공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 140230l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

너무 더럽다고 말나오는 박서함 집 상태...jpg | 인스티즈

너무 더럽다고 말나오는 박서함 집 상태...jpg | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷㅇㅋㅍ

추천  23

이런 글은 어떠세요?

1개월 전
어우...
1개월 전
서함씨...ㅜㅅㅜ
1개월 전
… 왜 나왔을까 🤔
1개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
저도 보다가 끄고 잤어욬ㅋㅋㅋ....
1개월 전
집이 좁아서 그런거같은뎈ㅋㅋ 웃겼어
1개월 전
다들쇼타로쇼타로하길래얼마  나귀여운지봤거든? 쇼타로쇼타로
.....ㅜㅜ
1개월 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
GIF
저도 진짜 재밌게봤는데 박서함님 말이랑 행동이 많이엉뚱ㅋㅋㅋ집이 좁아서 정리가 잘 안되는 느낌 이었어요

1개월 전
근데 진짜 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 좀 깨네요..
1개월 전
젤리소다  💎🫧🧊☁️🩵

1개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
키 눈 질끈 감는거 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아...
1개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
원래 웃국자 웃곰탕냄비입니다. 사람이 무던해서 그러려니 하게됨. 어제 가장 큰 의문은 저기서 어떻게 드에러배우 넷이 놀았느냐였구요,,,
1개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
GIF
저도 사실 유튜브가 마지막이였는데 업데이트가 너무 충격적으로 되어벌임. 이 얼굴로 어떻게,,,어떡해...

1개월 전
스티커 너무 귀여운데 아까워요..ㅜㅜㅠㅠ
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
청소광 브라이언님이랑 만나게 해주고 싶어요..
1개월 전
그냥 재밌게 봤는데 ..
1개월 전
22 걍 웃긴데
1개월 전
333 걍 웃김ㅋㅌㅋㅋㅌ
1개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
더심한 자취방도 많이 놀러가봤음 저 정도면 더러운 축에도 못 끼는 것 같은데....
1개월 전
진짜 웃겼는데 차분히 말하는게 웃겼어요
1개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
관리 잘하셔야될텐데.. 저러다 바퀴벌레 좀벌레 나오는거 한순간이라서 특히 옷더미는 잘 치우셔야...
1개월 전
알아서 하겠죠... 원래 집이 좁으면 짐이 널부러져보이는 것도 한 몫하긴 함
1개월 전
1개월 전
이게 진짜 꾸밈없는 배우지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 걍 현실적인 자취러같았는데ㅋㅋㅋ
집이 워낙좁기도하고 저기서만 4년인가 사셧다니까 그럴수도있겠다싶음
솔직히 나혼산에 맨날 좋은집만 보다가 현실적이다싶던데ㅋㅋ

1개월 전
마이노  엔씨다이노스 51번
아낰ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
1개월 전
으ㅏㅏㅏ윽...
1개월 전
덩치랑 살림에 비해 집이 너무 좁네..
1개월 전
저정도면 걍 보통이엇는데 ㅋㅋ 치우기도 바로 치우고.. 사회생활 하다보면 주말에 치우기전에 하루이틀 옷만 벗어놔도 저렇게되지않나 ㅠ
1개월 전
상 못갖고 나오는게 겁나 웃겼음 그걸 키가 직접 시범보여주는것돜ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 착해보이던데 애는 착혀~~~~~~~~~
1개월 전
스티커 붙여놓은 거 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
본인과 본인 짐에 비해 집이 너무 좁은 느낌..!!ㅠㅠ
1개월 전
집이 좁은데 둘 물건은 많아서 그런 것 같아여
1개월 전
솔직히 더러운건 아녀요 집에 공간이 부족해서 공감되기만 했어요 ㅠ 요리한번하면 난장판되는게 진짜 자취방이니까요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
집이 좁기도 하고 물건이 많아서 정리가 안된 느낌 + 청소 잘안함의 콜라보인듯?
1개월 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
덩치도 큰대 집이 넘 작아보임
1개월 전
너무 억까임 뭐 본인 청결기준에 안맞는건 이해하지만 애초에 집 좁은데 물건많아서 정리 안됨이 더 크지 않나 저 요리하고 계란껍데기가 며칠을 갔다면 드러운거 맞지만
1개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
공간이 없어서 더 그렇게 보인다는건 알겠는데..네...
1개월 전
어제 웃음+비명 지르면서 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 현실적임ㅠ
1개월 전
소신발언 하자면 생활습관에 비해 집이 많이 깨끗한 것 같음..
1개월 전
집이 좁아서 더 그렇게 느껴진 면도 있어보여요 정리하시면 좋았겠지만 그래도 예능은 예능으로 재밌게 봤어요
1개월 전
Lee Mark '  127드림
걍 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
어우 ,,, 컨셉이길,,,
1개월 전
짐에 비해서 집이 작아서 그래보였던듯 방송은 방송이에요
1개월 전
연옌분 잘 모르는데... 소득 적지않으시면 청소 도우미 부르시지..
1개월 전
쉴드 레전드네....... 저게 안 더럽다는 사람들 집도 뻔히 보이는 느낌임 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 집이 좁아서 뭐 그렇다는 것도 핑계.... 좁아도 잘만 치우고 깨끗하게 살 사람은 잘 삶
1개월 전
자취하면서 넋놓고 살다보면 저거보다 훨씬 더 더러워지기도하더라구요.. 머리에 힘주고 계속 신경써야 집이 깨끗해요
1개월 전
저는 원룸이라 진짜 절대 저렇게 안쌓아놓고 살아요ㅠㅠ 공간 좁을수록 엄청 잘 안숨겨놓으면 정말 집 한순간에 더러워지고 아수라장되서 청결을 몇배는 신경쓰는것 같아요..ㅇ
1개월 전
저게 안더러운사람들이 있구나..
1개월 전
생각했던 이미지랑은 다르지만 솔직한 모습은 좋네요..........
1개월 전
안더럽다고요 ..?
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
아....저건 좀
1개월 전
득이 되는 방송 아니었던 것 같음요.. 세탁기 때 낀 거 진심 개더러움 완전 깸..
1개월 전
저게 일반인 기준으로 얼마나 더러운거냐는 중요하지가 않음 이미지에서 얼마나 다르냐가 중요한 거지.. 저렇게 살든 말든은 알 바 아닌데 저 모습을 보게된 이상 전처럼 깔끔한 느낌으로 바라볼 수가 없게 됨,,, 나혼산 보다보면 가끔 왜 연예인들이 리얼리티 찍을 때도 설정하고 찍는 지 알겠다.. 싶을 때가 있는 듯 ㅋㅋ 누가봐도 설정샷이더라도 활동할 거 생각하면 걍 이미지 지키는 게 나음..
1개월 전
박서함 원래 되게 깔끔하게 살지 않았나요..?
1개월 전
근데 정작 인덕션 주변 대리석은 엄청 깨끗하네요? 병들 주변에도 액체가 흐른 자국도 안보이고.. 보통 저렇게 두고 방치하면 인덕션 주변으로 누렇게 기름때 낄텐데 주기적으로 청소하시는듯..?
1개월 전
김 수현  볼링왕
2 뭔가 컨셉이나 바이럴 과장 느낌이 나네요
1개월 전
DKZ 재찬  웃츄
더럽다보단 진짜 수납공간이 부족한 것 같은데…
1개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
그... 몇 년 전 자취했을 때 엄청 미니멀하고 깔끔하게 살았던 거랑 비교한 글 있었는데...
1개월 전
이때는 예고편이었어서 그런가 본방 나오고 난 뒤와 반응이 넘 다르네요... 굳이 저렇게 방송했어야 했나... 싶어요 다른 모습들도 보여줄 게 많으실 텐데
1개월 전
하물며 친구가 놀러와도 방청소를 하는데.. 방송촬영 예정인데도 집이 저꼴인건 진짜 에바네요.. 쪽팔림을 모르는건가 아니면 고도의 바이럴인가?
1개월 전
어우
1개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
띠부띠부를 청소도구로........ 신박하다.........
1개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
근데 방송하는데 저렇게 솔직할수있다니....
1개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
집이 좁아서 그럼...
1개월 전
,^~^,  예에에에
집에 비해 짐이 너무 많아서 그런것같아요.. 더 큰집으로 이사가시는게..
1개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
짐이 집에 비해 너무 많아서 감당 못하시는느낌인데.. 더러움에 익숙해지신듯
1개월 전
강유석.  멍🐶
짐이 많아지면서 집은 더더 좁아지구 하다보니 그런 거 같은데ㅠㅠ 더더더더 잘돼서 더 크고 좋은 집으루 이사 가시면 좋겟다ㅠ
1개월 전
Mla
저게 더럽지 않다니... 훨씬 좁은집에서도 살아보고 자취 몇년했지만 저렇게 더러워본적은 없어요
1개월 전
아...예전엔 이런 이미지가 아니었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카메라가 오는데 너무 그냥 나왔어..
1개월 전
#건  됐어 성공했어
나오지말지 ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
위생뭐야
1개월 전
세탁기 세제통 입구에 때낀거보고 소리질렀음 방송보다가... 왜 나오셨을까...
1개월 전
순수한 사람이란 건 알겠다 비꼬는 게 아니라
1개월 전
박지현님은 양반이었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하핫
1개월 전
아니 자취방에 부모님만 한번 온다고해도 창피해서 어느정도는 부랴부랴 청소하는데
카메라로 전국민이 다볼집을 왜 저렇게 ㅠㅠ

1개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
서인국 집이 선녀네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
아이고..
1개월 전
바쁜가?? 너무 더러워서 이미지가 달라짐ㅋㅋㅋ
1개월 전
와 진짜 현실보다 더 현실적 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
이사를 빨리 가야할 것 같아요 ㅜㅜ 짐에 비해 집이 너무 작더라구요
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
보면서 역시 그도 사람이구나 싶어서 좋았는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 그냥 웃겼어요
1개월 전
.......
1개월 전
보면서 너무 답답했음... 사진에는 없는데 빨래 자리없어서 방 아무대나 널면서 선물받은 스타일러는 써 볼 생각 조차 안한게 너무 신기......
1개월 전
근데 원래 되게 깔끔한 성격 아니었나..? 예전 자취방 보여줄 때도 엄청 깔끔했던 것 같은데,,군대 다녀오고 점점 귀찮아졌나ㅜ
1개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
아.... 진짜 좀 너무 심하다 나도 더럽게 쓰는데 진짜 저건 더러운 수준을 넘어선 그 무언가다 난 진짜 양반이구나라는걸 느껴버림
1개월 전
저게 보통이라니.. 더럽게 사는 사람들 많구나
1개월 전
아...흠...
1개월 전

1개월 전
어제 방송 보니까 물론 깨끗한 편이 아닌 건 확실하지만 집에 비해 짐이 너무 많은게 제일 문제인 것 같아요…
집이 수용할 수 있는 범위를 넘어서서 짐이 쌓여있다보니 당연히 정리가 안되고 널부러져 있을 수 밖에요
테이블이랑 의자도 차라리 없애고 접었다 폈다 가능한 상을 둔다거나 하는게 나을거고 스타일러는 진짜🥹집에 안맞는 가전…선물 받은 거지만 어떻게 처분을 하시거나 이사 가시는게 좋을 듯
심지어 키도 크시고 체격이 있으셔서 집 작은게 더 힘들게 느껴지는 것 같아요…

1개월 전
집이 좁아서...
1개월 전
전종서  acts like summer
벌레 안 나오나??
1개월 전
우와....
1개월 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
근데 집이 넘 좁아서 그런고 같기도 ㅠㅠ
1개월 전
좀 충격적....
1개월 전
저도 제방 더럽다 생각했지만 저정도는 아닌데...ㅠㅜㅠ
1개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
빨래거리를 바닥에 저렇게 놓는거나 그 위에 후라이펜 뚜껑을 올려놓는거나 얼룩 지우겠다고 스티커 붙이는건 단순히 집이 좁아서 문제인것 같지가 않은데요;
1개월 전
오마이갓..
1개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워

1개월 전
자취생 평균 아닌가...? 그리고 박서함 덩치랑 짐에 비해 집이 좁아서 더 정신 사나워보이기도 함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
해좍  우리 배는 편도로만 가
으악 너무 더러워요..... 좁고 넓고의 문제가 아니에요... 정리 정돈 잘 하는 성격이면 어떻게서든 공간 만들어서 차곡차곡 정리해서 살거든요.... 세탁기 때도 그렇고 냉장고도... 싱크대도....
1개월 전
집이 작고 수납할 곳은 없어서 그런거 아닌가..? 그냥 재밌게 봤는데
1개월 전
건강은 괜찮겠져??
1개월 전
집 좁고 물건 많음의 문제가 아닌게 뻔히 보이는데 대체 뭐지.... 댓글 보고 또 몰카인줄; 아님 컨셉 방송인가요 이거
1개월 전
어느 자취생이 소스 흘렸다고 스티커를 붙여요 연옌 하나 쉴드치겠다고 작은 집 자취 하는 직장인들 비정상 만드네 ㅋㅋ
1개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
1개월 전
당황스러웠어요^^
1개월 전
사람이 더러울 수는 있는데 나였다면 방송에는 안 나갔을 것 같긴함...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ띠부띠부실 붙이는게 뭔소린가 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍웃긴데욬ㅋㅋ큐ㅠ
1개월 전
솔직히 저런 자취생들 많을걸요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 개웃겼음
1개월 전
ㅠㅠㅠ 남자 혈육 자취방 상태가 딱 저래서 보는데 한숨만 나옴... 물론 저분은 잘생겼으니 용서됨
1개월 전
소스에 스티커랑 빨래더미 위에 뚜껑만 빼면 걍 현실 자취생인데…..
1개월 전
넓은곳으로 이사가서 수납공간을 늘리는 수 밖에....정리 안되면 청소도 힘든법이죠
1개월 전
호호호후  냬가..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 마지막 저 스티커 덕지덕지가 왤케 웃기냐
1개월 전
혈육 자취집 보다가 이거 보니까 선녀구만 뭘
1개월 전
넓은 집 홍보보단 확실히 현실적인게 나음
1개월 전
자취 처음엔 깔끔하게 잘해놓고 살았던거보면... 일단 집에 비해 짐이 너무 많은게 문제같네요 이제 작품 많이 찍어서 넓은집으로 이사가시길...
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
정말 꾸밈없이... 방송하셨구나
1개월 전
그냥 자취러같아여…
1개월 전
오… 근데 적어도 방송에 나갈 건데 어느정도는 치울 생각 하지 않나? 나혼산이 갑자기 들이닥쳤을리는 없고 적어도 빨래 정도는 할 수 있었을 것 같은데
1개월 전
지금 보고왔는데 박서함은 너무 크고 집은 너무 작고 수납도 부족하더라구요 그리고 정리하는 방법을 잘 모르시는 듯
얼른 흥해서 더 좋은집으로 이사가셨으면..

1개월 전
그냥 현실적이라고 생각하는데핳… 드러워도 머,, 본인 집이라 별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
으악
1개월 전
깨끗하진 않지만 말나올정도로 더럽지도 않고..
그냥 그런디..

1개월 전
분명 처음엔 안저랬는데.. 4년살면 살림살이도 늘고 어쩔수없긴하죠ㅋㅋㅋ 근데 집이 좁아서 더 그래보이는거같아요ㅠㅠ
1개월 전
짐 많고 그에 비해 집 좁아 보이는 거는 둘째 치고 달걀 껍질이나 세탁기 때는 애초에 습관이 안 든 거 같은데.. 그러니까 사람들이 더럽다고 하는 게 아닐지..
1개월 전
저 정도가 보통이라고요,,,? 저도 정말정말 더럽게 살았지만 저건..좀 심한듯..
1개월 전
Ppj
관련글들 보면서 느끼는건 저마다 느끼는건 다 이해는되는뎈ㅋㅋㅋ 논란이니 쉴드니 뭐니 ..나도 더럽다 생각은 했지만 뭐 저렇게까지 싶은것도 꽤 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
더러운거 보면 못참는 J로서 치워주고싶다..... 너무 더러워요ㅠㅠ
1개월 전
Yuna kim  피겨의미학
음음 이게 날것의 맛이지
1개월 전
집이 좁고 짐은 많아서 그런 듯 짐이 많으면 정리해도 끝이 없어서... 넓은 집으로 가면 해결될 문제임 그리고 방송 보면서 웃기기만 했는데 오히려 댓글은 진지해서 당황스럽네
1개월 전
영상보면 몸 크기랑 가지고 사는 짐에 비해 집이 좁아서 공간이 턱없이 부족해보이더라구요 ㅠㅠㅠ바닥에 스티커는 이해가 안가는 포인트긴했는데 요리할때 조리공간이 진짜 턱없이 부족하고 빨래도 건조공간이 부족해보였어요...엄청 부지런떨면서 살면 깨끗하게 살아지겠지만 뭐 자기집인데 빨래 좀 미루고 달걀껍질 바로바로 안버리면 어떤가요.
1개월 전
아 스티커 진짜 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
저는 이런 모습도 보고 싶었음 ㅋㅋ
너무 갖춰지고 화려한 것만 나오니까 현실성 없어 보임

1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
현실적이고 이런 사람들이 많긴 해도..저는 보기가 좀 힘들긴 하네요
1개월 전
현실적이라 오히려 좋은데.. 세탁기 세제때 없는집 있을까..
1개월 전
짐이 너무 많다..
1개월 전
근데 이렇게 살다가도... 방송 나온다고 하면 치우지 않나요..? 어떻게보면 컨셉일수도 있을듯.. 다음편에 집 치우기 이런거 컨텐츠 안하려나요
1개월 전
민 윤 기  애옹
동거하는 집도 아니고 혼자 사는 집인데요 뭐.... 남한테 피해를 주는 것도 아니고
1개월 전
더럽긴한데 주변 자취생들 다 저렇게 살긴해서... 그리고 군대 가기 전에도 집이 본인 체구에 비해 너무 작더라구요 감성 버리고 이사를 가는게...
1개월 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
아...... ㅠ
1개월 전
그냥 현실적인데ㅋㅋㅋㅋ 청소한 모습으로 깔끔하게 나올 수도 있지만 그냥 현실적인 모습 본 것 같고 자취했던 사람으로서 공감이 되는 부분도 있어서 다들 너무 진지하게 생각말길
1개월 전
와 너무 심하다
1개월 전
너무 멀끔한 모습이셔서.. 오히려 역효과가 난거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
좀...심한데 깨기도 하고 소속사에서는 제지를 안햇나
1개월 전
집이 지저분한 건 짐이 많아서라고 변명 가능하다 생각하는데 더러운 건 그냥 위생 관념이 없는 것 같던데... 달걀 껍질이 짐도 아니고...
1개월 전
진짜 더럽게 사시네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
집이 좁고 수납공간이 없어도.. 저렇게 세탁물을 밖에 쏟아두고 발로 밀어넣는 사람은 위생관념이 부족한게 맞는데..세탁기 때낀거랑 바닥 머리카락에..어우
1개월 전
아니이게안더럽다고?
1개월 전
951013JIMIN  💜💜
왁 저도자취하는데 저게현실?ㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 더러운겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
승뭉이  CIX 승훈
오히려 좋아
1개월 전
현실적이고 저런사람이 많다고요....? 댓글이 더 충격이다
1개월 전
걍 평범한 자취생같은데(저는 저것보다 깔끔하게 살긴해요
1개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
오우... 좁을수록 더 청소 잘해야 하는데...
1개월 전
꾸꾸칭구  삶은 아름답다.
그냥 평범한 자취생 1인 같아서 별로 놀랍진 않지만 방송에 나오면 보통 조금이라도 아닌 척을 하지 않나, 그런 면에서 사람 참… 놀랍도록 솔직하네 라는 생각은 좀 드네요ㅋㅋㅋㅋ 저도 딱히 깔끔하게 하고 사는 편은 절대 아닌데 최소한 남이 온다고 하면 청소는 하는데!ㅋㅋㅋ
1개월 전
대학생활때 4-5평 원룸에서 자취했고 짐도 많았지만 저렇게 살진 않았어요 주변 집에 놀러가도 마찬가지고ㅋㅋ 저정도 위생이 보통이라는 사람들끼리 모여서 살면 될듯..
1개월 전
다른 건 다 이해할 수 있겠는데 띠부씰이랑 세탁기 통은 이해할 수 없네요ㅠ
1개월 전
하 왜 그러는 거에요 …
1개월 전
왐마…
1개월 전
논리나잇  고품격무논리토크쇼
저게평균이라고요..?...말이안되는데
1개월 전
니나노노  쑝요리요리
더럽긴한데 집이 너무 좁긴하다..
1개월 전
저도 자취하고 깔끔한편 아닌데 저정도 아니에요…평균이라니…
1개월 전
현실적으로 저렇게 사는 사람이 많다고요..?? 와우
1개월 전
전에 봤을 때도 집 되게 작다고 느꼈는데… 지금은 그때보다 짐 늘어서 더 작아보이네😅
1개월 전
악😱
1개월 전
솔직해서 좋긴한데...허허
1개월 전
더러운집을 보고싶은건아닌데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이것보다 정수기 기사님이 주방 대신 정리하시는거보고 이건 좀 아니다라고 생각했어요
1개월 전
짐은 늘어나는데 공간은 똑같아서 어쩔수없는거 같아요..
1개월 전
그냥 우리집인데요....^^
1개월 전
배우 박서함  193아니고189
내가… 내가 치워주고 싶었어요…
1개월 전
저렇게 사는 사람이 많다니… 그게 더 사실 충격이에요 몰랐어요
1개월 전
더럽긴한데 솔직해서 ㄱㅊ 저기 요즘 너무 가식적이라 안본지 오래됨
1개월 전
지져분하긴한데
주방 공간이 너무 협소해서 노답임.

1개월 전
김연못  김쓰나미말고..
화려한 집들만 보다가 현실적이었어서 뭐 웃으먄서 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
크리스티안  부르고스
저런것도 그냥 그사람 성향임
성향자체가 깔끔스타일들은 정리정돈 잘되어있고 집이 깨끗한데 지저분한스타일들은.. 본문같음ㅠ

1개월 전
스..티커
1개월 전
집크기에 비해 짐이 너무 많은 것 같아용 ㅠ 넓은 곳으로 이사 가거나 아깝더라도 짐을 조금 버리는 게…
1개월 전
송강근  송강이 나라다
....
1개월 전
현실적인디..?
1개월 전
정리만 되어있어더 더 나을듯...
설거지통은 그래도 물때랑 곰팡이 앖눈거보니 찐으로 더럽게는 안썼나보네 ㅋ

1개월 전
수납공간이나 집이 물건과 사람에 비해 부족하고 작아서 더 그래보이는거지 너무 평범한 삶 그 자체던데 ?
1개월 전
이게 평범이라니 댓글이 더 놀라움... 결혼 생각하던 남친 자취방이 저렇다? 전 진지하게 다시 고민해볼 거 같아요 결혼해서 살림 다 내가 해야하는 거 아닌가 너무 걱정될 거 같고 저게 평균이라니 남자 잘 만나야겠네요 네...
1개월 전
오히려 솔직해보여서 호감인데 저도 딱 처음 혼자 살때 집은 좁고 뭘 어디 둬야될지 모르겠고 정리할줄도 몰라서 청소를 해도 한것같지가 않고 계란껍질도 쓰레기통 멀면 그새 탈까봐 잠깐만 여기 놓자! 하고 까먹고 저렇게 살았어서 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 잘치우고 삽니다
1개월 전
집이워낙작아서 그냥 저럴수도있다고봄.
스티커빼고 ...

1개월 전
와우.......
1개월 전
백장미  🥀

1개월 전
윤오.  🍑
혼자 자취하는 거라 자기만 괜찮다면 상관없다지만 좀 충격이에요.. 자취방 아무리 더러워도 저 정도까지 방치한 적은 없어서..
1개월 전
이렇게 사는 사람이 있고 저렇게 사는 사람이 있는거지 뭐..남에게 피해만 안주면야...ㅋㅋ
1개월 전
저게 현실적이라고요..? 진짜 너무 더러운데....
1개월 전
저도 깨끗한 편은 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니깐 공감도 가고 재밌어요 인간적이라서 오히려 호감 가여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Cuzz  KDF
그럴수있지 그럴수있지 하고 보다가 아이 아무리 그래도 그렇지 싶어짐ㅋㅋㅋ
1개월 전
너무 리얼했음...
1개월 전
이게 진짜 레알이지 ㅋㅋㅋ 좋다 ㅋㅋ 동지애 느껴져 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이건 아니지예.........
1개월 전
저게 어떻게 평균...?
1개월 전
자취방 가면 다 저러고 살던데요 뭐
1개월 전
와..나도 자취할때 저정도는 아니었는데 와 할말을 잃었다ㅋㅋㅋ
1개월 전
저는 그때그때 치우고 깔끔하게 해두고 사는 편인데 영상으로 안봐서 그런가 그냥 설거지 같은거 좀 미루는 편이고 짐 많은 사람 이정도로만 보이긴 하는데.. 깔끔한걸로 어필은 안되겠지만 막 진짜 더럽다는 소리 들을 정도는 아닌거 같아요 방송 촬영용으로 보여준 이상 말 나오는걸 피할수는 없겠지만 문제가 있다기 보다는 그냥 평소에 청소가 몸에 안 배어있는 사람이구나 딱 그정도 같은데 대학생때 친구들 자취방 보면 절반은 저런 상태였어서ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
1개월 전
극현실주의
1개월 전
친구집 저러면 발날로 서있음
1개월 전
걍 개웃겼는데 다른 사람이랑 같이 사는 것도 아니고 혼자 사는데 뭐 그럴 수도 있지 않나
1개월 전
이래서 관찰 예능이 싫음. 남들이 어케 살든 피해만 안 주면 되지, 거기다 대고 한 소리씩 얹으니까 별것도 아닌 걸로 논란거리가 되는 거임. 근데 또 깔끔하고 정돈된 사람 나오면 가식이라고 그러잖아. 김사랑 나왔을 땐 컨셉이다 뭐다 하더니. 도대체 어느 장단에 맞추라는 거임. 적당히 청결해 보이는 사람 나오면 또 다른 걸로 꼬투리 잡아서 유난이라고 할 껄?
1개월 전
콧구멍   *:・゚✧*:・゚
1개월 전
저거는 그냥 일반 남자 사람도 그렇습니다. 저정도는 그냥 일반이고 저기서 더 가는 사람도 꽤 있어요. 사진 보여드리고 싶은데 차마... ... 상상초월합니다.
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
좁아서 더 그런거 같아요 ㅋㅋㅋ
저도 자취할 때 더럽게 살아본 적 있어서 공감..
막 곰팡이 피고 날파리 날리고 그런게 아니라
걍 정돈이 안된건 ㄱㅊ

1개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
연예인들 한강뷰 3941276958평 집에서 고상하게 사는 거 보는 것보다 이런 게 훨~~~~씬 나음 남한테 피해준것도 아닌데 욕은 왜 하는건지 진심 이해불가능
1개월 전
깨끗하게 산다고 생각해본적 없는데 보면서 키처럼 눈 질끈 감고 스크롤 내렸는데 이런 사람들이 많다는 댓글이 더 충격적이네요 어떻게 이게 보통의 자취생 수준..? 살림과 본인 덩치에 비해 집이 너~무 좁은게 큰거같아요
1개월 전
모브  오오토리 에무
와 난 빨랫감 바닥에 놓는 일 절대 없는데..
1개월 전
여기 악플다시는 분들은 대체 얼마나 깨끗하게 사시길래...ㅎㅎ 솔직히 컨셉잡고 나오는 분들 보다 훨씬 재밌게 봤는데요 누구한테 피해주는 것도 아니고 왜 이렇게까지 불타는지 모를 일
1개월 전
몇 가지만 빼면 다른집하고 별 차이도 없는거 같은데
1개월 전
아..
1개월 전
이걸 참... 꾸밈이 없다고 해야 할지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
예능은 좀 예능으로 보면되지 별게 다 논란이네요 엄청바쁘고 정신없을때 집상태정도로 보이던데 얼른 넓은집으로 이사갔으면 하는 생각밖에 안들던데
1개월 전
방송 나오면 조금 치우고 할 법도 한데 진짜 내추럴하게 다 보여줘버린.... 것 같네요? ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
왜 나온지 모르겠어요 너무 심하게 더러운데ㅠㅠ 집이 좁아서 그렇다는 눈물나는 실드들이 있는데 빨래감이야 그렇다치지만 싱크대, 세탁기 더러운거 어쩔....
1개월 전
저게 어케 보통의 자취생 5일 내내 야근하면 엉망이긴 한데 저렇게 인덕션 위에 달걀 껍질두고 하지 않음 그냥 치우는 법 정리하는 법 자체를 모르는 듯
1개월 전
적당히 더러운 평범한 자취생들도 소스흘렸다고 스티커 붙여서 가리진 않아요
1개월 전
와 꾸밈없어서 전 호감 ㅎㅎ..
1개월 전
꾸밈 없고 가식 없어서 전 좋았어요 나혼산 취지에 맞는 느낌 나혼산에서 추구하는 재미에 맞는 것 같아서 또 나오면 좋을 것 같아요 일단 전 저 배우 팬은 아닙니닷
1개월 전
방송나온다하면 보통 치우고 찍지 않나요?.....
1개월 전
집 평수 자체가 짐에 비해 좁기도 하고 걍 되게 솔직하다고 생각했는데 애초에 이게 그렇게까지 욕먹을 일인지도 모르겠음;
1개월 전
나혼산 원래 컨셉이 저거인데...지금은 컨셉이 바껴서 그렇지
원래는 저런 내츄럴함이 컨셉이었고 초기 방송 보면 못지 않은게 지저분한 연예인 많아요

1개월 전
브라이언한테 보내야될듯
1개월 전
이게 나혼산이지
1개월 전
22ㅋㅋㅋ
1개월 전
장재영 배역 그대로네요
1개월 전
더럽기보단 그냥 좁은집 자취에 찌든 보통사람 같은데..ㅎ
1개월 전
예전 서인국을 보는 것 같았음 ㅋㅋ
이미지 약간 차가워 보이는데
어제 보니 너무 착하고 순둥하고 친근해 보여서 좋았음

1개월 전
허얼,,
1개월 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
오잉 그 정돈 아니었는데.. 그냥 집에 비해 수납 공간도 없어보이고 짐도 많긴해보임 집 주인도 키 커서 더 좁아보이고 ㅋㅋ
1개월 전
그냥 재밌는데... ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 안살지만 크게 더럽다고 생각은 안드네용
1개월 전
재밌게 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
초반나혼산같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었어요 이미지는..지못미지만
1개월 전
많이 버시고 큰 데로 가시길.. 인스타 팔로 많이 느셨더라구요 ㅎ
1개월 전
솔직히 작은 집은 바쁜 일상에 매일매일 깨끗하게 유지하는 것도 힘들고 그러다보니 치우는걸 게을리하게되는 것도 있어요 애초에 더럽게 사는 집은 저것보다 더 더러워요 ㅋㅋㅋ 저건 걍 수납이 안되서 난잡-깨끗 반복하는 일반적인 자취방 모습같아요 다른데 정리된거 보니까 일부러 더 더러울 때 촬영한 느낌..
1개월 전
다른 건 몰라도 싱크대에 음쓰 방치한 게 보이는데….벌레 꼬일까봐 걱정돼요
1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
우리 서함이 원래...인테리어도 예쁘게 하고 사는
아이였는데... 요즘 전역하고 스케쥴이 바빠서 그럴거에요^^...

1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
그래도 착한 애니까 너무 욕은 하지 마세오 흑흑...이번에 방송 반응 보고 잘...치울 거에요
근데 항상 나혼산 너무 럭셔리하게 산다고
나혼자사는게 아니라 무지개회원을 친목이라고 처음의 나혼산 감성 어딨냐고 찾으면서 정작 나혼산 초기 감성인 분 나오면 더럽다고 욕하면... 한강뷰 아파트 살고 아주 정갈하고 깔끔한 분들만 나오는거 아니냐구요...😂😂
서함이 팬이지만 먼가 반응이 어이없어요 흑
뭔가 초기 나혼산은 보면서 경악이 기본 리액션이었는데... 요즘은 뭐만 하면
다들 반응이...🥲🥲🥲

1개월 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
2222 다들 초기감성 그립다 하지않았었냐구욤,,
1개월 전
익플이고 자시고 프로그램 선택 판단미스인듯...
1개월 전
뭐 하자마자 바로 안 치우면 저렇게 되긴 하는데...
전 바선생 한번 보고 기겁한 다음엔 바로바로 치우는 습관 들였어용...

1개월 전
평균? 평범?한 범위는 아니지..
1개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
아니... 이게 안 더럽다고? 더러운건 더러운거지
1개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
지저분하긴 했지만 뭐라해야할까요 약간 나혼산 초창기를 보는 느낌이라 걍 오우....하면서 재밌게(?)봤아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
그냥 집이 작은 거에요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 모처럼 옛날 나혼산 보는 느낌이에요 연예인집 아니고 자취하는 일반인 집 보는 느낌이랄까
1개월 전
아니 좀 심한데옄ㅋㅋㅋㅋ 그래두 방송인데 좀 숨기시지...
1개월 전
집이 작아도 심한뎅
1개월 전
...살림은 하다보면 늘텐데..ㅠ
1개월 전
이게 더러움의 역치가 다른 부분도 있고 가장 문제는 짐에 비해서 집 크기가 너무 좁은 탓이 큰 거 같아요 이사를 좀 가야할 듯...
1개월 전
집이 너무 작은데 짐도 너무 많아서 저런 것 같음 저분이 아예 안치울려고 하는것도 아니고 요리도 해먹고 이것저것 하시는데 논란같지도 않는 논란?이 있어야하나 싶음 걍 더 잘되서 큰집으로 이사가시길
1개월 전
아...
1개월 전
대학생때 자취할때 진짜작은집살았었는데 한3-4년 사니까 집에비해 짐이너무많아져서 진짜 딱 저상태였어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히슬퍼짐
1개월 전
영상으로 보면 청소도하고 그러더라구요
동생챙겨주는 모습이 다정다감하고 좋던데

1개월 전
wowow  💙💜
연예인집보여주는 방송하면 청소도우미 불러준다고 들었는데 신기하긴 하네요..
1개월 전
뭐 집이 더러워서 저분이 싫다 이런건 아닌데, 더러운건 사실이잖아요?!
제 자취방도 진짜 엄청 좁고 수납공간 없어서 정리 잘 안돼서 지저분해서 스스로 돼지우리라 느꼈었거든요. 근데 저 분 집은 정리가 안된것보단 더러운 느낌...? 청소가 안된 느낌인데...
저정도면 안 더럽다는 의견이 많아서 신기하네욥
제가 집 많이 더럽다고 하고 자취하는 친구들 초대했을 때 안 더럽다한 경우 많았는데 진짜 청결 기준이 사람마다 엄청 다른가봐요

1개월 전
미파  조라족
그래 잘 살고 있으면 됐다
1개월 전
쉽지 않네 ,,
1개월 전
음...
1개월 전
으어억 진심 깬다 저게 어딜봐서 평범이지 진짜 유명해지면 똥을싸도 좋아할것이다 라는 말이 진짠가봄ㅋㅋㅋ
1개월 전
마음먹고 하루면 치울 수준이구먼 바쁘면 그럴 수도 있지
1개월 전
솔직히 전 이거보고 저런 잘난연예인들도 일반인들과 다를게없구나..그냥 똑같은 사람이구나 싶어서 오히려 친근감 들던데여 먼가 동질감?귀여우셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
느에?!
1개월 전
정니콜  KARA🧡
저는 지나치게 깔끔보단 사람냄새나는게 좋더라구요
1개월 전
비건 돌고래  사실은 낚시광🎣
예전 브이로그 때 진짜 인테리어 잘해놨었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
집이 걍 개좁잖아요
1개월 전
더럽다는게 이해가 안되는게ㅋㅋㅋㅋ 저건 걍 너저분하다 수준이지... 설거지를 뭐 며칠씩 안하는것도 아니고 싱크대 인덕션 한번도 안닦은것도 아니고 바닥 청소기 안돌리는것도 아니고 요리할때 재료 안씻는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 현실적인 좁은 집 사는 자취생이죠
기안은 어떻게 보신담ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
이사람 왜 이렇게까지 욕먹는건지 이해가 안돼요..? 비호감인 짓이라도 했나...???
1개월 전
으아...
1개월 전
아 생활력 없을 수 있음 ㅇㅈ
근데 더럽고 정리 안된 것도 팩트자너..
초기 나혼산 분위기 어쩌구 하지만
그 때 나왔던 사람들이 다 생활력이 없던 거일뿐...ㅣ

1개월 전
그냥 집이 좁은거 한몫하고 안치우는 것도 맞는 듯
1개월 전
김이브  여신
더러움 우리동생도 저러고 사는데 내가 가끔 갈때마다 제발 좀 치우라고 집이 쓰레기장이라고 욕함 근데요 실제로 자취방에서 저러고사는 사람이 정말 많아요 심지어 집보러갔는데 저렇게해놓고 나가는 사람도있음 제발 좀 치우고사세요 님들아
1개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
미안하지만 호감이고 집에 포스터도 걸어놨는데 정 뚝떨어짐…
1개월 전
방송 봤을 땐 그냥 웃기던데요 이렇게 사는 사람도 있고 저렇게 사는 사람도 있지 이런 느낌 바닥에 스티커 붙인 건 진짜 이마 탁이었는데 이상한 발상이 너무 웃기고 내 집 아니니까... 하면서 그냥 생각없이 봤어요
1개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
저게 평균이라니 다들 어떤 자취방에서 살고있길래...
1개월 전
헐 ㅜㅠ
1개월 전
채옥  한소희
나혼산 초기 감성이랑 더러운 거랑은 좀 별개 같은데... 곽동연 출연했을 때 그런 느낌을 바라는 거지 더러운 걸 기대하고 보는 사람이 있나 싶네요
1개월 전
Talent  달란트
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자취러라 걱정 되는데요ㅜ 저러면 벌레 나오지 않나요..??
1개월 전
BABY SAID  Måneskin
넓은 곳으로 이사 가시길..
1개월 전
좀 컨셉으로 과장한 건가요..? 아니 방송인데 어느 정도는 당연히 치울텐데 너무 안 치운 느낌으로 보여서 ..
1개월 전
미락수  미락구락수♡
리즈시절엔 깔끔했는데 워낙 좁고 짐이 점점 쌓여서 개판된듯ㅜㅜ 차기작한다는거 같은데 빨리 돈벌어서 이사가시길...시에러2 해주면 더 좋고ㅜ
1개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
더럽지만 현실적이라 괜찮았는데 흠
사실 세상엔 더럽게 사는 사람도 꽤 많고 깨끗하게 사는 사람도 당연히 많고 각자 자기기준에서 생각하다보니 더러운데 왜나와 해도해도 너무하다 그러는거 같아요
애초에 열심히 살지 않는 사람도 저기에 열심히 사는 사람 나오면 방송용이라든지 쉬는날 저런다고? 나혼자산다가 아니라 다같이 산다네 이런 반응 하기도 해서..
방이 2개긴 하지만 절대적으로 수납 부족에 가벽뚫으면 원룸 수준, 조리대 부족한 ㄱ자 작은 부엌.. 등등 저 집에 4년 똑같이 살아보면 무던한 타입들은 다 저렇게 돼요

1개월 전
솔직히 별로 재미가 없어서 집 더럽다는 인상만 남은듯.. 웃음포인트가 아니라 충격으로 다가옴 ㅎ
1개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
와 세상에...
거짓말이라고 해줘
컨셉이라고 해줘

1개월 전
울집도 더러워서..?할말이없다.. 하라라하핳ㄹ 자취는 힘들어ㅜ
1개월 전
본방으로 봤는데 싱그대에 설거지 쌓여있고 빨래 다 널부려져 놓고 물건들도 정리가 안된 느낌이던데

무엇보다 소스 흘리면 스티커 붙힌다는거 보고는
개충격 먹었어요...

1개월 전
저도 더려운편이라 할말은 없지만 저정도는 아님
싱크대에 쌓아놓은 설거지
세탁기가 비어있는데 바닥에다가 던져놓고 쌓아 놓지는 안아요
그리고 소스흘리면 스티커를 붙여놓은게 뭐가 현실적이에요

1개월 전
비혼식인가요?
1개월 전
그리고 스티커랑 소스 컨셉아니래요

예전에도 라방인가 어디서 저말 한번 한적 있데요
타 커뮤 에서 봤어요

1개월 전
그리고 본인이 정수기 기사님 불려놓고서는
정리 안해놔서 기사님이 치우고
계란껍질 바로바로 안치우고 인덕션에다가 쌓아놓은 장면도 좀 그랬어요

1개월 전
남한테 피해 준 것도 아니고 ㅋㅋㅋ저 사람 생활상이 저렇다는데 뭐...논란까지야.
1개월 전
저게 현실임...
1개월 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ다들 뭐라 안했으면,,,
나혼산 초기 느낌나서 넘 좋은데

1개월 전
논란까지오바다...
1개월 전
보통 방송나오면 다 치우고 깔끔한척하는데 솔직하게 방송해서 재밌던데요 ㅎㅎ
1개월 전
집이 좁으니깐 저렇게 살 수밖에 없겠구나 하면서 봤는데 이렇게 반응이 안 좋을 줄 몰랐네요..ㅋ큐ㅠ
1개월 전
집이 좁아서 조금만 더러워 져도 더 그런 거 같아욤
1개월 전
꾸밈 없이 현실을 보여주셨군요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
더럽긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 저것보다 개드러운사람 많음.. 기숙사 알바하면서 진짜 개놀랏어서 저정도는 뭐... ^^ ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
유투브에서 본 사람들은 알텐데 사람은 크고 집은 작고 짐은 많고 수납장도 부족하고 이래서
1개월 전
음? 머 정떨어지거나 그럴 정돈 아닌것같은디
1개월 전
아니... 제가 상상한 것보다 더한데요..? 더러워봤자 얼마나 더럽겠어 했는데 진짜 인상써짐 윽..
1개월 전
드러운건 둘째치고 생각하는게 신기함..
1개월 전
luvluv  최강펭수
제 집이랑 꼴이 비슷해서 ^_ㅠ
1개월 전
바로바로 안치우는 성격은 엥 스럽지만 욕까지 먹을정도인가 욕할것도 많다
1개월 전
다른건 다 (더럽지만) 그러려니 하는데
바닥에 스티커 붙여놓는건….진짜 이해가안가여

1개월 전
이런 거 보려고 나혼산 보는건데...
1개월 전
집이 좁은 걸 떠나서 더러운 건 맞는데..
1개월 전
대박.. 나 심적으로 힘들때도 저거보단 깨끗했는디ㅜ
1개월 전
집이 작긴히네
1개월 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
어우…
1개월 전
엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 깨긴 했는데 걍 꾸밀 생각없나보다 싶고 엉뚱해서 재밌게 봤어요 ㅋㅋㅋ 얼른 돈 많이 벌어서 넓은곳으로 이사하십시오 생각했던 ㅎㅎ
1개월 전
저런 사람 널렸어요 그래도 자기 모습 그대로 보여주는게 더 낫다고 봅니다
그리고 카메라라 더 더러운게 부각돼서 보이는 것도 클거에요 화장실 거울에서 셀카찍어보세요 평소에 안보였던 얼룩 신경쓰임

1개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
이렇게까지 욕먹을 일인가 싶은데, 자취하는 친구 중에 더 심한 경우도 봤고 걍 박서함집 정도면 본인 생활에 비해 집이 너무 좁고 4년이나 살아서 ㄱ
런거 같아요

1개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
볼때늠 아무생각 없었는데 오히려 반응 보고 놀람 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
집이 좁아서 그렇지 별로 안더럽던데
1개월 전
영상보면 집에 비해 물건이 많고 사람이 너무 커서 정리가 잘 안되는 정도고 이렇게까지 반응나올 정도는 아니던데요
1개월 전
우웩
1개월 전
허억 ㅠㅠ 나대학때도저정돈아니었는데./
1개월 전
아 세제투입구 때 토할거같음..
1개월 전
기본적으로 정리정돈에 대한 감각이 조금 부족해 보였고, 수납공간이 부족해 보이는 것도 한몫해서 더 그렇게 보였음. 자취하는 남자들 중에 원룸가보면 옷이라던가 수납정리 안된 경우 자주 볼 수 있음.
1개월 전
와 진짜 너무 싫음..
30일 전
와우
27일 전
아니 방송찍는거 미리 알지 않았나? 왜 안치우지..? 혹시 컨셉...?
27일 전
너무 솔직한 모습이 오히려 독이 될때도 있죠 하아....
4일 전
우리집보다 깨끗함
4일 전