공지가 닫혀있습니다 l 열기
마이MYll조회 99493l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 반응 터진 아이폰 미친 신기능.JPG | 인스티즈

현재 반응 터진 아이폰 미친 신기능.JPG | 인스티즈

홈화면 사용자 커스텀

추천  3

이런 글은 어떠세요?

외계인 고문 ㄷㄷ
1개월 전
드디어
1개월 전
그래도 전 그대로 쓸듯 ㅎ 귀찮기도하고
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
깔끔한 게 좋아서 어차피 홈화면에 아무것도 안 두고 배경화면도 안 바꾸고 살아요 ㅋㅋ 하단 바에 자주 쓰는 것만 폴더에 정리해 두고 씀 ...
1개월 전
제발 녹음가능좀... 여긴 한국인데 왜 안되는지
1개월 전
22 녹음만 되면 바로 갈아탈텐데...
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
33 녹음 기능이랑 애플페이되묜 삼성 찍어누를 수 있어 ! 아무도 삼성 안써 그러니까 제발 해줘요 ㅠㅠ

(어머 죄송해요 여러분 너무 열받지 마세여 제가 위의 이유로 아이폰이 아닌 갤럭시를 주 사용폰으로 쓰고 있거든요 너무 제 기준이였죠 ?제가 시야가 좁았네요 댓삭은 하지 않습니다 ! )

1개월 전
본인 쓰는폰이나 잘 써라
굳이 삼성 머리채잡고 난리냐
아무도 안쓰긴 누가 아무도 안 써 과반수가 삼성쓰는데

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 삼성 더 편해서 좋아서 쓰는 사람도 많을텐데 조금 그렇긴하네요!
1개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
22 아이폰 쓰지만 저런 댓글 볼 때마다 어이x
1개월 전
팰월드/Palworld  제트래곤타세요
절레절레..
1개월 전
어휴
1개월 전
채옥  한소희
저도 애플 유저긴 하지만 애플에 자아의탁하는 거 볼 때마다 진짜 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
어휴..아이폰이 대체 뭐라고....
1개월 전
뚱이에5  월급압수
삼성폰 바꿨는데 너무 짜증남. 아이폰은 뭐누르면 바로바로 반응하는데. 아이폰쓰다 갤럭시.넘어오니까 너무 스트레스임. 눌러도 굼떠 바로바로 뜨는것도아니고. 너무 짜증 개짜증. 구매한지 3개월 쯤됐는데. 약정만 없으면 갔다버려버리고싶음
19일 전
통화녹음이면 지금 되지않아요??
1개월 전
skt만 되는걸로 알고 있어요 !
1개월 전
폰트 좀 바꾸게 해 줘
1개월 전
1개월 전
꿀잼 티모  티모대위! 명을 받들겠습니다!
333 제발
1개월 전
본아베띠  130613
1개월 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
44쫌..제발
1개월 전
LOTTE  GIANTS
5 카톡만 설정되는 거 오바 ..
1개월 전
666...
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
777777폰트제발!!!!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
ㅈㅂㅈㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전

오..이걸 드뎌..
1개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
근데 기능생겨서 신나서 꾸미고 다니다가도 기본이 깔끔하고 좋아서 돌아가게 되더라구요
1개월 전
기본에 익숙해져서...그래도 폰트 바꾸는건 좀 되게해주지 싶음
1개월 전
소서리스  종말의 날
지금도 할 사람들은 어떻게든 하던데 안 하던 사람들은 쭉 안 하지 않으려나
1개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
통화녹음이나 되게 해줘요....
1개월 전
박 원 빈  🎸✨
이걸 이제야..
1개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
폰트 좀!!
1개월 전
젤리소다  💎🫧🧊☁️🩵
통화녹음 / 폰트 변경 / 애플페이 교통 기능 제발..🥹
1개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
22 제발요...
1개월 전
Likememore  Always
통화녹음, 카메라 소리 (한국기준), 애플페이 교통카드 제발요..
1개월 전
카메라 소리는 걍 한국자체문제라.... ㅠ
1개월 전
Likememore  Always
이제 없어진다 만다 소리 있길래ㅜㅜ 그럼 통화녹음도 한국 맞춰서 해줬음 좋겠다..
1개월 전
통녹은 미국 캘리포니아에서 금지라 절대 안 풀어줄듯... 통녹에 목숨거는??? 곳도 한국밖에 없고..
일단 안 풀어줘도 엄청 팔리니깐 신경도 안쓰..... ㅠㅠ

1개월 전
카메라 소리는 걀럭시도 마찬가지야 외국나가면 저절로 소리안나게 바뀜
1개월 전
폰트변경 하고싶어요..
1개월 전
E X O - K  엑소케이
드디어.....
1개월 전
콕콕팜  팜파라바라팜팜팜
폰트 변경이 애플에선 안되나요...? 갤사용자인데 뭔가 신선한 충격이네요
1개월 전
넹 앱내에서는 변경가능한 앱들이 있는데 폰 자체는 안돼요 하하-_ㅠ
1개월 전
아이폰 유전데 저만 배경화면 폰트 다 신경 안 쓰고 만족하나요..? 오래 써서 그런지 고치고 싶지도 않고 폰트 바꾸고 싶지도 않은 느낌ㅋㅋㅋ
1개월 전
nmx
분할화면은............. 정말 먼 얘기겠지요
1개월 전
Pink Sweat$  Honesty
아이패드처럼 split view 말씀하시는 건가요??
1개월 전
저게 그렇게 대단한 신기술인거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
함께더높게  무등거 파와써🥺
애플페이 교통카드되게 해줘요 제발~~
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ와우 정말 대단한 기술이다! 갤럭시에선 10년전에도 됐던게..
1개월 전
빨리도한다 팀쿡아
1개월 전
이제 통화녹음이랑 애플페이 부탁드립니다 🥲🥲
1개월 전
통화녹음 / 갤러리 정리좀....
1개월 전
도로롱.  양 굴러가유
그래도 이렇게 만들기엔 여전히 수작업이 필요하겠죠?.. 아이콘 배열은 편하게 하겠네..
1개월 전
애플페이나 해줘
1개월 전
와정말놀라운기능이다
1개월 전
장동우(34)  34개월
그런거 기대하는 사람들은 애초에 아이폰 안썼을텐데,,, 심플한게 좋아여
1개월 전
28일 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
18일 전
전철 카드좀 어떻게해봐
1개월 전
별게 다 미친기능이네
1개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
나도 아이폰 사용자지만 뭔 반응이 터지고 뭐가 미친 신기능이야ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1개월 전
_에일리  ♥ 에일리언
신기능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다! 우와!
1개월 전
정 재 현  잘생겼어
이걸 드디어...
1개월 전
ㅇl마크   = 애옹
저는 있어도 안 쓸 거 같아요... 아이폰만 10년 넘게 썼는데 꾸미는 것 보다 그대로 두는 게 더 심플하고 좋아요
1개월 전
제발 사진첩 정리 가능하게 해 주세요 복사 말고 이동 가능하게 해 달란 말이다
1개월 전
이제야?
1개월 전
통화녹음 제발...
1개월 전
통녹부터 제발ㅠ
1개월 전
제발 통화녹음,,,, 폰트도 해주면 더 좋고,, ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
응..? 미친 신기능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌려까기죠?
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
무슨소린지 이해가 안되는데,,,
배경화면에 앱을 그동안 못 옮겼나요 그럼?????

1개월 전
그게 싫어서 아이폰을 쓰는건데 ㅠ
1개월 전
??? 애플 홈 커스텀 안되었나요??
1개월 전
초록나무숲  아이스크림
이걸 이제야?
1개월 전
제발 자동보정 좀 끌수있게 해주세요.. 이거땜에 옛날 아이폰 다시 사야되나 고민중
1개월 전
몇 년 전 기사인줄 알고 놀랬네... 저걸 이제야?
1개월 전
강지형  본업은 용기사
헐? 애플은 그게 안됐었구나 신기
1개월 전
안됐었구나..
1개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
미친 신기능...? 이거 멕이는 건가
1개월 전
저는 폰트때매 갤럭시로 다시 돌아왔읍니다..
1개월 전
그려? 고마우이
1개월 전
삼페만큼 편하지 않고 계산기 불편하고 전화잘못거는경우가 많아지고 무겁고 통화녹음안되고 탭전체닫기 없는거 등등.. 해서 결국 이번에 s24샀어요 ㅠㅠ 앞으로 계속 갤럭시 쓸거같아여..
1개월 전
아 그리고 파일 다운받으면 대체 어디있는지도 모르겠어여 아이폰은 ㅜㅜㅜㅜ
1년반동안 쓰다가 다시 갤럭시로...

1개월 전
윙깅단  환상연가 1월 2일
와 너무 공감해요… 삼성에서 애플 넘어갔다가 1년넘어도 적응중이에요…
1개월 전
홈화면 꾸미기가 그렇게 개쩌는 기술이엇나요
1개월 전
? 원래되는거 아닌가용
1개월 전
오돌이  샤이니
배경화면 다시 돌려놔라....
1개월 전
바엘  捻れた審判の眷属
..이제야?
1개월 전
멜로  좋아
혁신이네
1개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
안됐구나....
1개월 전
저게 외계인 고문했다는 소리 들을만큼 미친 신기능이에요....? 충격....ㅋㅋ
1개월 전
비꼬는거 아닐까요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아하 그런거군요
1개월 전
저게 안됐다고...?
1개월 전
luvluv  최강펭수
?? ㅋㅋㅋ
1개월 전