공지가 닫혀있습니다 l 열기
헤에에이~ll조회 127518l 18

결국 최저시청률로 어제 막 내린 나영석 예능 | 인스티즈
결국 최저시청률로 어제 막 내린 나영석 예능 | 인스티즈

본적이 없는듯

추천  18

이런 글은 어떠세요?

이거 뭐 누적 조회수만 억단위라고 흥했다고 봤는데
2개월 전
유튜브용이죠 뭐
2개월 전
62906_return  탈덕한 전직덕후라능
유튜브까지 고려해서 본편 시청률 목표를 3%로 잡은거라...
2개월 전

2개월 전
본방은 팬들만 챙겨보게 되는거죠
2개월 전
한 그룹 전체가 나오는 예능은 아무래도 팬 아니면 진입하기가 쉽지 않은 것 같아요
2개월 전
22222 잘 모르는 가수라서..
2개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
2개월 전
밑에서 팬아닌데 봤다는 분들... 저는 진입장벽이 높은 것 같다고 했지 팬아니면 안본다고 말한 적 없어요~ 독해력을 좀 키우셔야할듯
2개월 전
444 그룹 전체 출연은 그룹의 기존 스토리가 있어서 새로보는 사람들은 접근하기 힘든것 같아요ㅠㅠ(누구인지랑 관계성 등 시청자랑 처음부터 쌓는게 아니라서..
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
555 누구야 ? 가 먼저 나오죠
2개월 전
666 게다가 인원도 엄청 많아서... 누군지 다 알아야되니까 피곤
2개월 전
2개월 전

제작비 60억이요...? 헐...
2개월 전
이쥬닝  우아해~
제작비 지금까지 예능한것중에 젤 많이 썼다 했지 5~60억이라고 공식적으로 말한적 없어요!!!! 게다가 좀만 계산해봐도 그정도까진 안나와요ㅎ 글쓴분이 어디서 퍼온건진 몰라도....잘못된 정보도 있는걸 걍 가져왔네용...
2개월 전
첫회만 보고 안봤어요
2개월 전
수제레몬에이드판매합니다.  알피가저희오빱니다.
전 팬아닌데 보는뎅... 재밋어요..힐링용이고 밥먹으면서 보기 좋아요
2개월 전
저스트피크닉  행복만해
저도 팬아닌데 오티티로 봤어요 ! 재밋던데..ㅎ
2개월 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
1~3화 재밋었는데 본편 때문에 재밌는 부분 다 빠지고 원래 나PD 예능의 웃음포인트들이 있다없다하고 아쉬워서 안보게됐네여ㅜㅜ 풀버전은 재밌을것같던데 이렇게 나눠서 기획된게 아쉽네요
2개월 전
2개월 전
아무래도 다들 실시간으론 안보고 오티티로 봤던 거 같은데 그냥 진짜 힐링예능이라 ㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅎㅎ
2개월 전
걍 딱 팬컨텐츠 같던데... 팬아님 안볼것 같은 느낌
2개월 전
재미있어요 근데 너무 끊기는 편집이라서 보면서 아쉬웠어요
2개월 전
오티티로 봤는데 유료분으로 빠진건지 가끔씩 이해안가는 맥락이 있어서 흐름이 끊기더라고요... 갑자기 튀어나오는 내용들이 이해가 안가서 내가 놓친건가 해서 돌려봐도 안나오고... ㅠㅠ
2개월 전
2개월 전
제 임 스  갈매기가 아닌가?
33 아쉬웠어요
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
끼쟁휘  휘인=끼쟁이❤️
2개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
1010 짤로본 웃기부분이 안나오고 여권 사건이라던지 이런것도 안나오고 끊어지는 느낌이 들어서 아쉬웠어요ㅜ
2개월 전
111 캐롯 아니어도 세븐틴정도면 멤버다알고 재밌게 보고있었는데 갈수록 유투브에서 확인하라는둥 흐름끊겨서 그냥 안 보게 됨ㅋ
2개월 전
1212 고잉세븐틴 즐겨봐서 나나투어도 보려고 했는데 넘어갈때마다 너무 뚝뚝 끊겨서 2화까지만 보다 말았어요,,,
2개월 전
1313 ㅠㅠ
2개월 전
2개월 전
2개월 전

고잉 재밌게 봐서 기대했는데 중간중간 내용 끊기는게 많아서 2화까지 보고 안 봤어요...
2개월 전
그럴만두....안그래도 팬들용인데 위버스용으로 중간에 내용 다 끊어버리는 바람에 본방은 너무 재미 없었어요
2개월 전
이시우  현대캐피탈
본방으로 보다가 편집 뚝뚝 끊겨서 위버스 결제했어요,,, 재밌는 부분 보려면 유료 결제해서 봐야 하는 게 아쉽긴 했습니다
2개월 전
흐름 끊기는게 컸음.. 그리구 고잉만큼의 재미를 기대했는데 여행 브이로그 느낌이었음 (티빙으로 봄
2개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
근데 일단 저 포함 제 주변은 여행예능 불호파가 많아요 흥행요소는 차치하고서라도 연예인들 여행다니는거 너무 흔해져서 그냥 그래요
2개월 전
나영석의 여행 예능에 기대한 느낌이 아니라 아쉽긴 했어요 그 전 꽃보다 시리즈들에 대한 기대감 때문이었는지 너무 게임 및 멤버들 위주라 안보게 되더라고요
2개월 전
시청률은 어쩔 수 없죠 팬덤용이라 대중들이 굳이 챙겨볼 일은 없을테고
2개월 전
제작비 실화냐....뭘하면 50억이 나옴 영화임?
2개월 전
이쥬닝  우아해~
50억이라고 공식적으로 나온적 없어요~ 걍 피디들이 예능한것 중에 많이 나온편이라고만 했어요~
2개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
5-60억 어디서 나온 말인지는 모르겠는데 공식적인거 아니에요...! 연출한 피디님이 지금까지 써본 제작비 중에 제일 많이 들었다고만 하셨슴다..절대 저정도 아님다..
2개월 전
저만해도 세븐틴 유명한건 알지만 자세히 누구누구있는지 잘 모르기도 하고.. 뭔가 타게팅이 내가 아닌 느낌?이여서 뜰때마다 손이 잘 안가더라구요
다른 예능에서 많이 본적이 없는것같아 낯이 잘 안익기도하고 내가 모르는 세계라는 느낌이 강해서 진입이 어려운것같아요 ㅠㅠ

2개월 전
티비판은 많이 잘리더라고요 저야 호감인 친구들이라 위버스 구매하긴 했지만 진짜 재밌는 건 3만원이 훌쩍 넘는 위버스에 있고... 꽃청춘 같은 방식이 아닌 힐링여행인데다 그룹을 다 잘 아는 사람 아니면 안 볼 것 같더라고요
2개월 전
재밌는 부분 보고싶은사람은 위버스 결제해서 봐라 이거여서 점점 흥미떨어지더라구요
별개로 이거때문에 세븐틴 팬 되기는 했어요ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
재미없었어요
2개월 전
왜 방송국에서 팬장사하는지도 모르는 프로그램
2개월 전
걍 위버스에만 풀버전으로 보게한게 오바였어요
공개할거면 다 같은 버전으로 시원하게 공개했어야 했는데 위버스(=팬덤)만 너무 이득본 느낌

2개월 전
그냥 재미가 없었음
2개월 전
난 너무 재밌게 봤는데
2개월 전
재밌는 부분 다 위버스판으로 뺐던데ㅋㅋㅋㅋ 중간에 뚝뚝 끊겨서 티비판 시청자로서는 불편했어요
2개월 전
김채원  르세라핌
애초에 그때 무슨 운동회? 상품 아니었나용 그냥 팬덤이랑 가수만 재밌었으면 됐다고 생각함
2개월 전
이쥬닝  우아해~
넹 마자여 애초에 십오야에서 멤버들이 뽑은거에요
2개월 전
커뮤반응과 시청률 차이가 좀 나긴하네요..
2개월 전
아 나쁘지 않았잖아  벱히유얼마에인저얼
재밌는 부분을 다 위버스로 빼놔서......
2개월 전
여행 예능인데 머리 새집하고 터덜터덜 다니거나 그런게 너무 편해보여서(?) 잘 안보게되더라구요..
2개월 전
접배평자  돌아온 탕자
처음에는 재밌어서 위버스 결제 알아봤는대 비싸서 안봤어요 좀 실패한 도전..
2개월 전
암어 햄뿡이  뿡뿌루뿌오아ㅏ앙
저도 편집이 너무 끊기는 느낌이라 보다 말았어요... 그치만 세븐틴 분들은 너무 재밌어서 다른 자컨 다 봤습니다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
저도 동생 덕분에 위버스 버전으로 보게 되었는데...
아무래도 티비엔 버전은 편집이 너무 많이 되어 있고 위버스 버전이 풀버전이라서... 갑자기 내용이 이렇게 날아간다고? 싶었던게 더 많았고 일반 시청자들은 이게 뭐야? 싶었을꺼 같아요

2개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
어차피 게임에서 뽑은거라 한거 아닌감 재밌었는뎅
2개월 전
이상한나라의요정  귀여워요
2개월 전
상품으로 받은 거라 세븐틴과 캐럿을 위한 컨셉 및 편집 방향으로 간 것 같던데요 최대한 각 멤버 분량 등 챙겨야 하다 보니 애초부터 청률을 위한 편집은 아닐거라고 생각했어욤 그니까 위버스도 낀거 아닐까요 상품도 내고
2개월 전
기대했는데 노잼.. 3화까진 봤어요 그래도
2개월 전
아이돌 데리고 우쭈쭈 여행하는게 팬들에게는 재미있겠지만 팬아닌 사람들에게는 재미있게 볼 요소가 하나도 없었음...ㅇㅅㅇ 물론 난 팬이라 재미있게 봄
2개월 전
근데 그럴수밖에 없지 않나요 세븐틴만 나오는거라 팬 아니면 보기가 어려울거고..
2개월 전
진짜 위버스 버전 판매를 위한 긴 티저였던 것 같아요 1화 재밌게 봤는데 2화에서 제로 게임 이런 게임 요소들이 그냥 퉁쳐져 버리고.... 나를 두고 막 진행이 된느낌?
2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
초반에는 게임같은 거 하고 그래서 재미있었는데 뒤로 갈수록 멤 위주로 돌아가다 보니 어쩔 수 없었던 것 같아요.
2개월 전
여행 예능 도른자인 저희 아버지가 보다가 출연하는 사람이 많아서 그런지 정신 산만하다고 하차하시더라구요… 맥락이 이리 튀고 저리 튀나봅니다?
2개월 전
팬덤형 예능은 팬이 봐야 지표가 나오는 건데 정작 팬들은 위버스 유료분으로 보니까 당연히 시청률이 떨어지는거 아닌가요?
2개월 전
기획 실패!
2개월 전
재미없더라고요
2개월 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
새로운 밥친구를 기대하면서 봤는데 편집이 너무 노잼이었어요.. 게임이고 뭐고 다 날려버리니 좀 많이 긴 예고편을 본 느낌이랄까
2개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
오티티나 유료분으로 많이 빠져서 시청률은 안나왔을 수 있지만,,누적 조회수 억단위에 판매량도 잘나와서 사실상 잘 된 프로그램이죠 일단 팬으로선 너무 행복햇슴다
2개월 전
이쥬닝  우아해~
22!
2개월 전
티브이용은 아닌듯...
2개월 전
저걸 누가봐요...대중성이 아니라 팬덤예능이죠...
그런걸 대중성있는 PD가 만든게 신기방기 ㅋㅋㅋ

2개월 전
흐름이 끊기고 내가 모르는 상황들이 가끔 나와서 재미없었러요,,, 티빙으로 봐서 그런가 재밌는 부분들이 다 빠진 느낌..?
2개월 전
팬아니먄 볼 이유가 없는…
2개월 전
엇 전 재밌게봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계란 13개에서 넘 빵터졌네요 일렉트릭맨~ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2개월 전
qnwis  👀
재밌었는데요 다들 헬스트레이너, 3초, 디노와 기타, 쌀루떼맨(?)은 꼭 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
잔잔해서 그냥 힐링용으류 볼만하던데요..? 그냥 상품 봅은건데 실패고 자시고 할게 없는데 ㅠ
2개월 전
전 오티티에서 다 챙겨봤어요! 게임이 많았는데 멤버들이 워낙 웃겨서 그런가 전 재밌게 봤어요! 밥친구로 딱이었음...
2개월 전
팬이나 호감있는 사람들이 봤겠죠.... 관심없음
2개월 전
어차피 팬장사프로그램일텐데욥
2개월 전
팬덤예능은 아무래도 그쵸 그리고 챙겨보기도 힘들고 (사회생활하면서..) 보통 짤로 보거나 ott로 보니까용
요즘 TV시청률은 의미없다고 생각

2개월 전
지나치다가도 한번을 못본것같네… 그냥 별생각없이 채널 돌려서 그런가
2개월 전
첫회는 나름 흥미롭게 봤는데 풀버전 있다는 거 알고서 안봤어요
2개월 전
티빙판은 ott 돈내고 결제해서 위버스판 광고 본 느낌이긴 했어요. tvn 본방 보신분들도 그럴테고.... 그렇게 제작하신 이유가 있겠죠 뭐.
2개월 전
제작비 와.. 개인적으로는 이십대 남자들이 뭉쳐다니는거 보고싶진 않더라고요
2개월 전
세븐틴 너무너무너무 좋아하지만... 회차가 긴 것도 진입장벽이 있는 것 같아요ㅠㅠ 나영석표 예능들이 잔잔하게 흘러가는데 회차가 긴 것들이 많아가지구..
2개월 전
6화라서 회차가 길지는 않았어요
2개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
위버스 안하면 재미 없었어요..
2개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
티비로 볼건 아닌가봐요ㅠㅠ 위버스로는 너무 재밌게 봐가지고ㅎㅎㅎ
2개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
저는 재밌게 봤어요~부승관님 노래 너무 감동이였습니다.
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
팬들이 재밌게 보는거죠 저는 요즘 관심이 조금 생겨서 볼까 생각중이예요.
2개월 전
솔직히 OTT에는 풀버전 올라와야 하지 않나 싶어요. 맥락이 끊기는데 어떻게 같이 웃을 수 있겠어요
2개월 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
걍… 위버스 풀버전 구매하라는 게 너무 느껴져서 반감만 들었어요 오티티로 보는 내내 진행이 안 되고 1시간짜리 예고편 보는 느낌만 듦
2개월 전
아무래도 팬덤층 예능이어서 모든 멤버들을 다 챙기시느라 티비로 볼 땐 흐름이 끊기는 부분이 좀 있었던 것 같아요. 멤버가 많아서 보여주고 싶은 부분은 많은데 시간은 한정되어있어서 생긴 문제같고, 위버스판으로 볼 때는 그런거 없이 재밌게 봤습니다ㅎㅎ 보통은 여행을 가도 대부분 1그룹으로 이동을 하는데 여긴 최소 3그룹으로 나눠져서 보여줘야하고ㅎㅎ 또 여행예능으로 잡았는데 그룹자체가 재밌다고 느끼니까 있으니 버라이어티 적으로도 보여주고 싶으셨던 것 같아서 담을 내용이 너무 많은 느낌이긴 했어요ㅎㅎ 부분부분적으로 보면 다 재밌는 요소들이었는데 티비로 보여주기엔 너무 방대한 양을 축약한 것 같아서 조금 아쉬웠던 느낌. 그래도 위버스판은 부드럽게 이어져서 시간 가는줄 모르고 재밌게 봤습니다ㅎㅎ 그리고 편집하신 분들.. 진짜 고생하셨습니다ㅋㅋ 영상 통으로 받았을 때 진짜 양이 엄청났을 거 같음..
2개월 전
팬 아니어도 재밌게봤는데 마지막 2회가 노잼이었음 장기자랑 시킨게 실수인듯..편집으로 꾸역구역 살리려는 노력은 보얐지만 애들 개임 시키는게 진짜 훨씬 재밌었어요 가족들끼리 울면서 봄
2개월 전
하니햄  하니해 호랑해
으이구 어떻게든 내려치고 싶어서 안달이 났구만 관심 ㄱㅅ요 근데 개인적으로 편집이 아쉽긴했음
너무 뚝뚝 끊겨서 그래도 위버스로 보면 넘 재밌어서 만족.. 애들도 행복해보이고 애초에 팬이니까 재밌는것도 있는데
여튼 마지막회에 마피아게임 재밌었다요~!~!

2개월 전
아 속상하다,,, 위버스 진짜 재밌었는데
2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
재미없고 세븐틴 자컨이 더 재밌던데ㅋㅋㅋ
2개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
팬까진 아니고 고잉셉이랑 좋아하는 멤버 직캠 종종 보는 정도인데 고요속의 외침은 진짜 재밌었는데 솔직히 장기자랑은 너무 재미없었음 나피디가 세븐틴 예능감을 이렇게 까지 믿어버린다고..? 싶었음 게임같은거 좀 더시키지.. 그래서 마지막화도 보다 말았음ㅠ
2개월 전
대중들이 흥미 느낄만한 좀 날것의? 재밌는 에피소드들이나 장면들은 유료 버전에 대부분 있었음. 티비 버전 편집은 그냥 잔잔한 힐링 다큐에 흐름이 끊기는 느낌이 종종 들었어요… 시청률 안 나올만 함 솔직히 팬이 봐도 좀 아쉽더라고요 ㅠ
2개월 전
그냥 본방으로 다 풀어버리지... 더 보고 싶으면 유료결제해라는 건 너무 치사한 일이야
2개월 전
이쥬닝  우아해~
본방으로 풀어버리기엔 tvn에서 배정된 회차나 시간문제땜에 불가능해요ㅠ
2개월 전
풀버전을 티빙이 아니라 위버스에서 팔았으면 CJ 쪽에서는 손해본게 맞겠네요. 시청률도 그렇고, 그렇다고 팬들이 위버스 결제하는 판에 ott도 결제하지는 않았을테니까요
2개월 전
저는곰돌이푸에요  간다간다푸간다
꽃청춘을 기대했던 사람이라.. 나나투어는 뭔가 그냥 팬서비스용? 유튜브 컨텐츠 같았어요ㅜㅜㅜ 아쉽
근데 마피아 너무 재밌던데여

2개월 전
팬도아닌데 기대했거든요 근데 그냥 자컨여행영상느낌.. 그나마게임할때좀재밋엇고 3화까지챙겨보다가 안봤음
2개월 전
팟찌  BTS
전 재밌었눈데 본방으로 다 안 풀어줘서 슬펐어용ㅠ
2개월 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
헤엑 제작비ㄷㄷㄷ
2개월 전
이쥬닝  우아해~
피디님이 하신 예능중에 가장 많이 나온거 같다고만 하셨고 얼마인지 말한적 없습니다!! 저부분은 걍 루머에요~
2개월 전
월와핸진  김석진 이사님
티비방영분이 좀 뚝뚝 끊겨서 티비로는 잘 안보게되는거같아요
걍 위버스 풀버전으로 한번에 보는게 낫다 마인드

2개월 전
왜 티비예능으로 편성했을까요? 그냥 오티티 단독공개+무편집본만 팔아도 똑같은 매출 나왔을 것 같은디... 시청률이 좀 안 나와도 방영하는 편이 훨 낫나? 순수하게 궁금
2개월 전
풀버전을 유료로 푼 게 제일 큰 거 같아요
풀버전은 팬만 구입할 거고 티비 버전은 그래도 팬 아닌 사람들도 나피디 예능이라 하니 한번 정도는 봐볼만 한데 그 티비판 버전이 너무 잘려 있어서 내용이 하나도 안 이어져요
세븐틴 예능 잘 하고 나피디식 예능도 취향이라 저도 1화 봤다 2화로 넘어가는데 중간에 제가 모르는 내용이 이미 지나가 있어서 어?? 하다가 안 보게 되더라고요

2개월 전
팬말곤 안 보잖아
2개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
전 티빙으로 나름 재밌게 봤어요 갠적으로 재미없던 부분은 넘겼지만
2개월 전
기대하고 봤는데 너무 노잼이었음.. 차라리 고셉이 더 재밌는 수준
2개월 전
이의웅  템페스트 LEW🐻
티비판을 너무 샘플 느낌으로 푼 것 같아요 유료로 팔려는 건 알겠지만 그래도 재밌는 부분을 너무 다 자른 느낌
2개월 전
첫회보고 안봄
2개월 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
티비판 내용이 뭔가 뚝뚝 끊기는 느낌이라서 3회까지만 보고 안 봤음...
2개월 전
솜몽냥  
저도 세븐틴 참 좋아해서 챙겨봤었는데..음뭔가 그 기존에 재밌던 느낌이 안나더라고요
2개월 전
PLAVE_  예준노아봉구은호하미니
너무 위버스로 빠져서 맥락이 끊긴게 문제아닐까요
1화는 재미있게 봤는데 볼수록 내용 끊기고 팬도 아닌데 위버스까지 가서 보고 싶지는 않고 그러다가 안보게 되더라구요

2개월 전
인티에서 나나티비 글 올라오길래 무슨 유튭인가 했는데 아이돌 예능이였군아...근데 뭐 팬들만 보지 저같은 아이돌 문외한은 재미 요소가 없음...ㅜ 배우들 나오는 예능도 잘 안보는판에..ㅜ
2개월 전
보다가 내용이 중간중간 빠진느낌 ㅠ 아숩지만 끝까지 다 봤어요!
2개월 전
호순영시  세븐틴
ㅎㅎ…좋았지만 아쉬었던 예능 ㅠ
2개월 전
아무래도 팬 아니면 이름 외우고 캐릭터 파악하는 것만도 오래 걸리는데 굳이 그런 수고를 하려나 싶고 저는 다 알고 봐도 틀어놓고 딴 거 하게 되더라고요..
2개월 전
22 너무 많아요 인원이.. 누가 누군지도 모르는데 그걸 어떻게 다 파악하나...
2개월 전
애초에 유로 판매가 한몫했죠
2개월 전
위버스판으로 본 저는 매우 행복하고 재미있게봤구 오티티로 본 주변반응도 가수들을 몰랐어도 매주 챙겨본다고 할 정도로 좋았어서 시청률 잘 안나온건 아쉽긴하네용~~ 편성회차를 조금 더 늘리던지 회차당 시간을 조금더 늘려서 방영했으면 편집이나 내용부분에서 더 만족하셨을것같은데 티비 편성상 어려운일이었나봅니당
2개월 전
손익구조 따져 잡은 시청률이었을텐데 프로그램이 망한 건 망한 거죠 ㅋㅋㅋㅋ.... 앞으로 비슷한 포맷으로 메이저 예능이 나오긴 어려울 것도 맞구요
2개월 전
요약이 너무 많아서
재밌다가도 흐름 끊김..

2개월 전
애초에 유료로 팔아서 거기서 이득보지 않았나요
2개월 전
나피디사단 예능도 좋아하고 세븐틴도 좋아해서 보고 싶었는데 풀버전은 위버스라길래 아예 안 보고 있어요..
2개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
아이돌 팬 아닌 사람은 굳이 안보죠.. 머글 입장에서는 그냥 그 팬들을 위한 예능같은 느낌
2개월 전
맞아요...
2개월 전
저는 고요속의 외침 나오는 화까진 재밌게 봤는데 확실히 편집 뚝뚝 끊기는게 있어서 끝까지는 안보게 되더라구요ㅜㅜ
2개월 전
전 팬은 아닌데 고잉셉 재밌게 봤던 기억이 있어서 위버스로 봤거든요 매주 재밌게봤어요
2개월 전
전 몇몇 멤버들 빼곤 다 모를 정도로 세븐틴 잘몰랐는데 나나투어 보고 너무 재밌어서 완전 호감 됐어요..!
2개월 전
게임에서 꽃청춘? 그거 멤버들이 쓰고 걸려서 한걸로 알아요 그래도 프로그램 해주겠다는 약속 지킨게 대단하네요
2개월 전
하늘을 보면  너만 보여
나영석 예능 좋아해서 1화보고 너무 끊기길래 바로 위버스로봐서 티비로는 안보긴했어요..
덕질하던사람이라 위버스결제가 별생각없었지만 덕질안해본분들은 결제해서보는 진입장벽이 엄청 높았을것같긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나나투어보고 세븐틴 빠져서 고잉세븐틴이랑 다찾아보고있어요..
제작비는 이태리 편도 비즈니스뱅기값*12, 인원이많아 숙소 한개 통으로 대실*5박, 식비 말잇못... 많이들을수밖에없었죠 애초에 출연진이 12명이라

2개월 전
전 위버스로 결제해서 봤어여...ㅎ 근데 진짜 재밌었어요! 전 원래 세븐틴 예능은 아묻따 결제 갈기기 때문에 깔깔 웃으면서 봤습니다 아마 위버스로 시청률이 빠져서 그런게 아닐까 생각되긴해여
2개월 전
SVT 우지  Ruby❤
팬들은 어차피 위버스로 보니까...
2개월 전
유료분이랑 무료분이 꽤 달라서 유료로 볼 생각하니 본방을 굳이 안 찾아봤어요......
2개월 전
바라바라밥  I BOBBY U
시청률은 안나왔어도 입덕은 했습니당…. 나나투어 다 보면 고잉셉보는중 ㅎㅎ ㅜㅜ
2개월 전
앟ㅎ핳ㅎ하핳  앟ㅎ하핳핳ㅎ하핳핳
편안하게 재미있게 봤는데 시청률 낮다고 해서 놀랐던 ㅜㅠ 근데 요약도 먾고 그냥 잉? 이렇게 넘어간다고?! 하는부분 너무 많긴했어요..
2개월 전
우누양없  0522 AB6IX
나나투어 재밌는데 팬 아니라서 위버스 결제까지는 안했고 그냥 티빙으로만 보기에는 끊기는게 많아서 안보게되었어요ㅠㅠ 하지만 고잉셉은 봅니다
2개월 전
팬심 없이 가족들이랑 봤는데 2일이 막방인 줄 알았어요. 그것 때문에 막방 시청률 떨어진것도 이유일것 같기도 하고 너무 요약된 것도 한 몫한거 같아요.. 투어a에 참여한 멤버가 b에도 참석했는데 거기에 있는 이유를 모르고 봐야하는 그런 불친절한 요약이요
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
2개월 전
예능 볼게 없어 끝까지 보긴했지만 노잼. 걍 vod의 예고편 느낌이던데 ㅋㅋ연결이 뚝뚝 끊어져서 으잉? 이러다가 끝남
2개월 전
세븐틴 다른 자체제작 콘텐츠는 재밌게 봤는데 나나투어는 보다 말았어요...여행 예능이라고 하기도 애매하고..
2개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
1화만 잘 봤어요 멤버들 서프라이즈 해주는 부분만 재밌었음 2화부터는 힐링이라기에도 예능이라기에도 애매해서 집중이 안 됐음
2개월 전
대중성을 위한 프로그램은 아니였다고 생각해요 개인적으로
2개월 전
그런데 본문에 50-60억은 어디서 나온 얘기인가요? 아무리 많이 나와도 저정도 제작비는 아닐거 같은데 작가님이 00억대라고만 했지 구체적인 금액은 밝힌적은 없어요.
2개월 전
유료편성된것때문에 편집을 많이했는지 중간중간 잘려나간게 자꾸 보여서 흐름이 좀 끊어지더라구요
2개월 전
두두두두둔  뿌사삭
222이게 짐짜 컸어요 흐름이 끊어져서
2개월 전
2개월 전
티빙으로 봤는데 흐름이 많이 끊기긴 하더라구요. 제가 놓친건지 티셔츠 생필품 얻기 미니게임 이런것도 없었던 것 같고. 물론 유료분이 따로 있고 그 속에 들어갔겠지만 팬이 아닌 사람이 가볍게 보기에는 조금 흐름이 끊겨서 아쉬운 부분이 있었어요. 뭐 근데 유료로 수익성 얻겠다는데 그런가보다 했습니다.
2개월 전
근데 그거랑 별개로 정말 재밌긴했어요. 특히 장기자랑 간만에 소리내서 웃으면서 봤음..
2개월 전
위버스 너무 잘봤엉요.. 본방은 굳이 안보긴한듯
2개월 전
유료분이 따로 있다는 걸 아니까 애초에 흥미가 식더라고요 ㅠㅠ 뭐든지 그렇지 않나요 내가 보는게 전부가 아닐거란 걸 알면 김새는 거...
2개월 전
2 ㅜㅜ
2개월 전
~~
여행 콘텐츠 자체가 좀 식상해진게 아닐까
2개월 전
전 너무너무너무 재밌었어요!!! 풍경 너무 예쁘고 멤버들끼리 꺄륵꺄륵 노는 것도 너무 재밌던데용💕 위버스 풀버전 보고싶어서 고민중이에요
2개월 전
유료를 나중에 풀었어야했어요.....
2개월 전
재밌는 거 위버스로 다 빼서 별로였어요 ㅜ
2개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
너무 요약을 많이해서 아쉬웠어요…아무리 유료분이 있다지만, 뭔가 김새는 느낌??
2개월 전
채 봉 구  여섯 번째 여름
재밌는데 흐름이 계속 끊겨서 아쉽더라구요ㅠㅠㅠ 나중에 위버스 풀버전 구매해서 보고싶어유...
2개월 전
TWS_신유  투어스💙
저는 중간중간 빠진 내용들이 궁금해서 위버스로 유료결제해서 봤어요ㅎ
보니까 유럽여행 가고싶음ㅠㅠ

2개월 전
고잉셉 재밌게봐서 3화까지 봤는데 도저히 재미없어서 하차..
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
인더숲부터 나나투어까지 결제해서 보는 타팬이지만 아무래도 위버스에 따로 유료분을 판매하다보니 티비로 시청하는 타팬이나 일반 시청자들이 보기에 편집이 많이 들어가고 내용들이 끊기는 부분이 많아서 흐름이 끊기는 게 가장 큰 아쉬움일 듯..
2개월 전
위버스로 봐서 재미있게 보긴 했는데… 티빙에서 보니까 요약을 너무 많이 해서 응? 스럽더라고요 편집은 두 배로 힘드셨을 것 같고요 ㅜㅜ
2개월 전
첫방만 재미있고 나머지는 맨날 똑같은 패턴. 제바ㄹ 저 패턴 좀 없애면 좋겠어요
2개월 전
개인적으론 아이돌이 예능에 나오면 재밌는 멤버 소수한테 과감하게 몰빵해야 팬 아닌 입장에선 재밋더라구요...ㅎㅎㅜ근데 팬들은 그러면 아쉽겠죠
2개월 전
전 팬도 아닌데 걍 위버스에서 사서 봤어요
2개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
재미는 있었는데 뭔가 더 있겠지 하는데 끊기더라 이게 유료버전이 있어서 그렇군 생각하니까 흥미가 떨어짐 솔직히 유료버전은 무편집느낌일줄 알았는데 게임같은거 잘라먹고 그러니까 좀 별로였음 그래도 본방은 챙겨봄 ㅋㅋ
2개월 전
게임재밌었는데 여행하는 부분이 그냥...차라리 아예 힐링 예능을 하던지 여행부분에 게임을 접목시키던지 섞어놓으니까 집중도 떨어졌어요ㅜㅜ
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
티비판은 어떤지 잘 모르겠는데(집에 티비엔 안나옴, 티빙 구독안함) 위버스로 결제했더니 위버스는 나름 괜찮았어요 그리고 애초에 음 이번엔 이탈리아를 가서~ 누구를 섭외하고~ 무슨무슨 투어를 하자~라고 계획해놓은게 아니라 그냥 멤버 한명이 십오야에서 자기들끼리 적은 소원을 갑자기 뽑은거라 제작기간에 촉박함도 있었을거라 생각해요 그리고 애초에 팬덤형 예능이라 더 그랬을거라 생각하구요 팬 입장에선 평생 볼 컨텐츠 하나 더 생긴거라 너무 좋았어요
2개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
개인적으로 티비판 편집 너무 아쉬웠어요… 위버스에 추가 내용 있는 것과 별개로 티비로만 봐도 시청자들이 이해할 수 있어야 했는데, 나나투어는 급전개가 넘 많았어요 ㅠㅠ 티비판에서도 여행과 게임 둘 다 잡으려다가 실패한 느낌? 티비판은 게임만 혹은 여행만 보여주고 위버스에서 다 푸는 게 더 좋은 선택이 아니었을까,,, 하는 아쉬움이 드는 예능이었습니다 ㅜㅜ
2개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
집에서 티빙으로만 봤는데 잔잔하게 봤어요 편집이 불친절하긴 하더라고요 자막 하나로 대강 설명한 부분이 특히... 보면서 그냥 팬들은 좋아하겠다 싶었어요 좋다 싫다를 떠나서 그냥 팬들 보라고 만든 방송이네 했지만 아무래도 저는 대중이다보니 잔잔한 부분은 재미가 없게 느껴져서 아쉬웠네요 고잉셉 좋아해서 그런 예능을 기대했는데...
그냥 대인원이다보니 자유여행으로 진행하기 어려웠을 거고, 그래서 패키지 여행으로 방향을 틀다보니 대중이 흥미를 가질 예능적 요소가 많이 못 들어가지 않았나 싶습니다 댓글에서도 유료분은 재밌었다는 걸 보니 팬분들은 만족하신 것 같은데 타겟 시청층을 잡았으면 제작진들까지도 모두가 좋은 결말 아닐까요?

2개월 전
저는 개인적으로 여행하면서 힐링하는 모습 보고 싶었는데 게임 비중이 생각보다 크더라구요.. 그리고 편집이 뭔가 클립 모아놓은 것처럼 뚝뚝 끊기는 느낌이 아쉬웠습니다ㅠㅜ 출연진이 호감이어서 그래도 재밌게 끝까지 보긴 했어요
2개월 전
머글이 보기엔 그냥 자컨느낌
2개월 전
레리라링  종강하고싶다
풀버전을 유료로 팬덤플랫폼에서 냈는데 굳이 팬들은 방송으로 안볼꺼고.... 티비방영분은 아무래도 뚝뚝 끊기고 잘라먹혔으니 흐름이 매끄럽지 못할거고..거기에 남자아이돌완전체라 대중들이 편하게 보기엔 진입장벽이 있고요..유료분 내면서 시청률도 기대한건 욕심인거가타요..
2개월 전
재미가 없었….3화까지 봤었는데
애들이 예능인들처럼 게임에 눈돌아가서 하진 않으니까 재미요소를 못뽑은 거 같았어요.
애들끼리 서로 배려하고 선지키는 게 느껴져서 그냥 노잼이 되었음

차라리 게임포맷말고 찐여행중점으로 진행하면 좋았을 거 같은데
다들 여행 초보자라 여행 중점으로가면 나피디 비중이 많아져서 게임위주로 간 거 같기도 하고..
팬들은 머 재밌게 봤겠지만 머글입장으로 봤을 땐 걍 재미가 없었어요

2개월 전
걍 팬들보라고 만든거 아닌가
2개월 전
저는 이거 보면서 고잉세븐틴 제작진들의 위력을 느꼈습니다
2개월 전
논리나잇  고품격무논리토크쇼
유료분에 훨씬 많은 내용이 담기니깐.. 마피아도 유료분에있었고...뭔가 그래서 티비로는 잘안보게됐네요
고잉이나 기다리는중...언제해 고잉ㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
위버스 유로로 봐요
2개월 전
머글이 뭐하러 봐요..
2개월 전
진짜 개노잼
2개월 전
힐링도 예능도 이도 저도 아닌 느낌이라서... 끝까지 보긴 봤지만 좀 아쉬웠어요 아예 티비에는 여행보다 예능적인 장면들 위주로 넣고 위버스에 잔잔한 부분을 많이 넣지 왜 이런식으로 편집했나 싶었어요
2개월 전
3화까진 재밌게 봤어요
2개월 전
어차피 팬 예능인데요 저는 힐링 잘하고 온 것 같아서 만족했어요 티빙 위버스 다 봤는데 확실히 많이 끊기는 감이 있어서 위버스 버전을 위해 티비로 공개하는구나 싶더라고요
2개월 전
저 초반 회차는 봤는데 "ㅇㅇ은 풀버전에서~!" 이렇게 해버리니 먼가ㅜㅜ 같은 방송이 아닌 느낌? 그래서 손이 안 가는 것 같아요 차라리 아예 유료버전 분량에 대한 언급 없이 그냥 매끄럽게 편집했으면 더 좋았지 않았을까... 싶어요
2개월 전
팬 아닌 이상 누가 누군지 잘 모르니 멤버 관련된 재미요소를 던지는데 어디서 웃긴 포인트인지 잘모르겠음 + 나피디가 가이드, 가수가 관광객인 컨셉이라 그런지 그냥 남의 여행하는 걸 옆에서 구경하는 느낌..
원래 여행예능은 힐링+그 나라의 대한 흥미로움 으로 재밌는 건데 이번 껀 너무 그들끼리 관광하는 느낌만 강했다고 해야할까... 뭔가 나라에 대한 흥미를 얻지 못했슴

2개월 전
봤는데 편집을 너무 많이해서 흐름 끊기는 느낌ㅠㅠ그래서 재미 없었어요
2개월 전
유료판 있는거보고 솔직히 흥미 팍 식음
그렇다해서 무료판은 제대로 편집한것도 아닌 누가봐도 중간중간 잘려나간게 보여서 그만 보게 되더라구요

2개월 전
감스트  김인직
헐60억….?
2개월 전
걍... 배경으로 틀어놓기 좋았어요
2개월 전
인티도 나잇대가 높나보네 ㅋㅋㅋ 세븐틴도 멤버전원을 모를정도면 최소 20대 후반이상 아닌가ㅋㅋㅋ
2개월 전
나이대보다 아이돌 관심 유무 차이 아닐까요?
2개월 전
세븐틴은 내가 안좋아해도 워낙 인기많아서 모를수가 없는 느낌이에요 예를들면 슈퍼주니어 안좋아해도 멤버 다 알듯이...
2개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
오히려 세븐틴이라.. 20대들이 더 많이 알지 않을까요 10대들은 요즘 세븐틴에 누구누구 있는지 잘 몰라서
5일 전
유료분 낸게 에바에요..나만 모르는 얘기 자막 한줄로 설명 해주고 넘어가는데 왕따 당하는 기분 들고
2개월 전
복숭아맹구  ๑´ڡ`๑
이잉? 반응 다 안좋네... 전 티비버전 보다가 팬되버려서 위버스까지 결제해서 보고 세븐틴 좋아졌어요
2개월 전
멤버 전원이 참여하는 예능이니까 팬만 보는 느낌인 것 같아요 원래 예능 많이 나오던 애들이면 모를까 다른 예능에서 몇번 본적도 없어서 안봤어요..
2개월 전
김동현  보이프렌드리더
유료분 있는거 처음 알았네요.. 처음엔 기대하고 보기시작했는데 뒤로갈수록 재미가 없었음 ㅠㅠ
2개월 전
팬들이나 재밌죠...
2개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
세븐틴 웃긴 거 알면 재밌어보이긴 하는데 그렇다고 또 팬 아닌데 굳이 찾아서 볼 정도로 흥미롭지는 않은.
2개월 전
DFX
위버스로만 본 팬입장에서도 애들 정말 편하게 힐링하는구나 하면서 같이 힐링되는 느낌으로 봤지 재미는 ttt가 더 나았음
2개월 전
재미없었음... 내가 세븐틴을 1도몰라서 그런듯 그냥 사람많아서 정신없었음
2개월 전
재환얌  김재환♡
중간에 스킵되는 부분이 너무 많아서 걍 유료로 결제해서 보라는 거네 이런 느낌이 들어서 그 뒤부텀 안 봄
1개월 전
뷰티아빠  이이잉~
하는지도 몰랏어요 ㅠㅠ
1개월 전
초반엔 좋았는데 뒤로 갈수록 재미가 없긴 하더라구요 ㅠ 근데 평소 방송이나 주위에서 자주 가는 여행지가 아닌 곳들을 가서 그건 좋았음
1개월 전
재밌대서 좀 봤는데 생각만큼은 아닌데다가 멤버가 너무많아서 누가누군지 헷갈림..
1개월 전
진짜..재미없음.. 심지어 캐릭터도 누구하나 돋보이는 게 없어서 그나마 원우? 귀엽다 끝.. 제 개인적 감상평 아니고 편집 방향성이 원우 정도만 돋보이고 캐릭터 잡아주는 것도 없더라고요
16일 전
大吹打  종놈 출신에 왕된놈
팬예능인데 전 완전 웃기게 잘봤는데 취향차이인가봐용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고요속의 외침같은거 할때 진짜 뒤집어짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
관심이 없음 출연자들한테
11시간 전
팬인데도 편집이 흐름 뚝뚝 잘라먹어서 그냥 애들 귀여운 맛에 봣어요... 자컨보다 재미없엇음..
11시간 전