공지가 닫혀있습니다 l 열기
사정있는남자ll조회 81679l 89
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내새끼 오늘 첫 헌혈하고왔어 | 인스티즈
내새끼 오늘 첫 헌혈하고왔어 | 인스티즈

공혈견 테스트는 한참전에 받고 합격 했는데 헌혈 해 달라는 연락이 안와서 잊고있었거든
이번에 수술받는 강아지 친구랑 혈액타입이 일치하니까 헌혈 부탁한다 해서 오늘 헌혈 하고 왔어! 정말 너무너무 자랑스럽고 내새끼 넘나 멋지고ㅠㅠ 자랑하고 싶어서 글 써봤어ㅠㅠ

-
모든 동물들이 아프지 않고 수술 받는 일도 없었으면 좋겠지만 이번에 병원 가보니까 많은 사연을 가지고 수술을 기다리는 동물친구들이 많은걸 보고 마음이 너무 아팠어. 사진에 있는 울집 개는 앞으로 7살이 되기 전까지 주기적으로 헌혈을 하기로 마음 먹었어. 우리가 조금이라도 도움이 될 수 있다면 좋겠다!

추천  89

이런 글은 어떠세요?

강아지 멋있게 생겼다
1개월 전
125118_return  스눕!피이이이이~*
와...스카프랑 신발이랑 강아지랑 너무 멋지다
1개월 전
너무 멋있다!
1개월 전
아니 ... 진짜 나보다 멋있다 너무 멋지고 사랑스러운 멈무다 ...
1개월 전
잘생긴사람좋아해요  🧚🏼‍♀️
💯
1개월 전
애기가 한 운동하게 생겼다 완전 건강강쥐 최고최고
1개월 전
멍뭉이 특식먹자~
1개월 전
이열 되게 멋있다 뉘집 자식인지
1개월 전
갱얼쥐두 주인두 마음이 넘모예쁘구 멋지다!!
1개월 전
멋지다👍🏻👍🏻 빨간스카프도 완전찰떡이구 글고 애기너무이쁘다.... 다리근육봐
1개월 전
너무 멋있다..ㅜㅠㅠㅠ예뻐
1개월 전
백장미  🥀
👍
1개월 전
아이구 기특해라ㅜㅜ 아기 맛있는거 많이 먹고!! 주인분도 멋지세요
1개월 전
넘 좋은일 했네 갱얼쥐 고생했따 ㅜㅜ 쓰니도 멋지고 댕댕이도 대견해
1개월 전
기특해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
여러모로 예쁘다
1개월 전
기여워라
1개월 전
알리바바 사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
넘 기특하고 멋있어요!ㅠㅠ
1개월 전
너무 멋쟁이 강아지에요 ㅠㅠ
1개월 전
기특강얼즤🐕‍🦺
1개월 전
넘 잘생겼어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
👍👍👍
1개월 전
멋지네....애기도 아프지말구 건강해!
1개월 전
아이구 기특해라~ 맛있는거 마이무거 이쁘니❤️
1개월 전
사람보다 낫다,,멋져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
강아지 종이 뭘까요? 너무 멋있다...
강아지도 핏줄 올라오는 거 보이는데 멋있넹❤️

1개월 전
오구 넘 이쁘다ㅠㅠㅠ 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늠름하고 착해🖤🖤🤍🤍
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
강아지들은 이런식으로 공혈견을 연결해주는 시스템이 있군요ㅠㅠ 저희 고양이 응급상황일 때 하필 주말이라 혈액팩을 구할 수가 없어서 공혈묘 알아서 구해오라고 하던데.... 물론 구하지 못해서 원장선생님이 본인이 키우시던 반려묘 데려와서 공혈해주셔서 살았어요ㅎㅎ 정말 너무 고마우신 분ㅇㅇ
1개월 전
요즘은 헌혈도 많이 도입되곤 있는데, 강아지에 비해 고양이는 혈액 구하기가 굉장히 어렵다고 하더라고요 ㅠㅠ
1개월 전
기특강쥐
1개월 전
흑 눈물나 너무 멋지다!!!
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
헌혈공견!!
1개월 전
강아지는 염색 같은 것도 강아지 의사가 반영 안된 주인 마음이라 안된다 하시는 분들 많던데
헌혈은 다른 강아지들을 위한 거니까 상관없는 영역인 거예요...?

1개월 전
저도 사실 이.생각 했어요....
1개월 전
마스상  파워
그러게요 ㅋㅋ 전 반려견 있는데도 이해 안가는뎅.. 걍 견주만 뿌듯한거지..
1개월 전
저도 이런 생각 하면서 내려왔는데ㅋㅋㅠ 댓글 반응보고 내가 너무 꼬인건가 하고 있었어요
물론 강쥐 기특하고 좋은 일 한건 맞지만요 저런식으로 한두번이면 그러려니 하겠는데 주기적 헌혈은 좀 아니지 않나... 뿌듯하고 대견한건 인간이나 느끼는거지 쟨 아무것도 모르고 계속 바늘찔리고 피뽑히는거잖아요

1개월 전
김 영 훈  더보이즈
공혈견이라는 것을 없애기 위해서 노력하는 게 아닐까요… 저 아이는 주인 밑에서 사랑 받으며 맛있는 것 먹고 특식도 먹고 하겠지만 공혈견들은 농장이나 마찬가지인 곳에서 지내며 평생 창 아래에서만 지내는 거니까요… 헌혈은 대형견들만 가능하고 일 년에 많아봐야 두 번만 가능하다고 해요 내 강아지가 피가 필요할 때 사용할 수 있기도 하고요
1개월 전
그건 주인 의지 아닌가요?
그럼 주인이 기특한 거지 헌혈'당한' 강아지가 기특한 거에요?
강아지는 불쌍한 거 아닌가..

1개월 전
김 영 훈  더보이즈
글쎄요… 헌혈을 당했다고 하신다면 강아지가 아플 때 주사 맞는 것도 건강검진 하는 것도 당했다고 하실 것 같네요 내 강아지가 아플 때 베풀었던 것이 돌아오길 바라며 창고에서 생활하는 한 마리라도 고통에서 벗어나길 바라며 행하는 선한 행동과 기특한 강아지인데 그렇게 생각하신다면 전 더 할 말이 없습니다
1개월 전
강아지 아플때 주사맞는건 주사맞는 강아지를 위한일이잖아요..
1개월 전
어으~~~싫어에게
내 강아지만 강아지인건 아니니까요...또 다른 강아지를 위한것 또한 강아지를 위한것이지 않을까요? 염색은 강아지를 위한것도 아니고 단순히 견주의 눈요기 용으로 하는거잖아요 염색약에 유해한 성분들도 있으니 비교대상이 아니라고 생각해요. 아픈 생명을 살리고 고통받는 생명을 구하기 위한 헌혈을 염색과 비교하며 어쨌든 강아지에게 선택권이 없다고 하시면 사람들은 내가 키우는 강아지를 위한것이 아니라면 그 어떤것도 할 수 없어요...저는 솔직히 제 눈에는 싫어님의 말이 강아지를 생각하서 하시는 말이 아니라 굉장히 이기적이고 삐딱하게 비꼬시는걸로 보여요. 본문에 써있듯이 아무때나 아무강아지나 헌혈 할 수 있는거 아니에요 사람 아기가 헌혈 못하는거랑 같은 이치로 까다롭게 심사를 거쳐야 하는겁니다. 정말로 강아지를 위하는 생각으로 이런 이야길 하시는거라면 어떻게 이렇게 편협한 시선으로만 세상을 보실수가 있으실까 싶어요.

1개월 전
Pastel Lilac에게
그래서 결론은 많은 다른 강아지들을 위해 헌혈하는 강아지가 채혈하는 건
채혈당하는 강아지의 의견이 포함된 건가요??
채혈 아무 강아지 하는 거 아니고 채혈을 함으로써 많은 강아지가 득이고 실이고를 떠나서요
다수를 위해 소수를 희생하는 거니까 의견이 어떻든 간에 숭고하고 아름다운 것이라는 거죠??

제가 이기적이고 삐딱하고 편협한게 아니라 상황을 보세요..
결론은 Pastel Lilac님 말은 많은 강아지를 위함이니 잘하는 것 이라는 거잖아요?

1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
어으~~~싫어에게
강아지의 의견이라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 어느집으로 입양 갈지 어느 집에서 키워질지도 강아지 의견 듣고 정해야 하는거 아닌가요? 강아지 의견이라는게 어딨어요 말을 못하고 자기 생각 표현을 못하는데 ㅋㅋ 어떻게 받아내실 건데요

1개월 전
푸른 곰팧이에게
아..... 죄송해요 너무 귀찮아서 못쓰겠어요 그냥 한번 쭉 읽어주세요

1개월 전
공혈견으로 평생 갇혀 사는 강아지들이 많다고 들었어요. 본인이 키우시는 개로 가끔씩 하는 헌혈로 공혈견 한 마리 더 줄일 수 있다면 그게 더 낫다고 판단하신거겠죠
1개월 전
..네 그러셨겠죠 제가 말하고싶은 요지를 아시겠나요?
1개월 전
네 정확히 이해한건데요? 강아지 염색이랑 헌혈은 같은 영역이 아니라 이렇게 답한겁니다
1개월 전
왜 같은영역이 아닐까요? 내 강아지는 내 소유물이라
내 강아지로 아픈 다른 강아지를 치료한다면 그건 상관없는일이라는 말씀이신거죠?

1개월 전
어으~~~싫어에게
의사표현이 불분명한 어린 (사람)아이를 부모가 미용을 위해 머리카락을 탈색시키는 일과/어린 아이가 다른 아이들을 위해 헌혈하는 일이 현실에서 존재한다면 이 둘을 같은 영역으로 보시려나요?

이 부분이 이해가 안 되신다면 더 대화 나눌 필요가 없을 것 같습니다

1개월 전
페퍼로니 핏짜에게
그럼 내 배 아파 낳은 내 자식을 다른 아픈 아이들을 위해 헌혈시키는 것도
내 아이의 동의를 받건 말건 내 아이를 위한 일이라는 말씀이시죠?

이해 못 하시겠다면 저도 더 이상 대화 안 해도 될 것 같아요

1개월 전
어으~~~싫어에게
님 말이 뭔진 알겠는데
다른 강아지를 위해 내 강아지 의사도 모르고 헌혈시키는건 주인의 이기심이라는 말을 하고싶으신 거잖아요
근데 다른 댓글에서 말한 공혈견들 같은 사례가 있음에도 무시하고 지나치는거 또한 인간의 이기심이라고 생각이 드네요
헌혈시키신분은 대의적 차원에서 후자의 이기심이 더 커보이니 헌혈한거고
님은 전자의 이기심이 커보이니 이런댓글을 다신거겠죠

1개월 전
인생폼사에게
네 맞아요

1개월 전
어으~~~싫어에게
근데 그건 한마디로 의견차이일뿐이니까 비난할필요 없어보이는데요
전자든 후자든 한 생명이 동의없이 채혈당하는 건 똑같고 비교적 동물권의 차원에서 자기기준에서 옳다고 생각되는일을 했을뿐이고
님이 저분을 비난할 근거는 없어보여요 그냥 의견차이지

1개월 전
저도 같은 생각했는데 결국 어쩔 수 없는 것 같아요
강아지의 의사를 물어볼 방법도 없고, 헌혈은 장점도 확실하니 평생 그 강아지를 데리고 살았고 가장 사랑하는 견주의 판단에 맡기는 게 맞지 않나 싶네요 최소한 우리 같은 남들이 견주의 보람만 채우는 착취 아니냐 라는 시선으로 볼 필요는 없는 듯해요

1개월 전
그게 제일 어렵죠 강아지 의사를 물어볼방법이 없다는게
1개월 전
전적으로 주인의 판단에 의해서 결정되는 사항은 맞긴하네요.
조금 다른 생각을 덧붙이자면 염색은 주인의 미의 추구일뿐이며 아이들의 피부에도 좋지않은거고, 헌혈견은 원치 않는 채혈하는 동안 불편을 겪은 다는 점이 제일 큰 문제긴 하지만 헌혈을 위해 아이들 건강검진도 해주는걸로 알고있어요. 이게 장점으로 와닿을실지는 모르겠지만요. 위에 분도 쓰셨듯이 1년에 한두번 어쩌다 헌혈하는 친구들이 없으면 더 짧은 주기로 헌혈하는 공혈견 친구들이 고생을 하게되요. 반려동물 가구가 늘어난만큼 서로 돕는다는 생각을 주인만 뿌듯하려고 하는 일이라고만 하면 글쓰니는 속상할거 같아요.

1개월 전
당연히 강아지가 이해할 수 있는 일은 단 하나도 없지만 단순한 미용과 다른 생명을 살리는 일은 다르다고 생각해요 단순히 강아지의 의사 반영만을 놓고 생각한다면 안내견, 군견들도 있어선 안되고 나아가서 기르는 것부터가 이기적이니 유기견이나 들개들을 놔둬야 하지 않을까요? 그리고 헌혈을 해보셨으면 알듯이 강아지들도 헌혈 후 건강검진이나 사료, 영양제들을 제공받을 수 있어요 헌혈하는 동안에도 간식도 먹고 꽤나 꼼꼼하게 케어 받는 것으로 알고 있습니다 당연히 헌혈 가능한 조건들도 통과해야하고요 헌혈하는 강아지가 많아지면 공혈견들도 줄어들고 다른 강아지가 아플 때 도움이 될 수 있고 어쩌면 내 강아지가 아플 때 저 혈액들이 도움이 될 수 있겠죠
1개월 전
저도 견주지만 같은 생각... 애들이 정말 멋있긴 하지만 애들은 뭣 모르고 가서 피 뽑는 거 잖아요...
1개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
저도 공감합니다...
1개월 전
저도 이런 생각하면서 본문 읽었습니다ㅠ
1개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
저도 솔직히 이 생각하면서 읽었어요...
1개월 전
욤욤욤욤욤  요미
저도..
1개월 전

너무너무 기특해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
호두나라호두공주  호두과자개당100원
와 진짜예쁩니다..ㅜㅜ
1개월 전
멋지당
1개월 전
너무너무 기특하고 멋있어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
강아지도 헌혈이 있구나 첨 알앗당
1개월 전
👍👍
1개월 전
헐 멋져요 ㅠㅠㅠ 표정도 귀엽 ㅠㅠㅠ
1개월 전
너무멋져요
1개월 전
강아지가 헌혈 하면 혜택같은거 있어요? 예를들어 채혈 하는 김에 혈검을 해준다거나 그런거요. 뭘 바라고 한게 아니라 좋은 마음으로 한거겠지만 궁금해서 여쭤봅니다!
1개월 전
민 윤 기  애옹
채혈하면서 기본혈액검사랑 알러지검사같은거 다 해줍니당
그리고 강아지도 건강이 좋아야 헌혈할 수 있는거라 간단한 검사는 다 진행하고 결과 알려줘용

1개월 전
위에 말씀해주신 것처럼 혈액검사랑 전염병키트 같은것들 검사를 해보고 적합 판정 받으면 할 수 있는거에요! 헌혈한 뒤에는 병원 자체적으로 혜택 주는 경우가 많은데 할인이나 간식같은 것들도 있고 헌혈증으로 나중에 그 강아지가 수혈이 필요할때 혈액비용은 안받고 하거나 해요
1개월 전
T1 역천괴  슼 슼 슼 슼 슼♡
감사해요ㅠㅠ 저희집 강아지가 진드기 관련 빈혈 앓고 나서 헌혈 해준 강아지들에게 너무 고맙더라구요ㅠㅠㅠ.. 덕분에 잘 이겨내고 행복하게 살 수 있었어요 정말 너무 감사합니다!! 헌혈 해준 애기도 너무 고마워~~
1개월 전
진짜 좋은일했어 고생했어 강쥐 ㅠㅠ
맛있는거 많이 해죠!!!

1개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
아니 결론적으로 좋은일 한건데 왤케 꼬였냐들… 남의 개 강제로 잡아다가 한것도 아니고ㅠ 글구 다들 헌혈 안 해봤나 엄청난 고통 느끼고 그런것도 아닌디
1개월 전
22 굳이 따지자면 필요 악이나 다름 없는 걸요 그리고 애초에 인간이 동물 서식지 다 뺏고 개 혈통 유지해가며 교배시키고 서식지 파괴해서 인간 사는 곳 만들어서 개 키우는 건데 그렇게 거슬러 올라가면 어디까지 가려는 건지… 피 뽑는 게 최대한 고통이 적은 단계면 영문도 모른 채 아무것도 없어서 죽을 생명이 사는 건데 어느 게 더 중요할지는 보이지 않나요 한 생명을 죽음으로 희생해서 다른 생명을 살리는 것도 아니고
1개월 전
강강G  러뷰라뷰
333 테스트 합격 이야기도 있는 것 보면 모든 반려견이 헌혈할 수 있는 것도 아닌거 같은데
안 좋아보이면 본인 반려견은 안시키면 됩니다~~~~ 누구보다 반려견 상태는 견주 본인이 제일 잘알겠죵 ㅎㅎㅎㅎㅎ

1개월 전
강아디 ㅠㅠ 너무 기특해 기특강쥐!!!
1개월 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
헐 강아지도 헌혈이라는게 있었구나... 넘 신기하다....!!!! 🥹🥹🥹 강아지 고생했어~!~!~!!
1개월 전
앟ㅎ핳ㅎ하핳  앟ㅎ하핳핳ㅎ하핳핳
너무 멋있다 ㅜㅠ 건장하고 행복하럄 멍멍아 ㅜㅠ
1개월 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
멋있어요
1개월 전
주인이 헌혈시킨게 왜 기특한건지...?! 좋은일은 맞지만 강아지한테 기특하다는 댓글이 많네여..?
1개월 전
혹시 강쥐가 서터레서 안받을까요옹~?
1개월 전
채혈하는 동안은 움직이면 안되니 자세를 고정해야하는데 그 부분을 좀 힘들어하기도 해요 ㅠㅠ 그럴땐 안정제 먹거나 덜 불편해할 자세 찾아가면서 하고 잠깐씩 휴식 취해가면서 한다고 해요 저희 강아지는 목쪽 혈관에서 했는데 10분 안걸렸고 후딱 끝내고 특식 먹였어요ㅎㅎ
1개월 전
글쿤요
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
아푸지마 모든 동물들아
1개월 전
애초에 주사를 너무 무서워하고 스트레스 심하게 받는 친구들은 견주분들이 공혈견 테스트 받게 하지도 않았겠죠..
1개월 전
우와ㅠㅠ 고생했어 갱얼쥐야..
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
아구 멋지다🥰
1개월 전
기특 강아지 수고했어 멋지다 🫳🫳🫳🫳
1개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
오마이갓너무기특해당신은세계최고의강아지입니다..
1개월 전
강아지 정말 멋있다!!
1개월 전
찰떡콩  
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기특강쥐♡♡♡
1개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
완전 멋쟁이 강아지네 행복하고 건강하게 오래오래 살길
1개월 전
강아지야 건강해!
1개월 전
대견하다❤️❤️