공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 100066l 4

어그로 게시물작성 금지

어그로 댓글작성 금지

시세보다 5천 더 줄테니 우리집 팔라는 아래아래층 | 인스티즈

도탁스 분들이라면??

추천  4

이런 글은 어떠세요?

.. 이사가고 주기적으로 상황공유 부탁하고시픔..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저두요ㅋㅋㅋ
1개월 전
밍윤기  방탄소년단
저도요ㅋㅋㅋㅋ너무 궁금해요 오죽하면 저럴까싶어서
1개월 전
..사실 저도요
1개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
nani  슙슙
ㄹㅇ 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저두염......... 그냥 5천에 해주고 정보 공유 해달라고 하고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존니 친해져서
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
_에일리  ♥ 에일리언
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도욬ㅋㅋ
1개월 전
Lee Mark '  127드림
저도요
1개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
2 너무너무 궁금할듯 합니다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요..
1개월 전
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건팔죠
1개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
ㄹㅇ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이청아  언니 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런 구경 놓칠 수 없죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거 놓칠수 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
자도 이사가고 종종 놀러올듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상황공유
1개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

팔았으면 좋겠다 어케나올지
1개월 전
가고 싶던 아파트 살 수 있는지 확인해 보고 가능하면 이사 가고 어떻게 되는지 궁금해할 듯......
1개월 전
층간소음 당해본 피해자로써 꼭 팔아줬음 좋겠음
물론 상황공유도

1개월 전
저라면 팔듯..
1개월 전
그냥 5천만 받고 갈것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저런 고통은 지도 느껴봐야지!!!
1개월 전
알아봤는데 이사갈 곳 있고 조금만 신경 쓰면 가능하다면 할 것 같아요
근데 이사 안 가고도 충분히 복수 가능하지 않나요...?

1개월 전
당해봐야 알겠지 판다
1개월 전
징버거  모시깽이
와,, 얼마나 스트레스 받으셨으면 저렇게까지 할까
1개월 전
가고싶었던 아파트도 갈수있는 마당에... 저같음 알겠다하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계약할듯요 그리고 첫댓처럼 상황공유만 부탁할거 같네요 ..ㅎ 근황 전해달라고 ,~ 집 빼줍니다
1개월 전
당해봐서 잘 알지
1개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
본인도 벽간소음에 시달리던 차에 심지어 가고 싶은 아파트도 갈 수 있다?? 당근 팔죠 이사비용 충당하고 나서 가전도 바꾸겠는데요
1개월 전
당연히가죠... 이득만남는건데.. 거기에 못된사람들까지 괴롭히는거면 더꿀.. ㅎ
1개월 전
요즘 같은때 저렇게 사준다고 하면 냉큼 팔아야죠
1개월 전
층간소음 당해본 사람만 알아요 그 아랫층 마름 어느정도 알것 같아요 그 아랫층 얼마나 소음 피해를 당했으면 그렇게 하는지 시세보다 더 줄테니 팔라니. 그 아파트 전망이 더 오를가치가 높을수있으면 좀 고민 하겠지만 오를가치가 좀 낮겠다 싶으시면 파시는것도 괜찮을듯 해요
1개월 전
팔거나 아님 소음 심할때 마다 놀러오시라고 할거 같습니다^^;
1개월 전
층간소음때매 골머리 앓았어도 내돈 써가며 복수하기엔 아까워서 이사 나갈때까지 꾸역꾸역 참았는데 5천만원을 쓸 정도로 빡치게 하려면 도대체 어느 정도일지... 궁금하지만 겪고싶진 않네,, 상상만 해도 끔찍;
1개월 전
6천받고 이사간다음에 천만원은 그집 놀러갈때 팝콘사갈 비용으로 쓸래요...제발
1개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
제발 팔아줘 제발!!!
1개월 전
갈수있는집 있으면 감! 어쨌든 나한텐 이득이잖음 가고싶었던 곳 돈 없어서 못갔는데 다시 갈 수있는 상태고 남은 몇천은 이사비용이며 뭐며 해도 남을테고
1개월 전
아르민  
실시간으로 당하고 있어서 ㅋㅋㅋ 판다
1개월 전
무조건! 심지어 이사가고픈 더 좋은 집을 살 수 있다? 너무나도 윈윈 그리고 복수 홧팅! 상황보고 부탁드릴게요 😉 이러고 팔듯
1개월 전
어유 울정도면 스트레스 이만저만 아닐텐데 당연히 해달라는대로 해줄듯
1개월 전
사람 하나 살리는 셈 치고 팝니다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
찐석찐  집사
22 진짜요 사람 살리는 셈 치고 팔고 원하는 곳으로 갈듯여
1개월 전
33333 저도 아들 셋있는집이 윗층에서 살떄 엄청 당해봐서 아는데
꼭 팔거예요 그리고 그 후 이야기 들려달라고 할듯 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
444 층간소음 진짜 스트레스 장난아니에요
1개월 전
뭉게9름  ☁️
1개월 전
당해 본 사람은 안다
층간소음이 삶을 얼마나 폐허가 되게 하는지...
이사 가기 싨은 것도 아니고 가고 싶은 곳이 있으면 이사 가지~

1개월 전
누이좋고 매부좋고... 저라면 이사 비용 고려해도 너무 이득이라 팝니다!! 집을 좀 알아보고 하는게 귀찮겠지만..!!
1개월 전
굳이 그렇게 안하고 약간 세 주는식으로 빌려주면 괜찮지 않을까요?? 집 살 돈으로 뭐 한달 숙소라도 잡아주던가 ㅋㅋㅋ
1개월 전
19년도 글이면 이미 결정하셨겠네요
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
19년 글인데 어떻게 됐을까
1개월 전
Lev
저는 팔아요 ㅋㅋㅋ저도 층간소음 당해봤는데 윗층이 꼬우면 이사가시든가 태도라 버티다 이사 왔고 그 뒤로 아파트는 살 생각도 안해요
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
그냥 둘의 싸움은 차치하고 내게 너무 이득이고 알맞은 제안이라 팔래요
1개월 전
가고싶던 아파트까지 있는데 그냥 팔고 거기가서 살듯 층간소음 괴로운거 겪어봐서...
1개월 전
수시  안수호 연시은
이 글 본지 꽤 됐는데 후기 궁금...
1개월 전
가고 싶은 아파트에 갈 수 있는데 무조건 팔죠
1개월 전
못 팔 이유가 뭐가 있음
1개월 전
궁금하다
1개월 전
완전 팔죠 어떻게 됐을라나??????
1개월 전
얼마나 지옥 같았으면....
1개월 전
돈 받고 이사갈 집 있으면 무조건 감
1개월 전
개이득이쥬
1개월 전
세븐틴승관  🍊
아니이건 고민할 필요도 없음 무조건 가는거임 내가 거기 살고 있는게 로또였던겨
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
아랫집사람에게 감정이입돼서 당연히 팔거예요!!!!!!!!!!
1개월 전
층간소음은 무조건 윗층이 압도적으로 유리함
얼마전에도 층간소음으로 아랫층이 천장에 우퍼달아서
복수했던 고소건이 있었는데

결국 아랫층 부부에게 벌금700만원 판결

앞으로 윗층에서 층간소음내도 복수도 못하고
그냥 살아야됨 아니면 이사가거나
저렇게 판례가 생겨서

역시 대한민국법은 가해자편이라는것을 여실히 보여준사건

1개월 전
맞아요 처음에 잘못 읽고 윗집이 지속적으로 일정 데시벨 이상의 소음을 발생시켜서 벌금 물었단 얘긴줄 알았는데 윗집의 층간소음에 보복했다고 벌금 물었다고 하더라고요... 윗집에서 발생하는 소음이 얼마 이상이면 신고 가능하게 해주던가 윗집은 달리기를 해도 무죄인데 아랫집은 스피커 틀었다고 유죄...
1개월 전
이사 갈 계획 있다면 제발 그렇게 해주시길..! 저도 매일 층간소음에 고통받아서 윗윗집으로 이사가서 복수하고 싶어요 ㅠ 찾아가도 안된다 전화해도 안된다 아랫집은 맨날 쿵쾅소리에 스트레스 받고 살거든요 ㅠ. ㅠ
1개월 전
후기 궁금하다
1개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
5천에 이사비용만 주세요 하고 연락주기적으로 하기
1개월 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
무조건 팔 거예요...
1개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
팔고 후기 좀..
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
팔고 같이 가서 뛰어드립니다
1개월 전
이사가야지 룰루랄라
1개월 전
팔고 가끔 그집 놀러가서 탭댄스 춰도 되는지 물어볼게요
1개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
무조건 팜
1개월 전
저라면 팔아요ㅋㅋㅋ 세금떼고도 원하는 집 들어갈 수 있고 집 산 사람은 층간소음에서 벗어날 수 있고...
1개월 전
맑은눈의광인  엘사???
시세보다 6천이면.. 팔만하지
1개월 전
뭐하냐 이삿짐센터 불러라
1개월 전
당연히 팔죠
1개월 전
이사갈게요 복수성공하세요
1개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
팝시다 갈게요
1개월 전
저걸 왜 고민하지
1개월 전
에휴 저렇게 맘대로 하고싶으면 개인주택에서 살것이지 다같이 사는 아파트에서 뭐하는 짓이래요? 참..
1개월 전
개이득 당장 갈게요
1개월 전
저라면 이사가는것도 귀찮은 일이고 저사람을위해서라도 안팔듯 쌩돈몇천날리면서까지 복수하고싶은거면 원한이장난아닐텐데 저사람한테돈더받고팔았다가 무슨일이생기려고
1개월 전
집 안팔고 3천에 복수는 내가 해줌
밑에 집 이사갈정도로해서 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
발로란트  손으로란트
ㅋㅋㅋㅋ개웃기다
1개월 전
스피또 2등 당첨 축하드립니다~
1개월 전
후기 없나요 ㅋㅋㅋ 결과가 궁금해요…
1개월 전
나쁘지 않은 제안이지만 복수를 결심하게 한 저 분의 처지가 너무 안타까움,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 마냥 복수하는 거 지켜보기엔 마음이 찝찝해요 층간소음의 원인인 사람이 걱정되는 게 아니라 복수하려는 저 분이 걱정돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
가고 싶은 아파트 아직도 갈 수 있는지 체크 후 더 받아서 이사 층간소음 안 겪어 본 사람은 저 사람 마음이 얼마나 간절한지 모를 듯
1개월 전
이사가야죠
1개월 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
근데 그러다가 칼부림 날 것 같아서 무서워요ㅠㅠ
1개월 전
가고싶던 아파트 갈수있으면 팔듯하네요
1개월 전
신기ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
번거롭게 이사할 필요 있나요..
그냥 부탁하시면
제가 새벽3시까지 뛰어드릴듯요.

1개월 전
배우 박서함  193아니고189
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그냥 제가 도와드릴듯… 번거롭게 이사갈 필요 없이
1개월 전
5천만 받고 파는대신 후기 주기적으로 받고싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
가고싶던 아파트 있으면 바로 팝니다
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
시세가 살 때 보다 더 올랐는데 거기에 6천이면 팔아야죠 !!!
1개월 전
아이유:  -) ෆ
시세보다 6천이나 더 주는데 ㄱㅇㄷ
1개월 전
무조건팜 공짜로 5천이 들어오는뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
이 글 후기 없나요?ㅋㅋ
1개월 전
BI
와 고민할게 있나 저런 6천이면 아묻따
1개월 전
무조건 팝니다
1개월 전
팔아아죠..5천이면
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
와 층간소음 고통받는 입장에서 진짜 얼마나 분노와 증오가 차올랐길래 저렇게 부탁하는지 조금 알거같음
1개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
가야지
1개월 전
저정도면 오천에 나가드릴듯 얼마나 한이 맺혔으면 저러실까
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
너무 개이득인데
1개월 전
당연히 팔아드리죠 네네 오세요
1개월 전
무조건 팔지!!!
1개월 전
깡예  StayStrong
결과 궁금하다..
1개월 전