공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 15889l 8

회사가면 밥 주고 커피 주고 저녁도 먹을 수 있음(먹진 않지만) 근데 돈도 준다니 짱좋
사실 연휴 긴 것도 지겨워 매번 친구들 만나는 것도 다 돈이잔아 밖애 나가면 5만원은 족히 쓰는데 하는 것도 똑같고 거기서 거기인 얘기만 하고 돈 쓴거만큼 즐거움이 있는지 잘 모르겟잔아
근데 회사에선 완전히 다른 삶을 살아온 다양한 연령대의 사람들의 얘기를 들을 수 있는 것도 재밌음 돈 받으면서 이런 경험 하는가 재밌어
그리고 나는 루틴이 있어야 하는 사람인데 매일 똑같은 시간에 눈떠서 일 갔다 오는거 규칙적이고 좋음 안그럼 맨날 디비누워 암것도 안하고 살듯
글고 너네 맨날 놀아봐라? 좋은 것도 하루 이틀이지 힘들다가 노니까 그것도 더 행복한거라고 생각
(내일 출근할 생각에 미친거 아님 진짜임)

사실 출근하는거 좋은 직장인들 모인 글 | 인스티즈
추천  8

이런 글은 어떠세요?

사ㄴ  네게노래는늘행복이길
...유니콘
3개월 전
회사때문이라도 규칙적인 생활하는 거 인정이긴 해 진짜 안 그럼 맨날 천날 누워있을 듯 내 경우에도
3개월 전
저도 차라리 일 나가는 게 좋아요
3개월 전
솔직히 인정
저는 회사아니면 할게없어서 더그런듯해요

3개월 전
일하는건 좋음 주3회면 딱좋을거같유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
저도 어느정도 공감하긴하는데 딱 하루만 더 쉬었으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ 하... 이런말 백날 해봤자 뭐하나 주5회 출근의 운명은 절대 바뀌지않는걸.... -이글은 회사에서 작성되었습니다-
3개월 전
장보기, 쇼핑 대부분 온라인으로 하고 있고 타지역에 혼자 떨어져서 친구도 가족도 없기 때문에 출근 안 하면 쓰레기 버리는 거 말곤 밖에 안 나가긴 해요 동물병원도 가끔 가니께… 그래도 출근 싫엉
3개월 전
지금 장난함?
3개월 전
밥도안줘 커피도안줘 하루종일 서서일하고 눈치봐야돼....
ㅜㅜ저도 복지 좋았음 회사 가는거 좋았을 거 같아요..

3개월 전
밥도 커피도 안 주는데ㅠㅠ
3개월 전
쉬지않고 일하다가 작년에 1년 쉬어보니까 백수가 체질이던데용 ... 충분히 쉬었다는 생각이 안 들어요 난 더 쉬어야해 ....
3개월 전
그거를 이제 주 4일이나 3일만하면 참 좋을텐데
3개월 전
지금월급에 주4회면 어느정도 납득....
3개월 전
일주일의 반절정도만 일하고싶어요... ㅋㅋㅋ
3개월 전
돈 없어서 그렇지 돈 쓰는게 제일 좋고 쉽고 재밌는데 ..ㅠ
3개월 전
2222.....
3개월 전
🫠
3개월 전
젤리소다  💎🫧🧊☁️🩵
와.. 이런 생각을 할 수가 있군요.. 신박하다
3개월 전
사실 저도 출근하는거 좋아요😆❣️
3개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
주4일제&6시간 근무하면 딱인데..
3개월 전
업무가 안빡셀땐 저 생각하면서 다니기도 하는데요...빡세지는 순간 퇴사염불 외면서 다닙니다ㅋㅋㅋ
3개월 전
찹쌀햄찌  먹지 마세여
GIF
월요일을 좋아하는 스펀지밥이시네요!ㅎㅎ

2개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
우울증..?
2개월 전
헐 이러면 우울증이엥ㅎ..??
2개월 전
인정...
2개월 전
이런 마인드 참 괜찮은 듯👍
2개월 전
한 한달반째 주4일 8-4하는데 거기에 이틀은 재택이라그런지 회사가는날이 재밌어요
2개월 전
직업 특성때문에 주말없이 이주동안 야근까지 한 사람으로서....엉엉어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
머플러  방가방가 햄토리
저런 분은 업무 스트레스가 없는걸까요? 저는 업무 부담감이 심해서.. 저도 업무 스트레스 없으면 저렇게 다닐것 같긴 하네요ㅎ
2개월 전
어느정도 인정 바쁠땐 넘 바쁘지만 일 다 해결하고 쉴때는 이러고있는데 돈을 준다? 라는 생각 하긴 하고 어딘가 갈 곳이 있다는게 편해요
2개월 전
나두 그럼 ㅋㅋㅋ
회사에 동기들도 있고 후배들도 있고
선배님들도 다 좋으신 분들이고 ㅠ
일도 잘맞는 편이고 회사 좋아 ㅋㅋ

1개월 전