터 공부잘한다고 집에서도 떠받들어줘, 학교에서도 떠받들어줘, 주변 친척들 엄마친구들 다 오냐오냐 대단하다 해줘 얼마나 자기멋대로 살아왔겠어요. 이건 사회문제라고도 생각해요. 의대생이란 이유로 성범죄를 저질러도 용서해주고, 공부만 잘하면 아무리 인성파탄나도 다들 대단하다 칭찬만 해주잖아요. 공부만큼이나 인성교육이 잘 되어야하는데 우리나라는 지금까지 너무 공부 위주의 교육만 해온것 같아요 그러니 저런 괴물의사들만 잔뜩 만들어냈지. 이미 늦었다는 생각은 들지만 그래도 지금이라도 바껴야한다고 생각합니다😞
2개월 전
도덕성을 잃은 의사는 사실상 인간백정..
2개월 전
스카이프 오랜만이다....
2개월 전
투어스 영재  050531💙
안 가야징 ~
2개월 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
안 그런 의사들두 있긴 해여 저희 과는 1년차 던트쌤들 다 조아유
2개월 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
안 그러는 의사들이 적을 뿐 ㅋㅋ
2개월 전
소수라고 하기에는 그 소수+개인+소수+개인이 합쳐져서 다수가 되고 집단인 겁니다
2개월 전
어머나 세상에나 ㄷㄷ
2개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas

2개월 전
싹바가지보소 저런 의사들이 사람 목숨 담보로 흥정하는구낭
2개월 전
저런 인간한테 목숨을 맡겨야하나
2개월 전
저런 의사 때문에 일반화로 보는 시선은 없었으면 해요~
저랑 같이 일하는 닥터들은 저러지 않아요
제가 어리고 밑에서 배워야하는 입장인데도 같이 일하는 직원이기에 동등하게 대우해주고요
환자 우선으로 생각해요
오히려 제가 많이 배웁니다

2개월 전
친절한 의사 진짜 없어요 환자든 타 의료인이든 막 대해도 아무도 뭐라 못하니까 인성질하는.. 소수라고 보기엔 그간 보고 들어온 케이스가 너무 많네요
2개월 전
저런 인간들은 진짜 자격 박탈시켰음 좋겠어요.
2개월 전
싸가지없는 인성터진 의대생들 교양수업에서 종종봐서..^^ 사람 목숨가지고 일하는 의사들은 의대생부터 인성교육좀 따로 했으면 좋겠어요
2개월 전
진짜 철없는 게 의사가 됐네
2개월 전
WooWakgood  JennyHoon
오잉 어케 의사됨
2개월 전
맨날 보는 말투라 놀랍지도 않다ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
간호사 뭔 죄가있다고 짜증받아줘야함ㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋ놀랍지도 않네요 그리고 애초에 처방도 알아서 내줘야지 왜맨날 부탁드립니다 이러고 눈치보며 말해야하는지 모를
2개월 전
주먹이 우네
2개월 전
어우 역겨운 말투
2개월 전
직장동료한테 저런식으로 말하는건 인격 문제임
의사들 진짜 가족포함 옆에서 비행기 태워주니 기본적인게 안된 사람들 많긴하누

2개월 전
이래서 평소 행실이 중요하구나.. 지금도 의사편 많지만 평소 의사들이 이러지 않았으면 충분히 국민들은 의사편 더 들었을거같은데 팔수록 안좋은것만 나오네
2개월 전
정말 하나도 안놀라운 간호익ㅎ
2개월 전
안그러는 의사들도 있겠지만 저런 애들이 훨씬 개~많아요 ^^
놀랍지도 않음 일상처럼 보는 애들이라

2개월 전
자기 환자 보러 안오지 귀찮다는티 팍팍 내지 처방은 눈치보면서 받아내야하고~ 오면 나 쏘아붙이고 욕하지 화풀이의 대상은 다 간호사 ㅎㅎ
2개월 전
저정도면 양반이네여 존댓말 써주고 질문에 답도해줌 ㅋㅋ
2개월 전
저희병원은 일상인데요 뭐
2개월 전
쮸글렛  피글렛을 닮은 사람
와 말하는 4가지가… 인성 최고네요 ^^ ㅋㅋㅋ
간호사 분들 고생이 많으시네요 ㅠㅠ

2개월 전
이 정도면 집단의 문제가 맞는 듯 싶습니다
모든 간호사가 그런 건 아니지만 간호사 똥군기는 간호사 집단의 문제이듯이...
그 동안 속된 말로 정말 꿀 빨며 살아왔다는 생각이 드네요
정부가 이번 싸움에선 반드시 이기길

2개월 전
아니 의사랑 간호사…이정도면 위아래 관계도 아니도 양반과 노예 수준인데요?
2개월 전
양아치
2개월 전
의사가 벼슬인줄 아나
2개월 전
찬우동  ssupporter
개레전드~
2개월 전
ㅋㅋ놀랍지도않음^^
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
저건 환자한테도 ㄱㅅㄹ라고 한 거 아닌가여 ㅎㅎ ㅎㅎ 진짜 우우다
1개월 전
친구한테도 저렇게 말 안 함…
25일 전
놀랍지도 않아요^^
25일 전