공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 101520l 108
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

부산대병원 "환자를 두고 어딜 감히 파업하나” | 인스티즈

2023년 7월 간호사 파업 당시

간호사들을 준엄하게 꾸짖는 의사들

추천  108

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2개월 전
알베르.  아크의 낙원
간호사들은 필수 인력은 두고 파업해서 환자한테 피해는 안 줬는데; 지들은 걍 환자 두고 런쳐놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과거의 나 자신과 싸우느라 고생 많으시겠어요
2개월 전
😂
2개월 전
감동이었다가 날짜보고 짜게 식음
2개월 전
저두요... 날짜보고 헉함
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
지금이 아니라 예전에 간호사 파업할 때 쓴 글인 거 같아요
2개월 전
저는 날짜보고 헉한 이유를 알고싶어서용
2개월 전
김무잉  김걍
이스리에게
저 날짜가 간호사 파업했을 때여서 그런거같아요

2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
이스리에게
현재 상황에서는 의사가 환자두고 런하는 상황인데, 이 글이 만약 지금 날짜라면
오히려 그런 의사들을 꾸짖으면서 돌아오라.라고 하는 상황이니까 감동인 거라고 생각하지 않을까요?
근데, 이제 저 글의 날짜는 2023년이었고 간호사들 파업할 당시에 글인 걸 알고나니 짜게 식는 거죠

2개월 전
당신은정말  중요한사람이다
아.. 저도 감동입구컷했네용..
2개월 전
그러게요 ㅎㅎ..
2개월 전
정다운  비비디바비디부
555 날짜보고 에이씨 뭐야 했어요
2개월 전
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

IU아이유  이지은
내로남불 레전드
2개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
??? : 아 나는 빼고
2개월 전
심지어 간호사는 필수 인력 놔뒀는데......ㅜ
2개월 전
그니까 진짜 내로남불의 정석이랄까
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참의사인가 했더니만
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
반복된치즈케잌  Dynamite
아... 감동 바사삿
2개월 전
ㅋㅋ…
2개월 전
내감동
2개월 전
대박이군요하
2개월 전
뿌린게 뭐 한두 개여야지
2개월 전
준섭  해남대부속고
간호사들은 오프 반납+환자에게 지장 안 가게 파업했어요
2개월 전
현재인줄 알고 오 했는데...ㅋㅋ
2개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2개월 전
33 앞뒤 말이 다른
2개월 전
진짜 안쪽팔린가
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 제가 다녔던 병원은 국립대병원이었는데 국립대병원은 나라에 소속? 아무튼 관련있어서 간호사 파업 못한다해서 전부 정상근무했고, 사립대 친구는 파업했다더라구용... 근데 의사파업할 때 보니 다 튀고없던뎅ㅋㅋ 간호사는 안되지만 의사는 되는 파업...^_^
2개월 전
병원장이 의사니까 가능했나봐요 병원장이 간호사라면 달라졌겠죠 아 파업할 일도 없겠죠? ^^
2개월 전
아따마 개웃기네 ㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋ간호사는 니들 시다바리니까?
2개월 전
도공장  moonchild

2개월 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
간호사없음 일못하니까~ 간호사가 의사라 생각함
2개월 전
??: 그땐 그때구요 아ㅋㅋ
2개월 전
박준우  롯데자이언츠
제목 보고 엥 부산대가 웬일로 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 그렇지
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
2개월 전
borntolove  🩶
자업자득
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 니들 편 드는 쪽 아무도 없다고요 정치권도 이 문제만큼은 대통합 중인데
2개월 전
아씨 열심히 읽었는데😡
2개월 전
와 난 또 의사들한테 쓴 글인줄ㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2개월 전
와 밑에보고 망치로 댁아리 씨게 두들겨 맞은 느낌ㅋㅋㅋ
2개월 전
대화산파  삼대 제자
감동 받을 뻔 했는데 기분 잡쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
민 윤 기  애옹
간호사들은 오프 반납하고 나갔고 수선생님들이 가셔서 파업하셨는데요.. 의료 공백 없었습니다
2개월 전
헐 그랬던거였군요ㅠㅠㅠㅠ에고...
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
내로남불..
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ코메디
2개월 전
미쳤나..
2개월 전
진짜 개 이기적인것들
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
개웃기다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저래놓고 지들은 배째~
2개월 전
T1_Faker  이상혁
감동받다가 짜게 식음..
그럼 그렇지 ㅎ

2개월 전
나무를 심자!  우리 강산 푸르게!
많이 역하네요... ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
개어이없네..ㅎㅋㅋㅋ
2개월 전
규끼  규찌나와
마지막 날짜보고 팍식...
2개월 전
개그가 따로없네 풋 ㅋ
2개월 전
그래서 지금은요...?
2개월 전
중환자실,응급실, 수술방, 병동 몇개 간추려서 간호사들 일했는데요
2개월 전
사실 지금도 재네 없어도 어떻게든 굴러가고 있음!! 물론 우리가 재네 일들을 해주고 있으니까,, 그니까 사직한 사람들 걍 돌아오지마셈~
2개월 전
정작 환자들 내팽개치고 간건 누구다?
2개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
24년 2월 버전은 없나요? 에라이
2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㅠ 뭐하노
2개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
ㅋㅋ
2개월 전
ㅋ.ㅋ
2개월 전
김 이후  해적
간호사선생님들 정말 대단하십니다... 정말 진심으로 존경해요
2개월 전
김 이후  해적
지금도 현장 지키는 간호사선생님들의 노고에 감사합니다
2개월 전
간호사가 하는건 안되지만, 우리가 하는건 된당께
2개월 전
이건 뭐..
2개월 전
걍 자기들 일 간호사들이 해줬었는데 파업한다니까 감정호소한거지ㅋㅋ
2개월 전
아 의사들 내로남불 오지네
2개월 전
뚠뚜니  19951013
지금 전공의들 파업해서 전공의 일, 인턴 일 간호사 시키고 있는건..진짜; 할말하않
2개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
정말 짜치네요…
2개월 전
쓰레기들
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
간호사는 큰 책임에 비해 힘이 없는 것 같아요..
2개월 전
간협이 무능하거든요.... ㅋㅋ ㅠ 사람들 마음 움직일 줄도 모르고 간호사들 단합시킬 생각도 의지도 능력도 없는 개쓰레기 단체
2개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22 돈만 받아가고 하는게 없어요..
2개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지금이라고 그런줄 알았어요
2개월 전
똑같이 인쇄해서 걸어뒀으면..
2개월 전
웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
내로남불 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2개월 전
역하군
2개월 전
지금도 레지들 없이 일하는데 잘 돌아갑니다
2개월 전
간호사들은 오프인사람들+수간호사+퇴근한 사람들이 파업에 참여한거고 실제로는 의료공백 없었죠. 지금 환자두고 도망간사람이 누군데ㅋㅋㅋ 인턴잡도 간호사들이 하고있고ㅋㅋ 부끄러운줄 아세요 정말
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
간호사 파업할때 환자 목숨 어쩌고하면서 팼으면서 지들이 파업하네
2개월 전
진짜 내로남불의 정석
2개월 전
진짜 의사들 글보면 전국민을 위해서라는식으로 가스라이팅 지림
그러면서 지방에서 올라오는 한시가 소중한 수술대기환자 절반취소에 암환자들 목숨값은 개뿔 파업 해버리고

지들 수가 상승은 꼭 필요한 부분이지만 전국민 건보료 상승은 나몰라라 .. 거지근성이냐 원래 그정돈 받아야됨 이런식

2개월 전
간호사보다 몽총한것들이..
2개월 전
간호사들만 일이 늘었죠,,,,
2개월 전
나는 나를 꾸짖는다....
2개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
의 vs 사
아 이젠 의새라고 해줘야하나

2개월 전
ㅋ.ㅋ
2개월 전
참나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
감동반납...
2개월 전
ㅋㅋ제목보고 설렜네..
2개월 전
그래도 부산대의대는 양심이 있구나 생각하다가 런
2개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
저거 그대로 붙이고 싶네요. 본인들이 한 말입니다 어떻게 생각하시나요?
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
본아베띠  130613
내로남불 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋ레전드네
2개월 전
있던 존경심마저 싸그리 없애버리는 앞뒤 다른 행동..ㅎ 무슨 카스트 제도 마냥 자기들은 브라만이고 나머지는 뭐 불가촉천민인가요
2개월 전
진짜 그 머리로 한다는게 가스라이팅+밥그릇지키기 뿐인게 통탄스럽다.
2개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
아이씨 감동받을뻔
2개월 전
제목보고 감동받았다가..
2개월 전
내로남불의 표본
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사는 안 되고 의사는 되고 저 병원은 글러먹은듯
2개월 전
ㅋㅋ
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
ㅋㅋ내로남불
2개월 전
발로란트  손으로란트
ㅋㅋ
2개월 전
이기적인 집단ㅋㅋ
2개월 전
그랴 다같이 죽자 죽어 어차피 죽을 인생 어휴😔
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사명감은 개나 줬네 의사들이 이렇게 이기적인 집단이라는게
2개월 전
와 감동받을뻔했는데...날짜가...ㅠ
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
망신살 레전드
2개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
내로남불
2개월 전
내로남불 레전드
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
양말  ㅇㅇ
어휴...내로남불...
2개월 전
와....
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
왜그래  🩵🩷
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2개월 전
개그네
2개월 전
진짜 내로남불의 정석이네요
2개월 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
1년도 안 지났네
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 뭔소리야 간호사는 안되고 의사는 됩니까? 간호사 파업할때 필수인력 다 일하고 오프자들 수선생님들만 파업해서 의료공백 없었습니다 간호사파업때 의사들의 배려 단 1도 없었으면서 지금 의사파업으로 의료공백 너무 심한 현재 교수들 뭐하고있는지 아세요? 병동 돌아다니면서 전공의 인턴 파업으로 의료공백이 심할테니 간호사선생님들이 더 잘 봐달라고 전공의 인턴들이 병원에 없는 문제로 환자 사고 일어나면 여론이나 정부에서 관심 가지게 되어 지들 상황 나빠진다고 간호사들이 지금보다 더 잘해달라고 말하고 다닙니다 이런 말을 하고다니는게 맞다고 보세요? 간호사 갈아서 일시키려고요? 의료공백으로 지금 환자 다 퇴원 전원 시켜서 환자 수가 줄어 원하지않는 연차 써가며 오프 들어가고 pa나 병동외 간호사들병리사들보고 전공의 인턴 일 전부 하라고 공지사항 올라오는데 진짜 너무하고 뻔뻔하네요
2개월 전
어제 부산대병원에서 제가일하는 종병으로 전원온 환자만 10명이였어요^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 5명입니다 하하
2개월 전
아기  쥬냥이 ฅ ฅ
ㅋㅋ그럼 그렇지 뭐
2개월 전
ㅋㅋㅋ
2개월 전
아이구나~~~~ 그러셨구나아~~~~ 그때는 있는 환자가 지금은 없나보네에??
2개월 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내로남불
2개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
내로남불 너무 웃깁니다
2개월 전
아뇨  뚱인데요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이번에도 써보라고~~
2개월 전
나참,,,, 내로남불이네....
2개월 전
간호사시키면되거든~ 이러겠지어휴
2개월 전
밍윤기  방탄소년단
누가 할 소리를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
직업 간호사 아닌데도 지금 꼬라지보면 속 뒤집혀요..간호사분들은 대체 어떤 삶을 사셨던 건가요 다들..😭
2개월 전
그걸 아는 사람들이..ㅎㅎ
2개월 전
‘부산대병원과 양산부산대병원 2곳의 전공의 390명 가운데 80% 이상이 어제 사직서를 제출했는데요.’
https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=7894115

2개월 전
진짜 레전드
2개월 전
의사들 저거 보면 무슨 생각 들까 궁금하네요
2개월 전
내로남불
2개월 전