공지가 닫혀있습니다 l 열기
풍선ll조회 103499l

사귄지 일주일만에 진도 다 빼려고 하는 남친 vs 사귄지 한달 넘었는데 포옹도 안하는 남친 누가 더 싫은지 논란 | 인스티즈

1.전자가 더 싫다

2.후자가 더 싫다

이런 글은 어떠세요?

1개월 전
1개월 전
닥 11111
1개월 전
1개월 전
아이타이  호랑이와 물고기들
1개월 전
1개월 전
옹성우.  옹냥옹냥
1개월 전
1개월 전
1개월 전
무조건 1
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
노골적으로 1이면싫을듯..스킨쉽좋아하지만
1개월 전
닥 1 일주일ㅋㅋ 그거하려고 만난 거지 사랑일리가
1개월 전
1개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
1개월 전
예준형님  예로롱
1..
1개월 전
1개월 전
닥1111
1개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
1개월 전
1개월 전
른게 조앙
1개월 전
2 빠..
1개월 전
짝꿍♥  샤이니는다섯명 :)
1개월 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
1개월 전
1개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
리쯔웨이  랄라
1개월 전
22 1도 깨긴하는데 한달동안 포옹도 못한다는건 좀...
1개월 전
1이요 2는 내가 먼저 안으면 되니까 ㅎ ㅎ ㅎ
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
1개월 전
nani  슙슙
밸붕. 닥 1111111
1개월 전
nani  슙슙
2는 그냥 물어보거나 내가 먼저 하면 되니까
1개월 전
1개월 전
1개월 전
블래스트 윌리엄  플레이브
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
파자마 곰돌  블루 상어
1개월 전
降谷零  강곡령
1 2는 걍 내가 먼저 하면 되자너…
1개월 전
1개월 전
E X O - K  엑소케이
1개월 전
1개월 전
paradize  안녕하세용!!
무무무조건 전자
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
김남준시그만귀여우세요  아포방포💜
밸붕일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
1개월 전
1개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
1개월 전
Miley  CYRUS
1개월 전
1개월 전
하...그래도 11111
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
2는 괜찮은디
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
정꾸꾸기  꾹이
1개월 전
1이 더 싫어요
1개월 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
얼마나 좋아하고 그 사람의 인성을 어떻게 생각하고 있느냐에 따라 다른데 2가 좀 더 답답
1개월 전
BBIN  ⭐️
111 걍 내가 하께 포옹
1개월 전
아 둘 다 싫
1개월 전
1개월 전
2요 2... 저는 성격 급해서 안될 것 같아요
1개월 전
결혼한 입장이라 그런가 2
1도 굉장히 별로긴하지만 몸 멀어지면 마음도 멀어지는 일반적인 경향이 있기에 좋은 시그널은 아님

1개월 전
1개월 전
1개월 전
2는 내가 먼저 한다는 선택지는 없는 거임 그래야 비교가 되지
1개월 전
2는 오히려 호감임 진중해보여서

1개월 전
1개월 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
1개월 전
1개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
1개월 전
1개월 전
후자ㅋㅋ솔직히 저러면 이성적으로 매력안느껴져요.. 미루고 안하는거엔 다 이유가있겠지 싶어서.. 남자들은 좋아하면 무조건 90프로 이상 스킨십으로 연결되기때문에..후자는 성적인 능력면에서나 애정표현으로나 둘다 별로임ㅋㅋ사랑하면 아껴준다? 아끼긴 뭘아껴..ㅋㅋ..1은 내가 싫다고하면되는건데 2는 뭐 시그널도없고 뭣도없고 무미건조해서 연애하게쑴?….노잼
1개월 전
  꽃 뿌리
q111
1개월 전
1..이게 밸런스가 맞으려면 2가 한달동안 손도 안잡는 남친으로 해야..
1개월 전
1개월 전
1개월 전
제이크  ENHYPEN
1 저는 2는 좋아요
1개월 전
석진아  사랑해
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1 11 1 1 1 1 1 1 1 11 1 1 1
2는 조심스러워할 수 잇으니까 충분히 이해가능

1개월 전
1은 진짜 나 가만히 잇는데 난리난 모기같다구요
1개월 전
닥1
1개월 전
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
1..
1개월 전
2 나만 좋아하제
1개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
유동잉  침침
1개월 전
비건 돌고래  사실은 낚시광🎣
”빼려고 하는“이 워딩 때문에 1
1개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
1개월 전
1개월 전
플둥  PLAVE
닥전…
1개월 전
휘낭시에  준짱재짱
1개월 전
1개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
1개월 전
1개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
1개월 전
만나봤는데 1번은 정뚝떨이고 2번이나음
1개월 전
보통이  좋아요예요
1개월 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
무조건 1
1개월 전
tb1
1 여친적용해도 속보임 정뚝덜
1개월 전
1개월 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
1개월 전
이동혁굴려  데굴데굴
1개월 전
1개월 전
2144  애옹
1개월 전
1 날 사랑하는게 아니고 그저 떽뜨가 목적인것같음
1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1은 좀..
1개월 전
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전... 2가 더 싫은데..ㅎ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1111이 더 싫음 당연히^^
1개월 전
1개월 전
1개월 전
유햄찌  뵤..
1개월 전
완젼 1임
1개월 전
신도영  강하띠🐶
1111 2는 한달이 생각보다 짧은 시간이니 이해함
1개월 전
1개월 전
1개월 전
2 날좋아하는건맞나 내가친구인가 싶을듯
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
2는 싫기까진 아님 1은 싫음..
1개월 전
아 둘 다 싫다
1개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
하루만에 뺐으면 좋겠는데여
1개월 전
2ㅠ
1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
2 제가 만나봤는데 진짜… 여러모로 생각이 많아져요;
1개월 전
백장미  🥀
1개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
1개월 전
당연1...
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1 극혐
1개월 전
1개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
1개월 전
1개월 전
1개월 전
너밖에없어  비주얼그룹
1개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
2가 더 싫어요ㅠ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
모브  오오토리 에무
1개월 전
1개월 전
Talent  달란트
1개월 전
2.. 나이먹으니까 그냥 자연스레 진도 나가게 되던데 너무 그거에 미친거 처럼이면 별로긴 한데 포옹도 못하는 건 좀 답답할 듯
1개월 전
알록달록  어덕행덕
1. 포옹까지 조심스러워해야하나 싶긴한데 그만큼 진중하고 아낀다는 것 같아서 괜찮아요. 포옹 안 해도 표현 할 수 있는 건 많으니까
1개월 전
KlKl  마녀 배달부
1개월 전
1개월 전
Don't worry  Be happy
저는 1번이요. 좋아해서 스킨십하고 싶을 수 있죠.
그치만 급진도는 별로..😌

1개월 전
1개월 전
이걸 골라야하나 닥1
1개월 전
트로이 시반  Youth
1개월 전
1개월 전
1 진짜 너무싫다..
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
2는 내가 다가가면 되지만
1은 … 오바셔요

1개월 전
1개월 전
1개월 전
1 너무 싫음...
1개월 전
2 내가 먼저 하면 되는거지
1개월 전
1개월 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
1개월 전
신입  (?)
1 에바
1개월 전
닥 1 너무 충 마인드
1개월 전
1개월 전
1111 진짜 싫다
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1 거절하고 싶어도 남친이 짜증낼까봐 무서워서 받아줄 때도 많았음
1개월 전
1개월 전
주연이  🐈‍⬛
1 뭐 하려고 만남?
1개월 전

1개월 전
영훈(TBZ)  우리 엄마 첫째사위
1개월 전
핏쨔  따뜻한파인애플안사요
1개월 전
1개월 전
1개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
1개월 전
강낭컹  우리집강아지
1개월 전
1은 나를 존중안하는데다 그거에 미쳐있는 놈이고 후자는 걍 나를 안좋아하는 것 같은데 그래도 후자가 낫지 ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1은 개싫고 2는 날 안좋아하나보다 끝
1개월 전
1…
1개월 전
2 1은 그냥 헤어지면 되는데 2는 속앓이할 거 같아요
1개월 전
  세상은 요지경~
1111 와; 분명 좋아서 사겼을 텐데 상대는 나 몸보고 만나려고 하나 거부감 들것같음 1주는 개심하다
1개월 전
1개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
1개월 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
2…….
1개월 전
1개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
1개월 전
1개월 전
WONYOUNG  I've mine
1개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
1개월 전
1개월 전
1개월 전
당연히 1;
1개월 전
1이 더 싫죠. 2는 내가 적당히 먼저 손도 잡으면 되고 포옹도 살포시 하고 싶을 때 하면 되지만... 1은 사귐의 이유가 스킨쉽 같아서 싫음 차라리 2 상태로 몇 달 더 간다해도 견딤. 1이 훨~~~싫음
1개월 전
1개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
1개월 전
1개월 전
1은 일주일 연애 끝
2는 적어도 세달간다

1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
1개월 전
1개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
1이 더 싫어용 2도 싫지만
1개월 전
1처럼 사는놈들 나가 으면 상대도 잘 맞으면 상관없지만 연애 극초기에 스킨십 안받아준다고 짜증내고 화내는 남자 주위에서 여럿 봤음 진짜 극혐
1개월 전
1111111 전자가 더 극혐
1개월 전
1개월 전
닥11111111111 보통 이런유형은 ㅅㅁㅅ임 2는 내가 들이대면 해결될 문제
1개월 전
1만 만났는데 진짜.... 너무 싫음 무조건 11111111111111이 싫음
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
깡예  StayStrong
1개월 전
1 2는 포옹은 안해도 손이나 팔짱까진 낄수 있는거면 괜찮아요. 천천히 관개가 진전 되는게 더 좋아요.
1개월 전
1 콱 마 내 주변 소녀들에게 이런 사람 붙어 있으면 성별 불문하고 몽둥이 들고 찾아감
1개월 전
1개월 전
1 진도빼려고 사귀나 싶음
1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
1개월 전
1개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
1개월 전
둘다 이상한데 둘이 합치면 되겠네
1개월 전
1개월 전