공지가 닫혀있습니다 l 열기
자컨내놔ll조회 83800l 64
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😠
1개월 전
😠
1개월 전
고작 징역 10개월에서 1년이라니...
1개월 전
😠
1개월 전
😠
1개월 전
제발 죽을거면 혼자 죽지 왜 술을 먹고 운전대를 잡아서 남의 인생 골로 보내려해
1개월 전
이런 일이 진짜 몇번 반복되어야하는거지..
1개월 전
하... 법을 좀 뜯어고쳐요 이지경이면
1개월 전
대화산파  삼대 제자
하... 눈눈이이 가죠 그냥... 어디 세워두고 똑같이 박아줍시다
1개월 전
😠
1개월 전
채옥  한소희
똑같이 다치게 하든가 사형시켜라 안되는 거 알면서도 너무 빡쳐서 저 사람의 불행을 빌게 됨 아오...
1개월 전
하.. 진짜 가해자 웃는거 ㄹㅇ 사이코 같네요 사람쳐 놓고 웃음이 나올까;..
1개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
저 놈 머리도 아스팔트에 갈아버려야 하는데 고작 10월에서 1년?????
1개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
쟤 차에 매달아놓고 시속 150으로 달려야 됨
1개월 전
법이 범죄자를 위한 서비스는 아닌것 같아요.. 피해자를 위한 법으로 언제쯤 바뀔까요
너무 화가 나서 아침부터 스트레스 🤦

1개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
😡
1개월 전
伏見弓弦  
언제쯤 피해자와 가해자의 상황이 뒤집힐 수 있는지...
1개월 전
국회의원이랑 판사들도 음주운전 해야되니까 형량 저따구로 주는거겠지
1개월 전
1개월 전
커햄  ଘ(˵╹-╹)━☆
333 이거 말고는 형량 저따구인 이유가 이해가 안 됨
1개월 전
크리스티안  부르고스
1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
1개월 전
1개월 전

🤬
1개월 전
징역 10월에서 1년? 진짜 무슨 법이 이러냐ㅋㅋㅋㅋ이러니까 음주운전이 끊임 없는거다.. 처벌이 우습잖아ㅋㅋㅋㅋ 이따위 법이 어딨어
1개월 전
너무 짧아요 음주운전하고 형량 10년 ~ 15년이 기본이면 누가 하겠냐고요 제발 법 강화 좀
1개월 전
미치겠네.. 진짜 너무 뻔뻔해서 할 말을 잃었어요 저 악마가 1년이라고요?
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
마약검사는 안했나?
마치 누군가의 사주받고 뺑소니 한거같이 너무나 말도안되는 상황이......

1개월 전
티바나  호오우옹오오옹
진짜 법 개정할 생각 1도 없죠 ㅎㅎ,,,,,,
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
사형
1개월 전
죽어라… 나쁜놈
1개월 전
세상이 너무 싫어요...
1개월 전
술마실돈이있으면 대리를불러라대리를
1개월 전
Taylor Swift  에라스투어가는사람입니다
왜사냐? 죽어라진심으로 니가족이나쳐 아 부모가버려서 칠 가족이없으려나?ㅋㅋ 진짜 공기아까워죽겠네
1개월 전
Taylor Swift  에라스투어가는사람입니다
저건 죽음으로 사죄하는게 맞음 죽어그냥
1개월 전
아 진짜 쟤도 똑같이 세워두고 쳐버리고 앞에서 비웃어주고싶다
1개월 전
와... 웃는 꼬라지봐라.. 아침부터 너무 열받네요 똑같이 당하기를 제발
1개월 전
피임의 중요성
1개월 전
진짜 저 쳐 쪼 개고있는 강냉이들 드라이버로 다 으깨고싶네
1개월 전
와중에 가해자 차량 쫒아간 라이더님 진짜 감사합니다
1개월 전
어우!!!!!
1개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
죽이고 싶다 ㄹㅇ
1개월 전
Gwynplaine  
지금 인기글에 있는 걸그룹 전 멤버는 대표 강간미수 무고했다고 실형 1년 6개월을 받았는데 본문 가해자는 저런 일을 저질러놓고도 고작 1년 이하 받는다니 진짜 이 나라 법이 썩었다는게 와닿네요
1개월 전
솜방망이 처벌 할거 아니까 실실 쪼개지 제발 법좀..
1개월 전
음주운전하면 국가에서 선지급하고 가해자에게 치료비 받아내면 좋겠네요. 피해를 당한것도 열받는데 치료비까지 신경써야하다니...
1개월 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
제발..법 좀 강화해주세요 진짜.... 제발...
저 가해자수박사키도 처벌 약할 거 아니까 웃고있잖아요

1개월 전
욕나온다
1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
진짜 음주운전은 무조건 사형이면 좋겠다
죽을거면 너 혼자 죽어

1개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
저런게 살아가는게 기가참 지나가다 벼락맞아 저세상가라 지옥불에 튀겨죽일놈 신상까져서 지나다닐때마다 돌팔매질 당해라
1개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
와...와.....가해자 똑같이 당해라
1개월 전
저정도면 일부러 친 거 같음..
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
스쿨존에서 술고 사람쳐도 처벌이 저따구이군요. 제3자도 이래 분통터지는데 저분들 심정은 어떠실지
1개월 전
한블리 보면 음주운전 사고 내고 사과 제대로 하는 인간을 본적이 없음 애초에 그런 인성이니 음주운전을 했겠지만
1개월 전
약 한거 아니에요??? 요즘 저런 ㅅㄲㅣ들 왤캐 많아
1개월 전
같은나라
1개월 전
근데만약 치료비랑 이런거 끝가지안주고 징역으로 떼우는게 법으로 가능한가요 가해자 가족이대신낸다거나 그런제도는 없는건지ㅜㅜ
1개월 전
한국은 미래가 없어요 다들 이민가시길
1개월 전
SH!NEE 태민  런쥔아 많이 좋아해
아 진짜 하나부터 열까지 이해가 되는 부분이 없는데,,,
1개월 전
진짜 고통스럽게 죽어버렸으면 제발
1개월 전
병 주렁주렁 달고 이백살까지 사세요 꼭^^
1개월 전
🤬
1개월 전
아 진짜 짜증난다 가해자 재산몰수해서 피해자한테 다 주고 저 가해자 죽었으면....
1개월 전
dex_xeb  #가몸지
하... 스트레스
1개월 전
쫒아가서 잡아주신 라이더님 너무 멋졋음 이편
1개월 전
아..짜증나
1개월 전
뒷 내용은 못보구 라이더님 진짜 대단하다고 생각했었는데... 가해자 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 운전 못하게 하는 거 뿐만 아니라 똑같은 고통 겪었으면 좋겠어요...^^
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저런 새끼가 뻔뻔하게 직장을 다니고 있는거며 가당치도 않은 형량도 진짜 화가 난다
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
아 진짜 미
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
ㅁ개빡치네.. 개싸이코가 운전대잡고 술먹냐 진짜
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
아😡
1개월 전
꼭 판사 딸년 교통사고로 더도말고 덜도말고 똑같이 당해서 10개월 때려주세요~
1개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
죽어
1개월 전
아니 진짜 음주운전하면 걍 형 쎄게 때리라고
뭘 봐주고 있어 진짜 미친 법정아

1개월 전
멀쩡한 사람 삶을 망쳤는데 고작 1년ㅋㅋ...
1개월 전
진짜 몇년동안 계속 문제되는데 형량 안바뀌네
1개월 전
내가바로누구냠녜준  아포방포 평플
와…아니 하…
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
술 진짜 잘 봐주네요.
술만 마시면 다 봐주네 아주 그냥

1개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
음주에 왤케 관대할까 이나라는
1개월 전
음주운전하면 면허 영구박탈 좀
이거만 해도 교통사고 현저히 줄어들 텐데

1개월 전
그냥 뒤지세요 진짜 와
사람치고 놀란 기색도 반성의 기미도 없네

1개월 전
음주+뺑소니는 사형아니면 무기 징역으로 해야 됨 음주측정 거부시 10년 이상 징역 해야 됨 그래야 말을 잘 듣지
1개월 전
시간이 지나고 또 저렇게 사고를 안 낼 거란 보장이 있나? 언젠가 또 교통사고 피해자가 나오겠지.. 그때도 똑같이 처벌도 낮을 거고 너무 화난다..😡😡
1개월 전
하 진짜 충동 일어나게 하는
1개월 전
와 ㅊ웃는거봐라 진짜 죽@여버리고싶네
1개월 전
미친 나라가 언제 법을 좀 고칠지
1개월 전
피해자분이랑 쫓아가 주신 라이더님한테 남은 수명 다 드리고 쟤는 콱 죽었으면
1개월 전
음주운전자들은 눈가려서 묶어두고 차들이 그옆으로 슝슝 지나가게해야...그러다 죽으면 할수없죠
1개월 전
아 도대체 언제까지 이렇게 억울한 피해자가 생겨야 되는 거냐고요 제발 좀 솜방망이 처벌 소리 안 듣게 법 좀 개정 좀 합시다 제발 좀
1개월 전
아니 즉각 돈을 지불해야지 저게 법을 개정해야되나 뭘 어째야할까요
1개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
죽어
1개월 전
개패고싶네 ㅋㅌ
1개월 전
가해자가 버는 돈 전부 피해자에게 지불하도록 할 수 없나요? 우리나라는 법이 대체 왜 이 모양인가요???
1개월 전
음주에 관대할 이유가 없어야 된다고 생각해요 누가 먹인것도 아니고 지가 먹는건데
진짜 윗댓처럼 본인들이 먹고다녀야돼서 그렇다는 생각밖에 안들어오

1개월 전
근데 진짜 사람쳐놓고 저따구 태도인데 왜 형량이 최대여봤자 꼴랑 1년이에요???? 형량이 왜 이렇게 후진국만도 못한가요 ㅠㅠ 범죄 안저지르고 살아가는 일반 시민은 어쩌라고 범죄자를 위한 국가마냥 이러는거에요? 진짜 이해가 안돼요... 대대적인 형량개편이 너무 시급하지않나요 ㅜ
1개월 전
와 겁나짧네; 멀쩡히 인도 잘 걷고있던 피해자는 진짜 마른하늘에 날벼락일텐데…
1개월 전
뭐 최대 1년? 진심 들 같네
1개월 전
미쳤나 똑같이 일도 못하고 얼굴 망가지게 해줘야 하는거 아니냐?
범죄자는 똑같이 해줘야해

1개월 전
22to25  땨?
🤬
1개월 전
이러니 지맘대호 술먹고 운전하지 이게 나라냐
1개월 전
걍 죽이고 싶네요
1개월 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
저 라이더분이 바로 따라가서 붙잡아서 망정이지 그대로 갔으면 백퍼 또 다른 피해자가 발생했을텐데...처벌이 저정도인건 둘째치고 치료비까지 피해자가 부담해야한다니 너무 답답하네요
1개월 전
처음으로 밖에 나가는게 두려워짐
인도에서 이게무슨 벼락이야...
가장을 그것도...

1개월 전
스쿨존+뺑소니+음주운전+반성X=징역1년???
진짜 가해자들 살기 좋은 나라네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
진짜 역대급으로 정신나간 사람이네요..
1개월 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
스쿨존에 음주 뺑소니인데 형량 정말 처참하네요
1개월 전
높은 분들이 한 번 당해봐야 저런 놈들 형량을 늘리시려나요? ㅎㅎ...
20일 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
너무 화가난다
14일 전
팔다리 잘라서 벌레답게 바닥 기어다니게 만들어야죠. 재산 몰수해서 피해자 치료비와 생활비로 주고요. 처벌 제대로 안 받을 거 아니까 저렇게 뻔뻔한거 아니냐고요. 법이 잘못됐으면 바꿔야지 바꿀 생각을 안 하네요..
14일 전
법 수준이 음주운전 양성하는 중이죠...
살인미수범이 보상을 결정할 권리가 있다는 게...

14일 전
형량 필요없고 음주운전만큼은 사형제도 있어야 된다고 봅니다 가해자가 명백한데...
14일 전
진ㅁ자 음주운전 하는 놈들 정신병자 영구면허정지에 재산이랑 소득 피해자한테 귀속되어야 함 아니면 50년 교도소 복역 하던지..
14일 전
우리나라 법은.. 당할사람이 알아서 피하라는 수준
14일 전
진짜 나였음 그냥 저자리에서 개팬다
12일 전
법이 가해자에게는 너무 상냥하고, 피해자한테는 너무 가혹해요.
12일 전
저런새끼 잡아 족쳐야하는데
11일 전
징역 1년 예상...... 그냥 하는 말이 아니라 진짜 우리나라 입법 사법부 다 문제 있는건 확실해보여요. 어느 나라에도 저런 사건이 징역 1년으로 끝나는 경우는 없어요...
11일 전
개 사형때리자 전 국민들한테 한대씩 맞아서
11일 전