공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 96096l 14

이런 글은 어떠세요?

스은즈이  요원🚨🚔
딱 이건거같은디 공인으로써 말의 무게감 더도말도 덜도말고 딱히 잘못한거없는거같아요
1개월 전
22 언선이 특정 가게를 욕한 건 아니니깐요...
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
1개월 전
44 본인들도 이제 본인들이 뱉은 말에 책임들 지시길
1개월 전
맞아요 다들 너무 심한듯
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
매국노같은 막말로 열심히 생업에 종사하는 타인들에게 실제 피해 (그 점주분들 1점테러 받는중)를 줘놓고, 공인으로써 말의 무게감 말고는 잘못한게 없다고요? 진짜 투명하네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
혹시 실제 피해를 준게 공인임에도 말을 잘못한거 말고 무슨 이유가 있다고 생각하시나요…? 말 한마디 잘못한거 듣고 우르르 몰려간건 정작 다른 사람들이고, 그 영향을 준것에 대해 사과문 올렸는데 또 뭐라고 써야하나요?
1개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
깔끔한 사과문인데 여기서 뭘 더 사과해야하죠? 가게 홍보? 뭐죠? 2차 가해 그만하세요 님이 하고 있는게 마녀사냥입니다
1개월 전
1개월 전
명예훼손한 안산도 법적 책임 져야죠. 매국노라고 칭해서 악플러들 몰려가게 만들었는데, 몰려간 악플러들은 죄가 있고 안산은 없나요?
1개월 전
네 없어요. 안산이 특정 가게나 인물을 언급하지도 않았고 악플러들한테 직접 보수를 주고 지령내린 것도 아닌데 무슨 죄가 있음?
1개월 전
특정가게가 유추될만한 사진을 올린거라 법작 문제 될수있어보임 매국노라는 근거가 아무것도 없음 허위사실유포한건 팩트임
1개월 전
모욕죄 요건 충족 됩니다
1개월 전
특정성 충족 안돼서 모욕죄 성립 안됩니다
1개월 전
레츠게리따피자에게
집합명칭에 의한 모욕죄 되어요
제발 아는 척 마시고 억지쉴드 좀 마세요
안산 선수가 괜히 사과했겠어요?

1개월 전
이슈왕에게
아뇨 특정성 충족 매우 어렵습니다. 아래 자세히 설명했으니 보시면 되겠네요.

1개월 전
무슨 명예훼손요
1개월 전
모욕죄요
1개월 전
특정되는 것이 명확하지 않아 모욕죄 성립 안됩니다. 특정한건 사람들이지 안산이 아니에요
1개월 전
이세돌 주르르에게
특정되는 것이 명확하지 않다면 사람들이 어떻게 해당 가게를 찾아가 욕하겠어요?
이 정도면 특정된 거에요
또, 특정하지 않앗다면 안산은 무엇을 두고 매국노라고 한 거에요? 특정하지도 않은 대상을 두고요??

1개월 전
99 진심 에바 안산 파이팅이다
1개월 전
놉 특정가게가 유추될수있는 사진을 올려 가게가 하나로 특정이 됐고 매국노라고 지칭했는데 아무 근거없는 허위사실유포였고..잘못이 객관적으로 있는데 어떻게 말의 무게말고 잘못이 없음??
1개월 전
채옥  한소희
진짜 몰라서 묻는 건데 어떻게 하나로 특정이 돼요? 그 안에 식당이 17개인가 있다는데
1개월 전
어떤 댓글에서 “인산 광주살지 않음?광주면 어디어디 같은데”라고 쓴 댓글을 봤음..게다가 특정되지 않게 썼으면 어떻게 식당이 어딘지 알려지게 됐겠음??
1개월 전
KlKl  마녀 배달부
광주에 살고 어느 건물인지까지 유추되는거 맞는데 그걸로 가게를 찾지 못해요 테마거리 같은 입구를 찍은거고 가게 이름이나 내부가 나온게 아니라서요
안산이 잘했다는 입장은 아니지만 한 가게가 특정된다는건 잘못된 정보라 댓글 남깁니다

1개월 전
KlKl에게
어느 건물인지 알 수 잇는 이상 그 건물 내부의 모든 가게가 특정 되는 셈이니 모욕죄 해당되어요

1개월 전
이슈왕에게
모든 가게가 특정ㅋㅋㅋ 님 특정성 의미 모르죠

1개월 전
레츠게리따피자에게
건물이 특정된 이상 건물 속 가게들 전부가 특정된 셈이므로 모욕죄 됩니다
딱 하나만 특정되어야 특정되는 게 아니고 집합명칭에 의해서도 특정되어요
여러 사람들(법인들)을 지칭해도 여러 사람들 지칭에 의한 비난이 개인에 대한 비난으로 되는 경우에 그런 경우에도 명예훼손이나 모욕죄 해당된다고 판례 있어요
모르면 아는 척 마세요

1개월 전
이슈왕에게
바로 그 '집단에 대한 지칭이 개인에 대한 비난으로 되는 경우' 가 아니기 때문에 안된다고 말하는 겁니다.
안산은 거리(건물) 입구를 배경으로 사진을 찍었습니다. 거리나 건물 전체에 대한 발언이라면, 특정 법인을 향한 것이 아니기 때문에 모욕죄의 성립 여부가 더 복잡해져요. 모욕죄는 일반적으로 특정 개인 또는 법인을 대상으로 할 때 고려되는데, 여러 영업장이 있는 거리 전체에 대한 발언으로는 특정 법인을 명확하게 지목하거나 그 법인의 명예를 구체적으로 훼손했다고 보기 어렵습니다.
법인에 대한 모욕죄가 성립하려면, 그 발언이 해당 법인의 명예를 실질적으로 저하시킬 수 있는 내용이어야 하고, 해당 법인을 명확하게 지칭하거나 암시하는 경우에 해당될 수 있습니다. 만약 거리 전체나 여러 영업장에 대한 모호한 발언이라면, 이를 특정 법인의 모욕으로 직결시키기는 '매우' 쉽지 않습니다.

여러 영업장이 있는 거리에 대한 발언은 특정 법인을 직접 지칭하지 않았고, 그렇게 넓은 범위의 대상에 대한 비난이라면 일반적으로 특정 법인의 모욕으로 간주할 수는 없습니다.

1개월 전
레츠게리따피자에게
건물 전체에 대한 발언이면 그 건물 내의 영업장 모두 해당되므로 특정된다니까요;
'경찰들은 썩었다' -> 일반적 집단에 대한 모욕죄는 해당 안 됨
''OO경찰서 경찰들은 썩었다' -> 집단 특정으로 인해 해당 경찰서 소속 경찰들이 특정되므로 모욕죄 해당 됨
'일본풍 가게들은 매국노다' -> 일반적 집단에 대한 모욕일 뿐이므로 해당 안 됨
특정 가게 건물을 찍어올렸다? 가게 내 영업점은 10개 좀 넘으므로 특정됨.
제발 아는 척 하지 마세요;
집합명칭에 의한 모욕이란 것도 지금 처음 알았을 테면서...

1개월 전
이슈왕에게
그게 현실적으로 어렵다는 말씀을 드리고 있는 겁니다. 법적인 상황 만들어놓고 자의적으로 해석하고 비교해가며 이 상황도 비슷하니까 성립할 것이다는 누구나 말할 수 있어요. 실제로는 변수가 훨씬 더 많습니다. 건물 사진을 찍어올렸다? 실제 재판으로 들어가면 거기 건물을 운영하는 건물주를 대상으로 했는지, 가게 운영하는 점주들 대상으로 했는지, 그 영업장을 이용하는 손님을 대상으로 말했는지도 고려하게 됩니다. 건물입구를 찍어올렸다고 100% 점주들을 대상으로 한 비난이라고 법원은 판단하지 않습니다. 대충 맥락상, 주관적으로 그렇게 판단하는 대중들이 많은 거랑은 별개입니다. 법은 언제나 객관적이어야 하니까요.

우선 '특정성'이라는 게 단순히 물리적 장소나 그룹의 크기로만 정의되는 게 아닙니다. 법적으로 특정성이 인정되려면, 발언이 특정 집단이나 개인을 '명확하게 지칭'하고(건물 입구 사진으로는 어려움, 건물주/영업주/이용객 등으로 해석이 갈릴 수 있기 때문), 그로 인해 해당 집단이나 개인의 명예가 실질적으로 훼손될 가능성이 있어야 합니다. 건물 전체에 대한 발언이라 하더라도, 그 발언이 건물 내 모든 영업장에 동일하게 적용되는지, 실제로 그 영업장들 각각의 명예에 영향을 미칠 수 있는지는 별개의 문제죠.

또 'OO경찰서 경찰들은 썩었다'와 같은 경우는 매우 구체적인 집단을 지칭함으로써 집단 내 개인들이 실질적으로 특정될 수 있는 상황입니다. 하지만 '특정 건물 입구를 찍어올린' 경우, 건물 내의 다양한 영업장 중 어느 하나에 대한 명예 훼손의 가능성을 명확하게 제시하기 어렵습니다.(안에 일본 식당만 있는 게 아니죠?) 이는 각각의 영업장이나 그 영업장을 운영하는 법인의 명예에 구체적으로 어떤 영향을 미쳤는지를 판단하기 어렵게 만듭니다.

마지막으로 법적 판단은 사건의 구체적인 사실 관계와 법리에 따라 달라집니다. 집단에 대한 발언이 집단을 구성하는 모든 개인이나 소속된 법인에 대한 명예 훼손으로 이어질 수 있는지는 그 발언의 내용, 맥락, 발언으로 인해 발생한 실제적인 피해 등 여러 요소를 고려해 판단되죠. 매출이 줄어든 것도 아니고 별점 테러를 당한 걸 법원이 피해라고 판단할지도 애매한 부분입니다.

1개월 전
레츠게리따피자에게
안산을 변호해야만 하는 입장에서 할 법한 얘기네요 중립적인 입장에서 할 법한 얘기가 아니구요
법원은 기계가 아니에요
전후 관련 사정을 참작해서 판단해요
안산 선수가 '매국노'라는 발언을 한 게 건물주나 손님들을 지칭했겠어요? 그게 제3자들의 시선에서 이해할 법한 객관적 해석이에요?? 스페샬나이츠 대표가 글을 올리기 전에 이미 안산 선수을 지지하는 극성 팬들도 이미 그 음식점 테러를 하고 잇엇고 건물주나 손님들을 비판하지 않앗어요
합리적으로 객관적으로 해석했을 때 건물 속 영업점들을 지칭하며 사진을 찍어서 매국노라고 한 거죠
중립적인 입장이 아니라 어떻게 해서든 안산을 변호하려는 사람과 얘기하는 건 아무리 맞는 말을 해도 설득이 안 될테니 더 이상 글 올리는 건 무의미하겟네요

1개월 전
이슈왕에게
왜 그렇게 해석이 안 되죠? 안산이 올린 사진은 건물 입구 뿐이고 그걸 건물주/영업주/이용객 중 누구로 해석할지는 사람마다 다릅니다. 영업주로 판단하는 사람이 많다고 해서 법원도 그렇게 가정하고 판단할 거라는 생각은 버리셔야 해요. 그런 건 객관적이라고 말하지 않습니다.
특정성이 성립되기 어렵다는 주장에 자의적 판단을 근거로 반박하시면서 상대를 안산 선수 쉴더로 몰아가는 태도는 매우 실망스럽습니다. 그렇게 안 믿기시면 나중에 안산 선수 유죄 뜨는지 한번 보세요. 사실 이번 사건도 필요 이상으로 커진 이슈라 그렇지, 이런걸로 모욕죄 성립되면 셀럽들은 허구헌날 고소당할 겁니다.

1개월 전
KlKl에게
건물이 특정되었으면 특정된거죠 건물이 특정되면 그 안에 가게가 특정되는건 일도 아니죠

1개월 전
두비두밥바에게
건물이 특정되면 그게 어떻게 특정된거예요? 그 건물에 가게가 몇개인데요?
사진만 보고 00동00건물이라는게 나와요?

1개월 전
오빠꺼=내꺼에게
그런 컨셉의 가게가 흔하게 보이는 일본풍 식당도 아닐뿐더러 건물이 특정되면 그 건물 아는 사람들은 다들 알게 되고 그러면 소문나는거 금방이죠..

1개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
1개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
1개월 전

스스로 잘못한 걸 깨닫고 인정햇으니 이제 남초 여초 다 사그러들엇으면 좋겟네요
1개월 전
깔끔히게 잘 썼네요 이젠 저분이랑 피해자들이 해결할 일 같아요
1개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
1개월 전
전 생각하는게 제발 네티즌들이 반대의견도 좀 들었으면 좋겠다는거에요 나와 생각이 다르면 냅다 조롱부터하지말고요..사실 이 일도 이지경으로 키운건 네티즌들 아닌가요? 그냥 적당히 흠...하면되는데 사장님 인스타에 안산선수 관련 댓글 몇개있다고 냅다 우르르 몰려가서 조롱댓글 도배하신분들 진짜 반성할건 그런 사람들이에요 지금도 선수가 이런 입장문을 쓰게된것도 다 남의 의견은 듣지도않고 힘겨루기마냥 우르르하는 당신들때문이라구요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
1개월 전
1개월 전
1개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
1개월 전
이청아  언니 사랑해
1개월 전
전제가 잘못이네요 매국노는 의견이 아니라 조롱입니다. 조롱엔 조롱이 따르는법. 매국노가 의견이라는 것에 동의하는 것보니 알만하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
매국노가 의견임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이렇게 일 안커졌으면 안산이 사과했을까??글구 매국노라고 말한건 한낱 의견이 아니라 엄연히 비난의 말임 본인이 들었다고 생각해보면 됨
1개월 전

이제 안산은 사과했으니 안산과 점주분은 인스타 테러범들도 고소미 싹 다 하세요 그리고 저는 누가 신사 토리이를 세웠는지 알아야겠습니다
신사 토리이는 용납 못 합니다

1개월 전
왜 고소해요?
1개월 전
일이 이정도까지 퍼진 이유는 양측 악플러들이 추측하고 특정하고 확대해석하며 허위사실 유포와 말도 안되는 점주분의 자살루머, 입에 담기도 힘든 욕설과 비하, 인스타 테러, 리뷰를 가장한 가게 이미지 훼손 등을 행하고 퍼트렸는데 점주분 타격이 젤 클거고 안산도 여성비하 욕설을 당하셨으니 고소하셨으면 해서요 그렇게 해서라도 악플러들의 정신을 차리게해야한다고 생각해요
1개월 전
이제 양측 악플러들이 말의 무게에 책임을 질 차례네요
1개월 전
1개월 전
양측 악플러, 그리고 매국노 같은 막말하는 인성의 안산도 책임을 져야죠 ㅋㅋ 뭐 하긴 이미 그런 인성에 그런 마음가짐으로 어떻게 정중앙을 맞출까요, 이번 국가대표 떨어졌으니 그게 다 자기 업이긴 합니다만은
1개월 전
울나라 국대로 뽑히면 해외에선 금메달 따죠 그만큼 치열하니까 뭐 떨어지면 어때요?? 올림픽 금메달 보유자인데요
그리고 님께서 오해를 하시는 것 같은데요 안산은 가게 이름 사진을 올리게 아닙니다 그 사진을 보고 가게 특정해서 테러한사람들이 더 문제죠 물론 안산도 (원인제공의 책임)사진 올린 점에서 사과 했구요 인성=재능??? 이 부분은 제가 이해가 안 가네요 남 업보 걱정 해봤자 나보다 잘 살텐데 저 노상관입니다 매국노라는 단어가 막말은 아니죠 바른 곳에 쓰면 맞말이니까요

1개월 전
그러니까 님은 이번 일에 매국노가 바른 곳에 쓰인 맞는말이라는 입장이신거잖아요 지금까지도 ㅋㅋㅋㅋ 업주분들 1점테러 받는건 보셨나요?
1개월 전
CatCad에게
??? 님 이해도가 상대적으로 많이 떨어지네요 항상 이런 분들 보면 확대해석을 하고 혼자 멋대로 생각하시네요 ..🤔🤔
님 제가 하는 말은 과거 친일 행적, 현재에도 친일행적으로 인해 한국의 국익을 저해하는 분들에게 쓰면 맞는 말이죠
점주분이 무슨 한국 국익을 저해 하셨어요??? 헐…… 님은 가게 점주분이 매국이라고 생각하신거예요??????!!!!!!!!!

업주분들 가게에 활x개 댓글 달면서 평점 5점 주면 가게 매출에 도움되냐요?? 님께서 음식 드시고 평점과 리뷰 가장 좋게 써주시면 되죠 님의 행동 응원합니다!! 그리고 님 책 많이 읽으세요 님은 문해력이 상대히 떨어집니다
(틀린말 상대히 그냥 둘께요 그래도 문해력 좋으신 분들은 이해 하실테니…)

1개월 전
오빠꺼=내꺼에게
네네 제 문해력이 상대히! 떨어지죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창피하지도 않으신가

1개월 전
CatCad에게
제가 왜 창피하죠?? 안산을 말 하신거면 자신 행동의 수치를 알기에 사과 하신거 아닌가요? 수치를 모르시는 분은 님 같은데요??

1개월 전
오빠꺼=내꺼에게
님 댓글좀 읽어보시죠? (그리고 님 책 많이 읽으세요 님은 문해력이 상대히 떨어집니다) 남한테는 문해력 떨어진다고 책 많이 읽으라고 하시면서, 자기는 문해력이 넘쳐서 "상대히" 같은 소리 하고 다니시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
CatCad에게
상대히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문해력이 딸리시데 눈은 좋으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상당히로 수정하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 책은 꼭 읽으세요 눈도 좋은데 책 까지 읽어서 문해력 까지 좋으면 님한테 좋은거니까요

1개월 전
오빠꺼=내꺼에게
네네 문해력 딸리시데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 창피하지도 않나 댓글에 오타투성이면서 남한테는 문해력 기르라고 하시네 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
CatCad에게
단어 몇개 틀렸다고 있던 문해력은 사라지지 않으니까요 없는 문해력은 책 읽어야죠 많이 읽으세요

1개월 전
확대해석은 안산이 먼저했죠 일본어가 들어간 간판만 보고 매국노라고 했는데 왜 그건 빼먹는지..매국노가 칭찬이 아니잖아요 그럼 비난이죠 혼자 확대해석으로 비난하고 욕먹을 판 깐 안산이 제일 큰 잘못이죠 특정가게가 유추될만한 사진을 올린것도 안산이고요
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글에게
모기가 여기까지 온다 많다 촥칙칙
을사오적이란
을사늑약의 체결에 동의한 다섯 명의 내각 대신은 외부대신 박제순(朴齊純), 내부대신 이지용(李址鎔), 군부대신 이근택(李根澤), 학부대신 이완용(李完用), 농상공부대신 권중현(權重顯)이다. 이들은 11월 17일 이토 히로부미(伊藤博文, 1841~1909)와의 면담에서 조약문의 문구에 대한 수정안을 제시했고, 이토는 문구 수정안을 제출한 이상 조약에 찬성한 것으로 간주했다. 그리고 다음날 외부대신의 직인이 찍힌 조약 체결 가결안이 회람되었고 여기에 5명의 대신이 기명으로 ‘가(可)’를 썼다. -국사편찬위원회-

1개월 전
오빠꺼=내꺼에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
http://m.kwangju.co.kr/article.php?aid=1710846960765888006

광주 신사 토리이에 대해 궁금하신 분들은 위에 관련 기사 남깁니다

1개월 전
오빠꺼=내꺼에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
자 오늘 당첨 되셨습니다

1개월 전
삭제한 댓글에게
한번 달려 볼까요??
신도 사상=신사 라는 일본 전통 종교지만
이게 변질 되어 메이지 일왕의 왕권 강화를 위해 내부적 정치 갈등- 마지막 막부 세력들의 통합 위해 제정일치가 되어 대동아공영이라는 일제국주의 야욕에 가장 앞장서며 이용해죠 그 결과 러일전쟁 청일 전쟁이 일어났고 우리는 식민지화 되었습니다 당연 알고 계시죠??? 메이지의 국가 신도 영향 속에서 일본 신사들은 일본제국군의 전승기원 행사등 군사적 목적이 보이는 행사를 참 많이 했죠 ㅋㅋ
야스쿠니 신사는 국가신도 계열 대빵이구요 얘는 군사적 성격을 대표하는 신사로 발전하였고 제국주의 신민이.. (나온다 하… 신민 빡치네…역사니까… 천화… ㅇ그래 용어니까.. )천황의 신민으로 이름을 걸고 싸운 일본군의 영령을 모시는 곳이라 울 나라나 다른 동아시아들이 야스쿠니 야스쿠니 하면서 죽일듯이 뭐라하는거예요
철도 부터 시작해 그 부분은 따로 글 쓸겁니다 뉴라이트님

1개월 전
오빠꺼=내꺼에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
??? 님이 생각하신게 좋아서 그 내용으로 글 쓸려고 하는건데요??
나와 님처럼 평범한 한국인이면 그렇게 생각 할수 있겠다 라고 생각해서.. 암튼 즐티 하십시오

1개월 전
삭제한 댓글에게
정리 다 했어요 https://www.instiz.net/pt/7516319?page=1&
궁금하면 보세요 저는 이만.. 즐티하세요

1개월 전
오빠꺼=내꺼에게
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍잘 읽었어요

1개월 전
삭제한 댓글에게
다른 분이 정리 한거 봤어요 신사본청이 야스쿠니 회원가입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글에게
하면이님 기다려주세요 님이 말씀하시게 좋아서 관련 자료 정보 싹 정리해서 인포에 글 올릴겁니다 그 글 보세요

1개월 전
오빠꺼=내꺼에게
이 비응신은 아직도 이러고 있네

1개월 전
미필적고의에게
가서 거울이나 봐😜

1개월 전
삭제한 댓글에게
단순 건축물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
여기만 해도 악플러들 많앗어요
악플러들이 죗값을 치러야 한다고 생각해요
활싸x니 매국노라느니 등등

1개월 전
와...😩표현이 진짜 천박하네요 양궁 비하도 아니고
1개월 전
그럼 가만히 있는 생업에 종사하는 시민들에게 갑자기 매국노같은 막말 꽂아버리는 건 안천박하고요?
1개월 전
제 댓글 어디에도 그런 말은 없는데요😧황당.. 시비 거실 곳이 필요하면 다른 데 가십쇼~
1개월 전
생초코바에게
그니까 여기서 안산한테 악플 (활싸x니 매국노라느니 등등) 다는 사람들 표현은 진짜 천박하고, 안산은 안천박하다는거 아니에요? 내로남불 진짜 심하시네요 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
CatCad에게
아 혼자 뭔소리세여 진짜 활싸x란 표현은 듣도보도 못해서 댓 단 건데; 진짜 짜증나게하네 뮤트합니다

1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
CatCad에게
한강에서 뺨 맞고 어디서 화풀이 한다고 아무에게나 화풀이 하지마세요

1개월 전
결국 사과 엔딩
1개월 전
아무리봐도 이상한 발언이었는데 무지성쉴드치면서 매국노 친일파몰이하는 사람들이 너무 싫었음 일본에 가본적도 없고 딱히 일본을 좋아하지도 않는데도 저건 진짜 친일파를 저격하는게 아니라 일본풍가게를하는 자영업자들한테 피해주는거라 생각했음 진짜 친일파후손들은 잘먹고 잘사는데 왜 같은 국민들끼리 싸워야하나요? 사람들 악플달고 별테러하러다니던데 다들 고소당하길 바랍니다
1개월 전
안산 고소했다던데 그거 취하하겠지?
1개월 전
고소를 당하거예요? 아님 안산이 고소를 한거예요?
1개월 전
고소를 당햇죠
1개월 전
당하게 맞은거죠?? 제가 잘못 알고 있는줄 알았어요 다시 한번 알려주셔 감사합니다
1개월 전
피해자 분이 한건 아니고 자영업연대 대표 분이 고소하셨다고 하네요
1개월 전
네 저도 그렇게 알고 있었는데 제가 국어 공부가 부족 한지…. 다시 알려주셔 감사합니다
1개월 전
근데 어차피 고소를 하면 그게 무슨 이유건 처리를 해줄 수 밖에 없어서 고소가 들어간거지 짜피 유죄 안나옴 안산 인스스에 올린 사진에는 가게 특정이 안돼서 ㅇㅇ 그래도 피해 받았지 않냐? 하실거면 악플러들은 고소 가능해요 근데 선수분은 처벌 안받음
1개월 전
특정되고 처벌불원의사가 중요해서 합의가 중요할텐데 법잘모르시는것같음
1개월 전
인스스에 올라간 그 사진을 봐서는 가게 특정이 전혀 안된다니까요... 고소는 접수를 했으니 들어가요, 근데 벌금이나 실형등 유죄판결은 안나온다구요 중간에서 기각당할 확률 9할임 명예훼손등 고소를 할때 가장 중요한게 특정 사람을 겨냥한 특정성이 있느냐인데 거기는 입구고 여러 가게가 한 14개정도 모여있는 곳인데 갑자기 머리에 두건쓰고 나 피해봤쇼 하고 뛰어나온다고 뭐가 될거라고 생각하세요?
1개월 전
여러가게 14개정도 라도 단체및집단으로 특정되요~ 1인가게 1인사람한테만 되는게아니라서 피해봤쇼가아니라 매국노라는 표현자체가 명예훼손이구요
1개월 전
도우2에게
아니 애초에 그 가게 14개 조차도 간판이 안올라왔다구요 찍어올린건 간판도 뭣도 아니고 입구 조형물이고 매국노라는 표현에서 지칭하는 대상자가 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 법을 가볍게 여기시네요 고소를 부모님께 일러바치는 수준쯤으로 생각하시는 듯

1개월 전
푸바오_에게
지칭하는 대상자가 없는데 매국노라고 왜 햇겟어요
그게 입구라면 14가게 모두가, 간판이라면 스페샬나이츠 한 군데로 특정되어요

1개월 전
푸바오_에게
간판만이 특정되는게아니라 가게나 어느 지역쪽 특정이 되는 사진에 매국노 라고 말하는건 명예훼손이에요~ 부모님한테 직접 매국노라고 말해야만 모욕죄가아니라^^

1개월 전
님은 결과를 벌써 보고오셨나봐요
1개월 전
자영업연대 대표 입장문보니 사과하면 취하한다 적혀있네요 말을 지키실듯 합니당
1개월 전
앞으로 잘하면 되죠 다만 sns 공계 사용빈도는 줄여야할듯 싶어요
1개월 전
여태껏 발언 이외에 요소로 억까하던 사람들 죄다 입 다물길
1개월 전
여태껏 발언 자체를 억지실드하던 시녀들도 입 다물길
1개월 전
그건 당연하고요ㅋㅋㅋ반대진영을 제가 실드칠거라 생각해서 이런 답글을 다신 건 아니겠죠 설마?
1개월 전
"매국노 발언을 억지실드하던 시녀들" 이 반대진영이라고요? 어딜 말하시는건지 ㅋㅋㅋㅋ 인티에서 매국노 발언 자체도 실드댓글들 엄청 많았는데요?
1개월 전
CatCad에게
그건 제 알빠가 아니고요 전 그분들 편 안들었으니 저한테 괜한 시비 걸지 말아주십쇼

1개월 전
라이어에게
안산 억까하던 사람들 죄다 입 다물길 같은 공격적인 댓글 달아놓고 그분들 편 안들었다고요? ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
CatCad에게
숏컷페미 논란으로 욕하던 사람들 말하는건데요 뭘 상상하신건지..

1개월 전
라이어에게
이번엔 여기서 화풀이를ㅋㅋㅋ님이 참으세요 맨 윗댓부터 저러고 있네요

1개월 전
안산선수 빨리 고소 공지 올려주면 좋겠네요 허위사실 유포하는 애들 pdf 모아놨는데 협조하고싶어요
1개월 전
꼴에 여론 간보려고 전주 한옥마을 셀카찍어서 기싸움하려다 사진 내리고 사과문 올리니 진정성 너무 없어보여요..
본인 수준 딱맞게 저렇게 경솔하게 애꿎은 영세업주분들한테 피해주니 그냥 무작정 편들어주는 똑같은 수준의 시녀들도 바로 저 일식당 자영업사장님 조롱하러 업체리뷰 1점 테러하고 입장문 영상에도 조롱하는 것들 많던데 아마 누가 브레이크 안걸어줬으면 애국심 타령하면서 얼마나 타인 괴롭히고 깔깔거리며 조롱했을지... 에휴

1개월 전
타인을 괴롭히고 깔깔거리며 조롱

님은 누군가가 브레이크 안걸어줘서 악플달고 다니셨나봐요

1개월 전
와우...악플러는 본인이 악플러인지 모른다더니
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㄹㅇ 하자있는 인간 그 자체다..내로남불ㄹㅈㄷ
1개월 전
참 똑같은 수준이네요..
논리도 근거도 없이 다짜고짜 실제 요식업체 별점테러하고 개인인스타 쫒아가서 조롱하고 욕하는 시녀들이랑 같은 취급 말아주세요..ㅜ
빵없으면 케잌먹어라 수준의 공주님한테 근거 논거 다 설명해가며 저정도로 얘기하는 게 악플이면 저 시녀들 보면 경악하시겠어요;
정말 내로남불로 호들갑떠시네요..

1개월 전
와 진짜 본인은 모르는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스토킹 피해자이신 전효성님이 밤길이 무섭다는 얘기했다고 악플다는 악플러야
저 정도로 얘기하는게 악플이냐고??? 님 빼고 다 악플이라 생각함
본인이 논리 근거 있다고 생각하는게 레전드넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
저만 쫒아다니시는 님처럼 더 유난스러운 남자연예인 사생팬들 많은데 그 연예인들은 밤길어쩌구 하는 공주님이 아니라서 여가부 핑크소파에 앉아 살아돌아갤수저쩌고 얘기도 못하는데 꼭 국한된 말만하면서 배제하려니깐요

이게 악플이면 저 한심한 시녀들 보면서 이를 갈고 있을꺼라 믿어의심치 않네요^^ㅋㅋㅋ

1개월 전
따뜻한보라성게에게
와 지능 대박이다
남자 아이돌들도 사생 뭐라하기고하고 고소도 해여 아저씨
본인은 죽어도 악플이라 생각안해봤자 니는 악플러세요

1개월 전
차렵이불에게
정부부처 소파에 앉아서 밤길 살아돌아얼씨구 하면서 토로할 정도까진 못했잖아요...?
집에서 저녁 밥먹는 사람이랑 물로 배채운 사람이랑 어쨌건 둘 다 먹긴 먹었잖아라고 우기시겠어요 ㅜㅜ 😂

1개월 전
차렵이불에게
그냥 말 섞어주지 마세요 이런 네임드분들 보면 관심받고 싶어하는 거 티나잖아요 솔직히

1개월 전
라이어에게
넵 그러려구요ㅋㅋㅋ심지어 분칠이라는 단어를 쓰시는 연세 있는분들은 더 말 안통하긴해요

1개월 전
차렵이불에게
드디어 그만 들러붙어주셔서 감사합니다!!ㅜㅜ
아득바득 닉네임 검색해가며 댓글마다 쫒아다니고 제 지난 댓글 하나하나 정독해가며 캡쳐하실 정도로 열심이셨지만
그냥 '말섞어준거' 라니
정신승리도 너무 잘하셔요!! 😂 😆 😂 😆

1개월 전
따뜻한보라성게에게
인티 댓글검색 안되는데ㅇㅅㅇ; 님이 게시물마다 개빻은 소릴 했으니 캡쳐해뒀겠져 악플러 수준ㅋㅋㅋ

1개월 전
따뜻한보라성게에게
음ㅋㅋㅋㅋ착각하는거같아서 마지막으로 말해줄게
댓글 검색 기능 없고 니 악플 제보했던 메일에 남아있는 사진 재캡쳐해온거임
닉네임 바꾸고 프사 바꿔서 이미지 세탁이라도 하려나본네

1개월 전
차렵이불에게
스토킹피해가 두렵고 싫어서 이름 바꾸거나 성형수술하는 사람한테도 이미지세탁한다고 하려나봐요ㅜㅜ
자꾸 구질구질 들러붙어서 그런건데.. 착각하시나봐요

1개월 전
따뜻한보라성게에게
봄나물참기름으로 닉변하신 따뜻한보라성게님ㅋㅋㅋ

1개월 전
수준에 내로남불 운운하시는 분이 본인 수준은 죽어도 되돌아볼 생각을 안 하시네요? “저정도로 얘기하는 게”라고 했는데 악플의 정도성을 정하시는 게 대단하시네요 진짜ㅋㅋ 다른 악플러들 보고 내로남불이니 뭐니 욕할 처지가 아니신 것 같은데요? 그쪽도 논리란 게 박살나셨는데..
1개월 전
말 장황하게 하셨지만 결국 쟤가 더 심했으니 이정도는 별거아니다 아닌가요 ㅋㅋ 그래봤자 님도 똑같은 쓰레기 악플러에요 명심하세요! 의견표출이야 알아서 하시고 어디가서 본인은 깨끗한척 고결한척 남 지적하고 다니진 마시길 간곡히 바랍니다~
1개월 전
이분이 쓰레기 악플러면 열심히 생업하는 타인 업장에 공개적으로 다짜고짜 매국노같은 소리하는 안산은 얼마나 쓰레기 악플러겠어요 ㅋㅋ
1개월 전
CatCad에게
저는 안산 얘기한 적 없는데요? ㅋㅋㅋㅋ 논점흐리기까지 거를타선이 없네요~ 자신의 신념과 맞지 않는 이야기를 했다고 조리돌림에 비꼬기까지 하는 댓글이 악플이 아니면 뭔지 모르겠으며, 그런 악플을 쓰고 뭐가 잘못되었는지도 모르는 인간이 이번 사건에서는 엄근진해지는게 본인얼굴에 침뱉기 아니고 뭘까요?ㅋㅋㅋ 본인이 공격받은 것 같아 찔리세요? 안산 핑계 대지 마시고 쓰레기 악플러가 아닌 근거를 대십쇼~ 누구 욕할 자격 없어요 님들은

1개월 전
희도에게
저는 저런 악플 단적 없는데요? 악플러가 아닌 근거들 대라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 악플러가 아니란 근거 있어요? 한번 대보시죠?
그리고 이 댓글들 다 의도부터가 안산 실드치려는게 투명한데 ㅋㅋㅋㅋ 내로남불은 역시 팬이나 선수나 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
CatCad에게
와우… 전 진짜 안산 쉴드친 댓글 쓴 적이 한번도 없는데 혼자 북치고 장구까지 치시네요… 원댓글쓴 사람이 쓰레기 악플러가 아니라면서요? 왜 그 말에는 근거를 대지 못하시고 계속 안산 쉴드니 뭐니 동문서답만 하시는거죠? 저는 이 내로남불이 너무 같잖아요!!ㅋㅋㅋㅋ 전 안산 선수 괸련 댓글 단 적도 없는데 혼자 어디까지 생각하시는건지 모르겠네요~ 이 사건에 관심 되게 많으신거같은데 저는 이 사건과 싸움 별로 관심없고 안산이 경솔했다고 생각하고요! 다만 원댓을 쓴 사람도 누굴 나무랄 처지가 아니다라는 논점을 전달하고 있는겁니다ㅋㅋㅋ 무턱대고 달려들지 마시고, 이성적으로 쓰여져 있는 사실관계만 보고 생각이란 걸 해주시면 좋겠습니다~

1개월 전
희도에게
맨윗댓부터 일일이 시비걸고 다니는 사람이라 무시하세요

1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자에게
ㅋㅋㅋ그러게요 다른 댓글만 봐도 화가 상당히 많아보이시네요… ㄷㄷ

1개월 전
CatCad에게
창구칭긔네

1개월 전
이보세요 현실에 데이트폭력사건이 얼마나 많은데 그걸 조롱하는 댓글이 악플 아니면 뭡니까?
1개월 전
이야 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분칠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그럼 분칠을 분칠이라 하지 뭐라해요..ㅜ 뭐 위험한 탄광이라도 가셔서 석탄재 칠이라도 한것도 아니고.. 뭐 전쟁터 나가서 전투위장한 것도 아닌데 🤔
1개월 전
분의 의미는 가루를 의미하죠 가루를 칠한다= 가루로 형성된 크림이나 색조품들로 화장한다, 그리고 님은 분칠이라는 단어를 비하성으로 쓰셨어요 님은 군대에서 나라와 국민을 위해 고생하시는 국군 장병들에게 비하성 발언을 하신겁니다 위장 크림(화장품)을 사용하시니까요 또한 인티 한정 공간에서는 님과 저의, 여기 계시는 인티회원분들의 어머니와 여성 지인, 멀리보면 타인의 어머니와 지인들을, 남성 분들 중 불가피하게 화장을 하셔야하시는 분들, 화장하시는 남녀노소 모든 분들을 비하 폄하하는 말을 하신거라 어이 없어서 웃었습니다
됐나요?? 🤔🤔🤔🤔🤔

1개월 전
오빠꺼=내꺼에게
헛소리하시는거같아요..ㅋㅋㅋ
분칠을 그렇게 덜배운 구세대 AI 마냥 단순하게 '사전적의미'로만 정의하시면서 다짜고짜 비하했다고 논리적인척 억측에 뭔 군인 어쩌고논리비약 헛소리하시는게 진짜 한 10년전 심심이 보는거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실그대로 분칠한거 말했을 뿐인데 왜 비하일까요? 🤔
혹시 혼자 편견이나 열등감 갖고계세요..?

1개월 전
따뜻한보라성게에게
님이 쓴 글의 문단이 비하성 발언으로 가득하니 화자의 뜻을 유추 할수 있죠 평범한 고등교육을 받은 대한민국 국민이라면 모두 다 님이 말하고자 하는 바를 알죠 님만 사실 그대로 라고 말 하시는거구요 그 사실이라고 말하는것도 정작 사실이 아니구요 편견, 열등감이 궁금하시면 가서 거울 보시구요 솔까 고등교육 받으셨으면 수정하세요 님의 지성 드러나잖아요
됐나요???🤔🤔🤔

1개월 전
오빠꺼=내꺼에게
고등교육 받으셔서 분칠은 단순무식하게 사전적의미로만 해석해서 논리비약하고
분칠했다고만 하면 비하로 유추하시는게 참 제멋대로 고등교육이네요~^^

화많이 나셔서 스트레스 받으신거같은데 거울 어쩌고하면서 꼴에 덤비시는게 본인 외모컴플렉스가 투영되셔서 그러는거 같아 마음이 짠해요..ㅜ

앗..! 그래서 분칠에 열등감 버튼눌리신건가...
화푸셔요..ㅠㅠ 😃

1개월 전
따뜻한보라성게에게
긁으로 인한 급발진을 가라앉히시고 앵무새처럼 말을 되풀이 하지 마세요 천천히 말씀하세요 고등교육 받으신 분의 언행이 떼잉이네요 😀 ㅎㅎ

1개월 전
오빠꺼=내꺼에게
흠... 또 자기투영하시네요 ㅜㅜ 부들부들 긁혀서 굳이 대댓달며 들러붙는 건 제가 아니라서 걍 우습네요 ㅋㅋㅋ😂

화푸시고 이제 그만 들러붙으세요ㅜㅜ
미련남으셨나.. 아니면 저랑 그렇게 대화하고싶으셨나..ㅜ

1개월 전
따뜻한보라성게에게
제가 말 드렸죠?? 급발진 가라앉히시고 똑같은 말 되풀이 하지마시라구요 😀

1개월 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
따뜻한보라성게에게
여기서 사상안맞아서 싸우지 말고 님 상주하시는 곳으로 회귀 plz

1개월 전
소미  은우는 은우
경악스럽네요...
1개월 전
님 너무 추해요
1개월 전
이 드럽고 추잡스러운 손가락 좀 잘라내야 되는데
1개월 전
ㅋㅋ 방금도 이 사람 댓글 보고왔는데 어디 버튼눌린건가 열심히 댓글 달고있네
1개월 전
펨붕 그자체구나..
1개월 전
니나 잘해
1개월 전
일반인 인스타 박제글 ㅍ🤮ㅋ에서 퍼와서 글썼다가 댓글로 거기글인거 박제되니까 헐레벌떡 지운 악플러
사람이 이렇게까지 추잡하기 쉽지 않은데

1개월 전
얼씨구..
1개월 전
헛 대댓글에 달린 사진 보니까 님 댓글에 쓰인 말은 님이 읽으셔야겠네요 내로남불도 이런 내로남불이 따로 없네…
그리고 사람들이 본인 잘못을 지적해줬으면 인정 할 줄도 알아야죠 언제까지 남탓하면서 인생을 한심하게 사실건가요? 잘못하는 사람보다 더 한심한게 잘못한 줄도 모르고 우기는 인간들이에요.
남을 지적하기 전에 본인부터 되돌아보는 사람이 됩시다

1개월 전
와 개역겹네... 구웩
1개월 전

놀러간거 인스타 스토리 올린 거 때문에 진정성이 의심 되네요
1개월 전
사과문을 올려도 욕하고 ~ 안올려도 욕하고~
1개월 전
22 딱 일케 쓸라했는데
1개월 전
33 진정성은 무슨 ㅋㅋ 그냥 욕하고 싶은거겠죠 이참에 억까들도 싹 고소했으면
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
뭐래 ㅋㅋㅋ 사과하면 잘못한게 없어지는줄 아나
1개월 전
니한테 잘못함?
1개월 전
그럼 세상 대중들 왜 다 사과문 올려라.라는 압박을 하고 공인들은 마지 못해 사과문 올리거나 미안하다고 사과하고 다녀요...? 누가 없던 일 만든다고 사과해요?? 있던 일 안 없어지는 거야 당연한데 근본적인 걸로 시비 거시는지 ㅠㅠ
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ각박하다 각박해~
1개월 전

안산 파이팅~
1개월 전
자기 가치관에 대해 사과한것도 아니고, 딱 공인으로서 영향력을 인지못했다 정도로 깔끔하게 잘 사과한듯
1개월 전
결국 기싸움 하더니 사과 엔딩이네요ㅋㅋㅋ 이미 욕은 욕대로 먹고 기싸움도 져서 사과도 하고 뭐 어느하나 얻은게 없네요..
1개월 전
사과깔끔하네요
이참에 토리이는 철거했으면

1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
안산 선수는 사과하고 반성하면 될 일이고 이상한 단어 쓰면서 선수 욕하던 애들은 죽으면 될 듯??
1개월 전
안산이 잘못한 부분에 관해서도 실드치던 피의 억쉴러들도 죽으면 될 듯??
1개월 전
한국땅에서 죽는것도 민폐니까 본인들이 좋아하는 일본가서 죽어주면 서로 좋을듯🥰
1개월 전
그래서?  오쪼라고?
이제 그만하면 됐죠 뭐... 솔직히 이렇게까지 커질 일도 아니었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
잘못에 비해 너무 과열된거같아요
1개월 전
1개월 전
남 생계위협이 그정도밖에 안되나요?
1개월 전
3 맞아요 과열된듯...ㅎ 응원합니다~
1개월 전
준공인인 입장을 이용해서 저격한건 비난받을만큼 잘못한거맞고 그 잘못이상으로 비난하는건 그게 누구가 되었든 다시 자신에게 돌아옵니다
1개월 전
요즘엔 사람들 발언 하나하나가 그냥 폭탄인듯
1개월 전
앞으로는 조심하겠죠 응원합니다
1개월 전
POCHACCO  포챠코
ㅠㅠ
1개월 전
솔직히 잘한건 아니지만 안산아니고 다른 사람이었으면 남초에서 이렇게 묻어버리려고 하지는 않았을거같음 원래 남초가 안산 개싫어하잖음ㅋㅋㅋ
1개월 전
가게 사장님이 극단적 선택 한적 없고 가게매출에 영향 안갔는데 왜그렇게 커졌는지..그쪽 동네에서 마음에 안들었는데 건수잡아서 일키운 느낌 너무 많이 들어요
1개월 전
거기 상점들 1점 별점테러 받으시는거 못보셨나요? 영향이 안갔다고요?
1개월 전
안산 선수 응원합니다..
1개월 전
사람들이 바보도 아니고… ㅋㅋㅋ
왜 이렇게 일이 커진건지 누가 무슨 이유로 저 선수를 공격하고 싶어하는지 모르는 사람 있을까요
화이팅입니다 ㅜㅜ

1개월 전
이와중에 피해자 걱정보다는 가해자 걱정 ㅋㅋㅋㅋ 너도 대단하다
1개월 전
1개월 전
가해자 옹호하면서 할말이 없으니 메신저만 공격하시네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안산님도 잘못 인정하고 진심으로 해당 업주분들과 자영업자 분들께 사과해 다행이네요..
추가적으로 이렇게 일키운 무작정 쉴더분들도 이제 그만 업주분 모욕 그만했으면 좋겠네요..
일본풍으로 장사한다고 해서 모욕하고 테러하는게 당연한게 아닌걸 깨닳길!

1개월 전
이제 이런 거 보면 지친다
1개월 전
커뮤
1개월 전
xox…  💚
요새 하루 한 명 꼴로 쥐잡듯이 욕하는 거 그만 좀 했으면 좋겠네요 ….
1개월 전
악플러들 꼭 고소했으면 좋겠네요
1개월 전
뭘 잘못 한거지. 사과하는 이 사회가 기괴함
1개월 전
잘못을 하긴 햇엇죠
공개적으로 저 가게를 매국노라고 비방햇잖아요
그런 건 속으로 생각햇어야죠
저 가게 관련된 사람들이 생계에 큰 위협이 되엇엇으니 실제로 피해도 있었구요

1개월 전
제가 잘 몰라서 그런데 그 사진이 한 가게였던건가요?
1개월 전
스페셜나이츠 가게 하나라고 저는 생각하는데 14개 정도의 가게들 입구라고 하는 사람들도 있더라구요
하나든 14개든 특정이 되는 이상 비방된 거죠

1개월 전
애초에 특정이 된 건 아니고, 입구를 찍어 올린 건 맞는데 인스스를 계기로 스페셜나이츠 포함 그 곳에 있는 다른가게 점주분들도 댓글, DM테러 받으시다가 스페셜나이츠 점주분께서 먼저 입장문 올리신 거라고 들었습니다. 특정이 됐다<는 부분 설명하고 싶어서 댓글 달았어요! 그 외에는 어떤 의도도 없습니다. :>
1개월 전
답변 고맙습니다!
1개월 전
님 저 가게 종업원 or 일본인?
1개월 전
본인이 잘못을 했으니 사과를 하는데도 님이 뭔데 뭘 잘못한지 모르겠다는 건지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋ인티에서 안산 욕하던 사람들 다 고소엔딩 갔으면 좋겠네 실드댓글 하나 달았다고 10명한테 싸불당한게 아직도 기억남ㅋㅋ
1개월 전
안산이 잘못한거 맞다 부주의했고 사과하면 되는일이다 근데 과거까지 들춰내면서 욕하는 건 심하다 라고만 달았을 뿐인데
여자 욕하고 싶어서 우루루 몰려온 분들 다 어디가심??

1개월 전
일본 너무 싫어.. 왜 우리나라 사람들은 일본을 무조건적으로 싫어하지 않을까 ㅠㅠ 으악 !
1개월 전
그러게 뭐좋다고 일본게임 애니 소비하고 일본여행가서 돈써주는건지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
네티즌이 일 키운 거임 안산 선수 잘못 없어요 ㅠㅠ
1개월 전
깔끔하네유
1개월 전
이걸 사과하네
1개월 전
근데 저게 어떻게 매국으로 논리회로가 가는지 신기해요.. 해외여행에 대한 수요를 국내로 좀 돌려서 국내에서 소비를 촉진시키면 오히려 애국아닌가 싶은데..
1개월 전
일본에 열광하고 소비하는 문화가 일본 여행이 줄어들 수 있는 효과를 기대할 수 있나요? 궁금해서요...... 매국이라는 말에는 저도 동의하지는 않습니다
1개월 전
일본 갈 사람들이 딱히 한국에 일본스러운 건물 지어졌다고 여행을 대체하진않습니다..
1개월 전
걍 나오지마쇼 논란제조기
1개월 전
햄토리  🐹
이번 일 말고 다른 논란이 있었나? 논란제조기라 불릴만큼 큰 일이 있었던 것 같진 않은뎁쇼
1개월 전
창조논란을 진짜로 믿고 있는 사이트분이신듯해요
1개월 전
그저 머리 짧은게 논란인 그분들ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
논란제조기 이러네 ㅋㅋㅋ 그논란이 허버허버 오조오억 밈 썼다고 논란 ㅋㅋㅋㅋ 당신이나 사회에 나오지마쇼
1개월 전
논란제조깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숏컷한게 논란??
1개월 전
도게자엔딩 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
응원합니다 안산 선수!!
1개월 전
홍심에 마음을 바로 두지 못하면 화살이 빗나가죠
1개월 전
안산 응원해요~~
1개월 전
응원합니다
1개월 전
도대체 사과를 왜 해야하는지 모르겠어요.. 안산선수 응원합니다!!👍🏻
1개월 전
발언에 동의하진 않지만 너무 과열돼서 안타깝네요
1개월 전
맞는 말 한 건데 찔린 사람들이 많았나 보네요. 안산 선수 응원합니다.
1개월 전
네네 가만히 생업에 종사하고 있는 사람에게 매국노 막말이 참 맞는말인거죠 ㅋㅋㅋ 아직까지도 억실을 하고 다니시네
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
내려오다 궁금한데 당사자세요?
1개월 전
맞는 말을 했으면 사과를 하지 않았겠죠???
1개월 전
대표님이랑 점주분들 피해 없으시길
1개월 전
선넘는 악플은 고소하길 바랍니다 !
1개월 전
경솔한건 맞는데 사과했으니 됐고 모든 댓글에 시비걸면서 욕할정도로 시간낭비하는 분은 그냥 분풀이 대상이 필요하신 듯요
1개월 전
솔직히 일본풍 과한거 안좋게 볼수도 있는거고
매국노란 단어선택이 굉장히 안좋았다고 생각하지만
사과도 하셨고 이번일로 깨달은바도 있으실거고
더이상 아무도 상처받지 않고 좋게 흘러갔으면 하는 바람입니다

1개월 전
양궁협회 고소 공지나 띄워주쉐이
1개월 전
안타까움ㅜㅜ 안산 파이팅!! 응원해요
1개월 전
마녀사냥 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안산 선수 힘내세요
1개월 전
나야 디노!!  뉘신지? 내가 누군줄 알고?
에휴 안타까움 힘내세요
1개월 전
애초에 매국노라고 안했으면 되는것을..
1개월 전
이참에 악플러들 싹 다 고소하시길.. 피곤하게 사는 사람 개많네요
1개월 전
안산 선수 응원할게요! 아직 나이도 어리셔서 선수생활도 길게 하실텐데 노력하신만큼 많은 대회에서 좋은 성과 있으시길 바랍니다 사실 이미 올림픽 3관왕이시긴 하지만 계속 좋은모습 보여주시길🙏🏻 파이팅
1개월 전
사과문과 별개로 업체측이나 안산선수 양쪽 다 악플러들 고소하셨으면 좋겠네요 워딩 진짜 역겹던데.. 자기 편이 아니라고 생각되면 우르르 몰려가서 조롱하고 악플달고 이런거 진심 한심해요
1개월 전
표현의 자유시대라면서 왜 이럴땐 자유를 억압하세요? 안산 선수 응원합니다!!!
1개월 전
자유에는 책임이 따르는법이죠
1개월 전
사과문 깔끔하네요 안산 선수 파이팅~~!
1개월 전
가장 문제는 볼려가서 악플달았던 악플러들이라고 생각하고요 이번 일을 계기로 저 간판은 교체 했으면 좋겠네요
1개월 전
누구는 생업이 왔다갔다할 수 있는 문젠데 팔로워가 많으면 당연히 입조심해야지
1개월 전
님들 그만 싸우셈
서로 못 잡아먹어서 안달났음?
사과했고 받아줬고 끝

1개월 전
본인이 잘못을 인지하고 사과를 했음에도 불구하고 뭘 잘못한지 모르겠다등 피의 쉴더들 등장으로 인해 혼란스러운 상황인듯 합니다
1개월 전
넌 뭐야 꺼져
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안산선수 매국노 건물보고 매국노라고 한탄한것 뿐인데 마녀사냥 당하고 안쓰럽네요 화이팅 응원해요
사과까지 했는데 선수 욕하는 것들은 ㄹㅇ 매국노라서 긁힌 놈들인가

1개월 전
사과글에 또 제3자들이 싸우고 있네요... 적당히들 하지 참 ㅋㅋ
1개월 전
안산선수님 힘내세유..
1개월 전
사과문 올렸으니 너무 과열되지 않고 잠잠해지면 좋겠어요 요즘은 사과문 올리면 어 너 잘못인정했네? 그럼 욕해도 되겠네?? 혼나야겠네?? 식으로 나가는 사람들이 많아서 그러면 오히려 거부감이 많이 든다는 거 알았으면...
1개월 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
참... 힘내십쇼
1개월 전
런던베이글 영어 메뉴판에는 너도 나도 가릴 것 없이 점주 생계 신경도 안 쓰고 개욕바가지 부어버리더니 안산이 그러니까 갑자기 점주 생계 어쩌냐며 걱정하는 꼬라지 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이중성 역겹다

안산 잘못 하나도 없음

1개월 전
luvluv  최강펭수
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
6 멍미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전

안산 글마다 나타나서 댓글 여러 개씩 다는 분들이 이젠 눈에 익네요ㅋㅋㅋ 열심이시다..
1개월 전
다른 나라랑 일본이 한국한테 무게가 같나? 저는 안산 응원합니다
1개월 전
유튜브에서도 일본어로 씌어진 간판 보고 아니다ㅡ싶은 의견들이 대다수인데(관광객들을 위한거면 여러나라 언어로 써있어야 하는데)
유독 여기서만 몇몇이 레벨8로 댓글마다 시비를 걸고 다닐까요?
저는 이전 에도 안산 선수 가 관종 이란 느낌을 받긴 했는데
나대는게 잘못이지 매국노 는 잘못된 발언은 아니죠 그런데 사진찍힌 상가 사람들은 괘씸하긴 하겠죠 지가뭔대????라면서요
국대 가 대단하지 않다는건 아니지만 이참에 그만좀 나대면 좋겠어요
전성기는 짪으니까요

1개월 전
이제 국대도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꺼져
1개월 전
엔화메뉴판 팁바구니 영어메뉴판 보고 온 커뮤니티가 매국노라고 욕하던거 본게 고작 저번달인데 사람 참~~ 알수가없엉ㅋ
1개월 전
안산님 화이팅입니다 매국노가 뭔 큰 잘못된 발언이라고 호들갑들은 매국노가 달리 매국노인가 대통령부터 과거사는 잊고 파트너 어쩌구하니까 나라가 이모냥인건가
1개월 전
악플러들 싹 다 고소하고 선처 없었으면; 진짜 지들이 뭐라도 되는줄아는 것들이 너무 많음
1개월 전
어휴 쓰레기들 사과문에서도 이러고있네 싹다 고소길 걸었으면ㅎ
1개월 전
제가 볼땐 그냥 입 함부로 놀리는 네티즌(악플러)들이 죽어야할거같은데..ㅎㅎ 이 와중에도 정신못차리고 불링하고 조롱하는 꼬라지 너무 역하네요. 선수가 원인제공하고 잘못한것도 맞아요 그래서 사과했고, 고소당했으면 처벌을 받든 안받든 알아서 하겠죠 더이상 대중들이 말 얹을 이유가 없는데 정작 직접적으로 피해 준 악플러들의 잘못은 눈가리고 아웅이고 어쨌든 원인제공한 사람만 죽일놈이다 식의 논리 펼치는거 답도 없어보이네요. 선수한텐 조롱이라고 비난하는 사람들이 왜 본인이 하는게 조롱인건 모르시는지? 그렇게 할짓이 익명뒤에 숨어서 남 물어뜯는것 밖에 없으면 걍 뒤져주세요^^
1개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
가게 사장님도 테러범들 고소하시고요 안산선수도 악플러 다 고소하고 그 건물의 토리이는 철거하면 되겠네요~! 조상들이 목숨바쳐 없앤 토리이를 떡하니 설치하는 꼬라지
1개월 전
속상하다 진짜 운동선수는 일반인임 그런데 좌표찍고 악플에 희롱에 다른 사이트들도 엔화로 되있을때 아니다라고 나왔는데 자기네들이 안좋은 감정 가지고 있다라는 느낌으로 한사람을 몰아가고 욕하고 비방하고 모든 일식집 사람들한테 그런것도 아니고 한국에서 엔화 표시는 좀 아니지 않나? 심하면 심하다고 욕먹는게 이상한거 아님? 특정가게 지칭한것도 아니고 혼자서 빨끈해가지고 자영업 대표로나서서 뭐라한다는데 웃기지도 않음 자영업 사람들도 안산이 안쓰럽다더라 본인이 그가게 차리고싶어서 지나친 일본컨셉으로 정한거면 욕먹을 각오도 해야지 런던베이글때 다영어로 표시 해서 욕 안먹었음? 모순이다 진짜; 엔화로 적혀있음 환율 계산해서 엔화 가격에 내도 할말 없어야함
1개월 전
Wyatt  Lights on ONF
여기 펨붕이 오ㅑ케 많지
1개월 전
이제 가격표 엔화로 표시한거랑 건물 앞에 토리이 설치해놓거 좀 치워주시길
1개월 전
의도는 그렇지 않았더라도 유명인으로서 파급력이 있고 그로인해 금전적 정신적 피해를 보신분이 있으시다면 사과하는게 맞다고 생각합니다 잘하셨어요👍 점주님도 가게 인테리어에 대해 신중히 생각해보심 좋겠네요 컨셉도 정도가 있다고 생각해요 양쪽 모두가 생각해보는 계기가 됐길
1개월 전
WooWakgood  JennyHoon
예전에 한창 메뉴판 영어로만 적혀있을때 특정 가게들 죽일듯 욕하시지않으셨나요? 뭐가 다른지 잘모르겠네 아무튼 장기적인 관점에서 사과는 잘하신듯 합니다
1개월 전
예전이랑 지금이랑 달리 여론몰이 잘 안되는 거는 사람들이 현명해졌죠
1개월 전
WooWakgood  JennyHoon
예전이라기엔 작년 10월 이야기입니다..
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
진심 우매한 거 티 내네
1개월 전
章昊.  짱구리응원단
사과했으니 이제 당사자들끼리 해결하는 것이 맞죠. 토리이는 다시 봐도 황당하네요
1개월 전
신사 토리에 기사 있어서 보니까 신사 토리이 세운건 다른 분이시고 피해 점주분이 세운게 아니심
궁금하시분은 아래 기사 링크 남기니 보세요

http://m.kwangju.co.kr/article.php?aid=1710846960765888006

지역신문사 기사 발췌
신사는 일제강점기 천황 이데올로기 주입을 위해 한국인들에게 강제참배를 시킨 곳이다. 신사참배를 거부했던 한국인들은 일본으로부터 고문을 당하거나 형을 선고받는 등 희생됐다.조형물 인근 식당을 찾은 김영순(여·61)씨는 “토리이의 의미는 잘 몰라도 일본 신사에 세워지는 조형물이라는 건 알고 있다”며 “이곳이 젊은 층들 사이에서 인기있는 공간으로 알고 있는데, 그런 곳에 식민잔재를 형상화한 조형물이 설치돼 있다는 건 우려스러운 부분”이라고 말했다.
이곳에서 일본 음식점을 운영하고 있는 서모(여·30)씨는 “일본 음식점을 하면서 이런 논란이 일 때마다 식당 영업에 지장이 생길까 우려도 된다”며 “일본 음식을 팔지만 한국인으로서 의식을 갖고 3·1절에는 미니 태극기를 꽂는 등 노력하고 있다”고 말했다.
서씨는 “조형물이 뜻하는 바는 몰랐지만 한편으로는 의미를 알고 설치했으면 어땠을까 하는 생각이 든다”고 안타까워했다.
광주지역 역사시민단체는 큰 문제라고 지적했다.
민족문제연구소 관계자는 “호남지방은 수탈의 고장으로 유독 호남에 신사 잔재가 많아 광복 이후 학생들이 나서서 신사를 부수고 다니기도 했다”며 “이곳에 설치된 토리이는 일본에서 ………..

1개월 전
그렇다고 의미가 없어지는건 아니니깐요... 토리이가 뭔지 모르고 그 앞에 가게를 차렸다면 그게 더 문제가 되지 않을까요? 그 거리에 그렇게 가게 차릴 곳이 없었을까요..
1개월 전
당연하죠 신사 토리이는 용납 못합니다 (피해 점주 분이 세운거 아님)
누가 세웠는지 궁금했던 차에 기사가 나왔고 혹여 오해하고 계신 분들이 있을까 노파심에 피해 점주분이 세운거 아니다 라고 확인차 말씀 드리는게 좋을것 같다고 생각했어요
저는 사람들이 여러 지식이나 배움에 모를수도 있고 모르는건 잘못이 아니다 라고 생각해요 모르는걸 배우면 되니까요
근데 알았지만 자신의 잘못을 뉘우치지 않고 적반하장의 책임없는 행동과 말을 계속 고수하는게 가장 문제되고 가장 나쁘다고 생각해요 가장 나쁘고 문제된디고 생각하는 이유는 변명에 가려졌던 그 음흉한 의도성과 목적성이 드러나 순간이라서요
이제라도 알았으면 신사 토리이 철거 해야죠

1개월 전
알렉스 터너  Submarine
그냥 양쪽 다 과하게 과열되어 있음...
안산 선수나 사장님은 좋은 소재 일 뿐이고 걍 지들 영역 다툼임
안산선수 과하게 추종하면서 별점테러하고 악플 다는 것들이나 안산 말 하나하나 꼬투리 물고 늘어지면서 죽어라 욕하는 애들이나 진심 역겨움...ㅋㅋ
아 그리고 지금 안산 욕하는 애들은 과거에도 안산 선수가 뱉은 단어 한마디 한마디 딴지 걸면서, 그리고 외형가지고 남혐이네 뭐네 조롱, 악플테러 했던 전적이 있는 애들이라서 그런디 지금 안산 선수 욕하는 이 상황도 절대 저 사장님을 위해서 욕한다 라고는 안보임

1개월 전
그 논란되는 음식점 가고 싶지도 않고 있어도 관심도 없을 데인 3자로써는 안산 선수가 이제 그만 질타받았으먼 좋겠네요
1개월 전