공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 14846l 1

"영물”로 유명한 동물 : 고양이, 뱀 | 인스티즈
"영물”로 유명한 동물 : 고양이, 뱀 | 인스티즈

미신이라는 말도 많지만

한 쪽에서는 함부로 건들면 큰일이 났던 사례들을 기반으로
신빙성이 있다고 봄

특히 뱀은 죽이면 엄청난 복수를 한다고
(뱀술 먹은 사람의 아이가 뱀 얼굴로 태어남)

+집에 들어 온 거미도 함부로 죽이면 안 된다는 설이 있음

추천  1

헐 거미는 왜요.....?
3개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
제가 들은 건 딱 하나인데 아침 거미는 살리고 밤 거미는 죽이랬나 뭐 그런 거였어요 근데 지금 확실히 기억 안 나서 찾아 보니까 이게 되게 여러 나라에 있나 봐요
거미가 손님을 뜻해서 아침 손님은 좋은 손님이고 밤손님은 도둑이라서 그렇다는 얘기도 있고 일본은 아침 거미가 영혼을 데려가기 때문에 아침에 거미를 죽이면 다른 영혼도 데려간다는 얘기도 있고 영어 사전에도 예문으로 아침에 거미를 죽이면 안 된다는 예문이 있는 거 봐서 서양에도 이런 얘기가 있는 것 같고
근데 과학적으로는 그냥 거미가 다른 벌레 먹는 익충이라서 그런 것 같아요

3개월 전
우와 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ궁금했던게 싹 내려가내요.... 좋은 나날들 보내세요!!
3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전
다른 말이지만 꿈에 고양이 나오면 그건 영물이 아니라는 소리가 있음 (둔갑귀)
3개월 전
지네랑 두꺼비도 그런거 있음
3개월 전
오 고양이도 유명하구나
3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전
진돗개였나 아주 하얀 강아지 있잖아요 아 삽살개 삽살개가 귀신을 쫒는 강아지라는 미신도 있어욬 귀신이 보고 도망가는 강아지라네요 ㅋㅋㄱㄱ
3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전
근데 뱀술 먹은 사람은 아이가 뱀 얼굴로 태어나는게 아니라 그냥 못생기게 태어난 거 아닌가요?
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아 이 유  dlwlrma
맞아요 어른들이 거미 함부로 죽이지 말라시더라구요
3개월 전
핑구좋아  미친거아니야
하지만 거미 안죽이면 어케요ㅜㅠ 징그러운디 거미줄도 치는데
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 시그니처 지원한테 꼭 데뷔해 달라는 오구라 유나174 성종타임06.20 09:57100058 2
유머·감동 영화관에서 떡볶이 튀김먹는 사람들때문에 개빡침.jpg111 고양이기지개06.20 18:3754980 1
유머·감동 호텔 예약했는데 오타나서 변태된 느낌...ㅠ147 하품하는햄스06.20 12:0395520 17
이슈·소식 5인 동방신기 팬수 1위였었다는 멤버.jpg117 사정있는남자06.20 20:3347179 6
유머·감동 부작용없이 1분만에 마약체험하는 방법 (노약자는 안됨)194 WD4006.20 14:5872305 26