공지가 닫혀있습니다 l 열기
편의점 붕어ll조회 85360l 4

이런 글은 어떠세요?

성관계도 안맞고가 중요한 문제라 결혼하고 나서 안맞으면 힘들 것 같고, 사랑의 표현 중 하나라고 생각해서 (존중하려고 노력하겠지만)사귀기 힘들 것 같아요..
1개월 전
응원해요. 끝까지 결혼해서 책임질것도 아니면서 섵부르게 관계를 요구하는건 있어선 안될일같아요.
1개월 전
찾아보면 같은 생각인 사람이 있을걸요?
1개월 전
단지 아직 짝을 못 만났을 뿐
1개월 전
Infj 남자 중에 혼전순결주의자 많을듯
난 인프제인데 저짓은 못함ㅋㅋ

1개월 전
왜 인프제 남자 중에 혼전순결주의자가 많나요?! (시비 아니고 진짜 궁금해서요!! 물론 일반화는 안 되겠지만서도)
1개월 전
많다는데ㅋㅋㅋ 난 불가능
내가볼때 거의 없다고 보면됨

1개월 전
22 궁금해요
1개월 전
인프제가 원래 남자중에서도 가장 여성적인 mbti임
평화나 조화 중시하고 의미에 집착하고 그런애들 많음
나도 그런편인데 흑화되서 이젠 불가능

1개월 전
너무 편견인데 그건 인프제 남이 왜 혼전순결주의가 많음?
1개월 전
인프제갤 가보셈 그런친구들 많음
과몰입 금지

1개월 전
영국닭집  토트넘
혼전 순결인 사람 찾아서 만나면 되는 일

본인 혼전 순결은 인정받길 바라면서 상대의 욕구는 인정하기 싫다면 동등한 관계가 아니겠죠. 그러니 혼전 순결이면 혼전 순결 주의자 만나면 됩니다.

1개월 전
독실한 기독교신자를 만나보는건...제 기준 밥으로 단백질쉐이크만 먹는 사람이랑 연애하는거 만큼 힘들거같네여
1개월 전
솔직히..연애하는데 안하는 성인이 많지는 않을거에요.. 그치만 분명 어딘가엔 본인과 신념이 같은 분이 계실거라 생각합니다 그런 카페나 사이트 모임 등등 가치관이 같은 분과 연애하면 된다 생각합니다
1개월 전
가치관 바꿀 필요없음
그냥 그 가치관을 이해하는 사람이랑만 연애하면 됨

1개월 전
아르민  
맞는 사람이랑 만나면 됨
1개월 전
저는 지인중에 20대 후반인데 가치관 이해하고 안하는 커플 있어여
1개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
안하는 사람 만나면 되는 일은 맞는데 현실적으로 찾기 힘들죠... 성격좋고 나랑 잘맞는 사람 찾기도 힘든데.. 그렇다고 억지로 가치관을 바꿀 필요는 없는 것 같아요 그걸 이해해줄 사람을 기다리는게, 그리고 연애를 시작하기 전에 스킨십에 대한 얘기를 맞춰보는게 좋지 않을까요
1개월 전
맞는사람이랑 만나세요
맞지않는사람을 더럽다거나 진짜 사랑이 아니라고 폄하하지말고

1개월 전
쉽지는 않겠지만 있기는 있음 종교적 이유로
1개월 전
하루살이가될까  꼬꼬인생별거없다
맞는사람 찾기가 어려워요 ㅠ 첫만남에 물어볼수도 없는 노릇이고ㅠㅠ ...ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
그냥 그렇게 살면 됨 아무도 강요안함. 맞는 사람만 만나야 하겠죠
1개월 전
무조건 말하고 시작해야함
1개월 전
내가바로누구냠녜준  여러분 내가 누구?
1개월 전
초반부터 어떻게든 자려고 달려드는 사람은 거르고
시간이 지나 진심으로 사랑하다보면 그런 관계 또한 상대를 사랑하는 방법 중 하나일거라고 생각해요.

1개월 전
모태신앙 만나면 될 듯 종교 아니고서야 웬만하면 거의 찾기 힘들고 스킨십도 연애에 있어서 굉장히 중요한 부분
1개월 전
주변에서 한번도 본적없긴해요
맞는 사람 만나는게 맞는거고
이걸 안 맞춰준다고 상대를 비난할순없어요
연애관인거고 개인 가치판단인거라
맞는 사람을 만나셔야죠

1개월 전
다른 사람 때문에 소신을 바꿀 필요는 없고 아직 못 만났을 뿐 같은 소신을 가진 분들이 있을 겁니다.
1개월 전
그냥 가치관 차이죠 누가 바뀔 필요도 없고 맞는 사람끼리 만나면 됨. 이해해준다는 사람도 결국 언젠간 지치지않을까..
1개월 전
오... 인스티즈여서 이런 주제로 제대로 소통이 되는것 같다
1개월 전
백장미  🥀
끼리끼리 만나면 되긴 하는데 그게 은근 어려워요...
1개월 전
근데 결혼해서 서로 속궁합 안 맞으면 힘들듯…
1개월 전
배우 박서함  193아니고189
전 진짜 사랑한다면 플라토닉 사랑도 가능할 것 같긴한데 이거는 정말 가치관이 맞아야 중요한거라 만나기전에 꼭 말하셔야 할듯
1개월 전
그것도 가치관이지
가치관 맞는 사람을 찾읍시다
남자중에 그럴사람이 적을뿐이지만

1개월 전
처음부터 가치관 맞는 사람 만나면 가능할듯
자만추보다는 소개팅같이
조건을 오픈하고 만나는 경우에

1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
오히려 문란한거보단 칭찬받을일이죠
차라리 여자니까 결혼을 빨리(혼인신고만)하는것도 방법중 하나인듯요

1개월 전
여자니까 혼인신고만 빨리 하는게 어떻게 방법이 될 수 있는지 궁금합니다..성관계를 위해 결혼을 빨리 하라는 뜻일까요?
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
아이를 낳는다 하면 성관계없이 어떻게 낳나요
1개월 전
음.. 글 어디에도 아이 관한 얘기도 없고 연애관련만 있는데 갑자기 여자니 결혼 빨리 하는게 방법 중 하나라고 하셔서 왜 일찍 결혼하는게 방법이되나 궁금해서요
1개월 전
본인 신념을 지키고 싶다면 그냥 가치관 맞는 사람을 만나는 방법밖에 없긴합니다
그런 사람은 거의 없다고 보지만요
대부분 안하는 사람이 드물고 이해 해줘도 오래만나기 힘들긴함

1개월 전
남자 혼전순결주의자는 물건에 문제 있어서 그럴 경우 있어서 조심해야 할텐데
1개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
바꾸지 마세요. 본인도 행복해여죠...
1개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
가치관 맞는 사람과 만나면 되지만 정말 찾기 어려울걸요…ㅠ
1개월 전
가치관맞는 사람끼리 만나면되고 상대한테 사귀기전부터 언급해서 이해가능한사람 사귀던지 같은 혼전순결 사귀면됨
1개월 전
내가좋아하는사람이 나를좋아해서 만날확률도 적은데 그렇게 만난 그런사람이
혼전순결이란 같은 가치관을가지고 있는사람일 확률은 얼마나될까요? 눈을 많이 낮춰야지 %가 그나마 늘어날듯

1개월 전
기독교 분중에 그런 가치관 가진분들 많던데 거기서 찾는게 좋아 보여요.
1개월 전
맞는 사람들이랑 연애하면 될듯요
1개월 전
기독교중에 동유럽 정교?? 믿는 사람들은 진짜 안하더라구요
1개월 전
저두 같은 생각이에요. 혹시 애기가 생길까봐 두려워서요
1개월 전
흔한 일은 아니겠지만 그걸로 본인 생각을 바꿀 필요는 없고 서로 이해하는 사람을 만나면 되요
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
왠지 그런 카페 있을 거 같은데 그런데서 사람 만나야죠
1개월 전
가치관 맞는 사람들과 만나길!! 생각보다 쉽지 않을 수도 있지만 본인의 신념을 바꾸면서까지 만나지마요. 혹시라도 헤어지고 나서 부서지는건 자기 자신이니까...
1개월 전
1개월 전
1개월 전
솔직하게 남자 혼전순결은... 찾기 어려울 것 같습니다. 들어본적도 없구요.
1개월 전
이게 맞긴하죠..
1개월 전
모태신앙에 자칭 혼전순결이라던 남사친 2명 군대 가기 전에 업소 가더라고요
1개월 전
근데 속궁합 중요하긴 해서… 본인의 신념을 위해서 리스크를 감수할 수 있는 사람을 만나셔요
1개월 전
전 무성애자라 연인이랑 관계, 키스 등 스킨쉽 안해요 사귀기 전에 말하고 사귐
1개월 전
저도 혼후관계주의인데 지금 남친도 성욕이 별로 없어서 되게 잘 만나고 있어요 잘 맞는 사람 만나면 될듯..!! 저는 항상 사귀기 전부터 가치관 얘기하고 사겼습니다 남친 중에 강요한 사람 없었어요
1개월 전
ㅠㅠ근데 저런 사람 찾기 힘들죠..
1개월 전
걍 같은 신념인 남성분 만나면 될듯해요
1개월 전
아무래도 잠자리하고나면 좀 편해지는게..있져…
1개월 전
결혼 후 관계 가졌는 데 진짜 안맞으면 애없이 아님 애만낳고 평생 섹스 없이도 살기가 가능? 인간의 3대 욕구가 식욕 성욕 수면욕인데..저 신념하나로 맞는 사람 찾아서 사귀다 결혼 후 첫 관계를 해도 되는데
성관계 부분도 안맞으면 섹스리스가 되고 이혼으로 이어지는데...저 신념 지켜 줄 남자 극히 드물다고 봐요 ㅜㅜ

1개월 전
무슨 말씀이신진 동의하는데 인간의 3대 욕구 식용 성욕 수면욕 아닙니다. 식욕 수면욕 배설욕 입니다....
1개월 전
종교인 중에는 저런 사람 꽤 있음. 종교인 만나면 괜찮을 듯
1개월 전
결론은 가치관차이죠 뭐
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
본틴 신념 바꾸면서 만날 필요없다 생각합니다. 존중해주는 사람을 만나길 바라요.
1개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
찾기 힘들듯...
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
가치관 맞는 사람을 만나면되는데 현실적으로 확률이 좀 낮아요
1개월 전
상대방 외모가 전혀 마음에 안 들어도
가치관만 보고 사람 찾아서 연애해야 할
수준인거 같긴 합니다.. 남자중에 있을까요..

1개월 전
ㅇㅇ
1개월 전
서로 이햐하고 맞추가는거라지만 저건 돌이킬 수 없는고라 타혖하는 순간 그냥 신념이 없어질듯 몇 년전인데 어떻게 됐을지 굼금
1개월 전
피곤하겠다
1개월 전
확률은 거의 없다고 봐야죠. 진짜 스킨쉽 없는 연애 상상조차 안되네요..
1개월 전
저도 스킨쉽이 부담스러워서 연애못하는 주의인데.. 관심도없구요. 누가 다가오면 좋다가도 스킨쉽때문에 멀어지고싶어져요. 포옹까지는 딱좋은데 플라토닉 하고싶은,, 저 고민이 이해됩니다
1개월 전
맞는 사람 만나세요 근데 이제 거의없음
1개월 전
같은 가치관을 갖고 있는 사람 만나면 되죠
1개월 전
현실적으론 좀 ..
1개월 전
현실적으로 남자분들중에선 찾기가 힘들긴하죠,.. 보통 그런 분들은 종교적인 신념으로 그런 분들이 많은데 그건 또 종교의 문제로 이어지니까 맞는사람 찾기가 참
1개월 전
가치관 맞는 사람 찾아야지 뭐 어쩌겠나
1개월 전
무조건 결혼후 스킨쉽 하면 이사람과 내가 전혀 안맞는걸 알아버리면 어쩌죠? 스킨쉽리스부부로 사는건 서로서로 고통일텐데...
1개월 전