공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친밀한이방인ll조회 2341l
이 글은 6개월 전 (2024/3/18) 게시물이에요

달이 뜨는 강 中

내가 널 속였어, 널 이용하려고 네 마음도 삶도 훔쳤어 | 인스티즈
내가 널 속였어, 널 이용하려고 네 마음도 삶도 훔쳤어 | 인스티즈

평강은 자신의 고구려를 위해
온달을 장군으로 만들기로 결심하고
본격적으로 무술훈련을 시작하는데...

몰래 세력을 키우는
평강공주를 막으려 군사들이 쳐들어오고

혼자서 대적하는 평강

이 광경을 보고 눈이 돌아버린 온달
평강과 어머니를 지키기 위해 살생을 하기 시작함

정신차려보니 자기가 사람을 죽였다는걸 깨닫고벌벌 떠는 온달

평강은 자신의 욕심으로 온달을 끌어들였다는 생각에 걱정과 미안함, 죄책감으로
마음이 복잡해짐

이미 멘붕상태인 달

피묻은 자신의 손을 바라보며
다시 눈물을 흘림

'내가 널 속였어 널 이용하려고 네 마음도 삶도 훔쳤어'

평강은 달이를 자신에게서 멀어지게 하려고
일부러 모진말을 내뱉지만

'알면서도 함께했으니 속은게 아니야'

이미 평강을 지키기로 마음먹은 달

'나 같은게 뭐라고..!'

'넌 내가 선택한 운명이야
내 각시, 내 사람이다'

자신의 고구려를 위해 평화주의자 남주를 살생의 길로 끌어들이고 후엔 남주가 힘들어하는걸 알면서도 놓지 못하는 후회여주와 여주를 지키기 위해 칼을 들었지만 점점 전쟁으로 피폐해져가는 남주....😭

모두 달뜨강 하세요❤

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 서울대 로스쿨 다니는 20대가 생각하는 과즙세연.jpg213 테닥09.26 21:2288514 6
이슈·소식 친구가 당신에게 갑자기 500만원을 입금했다99 MINTTY09.26 15:1370167 3
이슈·소식 요즘 웹툰 폭력 신 수위.jpg (충격주의)126 우우아아09.26 20:2471953 2
유머·감동 노부부가 덱스를 너무 좋아함... 근데 말없이 사라지겠대485 레드비트09.26 16:1795718
이슈·소식 광주전남 유일 소아외과 교수님 충격적 근황...165 하이리이09.26 15:5385599 38
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..