공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 94075l 5
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

아빠가 나보고 가정교육 독학했냬 | 인스티즈

추천  5

이런 글은 어떠세요?

Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
자책...
1개월 전
지욕 인지 거리는거 부터 독학했는거 맞고 독학도 완전 이상하게 하신듯
1개월 전
KNK
왜 그렇게 말씀하셨는지 알 거 같기도..
1개월 전
고파고파배  먀옹🐈‍⬛
버르장머리 대박이다..
1개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
부모님 세대에서 저런 말투를 쓰시나
1개월 전
22 주작같아요.. ㅋㅋㅋ
1개월 전
Talent  달란트
33..
1개월 전
아빠보고 지 독학맞넹
1개월 전
집안 환경이 안좋나보다 ... ㅠㅠ 에휴
1개월 전
웃으면서 내려왔다가 머쓱해짐
1개월 전
저두요; 이상한 사람됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
22.
1개월 전
투명보이  킬러고용중 경력직환
44 저도 급머쓱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
66ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
7ㅋㅋㅋ
1개월 전
8...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
11 ㅋㅋ...
1개월 전
1개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1개월 전
14 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저두 웃음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
16....
1개월 전
1개월 전
민윤기'  보라해
18.,
1개월 전
1개월 전
나두 ㅋㅋ
1개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람사는 거 다 똑같네욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
웃다가 댓글 보고 급정색..
1개월 전
15일 전

저스트피크닉  아주나이스
😥
1개월 전
채옥  한소희
사람마다 주어진 환경은 다 다르기 때문에 그 어떤 일이 있어도 절대 남의 가정사에는 함부로 말 얹는 거 아님
낳아줬다고 다 부모가 아닌 경우도 너무 많이 봐서 고작 '지'라는 단어에 꽂혀서 저 작성자 욕하는 건 너무 섣부름

1개월 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋ 가정교육 독학했냐는 아빠말은 괜찮고 인터넷에 지 한단어 쓴 딸은 엄청 아니꼽게 보네ㄷㄷ
1개월 전
초반댓의 중요성이죠...ㅋㅋㅋ
1개월 전
22 사람들은 경험해보지도 않은 삶에 대해서 뭘 안다고 그렇게 말을 얹는지
1개월 전
N이신가보다
1개월 전
채옥  한소희
잇팁인데요?
1개월 전
갑자기 N..
1개월 전
ㅇㅈ 가정마다 환경이 다 다른건데
함부로 평가하고 어쩌고 저쩌고

1개월 전
맞아요
1개월 전
공감합니다
1개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
공감합니다. 와중에 이 댓에 왜 mbti가 나오는거죠... 동공지진
1개월 전
ㅇㅈ저 아빠 때문에 자살시도해봐서 지보다 더한 말도 하는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

저는 그냥 밈도 쓰고 장난도 치는 유쾌한 집인 줄 알고 웃으면서 내려왔는데 ㄷㄷ 저희집은 오늘 저녁 치킨 먹고 싶은 ㅇㅇ이(엄마 이름), ㅇㅇ이(아빠 이름) 있으면 손 들어~~ 하면 엄빠가 저요~~ 하는데 이거 보면 뒷목 잡으실 듯
1개월 전
ㅋㅋ그냥 웃긴뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
독학한거 맞네
1개월 전
저 정도 농담 서로 할 정도면 화목한듯
1개월 전
집안 환경 좋아도 저러는집 있는데요…??
편협 그잡채라 놀람 ㅠ 휴 ㅠ

1개월 전
보통 부모한테 '지' 라는 말은 잘 안 하지 않나
다른 사람한테 자기 부모 관련해서
말할때는 더더욱 그렇고...

아빠가 딸한테 말 한거랑
딸이 불특정 다수한테 자기 아빠를 '지' 라고 말한게 같은건 아닌거 같은데

1개월 전
아빠가 저 말한 건 저정도 농담이 가능한 집인거임 ㅋㅋ 화목한 편일거라 생각함
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저도 부모님 이름 ㅇㅇ이~ 이렇게 부를정도로 가까운 사이이고 장난도 많이쳐서 엄마가 난 스무살때 키스해봤는데~ 넌 못해봤지~? 이런거라던가 아빠랑 등짝 때리고 도망가기, 부모님 안씻고 밍기적거리실때 ㅇㅇㅇ! 일어나서 씻어! 까지 하는데 본문 처럼 '지' 라고 표현한 적은 없어요 지는 뭔가 다른느낌이라,,
1개월 전
임우신  루까칠
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익게 보면 자기얼굴에 침 뱉는 것도 아니고 저런애들 진짜 많음ㅋㅋ 지가 뭐여
막상 욕하는 애들 진짜 인간말종급인 부모님들 거의 없고 일반적인 부모님일듯

1개월 전
가정사 모르면 욕안하고 입다물고 있는게 맞다고 봅니다. 우리집 이야기 들은 사람들 중에 기겁하지 않은 사람 한명도 없어요ㄹㅇ
1개월 전
지욕일 가능성 농후
1개월 전
가정사가 다르면 인터넷에 싸가지없게 지 지 거려도 되는건가? 싸가지는 본성이지 가정환경이 특별나게 영향주는게 아닌데 그냥 핑계죠.
1개월 전
웃긴데
1개월 전
'지'='니' 이정도 급 아닌가 저는 엄청어렸을때 부모님한테 한번썼다가 엄청 혼난기억이 있어서 좋게 보이지 않네요
1개월 전
실제 가정이 화목하든 아니든 불특정 다수한테 본인부모를 '지'라고 칭하는 사람이면 지인으로도 안둘거같아요
1개월 전
'지'는 친구사이에도 기분 나쁜데
1개월 전
우랴기  
약간 이런류의 유머코드가 저랑 안맞는 거 같아요ㅋㅋ
1개월 전
어웅ㅜ 팍팍해서 농담도 못하겄네ㅜ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
아니 고작 저말로 작성자를 욕한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
법학자  T인간
예민쓰~ㅠ
1개월 전
걍 웃긴데 ㅋㅋ별게다
1개월 전
걍 아빠랑 장난친 거 웃겨서 올린 것 같은데 내리니까 댓망진창이네... 여기에 친구없는 유난쟁이들 많은 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
웃었다가 머쓱
1개월 전
김냥냥이  좋알람컷일부발췌
부모님한테 함부로 말하는걸 개그로소비하는게 신기하긴하네요. 어른에대한 기본예절개념이 점점없어지는듯.
1개월 전
진지분들 때메 갑분싸됨
1개월 전
괜히 내가 개뜨끔한데 가정교육도 ‘인강’으로 들었나봐욧..?! 평소에 우리아빠는 아무리 화가나도 호칭은 바로 부르라는데 여기서 일단 내 얘기는 아닌듯. 후~………
1개월 전
이제 여시글은 뭘 봐도 안웃기고 공감도 안됨
1개월 전
꽃밭들 많네요
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
독학하신 것 같음
1개월 전
블래스트 윌리엄  플레이브
긁적 오히려 걍 많이 친한갑다 생각하고 내려왔는데,,, 이렇게 꽃밭으로 살아야겠다
1개월 전
裝道 최종수  인간태풍
가정마다 선이 있으니 저분 집안에선 저게 아무 일이 아닐 수도 있죠 근데 저도 아빠랑 친하지만 지라는 표현은 안 씁니다 쓰는 순간 거꾸로 매달려질듯..ㅎㅅㅎ
1개월 전