공지가 닫혀있습니다 l 열기
지상부유실험ll조회 105236l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

부작용이 있다 없다로 논란인 수술 | 인스티즈

라식 라섹해서 나 지금 잘살고 있다

vs

먼 소리냐 의사들+이재용이 왜 안했겠냐? 부작용 있으니까 그럼

추천  4

이런 글은 어떠세요?

크래비티  2월26일 EVERSHINE✨
검안만 확실히 해주면 안보이는것보다 부작용있는게 나을거 같은데 검안이 하는데마다 다 달라서 정확한 시술을 못하는게 문제같음.. 저도 하고싶어요
2개월 전
I S T P  (♡´౪`♡)
저는 라섹했는데 잘 살고있습니다!
2개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
지금도 빛번짐이랑 난시가 심해서... 수술할 엄두가 안나여...
2개월 전
제목만 보고 라식라섹일줄 ..ㅎㅎ 안구건조증만 빼면 다 좋은데🥹
2개월 전
저는 완전 만족…..
2개월 전
렌삽도 있지용
2개월 전
저는 의사가 하면 안되는 눈이라고 해서 그냥 안경 끼다 말다 하면서 살고 있어용. 보기 싫을 때는 안경 안 끼고 다니고 좀 깨끗하게 보고 싶으면 끼고.
2개월 전
안경과 함께한 10년보다 안구건조증 야맹증 빛번짐과 함께한 10년이 개인적으로 더 만족스러웠어요
2개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
부작용이야 당연히 있죠..
근데 그거보다 해서 편한게 이김

2개월 전
우선 스마일라식한 저는 잘 살고 있습니다!
2개월 전
ZB1_박건욱  05 꽉찬 욱각형 올라운더💙
저도 잘 살고 있어요
아직 크게 불편함은 없었고
각막두께였나 그게 두꺼운 편이라 산술적으로는 2번도 가능하다곤 했어서 더 부담없이 했던 기억이

2개월 전
오 저 동공커서 빛번짐 있긴한데 어차피 안경벗고도 잘보이게되긴했으니깐요 전 만족
2개월 전
바보  1864+1+1
라식 라섹은 아니고 렌삽이지만 아주 잘 살고 있습니다
2개월 전
스마일라식했는데 빛번짐이랑 건조증!
2개월 전
저도요,,, 아침에 일어날때 + 밤운전시 후회돼요,,,,,ㅠ
2개월 전
부작용이야 있죠 정도차이가 있고 부작용을 감수할 장점이 있으니까 하는거지…
2개월 전
전 있어용 세상 눈에 건조함이 없었는데 하고나서 겁나 건조해짐 그렇지만 돌아가도 할거긴합니다
2개월 전
빛번짐 원래 심한편인데 수술후에 눈부심, 빛번짐 더 심해지긴했어요.. 근데 렌즈끼고 사능것보다 훨 나은듯
2개월 전
당연히 있죠 근데 그만한 장점이 있으니까 하는 거 저도 너무 하고 싶은데 하루종일 컴퓨터 보는 직업이라 그냥 안경 쓰고 살아갑니다ㅠㅠㅠ ....
2개월 전
ㅎㅎ.. 저도 같은 과라 하루종일 컴퓨터 해서 그냥 안경 쓰고 살고 있습니다,,
2개월 전
돈 남아도는 부자들이 안 할 땐 다 이유가 있다고 봄
2개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
아침에 일어나자마자 눈앞이 바로 보이는 기분 최고…
2개월 전
각막상피 50cm...?
2개월 전
의사들이랑 이재용은 나이 좀 있는 남자분들이고....
그분들은 라식뿐만 아니라 원래 얼굴에 뭘 안 하심
건강해지려고 하는게 아니라 거의 미용 목적이니 당연히 안 하시겠죠..

2개월 전
햄쮝쮝이  쮝쮝🐹
22맨날 이재용 같은 부자나 의사가 안하는 이유가 있다 그래서 자기는 안할거다 그러는데 애초에 나이도 있고..의사는 정밀한 작업을 해야하니 빛번짐 같은 부작용 때문에 못하고 또 하시는분도 계시고요..라식했다고 하면 꼭 이얘기 하시는 분 있더라구요^^ 정작 한 사람들은 너무 만족하는데
2개월 전
빛번짐 안구건조증 달고 살지만 그래도 만족 하기 전으로 다시 돌아가도 할 것 같아요
2개월 전
수술에 부작용이란 게 없을수가잇나여.,,?
2개월 전
스마일 라식 너무 만족해요
2개월 전
세상에 부작용이 없는 수술이 어디있음
부작용 가능성을 감수하고도 할 가치가 있냐 아니냐 말이 갈리는거지

2개월 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
빛번짐이 좀 심하긴 하지만 다시 하라고 해도 할 거임
2개월 전
이재용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
안구건조증 엄청 심해요ㅠ
2개월 전
10년 넘으면 또 시력 떨어져서 결국 안경 다시 쓴다는 사람 많이봐서..이것도 부작용이라면 부작용이겠죠
2개월 전
있어요 근데 미미한정도~ 심한 정도로 차이가 나요 빛번짐은 거의 반드시 오는듯
2개월 전
라식라색도 못하는 나ㅜㅜ
2개월 전
실례지만 왜 안되시나요?ㅠㅠ
2개월 전
각막이 너무 얇아서 안된다고 하네요ㅜ
2개월 전
방탄소년단 V  보라해💜
저는 진짜 완전 만족하고 부작용이라고 할만한 건 그나마 안구건조증인데 며칠 인공눈물 안 넣어도 괜찮은 정도예요
시력 다시 돌아온다고는 하지만 수술하고 n년 안경 없이 행복하게 살 수 있는데 충분히 가치 있다고 생각합니다 물론 저는 부작용 크게 없이 수술 잘된 케이스지만요

2개월 전
부작용 없는 수술이 어디 있나요
2개월 전
라섹의 부작용보다 안경과 렌즈의 불편함이 더커요 그래서 수술대만족합니다
2개월 전
동공이 커서 부작용 있는데도 진짜 대만족이에요.
2개월 전
이재용은 이미지 때문에 안경쓰는 것도 있음
2개월 전
있어요
눈 피곤하면 시력 떨어지거나 초점 안맞는게 느껴져요
주로 하루종일 컴퓨터하거나, 그냥 밤만 새어도 초점이 잘안맞아서 난시 심하게 오는 느낌이에요
물론 자고 일어나면 괜찮아집니다만...

2개월 전
건조증 좀 있어서 드림렌즈 하려는데 잘맞았음좋겠네유ㅠㅠ
2개월 전
부작용없는 수술이 어디 있나요... 근데 일단 전 라섹하고 만족하면서 사는중
2개월 전
부작용 없다구 해도.. 라식은 절편이 다시 붙는 게 아니라 떨어진 채로 쭉 잇는 거라더라고요.. 그걸들으니까 급 무서워짐 ㅠ
2개월 전
저 수술한지 40년차 이런 사람들이 없으니 아직은 부작용이 눈에 안 띄는 정도지 부작용 심한 사람들 후기보면 너무 확연하게 안 좋아서 도전하기 무섭더라고요
2개월 전
gjf
살면서 제일 잘한짓이 라섹한거임 전 수술후에 아프지도 않았어요
2개월 전
뎨옵  뎨옵
다시 돌아간도 한다악!!!!!!!!!!!!!!!
2개월 전
  꼭꼬꼬
스마일라식 했는데 아침에 일어날때 건조한거 빼고는 부작용 1도 없고 넘 만족합니다!!!
2개월 전
부작용때문에 죽지못해 살아가는사람도 수두룩합니다..
2개월 전
컴퓨터 자주보면 안 하는게 낫나요?
2개월 전
개인적으로 컴퓨터 오래 자주봐야하는 직업이면 안하는게 나은거 같아요 엄청 옛날에 라식 했는데 몇년전부터 컴퓨터를 오래보다보면 앞이 뿌옇게 보이는게 생겨서 하루나 이틀 지나야지 괜찮아지더라구요
2개월 전
감사합니다!! 좋은 저녁 보내세요!
2개월 전
하고 싶었는데 라식 라섹 둘 다 못 하는 눈이래서 슬픈 1인이에요...
2개월 전
전 저번 주 토요일에 했는데 아직은 잘 모르겠어요 근데 저 라섹 라식 비교짤에 각막상피 50cm 벗겨낸다는 게 너무 웃김
2개월 전
스마일 했는데 건조한 거 빼고는 너무너무 만족합니당
2개월 전
건조한 거 고려해도 1000% 만족
2개월 전
안구건조를 달고 살고 빛번짐으로 밤에 거리가 잘 안보이지만 휴회하지 않아요..그래도 시력좋은게 더 편해요 아침에 건조해서 힘들때도 많지만..
2개월 전
없을수없음 100프로 부작용있음 하지만 감수할정도냐 아니냐 차이인거같아요 수술을 했는데 그전이랑 똑같을순없겠죠 ...
2개월 전
라식한지 10년 다 되어가는데 전 하기 전과 한 후의 인생이 달라요.
2개월 전
저 포함 주변사람들 다 만족하고 잘살아요 피곤하면 안구건조증 생기는 사람들도 있다는데 그걸 감안하고도 삶의 질 향상이 정말 엄청 남
2개월 전
전 동공이 큰 편이라 선천적으로 빛번짐이 있었다고 하더라고요 걍 빛번짐이 빛번짐인줄 모르고 살았어서 만족합니다 건조증도 별로 없고요 근데 라섹 전후의 빛번짐 형태가 달라서 그게 신기하긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저도 동공 큰데 수술 후 빛번짐 형태는 어떻게 다르세요? 라섹을 아직 안해서요 ㅎㅎ..
2개월 전
눈 안 좋았을 때는 흐릿하게 보여서그런가 빛번짐도 흐릿한 안개 느낌이었고요 지금은 선명하게 빛이 직선 모양으로 좍좍 번지는 걸로 보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ *이런 직선별 느낌입니다
2개월 전
한지 4년 다되가는데 건조한거 빼면 전혀없어용
2개월 전
부작용 1도 없고 너무 행복합니다.
2개월 전
송하윤  🌷
이건 진짜 케바케 같은게 저랑 같이 일하시는분은 라식하고 너무 행복해하시는데, 제 친구는 라식한 순간을 후회한대요 ㅠㅠ
수술이 잘 되면 최고의 수술이지만, 사람일이라는게 한치앞을 알 수 없고 눈은 사실상 몸에서 제일 중요한 부분이니... 신중해야 할 것 같아요

2개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
라섹 5년차 빛번짐x 안구건조증x
중고딩때는 안경, 대학생땐 일회용 렌즈 2년동안 끼다가 라섹하고 나서 삶의 퀄리티 개떡상하고 행복합니다
다시 태어나면 교정은 안해도 라섹은 무조건 모조건 무조건 무조건 할거에요

2개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
직업 특성상 컴퓨터 하루에 12시간씩 넘게 보는데도 시력 1.0은 유지하고 있어요 진짜 최고야
2개월 전
오 완전 사바사인가 봐요 비추라는 얘기만 봐서 포기했는데 ㅠㅠ 저도 컴퓨터나 글 많이 봐야 하는 사람인데 많이 보면 뿌옇게 보이는 건 따로 없으신지요 만약 있다면 어느 정도인지 궁금해요...!! 👀
2개월 전
어차피 할건데 안 한다는 사람 많으면 좋다고 생각함
수요가 적어야 가격 덜 올라갈거라

2개월 전
운동 선수들 중에 라식 수술하고 성적이랑 기록 좋아진 사례 봐서 너무 하고 싶음...
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
지금도 난시가 심해서...
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
안경을 벗었는데 세상이 잘보인다는거 자체가 삶의 질 수직 상승한다는걸 체감했어요
안구건조증 빛번짐 있지만 그래도요ㅋㅋㅋ

2개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
부작용은 있지만 안고 살만하다
2개월 전
저두 라섹했는데 만족해요 안구건조증이좀 심해지긴했지만!!
2개월 전
어무니도 라식한지 20년 되셨는데 딱히 부작용 없다고 하셨고요
2개월 전
안과 교수님왈 의사는 안해도 안과의사 와이프들은 다 한다.. 였습니다. 나이드셔서 원시가 오기도 하고 부작용중에 안구건조증, 빛번짐같은건 아무래도 오는 편이라 미세수술에 조금이라도 영향있을까봐 안하는거지 일반인정도는 괜찮데요
2개월 전
시와  겨울
무조건 하세여..부모님이랑 친척들 포함
8명이 20년전에 한 곳에서 라식라섹 했는데 부작용없이 유지중~ 저랑 동생도 부모님 했던 병원에서 8년전에 했는데 건조증 빛번짐 없고 삶의질 수직 상승..!
공장형 안과말고 한명이 책임지는 병원가세요! 제가 한곳은 대기실에 수술실 cctv도 있어서 실시간으로 볼수도 있었어요..비싼게 단점이지만ㅎㅎ

2개월 전
SVT 우지  Ruby❤
멍 때리는게 늘었어요 가끔은 가위눌린 것처럼 초점 나간게 안돌아오기도 하는데 자주 그러는 것도 아니고 피곤할 때 10초 정도라 전 만족해요 빛번짐도 없고 안구건조증이야 원래 있었고 근데 이거도 몇년 지나니까 점차 복구되는지 5년 정도 지난 지금은 또 괜찮아요
2개월 전
수술의 부작용 확률이 낮다고는 하지만 저한테 일어나면 그건 백프로잖아요ㅜ 안경은 벗으면 그만이고 렌즈도 빼면 되는데 수술로 잘못된 눈은 뭐 뽑아버릴 수도 없구.. 참 하고싶은데 너무 고민이 되네요😂😂
2개월 전
난시> 라식> 저녁 빛 번짐ㅇ(근데 안경껴도 있었던 증상) >> 너무 만족
2개월 전
근데 라섹라식 하지말라고 말리는 사람들 거의 수술 안한사람들이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이제 당연하게 시력이 낮아진 적 조차 없는 사람처럼 잘보이는게 너무 당연해졌습니다 ㅠㅠ 제 주변에 한사람들 정말 많은데 다시 돌아가도 할거라고 다들 그럽디다..
2개월 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
하고 싶은데
난시도 있고 지금도 이미 안구건조증에 하루종일 컴터만 봐야해서…

2개월 전
HEY MAMA!  위아원엑소4랑하자
라섹한지 5년됐는데 시력 0.2됨.. 개건조하고 눈 예민해지고 시력은 떨어지고 ㅠ 완전 비추 ㅠ 주변 사람중에 라섹하고 시력떨어져서 안경끼는 사람 은근많음
2개월 전
Lev
전 어차피 난시에 빛번짐 있었어서 라식 후 빛번짐이 불편하지 않아요 ㅋㅋㅋ제 인생에서 제일 잘 한 수술이예요
2개월 전
무서워서 렌즈쓰는 사람 ㅠㅠ..
2개월 전
원래 원시교정용이라 나이들어서 근시오면 안경껴야해요
나이드신 분들은 근시인데 굳이 할 이유가없죠ㅋㅋ
주변 젊은 의사들 의대생들 보면 3-4할은 했습니다

2개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
부작용 당연히 있고... n년 뒤 근시 복원되면 시력에 대한 메리트도 없이 그냥 각막 흠집낸 눈 건조한 사람 되는 거임...
2개월 전
인생에서 정말 만족하는 선택.. 하길 잘했음
2개월 전
부작용 조금있긴함
일년동안 빛번짐, 안구건조증 심했었는데
시간지나니까 금새괜찮아짐
스마일라식최고👍

2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
부작용 무조건 있음
저희 엄마 30대때 라식수술했는데
40대후반?50대 초반?부터 빛번짐 더 심해짐 + 초점이 잘 안맞아서
50 후반에 렌삽술 했어요 렌삽술해도 빛번짐 심한건 못고쳐서 밤에 운전 잘 못해요

2개월 전
라식 너무 만족하면서 잘 살고 있어요
2개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
라식 라섹 다 안된다고 해서 렌삽 했는데 너어무 좋아요~!~!~!
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
렌삽을 해야....
2개월 전
이쥬닝  우아해~
야간 빛번짐이나 건조증은 원래 있던거라 딱히 부작용으로 느껴지진 않더라구요...그나마 있다하면 이렇게 밤에 불끄고 폰하다가 자다 일어나서 인공눈물 넣을때 따가움...? 이거도 걍 건조해서 그런거같구...라섹하기 전이 불편했으면 불편했지 제 기준 부작용이 딱히 심하지 않아서 전 후회없어요
2개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
라식하고 삶의 질 수직상승 했지만 밤에 빛번짐 심하고 아침에 눈에 이물질 껴서 한 10분동안 눈뜬 장님되는건 있슴다 하지만 장점이 더 커요..
2개월 전
24년도에 받아서 올해 딱 10년차인데 아침에 눈뜨면 건조하던거는 한 3년정도 지나니 사라졌고 야간 운전시 빛번짐은 그날 컨디션에 따라 그때그때 달라요~ 안경 없는 삶 대대대대만족이요!
2개월 전
저는 렌삽 굿굿
2개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
1년차 만족도 최상,,, 이재용이나 의사들이 안한 건 어차피 노안 와서라던데요
2개월 전
무서워서 그냥 안경 + 렌즈 사용 중…
2개월 전
건조한거랑 가끔 눈 뿌얘서 안 보이는 거 있긴한데 불편하고 아팠던거 다 감수하고도 잘한 수술이라 생각해요 ㅋㅋ 진짜 겨울에 안경 김 끼는 거 (특히 코로나시즌에 10배정도 더 빡침), 아침마다 안경 찾을려고 더듬거리던 거, 주기적으로 검사하고 안경+렌즈맞추러 가던 거, 놀러가서 렌즈 끼고 빼기 귀찮았던 거, 아침에 잠 많이 못 잤을때 렌즈끼면 눈 겁나시리던거..투명렌즈 가끔 발달려서 사라짐..등등 너무너무 불편한게 많았어서 지금 겁나 행복합니다..
2개월 전
라섹하고 부작용 온 사람 저요저
빛번짐 안구건조 시력저하는 그렇다치고 복시가 와서 운전도 힘들고 영화관에서 영화보는것도 힘들어요 시력떨어진데다 복시까지 있어서 프리즘 안경끼느라 안경값은 더 듭니다

2개월 전
라식 라섹 공통 부작용 중 하나가 눈부심+빛 번짐인데 안 한 눈도 심한데 하면 얼마나 가관일까 싶어서 안 했습니다
2개월 전
삐나삐나  슈퍼스타박원빈
있어요 안구건조증 + 밤에ㅜ빛번짐
근데 이걸 감안하고도 무조건 함...
유일한 후회는 더 일찍 하지 않은 것 ㅠㅠㅋㅋㅋ

2개월 전
잘 살고 있어요
2개월 전
이재용이 안했다는 말은 어디까지나 "미용수술"인건데 이재용은 왜 눈썹시술 안하냐? 이런 질문이랑 일맥상통하다고 생각해요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
스마일 라식 했고 6년쯤 됐는데 아직까진 시력이 떨어지지 않았어요 다만 제가 부작용이 있다고 느끼는 부분은
1. 건조증
2. 가끔 가다가 멍때리고 있을 때 혹은 피곤할 때 초점이 흐려졌다 돌아오는 경우가 있음
3. 가끔 눈에 뭐가 들어간 것처럼 따가울 때가 있는데 보면 동공 바로 아래쪽에 하얗게 뭐가 난 것처럼 올라와있음 인공눈물을 넣거나 비벼보면 얇은 막 같은게 흔들리긴 하는데 떨어지진 않고 이게 짧으면 하루 길면 삼일정도 그러다가 사라지는데 이게 제일 힘들어요 속눈썹 들어간채로 사는 느낌...

건조증 말고 2~3은 라식으로 인한 부작용인지 정확히 알 순 없지만 확실히 라식 전엔 그러지 않았어요

2개월 전
근데 그럼에도 불구하고 만족함...!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ라식 한 사람들 중에 부작용없다고 하는 사람 거의 없을걸요? 다시 돌아간다해도 모든걸 감수하고 다시 할 것 같아요
2개월 전
ㄹㅇ 다시 예전으로 돌아간다고해도 또 수술 할겁니다
2개월 전
스마일라식 굿 ~!! ㅅㅣ력 안좋아지면 라섹으로 한번더 할거같아요
2개월 전
아빠 안과의사인 애들 다 하던디
2개월 전
스마일라식 3달차 완전 만족이여~
2개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저는 부작용 온 사람 많이 봤어요...
안구건조증은 대부분 오는 것 같았고 시력 회복도 꽤 많았어요 ㅠ
부작용이 많지 않다고 해도 하필 나한테 생긴다면 그런 수치는 의미 없는 거니까요 ㅎ 신중하게 생각해야 합니다

2개월 전
너무 어릴때하는건 비추입니다... 눈은 22-23살까지 성장한대요 저는 19살 12월에 하고 30살인 지금 안경, 렌즈 없으면 눈이 없다 생각합니다......양쪽 두배 차이나는 짝눈입니다 다행히 안구건조증은 없는데 빛번짐이 심해요!
2개월 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
전 스마일라식 했는데 원래 남들보다 빛번짐, 건조증 심하다 했어서 수술 후에도 똑같으니 불편함 없음.
2개월 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
전만족합니다~ 안구건조증이 빛번짐좀있긴한데
안구건조증은 수술전부터 있어가지고..ㅎ
그라고 요즘은 의사샘도 수술합니다요 제가수술했던안과는 거의다 수술한샘들이였어요

2개월 전
덥즈  재현이 또 잘했어
수술한지 6~7년 됐는데 아직까진 부작용 없이 너무 만족합니다. 빛번짐 안구건조증도 없고, 시력도 2.0, 2.0 나와요. 인생 최고의 선택입니다 ㅎ
2개월 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
한 사람은 만족하고 안 한 사람은 뜯어 말린다는 바로 그 수술...... 전 만족합니다. 그런데 너무 어릴 때 하지 마시고 최소 25살 정도에 하시는 거 추천해드려요. 눈이 25살 정도에 성장을 완전히 끝마쳐서 그때가 가장 안정적이라고 하더라고요. 어떤 부작용이 있는지 꼼꼼하게 확인하시고 검안도 보수적으로 하는 곳으로 여러 군데에서 다양하게 해본 뒤에 수술 여부 결정하셨으면 합니다. 저는 원래부터 렌즈 12시간 이상 껴도 인공눈물 안 넣을 정도로 건조함에 무딘데다가 각막 두께 평균 이상, 동공 크기는 평균 이하로 작아서 수술하기 최적화된 조건이라는 말을 공통적으로 들었고, 수술 방법도 제가 원하는 것으로 고를 수 있었던 상태라 각막 제일 덜 깎아내면서 최신 기계 사용하는 곳, 공장형 아닌 곳 골라서 라섹 수술했는데 발품 팔고 공부하고 하느라 벅차더라고요. 수술한 병원에서 공부를 너무 많이 했다. 더 하면 겁나서 수술 못 하니 하기로 마음 먹은 이상 더 찾아보지 말아라 하고 당부하실 정도였어요. 모든 신체 감각이 다 중요하지만 시각은 특히나 한 번 잃게 되면 데미지가 엄청나다고 생각되는 감각이더라고요. 라섹 수술 후 제대로 안 보이는 며칠의 시간 동안 설마, 혹시 하는 마음에 괜히 속 끓여본 결과...... 혹시나 아주 작은 확률로라도 있을지 모르는 실명과도 같은 부작용이 걱정되시면 불편함을 감수하더라도 안경이나 렌즈 착용하시는 게 훨씬 속 편하실 거예요.
2개월 전
혹시 각막 두께 평균 이상인데 라섹하신 이유가 있으실까요??
2개월 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
라식보다 라섹이 충격에 좀 더 강하다는 말도 있었고 제가 검사했던 곳 중 보수적이다 싶은 곳들은 대다수가 라섹 수술을 주로 하길래 라섹으로 결정했습니다!
2개월 전
오오 저도 라섹 라식 고민 중이었는데 말씀 감사합니다! :)
2개월 전
세상에 부작용 없는 수술은 없는 듯
2개월 전
하다 못해 흔하게먹는 타이레놀도 낮은확률이지만 부작용이있는데, 수술도 부작용은 있겠죠. 낮은확률이어도 내가 걸리면 백프로니까. 잘 알아보고 신중하게 결정해야할듯요
2개월 전
곰도리이  고옴
7년차 입니다 만족합니다
2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
부작용.. 있다면 왜 더 일찍 하지 않았는가에 대한 후회..
2개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
그래도 한게 낫습니다..............
2개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
안구건조증이야 원래 가지고 있던거고 빛번짐이 살짝 흠이지만 충분히 운전할만 합니다.....
무조건 추천 함 ㅠ

2개월 전
장동우(34)  34개월
흔히 있는 빛번짐이나 안구건조증도 다 부작용이지 않을까요.. 그치만 시력이 좋아진게 그정도를 감수할만해서 전 만족합니당!!
어차피 렌즈 꼈을 때도 다 있던 증상들이라,,

2개월 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
전 렌즈삽입술 했는데 만족해요
2개월 전
교정 전에도 렌즈 오랜기간 착용해가지고 빛번짐, 건조증 심했어서 딱히 부작용이라는 생각이 없음 무엇보다 렌즈, 안경 없어도 다 보인다는거에 만족함
2개월 전
부작용 있죠. 부작용이 있을 수 있는데 하겠다고 하는 선택은 본인의 마음이지만
본인이 부작용 없는데? 없었는데? 하면서 남한테 하라고 하라고 추천은 안했으면 좋겠어요.
주변에서 저러는 사람있는데 부작용없는 수술이 어디있어요...

2개월 전
저는 저에겐 생애 가장 잘한 선택이었습니다
원래도 안구건조는 있던터라 그러려니 했고 10년 훨 넘었는데 안구건조는 초창기보단 나아졌어요
사바사일듯 하지만 전 너무 만족도가 높은 수술이었어요..

2개월 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
부작용 없는 약/시술/수술은 없습니다
2개월 전
눈이 좀 약해지긴 했는데 절대 후회 안 함
2개월 전
범규  🧸
지인이 부작용 겪는 거 보고 하고 싶은 마음 사라졌어요
2개월 전
혹시 어떤 부작용인가요..?? 건조증 이런건가요
2개월 전
빛번짐 있긴 한데 너무 편해요
2개월 전
이 강인  💙❤️
저도 너무 하고 싶은데 동공이 너무 작아서 서클렌즈 없이 못 살아요 ㅠ
2개월 전
열쩡  사랑해
저는 라섹했지만 만족합니다 안구건조증은 원래 있었고 빛번짐도 별로 안 심해요 제가 간 안과는 의사 본인도 했었어요
2개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
라식 10년 됐는데 대 만족이요. 원래도 난시가 있어서 수술 후에 빛번짐도 좋아지고, 안구건조증은 그렇게 차이 못느끼겠더라구요. 아직 시력 저하도 없고 매우 만족으로 살고 있습니당
2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
2014년 1월에 하고 10년지났어요. 잘살고있어요
2개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
부작용 있어요
2개월 전
전 라섹했는데 진짜 다시돌아간다고해도 할거예요 근데 안구건조증은 있어서 열시되면 잠와요
2개월 전
아빠가 저 어렸을 때 라식 하셨으니 한 25년 정도 되셨는데 첨에 빛 번지는거 심했다 하셨고
지금 어차피 나이 드셔서 시력 떨어지셨어요 어차피 나중에 노안오면 다시 수술해야 함

저는 라섹 4년 됐는데 너무 만족합니다 안구건조증 원래 있었고 수술하고 되게 심했는데 지금은 괜찮아요
다만 컨디션 안좋을때 빛번짐 있어요

2개월 전
다라밍  쵬노!
아 너무 만족~~
2개월 전
3년차인데 다시 나빠지면 또할거예요
2개월 전
부작용이 분명 있지만 수술 후 만족감이 더 커서 만족한다는 의견이 많은듯
2개월 전
렌즈삽입,,,,, 지금은 넘 편한데 내 미래 괜찮을까
2개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
부작용은 타이레놀같은 약도 다 있는건데요 뭐.. 감수하고 하는거죠 모든게
2개월 전
비투비 창섭  BTOBLVLZ
스마일 한지 1년 됐는데 안구건조증은 살짝 더 심해졌지만 그것 빼면 장점이 너무 많아서 다시 돌아가도 무조건 할 거임
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
무셔
2개월 전
동공 너무 큰편이라 못하겠어요 지금도 빛번짐 오짐
2개월 전
라섹하고 부작용 하나도 없이 잘 살고 있습니다
2개월 전
의사선생님왈 “본인 시대에는 그만 기술이없었고,하기에는 본인이 너무 노화된나이대라 의사들은 잘아지만 요즘의사들은 많이하는걸봤다“라고 하셨어요
2개월 전
안구건조증 넘 심해졌는데.. 그치만 그걸 견딜 수 있을 만큼 너무 편해져서 저는 그냥 추천
2개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
제 오빠 친구분이 라식하고 희귀질환걸려서 평생 관리하면서 살아야한다고 하더라고요..ㅠ 확실히 부작용도 잇는듯
2개월 전
대기업 오너 자제분들중에 라식/라섹 하는분 있으면 그때 할래요ㅎㅎ
2개월 전
라섹 6년차 아직까진 빛번짐, 안구건조증 같은 부작용 없이 잘 살고 있어욥
2개월 전
안구건조증이 심해지긴 했는데 후회는 1도 없음
2개월 전
안구건조증이나 빛번짐도 부작용이죠... 라섹 부작용 카페 가면 부작용 심한 사람들도 많더라구요? 물론 흔한 수술도 맞고 의사들도 하고 의사 자식들도 하더라구요 다만 수술인 만큼 신중하게 생각해야한다고 생각합니다 이래저래 쫄보들은 못해요ㅋㅋ큐큐ㅠ
2개월 전
natachai  햄냥
라섹했는데 너무 좋아요 전 통증도 1도 없었어요 안구건조증이나 눈 컨디션은 수술 전이 더 안 좋았음 그땐 눈물 흘리면 눈이 너무 아파서 눈을 못 뜰 정도였는데 수술하고 나서는 오히려 너무 좋아졌어요… 뻑뻑함도 없고 지금 게을러져서 인공눈물이랑 안약 잘 안 넣는데도 상태 댕좋아요 한평생 안경만 끼고 살아서 그런지 너무 좋음 단점이라면 빛번짐은 피할 수 없는데 이건 운전할 때만 안경 껴요
2개월 전
홍랑해  💖💙 조슈아 💖💙
20살에 라식해서 8년 됐는데 진짜 만족 그 잡채 왜 안하나싶음 삶의 질이 완죤 업됩니다... 관리 딱히 안했는데 수술직후 비교 시력 변화도 없음
2개월 전
나 라섹해준 의사 본인도 라섹했다고 했음
2개월 전
저는 원래 빛번짐, 안구건조증이 심한편이였어서.. 오히려 수술 후 아주 잘살고있습니다! 한쪽은 난시, 한쪽은 근시였는데 계속 인상쓰면서 봐야해서 일할때도 그렇고 되게 힘들었는데 수술 후 너무 행복했어요~ 시력은 오히려 좀 더 좋아졌습니당
2개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
라식라섹 둘 다 안돼서 렌즈 삽입술 했는데 안구건조증, 빛번짐 이런 부작용쯤은 귀여울 정도로 안좋은 시력을 갖고 거의 평생을 살아와서 뭐가 됐든 부작용 감수하고 할 생각이었어요 아주 만족합니다... 어차피 렌즈껴도 눈 건조하고 빛 번짐 있었거든요 시력이 애매하게 안좋았는데 부작용오면 후회하는 것 같고, 진짜 극도로 안좋으면 부작용와도 만족하는 듯
2개월 전
11 진짜 신세계.. 후회한다면 왜 진작 안했나 후회해요
2개월 전
라섹했는데 렌즈랑 안경 끼는 게 크게 불편하지 않았어서 그런가 남들처럼 광명 찾았다! 는 아닌 것 같아요ㅠㅠ 애초에 시력도 크게 오르지 않았고 빛번짐은 물론 안구건조증 때문에 인공눈물 달고 사는데 다시 선택할 수 있다면 안 할 듯...
2개월 전
안구건조 < 안경,렌즈안껴서 편함 이라 후회는 없습니다
2개월 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
어떤 수술이든 부작용 가능성은 있죠~ 그거 감안하고 하는거고 전 안구건조증이랑 빛번짐 생겼지만 워낙에 초고도근시였어서 만족합니다
2개월 전
라섹에 50cm 저거 맞나요..
2개월 전
하고싶은데 무서워하면서 살다가 스마일 프로라고 새로 나온거 했는데 대만족입니다
두달째인데 안아프고 잘보임

2개월 전
스마일 일주일차 추천합니다!!!!
2개월 전
한 게 좋아요
2개월 전
잉 부작용이 없는건 아니죠 이게 논란거리라는게 이해가 안가는데..
2개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
스마일하고 너무 빨리 시력저하와서 라섹+각막강화술로 재수술하고 광명 찾았습니다
17일 전
프린세스 스타  의 모험일기
다만 스마일 했을땐 빛번짐이 없었는데 라섹후에는 야간에 빛번짐이 생겨서 운전할때 불편해요
17일 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
라섹했고 빛번짐 안구건조증 등 부작용 있지만 다시 돌아간다해도 수술할꺼임ㅇㅇ 부작용을 차치하고도 그냥 안경 벗고 사는 삶이 진짜 행복항
6일 전
209540_return  귀신이 울었던 날
라식라섹 전문 병원에서 검안사로 일하고있는데 처음엔 절대 안해야지 하고 렌즈끼고 살다가 결국 수술했어요 너무너무너무 만족스럽습니다.. 빛번짐 건조증 이런거 물론 있지만 하루에 열몇시간씩 렌즈 끼고 다니던 시절에 비하면 완전 천국이에요
5일 전