공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 114704l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

고기 못 굽는 애들 연습해 | 인스티즈

고기 못굽는 애들 연습해 - (instiz) 일상 카테고리

언제까지 세상이 고기 못 굽는걸 이해 해줄거라 생각함?

www.instiz.net

본문 맞말인데
글쓴이 말투가 정말 웃김ㅋㅋㅋ

추천  9

이런 글은 어떠세요?

이 강인  💙❤️
저도 그래서 매번, 저 잘 못 굽지만 최선을 다하겠습니다,, 비장하게 한 마디 하고 시작함,,
1개월 전
근데 계속 뒤집고 뒤집고를 못 할 정도로 근력이 부족한 경우도 있을까요?
사실 보통 사람들도 혼자 굽다보면 팔 아픈 건 맞잖아요
힘이 특히 약한 그런 경우라면 이해할 수 있을 거 같아요

1개월 전
그정도면 요양을 해야할 것 같은데요...고기 무게 해봤자 얼마나 된다구...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 정말 잘하신다.. 고기도 못굽는 정도면 중환자실에 누워있어야죠
1개월 전
저는불닭박사  불닭좋아하세요?
그정도면 밥도 들고 못먹겠죠 고기 씹는건 또 스테이크같은 경우에 턱근육도 많이 쓰는데요 아무리 근력이 없어도 그런 사람도 굶기면 고기 들고 뜯어먹겠죠 너무 과도한 에너지 자제인거같어요
1개월 전
저 고기 굽는거 팔 안아픈데 그정도로 아픈거면 진심 기초체력 부족할듯
1개월 전
저는 제가 고기를 못구워도 구울려고하는데 맛있게 구울 자신이 없어요ㅠ 하지만 제가 하려고 합니다.
근데 고기 굽는데 제발 이거 다 구워졌는지만 확인해달라고 해요 ㅋㅋㅋㅋ 뒤집는건 자신있죠... 굽는 정도가 이게 맞는지를 모를뿐..
집에서도 제가 굽는 편인데 부모님한테 말합니다 구워졌는지만 봐달라고 말합니다 제발 봐달라고

1개월 전
잘라보면 되지 않나요?
1개월 전
근데 그래도 모르겠어서..
1개월 전
근데 잘라서 핏기 없어 보여서 "다 익은 거 아닌가?" 해도 더 익혀야 한다, 조금만 더 익히자 라고 말하는 사람들도 많고 사람마다 익힘 정도가 달라서 완전히 다 익은 고기라는 기준이 애매할 수도 있을 것 같긴 해여
전 애초에 요리 자체도 좋아해서 식당 가면 거의 제가 굽는 파인데 지금 먹어도 된다, 더 익혀야 한다 파가 좀 갈리더라구영

1개월 전
잘라서 앞뒤옆 4면을 다 굽는다고 생각하면 편할거에요! 일단 핏기 없게 갈색이 나올정도로 노릇하게 구우면 대부분 성공이실듯요ㅎㅎ
1개월 전
근데 저는 됐다고 생각해서 이거 다 구워진거지? 하고 접시에 두려고 하면 더 구우라고 하더라구요... ㅠㅠ
1개월 전
음 그러면 제대로 잘 구워진 고기 색깔을 잘 기억하시는게 나을 것 같아요
1개월 전
ㅠㅠ 맞아요 그렇게 기억해서 하려고 하면 속이 또 덜 익었대요 그래서 그냥 바짝 구워버립니다 혼자 먹을땐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛잇게 구울 필요가 없으니까요...
1개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
저는... 고기 굽는거에 자부심 있어서 집게 못내줘요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 돼지갈비 기깔나게 잘 굽는데 남이 다 태우는거 보고있으면 속터짐....
1개월 전
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
3 저는 한우덕후여서 진짜 못참아요
1개월 전
정우혜  七时吉祥
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
제가 굽는 거 보다가 그냥 내가 하는 게 편하다고 가져가는 경우가 왕왕 있는데 어떻게 해야하나요? ㅠㅠ....
1개월 전
저건 구으라고 해도 못굽는척 손하나 안대고 안굽는 케이스들 말하는 거라 노력한 모습이라도 보이면 오케이다 이거죠...
1개월 전
제가 댓글에 나온 고기굽는거 좋아하는 사람입니당 구워지는 타이밍 맞추는것도 재밌고, 다 구워서 다른사람 한점씩 챙겨주고 먹어야 더 맛있음! 하지만 저보다 더 잘굽는 친구가 있어서 매번 집게를 빼았기죠..
1개월 전
저도 고기 진짜 육즙이 살아있게 굽고싶어요.... 진짜 회식 때 최선을 다 해서 구웠는데 제 고기를 먹어본 대표님께서 똥씹은 표정이 되더니 자기가 굽겠다고 집게를 가져가시더라고요.... 옆에 그걸 보던 부장님께서 뭐하냐고 얼른 집게 뺏어서 너가 구우라고 하셨는데 대표님이 딱 한마디 하셨어요.
"아니.. 고기가 좀..." ....?
왜요? 저 진짜 열심히 뒤집고 구웠는데 대체 뭐가 다른거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남들 다 하는거 왜 저는 못하죠ㅠㅠ흑흑흑
그래서 저도 그냥 고기 구워주는데 가요.....

1개월 전
WINNER_city  하잖아 위너 컴백
고기는 굽겠는데.. 익은건지 안익은건지 구분이 안돼요ㅠㅠ
1개월 전
잘라보면 되지 않나요?
1개월 전
몽다  기자회견 사양
그것도 배우면 되더라구요.. 다 익은 고기 색깔 잘 기억해두심 될 거 같아요
1개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
전 자신있는데 주변에서 잘 안줘요 집게를.... 고기 꿔먹으러 가는곳에 매번 정해진 사람들이랑만 가서 그런건지...
1개월 전
E X O - K  엑소케이
진짜 못굽는다고 손 까닥 안하는 사람 별로,, 못구어도 해보려고 노력은 해야지...
1개월 전
근데 진짜 못 굽는 이유가 뭐에요?
고기 올려놓고 색 변하면 뒤집는게 어려운가요?! 따지는 게 아니고 ㄹㅇ 궁금해요... 평소에 회사는 학교는 어떻게 다니며 대중교통은 어떻게 타는지 운전은 어케하는지....
엄청난 기술도 아니고 그냥 구워지면 뒤집고 가위질 하면 되는거잖아요... 안해봐서 못한다는 말이 적용되는겅가요 이게... 성인 됐으면 이건 걍 기본이잖아요

1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
아 그건 불편러들이 문제네요...그렇게 나불댈거면 안시켜야돼요..
1개월 전
빨리뒤집어서 육즙 빠져나간다는건 요새는 별로 의미없고 차라리 자주 뒤집는게 좋다고 하더라고요
1개월 전
저는 나서서 굽는 편이긴 한데..ㅠㅠ 못굽는 사람으로서 답변드리면.. 저같은 경우 안익는게 무서워서 계속 굽습니다 ㅠ 집에서 혼자 먹을땐 고기가 바삭해요.. 밖에서 구울땐 어느정도 구워졌다 싶으면 같이 먹는 사람이 열심히 먹기 시작하는데.. 집에선 혼자 있으니까 계에에속 꾸워서 바삭바삭하게 먹습니다…. 요즘엔 일부러 안익었다! 싶을때 먹는데.. 딱 좋게 익더라구요… 근데 저는 바삭한게 익숙해져서 이제는 그냥 바삭하게 먹습니다!
1개월 전
님은 못굽는 사람들의 모범답안이에요
그리고 이제 잘굽는사람되심

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따수우시네요 잘굽인이 되어 기쁩니다
1개월 전
고기 못굽는거 괜찮은데 무슨 공주 왕자 되는것 마냥 아무것도 안하고 앉아있는거 이해안가요.
1개월 전
저도 못구워요...잘라보면 안다는데 이거 익었어 먹어라고 할정도로 확신을 못가짐.... 그래서 눈치보면서 계속 뒤ㅂ집다가 퍽퍽해진 맛없는 고기 먹게한 뒤론 저한테 집겔 안주더라구요
1개월 전
하다못해 다른거라도 하셈 ㅠㅠ 뭘 떠오든가
1개월 전
직원이 구워주는 식당으로 가셈 😮
1개월 전
계란후라이보다 쉬운건데,,, 못 구우면 의지라도 보이세요 고기 못 굽는다는 핑계 대면서 아무것도 안하고 받아먹기만하려는 심보가 못됐다는거ㅓ예여,,,,
1개월 전
버터링딥초코  너희는내우주야
굽는건 괜찮은데 왼손잡이라 잘 안드는 가위면 고기가 잘라지는게 아니라 찢어지는 수준이라서 자르는것만 다른사람한테 부탁해요,,,ㅎㅎ
1개월 전
뿅봉  젠츄리챙❁´▽`❁
전 진짜 굽는 거 좋아해서 못 굽게 하면 서운하지만
진짜 굽기 싫어지게 하는 공주과가 있음

1개월 전
졸라 당당하게 나 고기 못구워 니가 구워줘.. 이러는 친구랑 같이 여행갔는데 이때 쎄해서 구글 여행루트 다시 켜봤는데 보고 아찔해짐ㅋㅋ 그래놓고 엔빵은 똑같이 하는데 이런 친구인줄 알았으면 같이 여행 안갔음.. ㄹㅇ 못굽는게 아니라 안굽는거임
나도 집에서는 아빠랑 오빠들이 구워줘서 안굽는데 친구끼리 여행가서도 공주대접 받으려는거 노어이..

1개월 전
헨젤  花笑蝶舞
아무도 안구우면 제가 굽습니다 근데 굽는다고 가져가면 또 감사히 먹고 전 고기 구워주는 사람 고기 더 챙겨주는 편..
1개월 전
저는 자주 뒤집는다고 항상 혼나는데… 근데 뭔가 자주 안 뒤집으면 탈 것 같고 성질도 급해서 가만히 못 냅두겠어요
그래서 그냥 반찬 나르는 잡일 합니다

1개월 전
저두요 고기 불판에 올리고 익기를 기다리는 그 순간을 못참아서 계속 뒤집어요 그러다가 집게 뺏기고 마늘쌈장채소 리필하는 일 합니다...
1개월 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
생고기는 얼추 알겠ㄴ데 양념고기 ㄹㅇ 구분이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 익은 거 같은데...? 싶어서 고기 째려보고 있으면 주위에서 아니다 더 구워야한다 하고 내려놓으라 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진자 왜 못굽는척하는지 의문임 익었는지안익었는지는 겉에 조금이라도 뒤집어보면 아는데..
1개월 전
나서서 고기열심히 굽다가 어설프다고 집게 뺏겨본 경험있음,,,,ㅠㅜ
1개월 전
고기집 딸래미로 제가 굽슴다.. 애들한테 취향도 다 물러봐여 ㅎ
1개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
제 친구는 고등학생 때 갈비 구워준대서 기다리고 있는데 안 잘린다길래 가보니까 생갈비를 자르고 있더라구요... 그 뒤로 지금까지 단 한 번도 집게를 주지 않았음
1개월 전
전 못 굽든 잘 굽든 일단 그냥 구워요…. 뭐가 차이가 많이 나나요? 걍 굽는건데
1개월 전
고기 익은거 구분 하다보면 는다는데 늘 덜익은거 먹다가 한소리 듣고 태우는 저를 발견...ㅎ..혼자 먹으면 걍 구워용 어차피 제가 먹는건데 머..남과 같이 먹을 때는 계속 물어봅니다.
1개월 전
손놓고있어서 시켜보면 왜안하는지 알거같음
1개월 전
연하준  Paradox Live
대학이 남초라서 동기들이랑 고기 먹으러 가면 다 태워먹음 나도 살면서 잔심부름이나 세팅만 죽어라 했지 고기 구워본 적 없는데ㅋㅋㅋㅋ 걍 내가 구워야 함 굽다 보니깐 늘더라구요…….
1개월 전
저는 고기 못 구워서 야채 항상 직접 들고 오고 물 직접 따르고 수저 챙겨요...... 그래서 웬만하면 직원이 고기 구워주는 식당으로 가려고 함
1개월 전
나는 돌아가면서 구움 근데 내가 할때마다 고나리질하는 애들 있는데 개 짜증남 고나리질 하는 애들은 걍 니들이 구워라
1개월 전
고기를 못구우면 밑반찬 리필이라도 잘 하던가 그냥 먹기만 하는 애들있음
1개월 전
그래서 구워주는 고깃집에 갑니다~
1개월 전
저 첫 사회생활 할 때 전 제가 고기 못굽는지 몰랐는데 다들 못굽는다고 집게 뺏어가더라고요ㅋㅋㅋ하지만 몇 번 하다보니까 능숙해져서 이젠 제가 나서서 고기 굽습니다!
1개월 전
익은 고기는 야무지게 골라목우면서 어떤게 익은줄 몰라서 못굽는다는 아이러니함
1개월 전
먹으려면 구워야죠
1개월 전
못하겠으면 밑반찬 세팅 + 궁뎅이 테이블에 고정시키지만 맙시다...
1개월 전
고기를 못굽는다는게 이해가 안되는..
그냥 구우면 구워지는게 고기인데

1개월 전
순정즈  we riize !
저는 누구한테 뭐 해주는거 좋아해서 고기 굽거나 새우 껍질 까주거나 이런거 좋아하는데... 고기구울때 익은것만 좀 봐주면 좋겠어요 ㅜㅜ 제 기준에 까맣고 바삭바삭해지면 태운건데 누군 이게 익은거라그러고 누군 태운거라그러고 그 굽기 정도를 모르겠어가지고 ..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고기를 안구울거면 프로 수발러가 되세요 ㅋㅋㅋ

반찬떨어질때 미리미리 리필하고 수저깔고 물따르고는 할수 있지 않아요?

매우 높은 확율로 고기 못굽는다는 애들 반찬 리필도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
크림 유니콘 쿠키  함께 웃는다는 건 특별한 일
저도 못굽는데 굽는 입장으로 사실상 주변에서 못굽는다는 말만 없으면 잘 구워여 사실 굽는 거 어렵지 않은데 >>맛없게<< 굽는다고 뭐라하는 사람들 때문에 위축돼요 삼겹살 올리고 얼마 안됐어도 저는 탔는지 몰라서 뒤집었는데 아니 왜 올린지 얼마 안됐는데 뒤집냐고 그럼 고기가 맛이 없다고 그런말 들으면 그냥 가만히 있다가 또 태워요ㅋㅋㅋㅋ 그럼 전 그냥 고기 못굽는사람이 되어버리는… 계란후라이도 태우지만 그래도 고기 정도는 계속 뒤집어서 나름 태우진 않거든요 근데 그런 사람들 때문에 자꾸 안 잡게 돼요
1개월 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
저는 그래서 반찬가지고 오는 잡일+지갑합니다..ㅎ
1개월 전
하는데 고기 못굽는다고하면 짜증나요 그럼 잘굽는 사람이 굽던가
1개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
저도 워낙 고기 못 구워서 ㅋㅋㅋㅋ 원래 고기를 좋아해서 한창 많이 먹을 땐 고기 구워주는 집 가서 어깨? 너머로 스킬 익히고 1~2년 정도 지나서 집에 가서 구워 봤는데 딱 육즙 머금은 겉바속촉 상태가 되더라구요 가족들도 저한테 집게 안 맡겼는데 그 이후로 저한테 구워 달라 하셔요 근데 문제는 두꺼운 삼겹살은 잘 굽지만 얇은 삼겹살은 여전히 못 구움
1개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
하남돼지집 가라
1개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
고기 굽는거 색부터 다른데.. 선홍빛이랑 갈색 구별 되면 다 하는거 아닌가 속 안익은거 같으면 잘라보면 확인 바로 되는데
1개월 전
친구들끼리 가족들끼리도 별론데 회식에서도 자기 고기 못 구운다는 사람 보고 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
전 알려달라고 했어요.
1개월 전
이건 고기 안 굽는애들끼리 고기먹으러 가야 거울치료가 됨
1개월 전
후..조개구이도 윗껍질 제거하거나 어느정도 익으면 정리같은거 해줄 수 있잖아^^.. 왜 내가 구워놓은거ㅠ낼름 먹기만하니
1개월 전
저런애 있는데 컨셉이더라구요ㅋㅋ집안일 안해본 공쥬 왕자 귀힌게 자란나 이런 컨셉..ㅎ
1개월 전
진짜 못 굽는 사람 있어요 요리센스가 없달까 근데 그 사람이 고기를 사줍니다 그럼 전 신나게 구워드릴 수 있습죠
1개월 전
저는 바삭바삭하게 구워먹는거 좋아해서 고기굽는 분이 괴로워해요 ㅋㅋㅋㅋ
잘 익었다고 밀어주는데 좀만 더 익혀먹을게요. 하고 멍때리니까 막 고기 빼고 싶어서 안달나시더라구요.
그분은 고기 부심있어서 집게 절대 안주는 분...
그외엔 그냥 구워주는데 가서 편하게 먹습니다.

1개월 전
저도 집게 잡는 손이 아파서 힘들었는데 단련했더니 좋아졌어요 꾸준히 하는게 중요합니다 못해도 나서서 하는 정신만 있으면 되요 그리고 가위도 왼손잡이라 힘들었는데 하다보니 손가락 쪽으로 가위를 끌어당겨 자르면 잘 잘리더라고요 구우세요 그냥
1개월 전
고기못구워도 됨 근데 가만히 앉아서 주워먹기만 하면 때리고싶음 ㅋㅋ 누구는 편하게 안먹고싶나 지가 고기못구우면 다른일이라도 해야할거아님 움직이기싫으면 집에서 혼자 고기굽는거 연습해야지 뭐
1개월 전
22 이거임
고기 못 구워도 물 따르고 반찬 리필해주고 이러면 뭐… 걍 못 굽는갑다 싶은데
난 못 구웡~ 하고 아무것도 안 하면 열이 뻗치기 시작함 ㅋㅋㅋ

1개월 전
걍 뭐든지 할줄몰라 하면서 빼는사람이 싫음
누군 태어날때부터 하나

1개월 전
샤이니(SHINee)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
익었는지 안 익었는지 구분이 안되고...잡으면 불편러들이 너무 힘듭니다ㅠ
그래서 반찬 다 리필하고 쌈싸서 먹이고 주문하고 다해요

1개월 전
어깨가 한창 아플때가 있었는데..
어느날 삼겹살먹고부터 안 아프길래 이게 기름칠을 해서 통증이 없어졋나 했는데..
생각해보니 고기굽는다고 어깨근육 운동이 되어서 통증이 없어진거더라고요… ㅋ 그냥… 그랬다는…

1개월 전
김솔라  mamamoo
저는ㄴ 잘라져있는 고기만 구워요.. 가위질을 못해ㅐ..
1개월 전
급 고기굽기부심 있는 사람들 너무 고마워요 .. 못굽는건 아니지만 늘 맛있게 익은 고기를 먹게해주는게🥹🥹
1개월 전
난 시작하기전에 미리 못 굽는다고 말 하고 굽기 시작함 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나중에는 결국 잘 굽는애가 집게 가져감 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
고기 못 굽는 애들끼리 고기 먹었을때 진짜 난리였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋이서 고군분투
1개월 전
고기 뭐 못 구워도 되는데 일부러 안 굽는게 눈에 보이면 딱밤 마렵더라구요
1개월 전
그냥 고기 구워주는 고깃집 가자
1개월 전
nani  슙슙
못 구우면 옆에서 다른 일 다 해줘야한다고 생각해요 저희는 언니가 굽고 제가 반찬들 리필 갖고와요
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
저는 친구들이랑 연습했는데 막상 구울 일이 없어용… 연습한거 다 까먹게 생김
1개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
고기 굽는 거에도 연습이 필요한가.. 그냥 몇 번 뒤집기만 하면 되는 걸..ㅋㅋ
1개월 전
친구사이면 고기굽는거 잘하는 사람이 하면되고 다른친구는 또 다른 잘하는걸 다는 부분에서 하면 되는데 피곤함
1개월 전
삼겹살처럼 양념 없는 고기는 잘 구울 수 있는데 양념 있는 건 너무 어렵더라고요..ㅠ
1개월 전
수학여행가서 4인테이블에 나혼자 다 구움ㅋㅋ… 시켜봐도 두명은 못한다고 계속 빼고 한명은 기름 튈 때마다 개난리챠서
1개월 전
본인이 원하는 크기로 안 잘라준다고 거품무는 친구 봤네요
1개월 전
진짜 못굽는데 그래도 일단 내가 먼저 집게 집어서 굽고 있어요. 그러고 있음 답답하신분들이 뺏어가요..ㅠ
어쨌든 하려고 하는 모습이 중요한거아닌가 하는 생각이 드네요

1개월 전
전...구울수만 있어요 맛있게 굽는 건 잘 모르겠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ 탈까봐 막 뒤적뒤적 했더니 고기 잘굽는 친구한테 집게 뺏겼어용.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
난 정말 늘 최선을 다하는데 매일 빼앗김
1개월 전
지 못한다고 해줘충 ,,, 노력하는 모습조차ㅜ없어서 ㄹㅇ열받음
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
말하는거 댕웃김ㅋㄲㄱ
1개월 전
근데 진짜 못굽겠어요ㅠㅠ 뭔가 덜익은거같아서 굽고 또 굽다가 태워먹고ㅠㅠㅋㅋㅋ 그래서 아 덜익었나?.. 싶은상태로 드리면 좋아하셔서 그렇게 드립니다...
꿀팁 있을까요 따흐흑

1개월 전
근데 나도 연습했었어
1개월 전
돼지고기는 흰색되면 익은거니 안심하세요....양념있는건 계속계속 뒤집으세요 굽는다기보단 찐다는 느낌으로 익히세요 그리고 익었는지 구분이 안가면 젓가락으로 푹 찔러봤을때 젓가락 끝이 차가우면 좀더 익히시고 미지근하면 이제 가쪽으로 옮겨서 천천히 드십쇼
1개월 전
난 당당하게 안구움 항상 내가 다 사니까
1개월 전
저는 프로 수발러를 자청합니다
1개월 전
안 먹음
1개월 전
못 굽는다고 앉아있지만 말고 뭐든 해라,,,
1개월 전
난내가 굽고싶은뎇안시킴,,내가구우묜별로래
1개월 전
그럼 고기 안 구워도 되니까 상전처럼 앉아있지 말라구요 냉면이라도 좀 비벼줘라 내가 네 엄마냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 물론 사신다면 제가 상급 서비스를 제공하겠습미다만... 저런 넘들은 보통 평소에 구두쇠에 칼 더치페이가 많음
1개월 전
정구기귀여워  뇨미
그래서 구워주는곳 갑니다
1개월 전
못구우면 반찬리필도 해오고 술이나 음료수 떨어졌으면 물어보고 더 시키기 이런거라도 하란말이다~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!
가만히 앉아서 남이 구워주는 고기만 냠냠 받아먹지말고

1개월 전
저는 제가 구우려고 하는데 동생이 맨날 쒸익쒸익😡 거리면서 가져가요. 고깃집 알바 부심 부리면서...ㅎ 오오 하면서 침팬지 마냥 박수갈채 쳐주면서 먹습니다
1개월 전
귀하게 자란거(x) 가정교육못받은거
1개월 전
저희 집이 선호하는 굽기 정도를
다른 사람들은 안좋아하더라고요...
가족들이랑 먹을 땐 제가 굽는데
못미더운지 밖에선 집게 압수당하는 편...

1개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
근데 전 진심 최선을 다해 굽는데 모두가 집게를 뺏아서 성장할 기회가 없어져요...
1개월 전
나도 내가 굽고싶은데 훈수쟁이 때문에 짜증나서 굽기 싫음 뭐만하면 왤케 뒤집냐~ 안안자르냐~ 기름이 튄다~ 아수라백작이냐 왜 반대쪽은 안굽냐 진짜 짜증남
1개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
22... 고기 굽는 거 뭐 그리 힘든 일이라고 안 구우려고 하겠어요 본인들이 할 것도 아니면서 훈수 두고 짜증내는 사람들 때문에 차라리 “전 고기 잘 못 구워요ㅜㅜ” 하는 게 나을 때도 있어요 물론 항상 제가 하지만^^ 굽기가 마음에 안 들면 조용히 집게 가져가시는 분들도 계시고 웬만하면 다들 잘 드셔주시더라구요ㅎㅎ
1개월 전
TWS 도훈  투어스🫧💙
저는 집게질을 하면 손이 달달 떨려서..힘이 쪽 빠지고 젓가락질도 안되더라고요..근력도 없는데 악력 진짜 아예 없는 인간이라...고기먹으러 가면 다들 저한테 일부러 안 맡기는데 그래서 저는 셀프바 왔다갔다 하면서 야채나 반찬 리필 해주고 고기 싸서 먹여주고 고기굽는거 빼고 다 해줍니당
애초에 고기는 친한 친구, 가족들이랑만 먹어서 다들 이해해줘서 저도 고맙게 생각중,,,

1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
본문 캡쳐에도 나와있지만 다같이 구워먹는 자리에서의 태도를 말하는거...
1개월 전
타기전에 뒤집기만 하면 되는걸...
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
처음엔 저도 몰랐는데 다른사람이 구워줄때 유심히봐서 눈으로 대충 익혀놓았어요.
뭐든지 처음이 어렵지 하다보면 알게되더라구요.

1개월 전
고기 안 좋아해서 혼자서도 안 구워먹어요...
친구들이랑도 고깃집 절대 안 가고요 하하
근데 회식 땐 다행히도 집게랑 가위를 가져가시는 분들이 꼭 계셔서... 전 반찬 리필과 주문을 담당합니다!

1개월 전
잘굽니 못굽니 문제가 아니라 공주왕자마냥 앉아서 ㅊㅓ먹기만 하지 말라는거죠 고기는 꼭 내가 구워야 직성 풀리는 타입인데 아무것도 안하고 지 입에 넣기 바쁜 애들 있으면 ㄹㅇ 집게 던져버리고싶음
1개월 전
그냥 집게라도 들고있지 가만히 앉아서 구워주기만 기다리는건 좀
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
걍 구워주는 가게 가는게 답
1개월 전
누구는 처음부터 잘구웠겠냐고요 고등학교 친구들이랑 같이 식당가면 다들 공주처럼 가만히 앉아있다가 다 구우면 먹어버리는게 너무 열받음
1개월 전
나는 대신 반찬 리필 잘 해옴!! 봐주라ㅠㅠ
1개월 전
난 웰던 좋아하는데 미디움웰던 좋아하는 사람들이 뺐어감
1개월 전
걍 구워주는사람 손 바쁘니까 고기랑 밥 잘 먹여주면 머라안하던데요 물론 가족이나 친구만 가능...
1개월 전
이거 내가 쓴건가:..?
1개월 전
굽는건 얼마든지 하는데 맛있게는 못구워요ㅠ 특히 양념갈비ㅠ
1개월 전
안구울꺼면 본인 입에 고기 넣기전에 굽는 사람 입에 먼저 넣어주세요.
최소한 욕은 안먹습니다.

다만 이성에게는 하지 마세요. 굉장히 불행한 일이 생길 수도 있습니다.

1개월 전
집에서 혼자 연습할때도 결국 태워머근거 먹어요ㅠ
1개월 전
고기를 안좋아해서 안먹다보니 익었는지 아닌지를 구분을 못해요... 고깃집을 잘 안갑니다 ㅠㅠ
대신 리필이나 주문 같은건 다 합니다

1개월 전
이런 거 스트레스받아서 그냥 고기 구워 주는 집을 찾아서 가요 요즘은 고기 구워 주는 집도 많아서
1개월 전
고기 굽는거 좋아하는 사람이 어딨냐 아무도 안하니까 등떠밀리듯 하는거지.. 뭐든 하다보면 느는거임
1개월 전
저번에 맘 먹고 구워볼라 했는데 고기를 왜이렇게 자주 뒤집냐 왜 그렇게 자르냐 엄청 잔소리해서 맘 상해서 그냥 집게 줘버렸어요..ㅎㅎ
그냥 자기 앞 고기는 자기가 구워 먹는게 좋을듯ㅜ

1개월 전
구워주는거 좋아하는 사람도 있고 오히려
자기가 하는게 마음 편한 사람도 있어요~
근데 못굽는거 이해하는데 구워주는 사람 따로있고
먹는사람 따로 있는건 진짜 개념없다고 생각합니다

1개월 전
저도 고기 잘 못 굽는데 다른 사람이 집게들면 고기 뒤집을 때 눈치껏 같이 뒤집어요 뒤집힌거랑 안 뒤집힌 정도는 구분 가능해서...
1개월 전
하 ~~~ 내 말이 이거 진짜 속시원하네 걍 집게로 뒤집으면 되는건데 "못" 굽는다는ㄱㅔ 빡침 이 세상에 어려운게 얼마나 많은데 겨우 뒤집는 걸 못한다고???
1개월 전
고기를 못 구울 수가 있나?!! 물론 맛있게는 못 구울 수 있겠지만 적당히 안 타는지 지켜보고 있다가 뒤집기만 하면 되는 걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
호기롭게 집게 들고 3분만에 집게 뺏기고 밑반찬이나 들고와 소리 듣고 누구보다 빠르게 서빙합니다...
1개월 전
이건 그냥 예의상의 문제인거같음 잘굽는데 굽는 척이라도하면 그냥 내가 집게 달라고해서 구움 근데 아예 초장부터 못구워요 이러면 아니꼬움...이럴때마다 내가 꼰대인가 싶음....
1개월 전
진짜 아예 대충 굽는법이라도 봐놓지않았다간 나중에 취직하고 회식할때 불상사가 생길수도...ㅠ 솔직히 어렵지도 않은데 걍 한번 해보겠다해보면서 해봐요
1개월 전
전 그래서 돼지껍데기 구워보겠다고 했다가 불이 활활 타오르길래 사장님이 달려오셨네요..ㅎ... 껍데기가 유독 어려웠던
1개월 전
도경수(1993)  DOLCE
익인 85 너무 웃김,, 저도 태어나서부터 고기를 굽진않았어요
1개월 전
애초에 어떻게 고기를 못구울 수가 있는지 이해가 안 감
1개월 전
서로 예의 지키면서 배려해야 할듯
누가 굽기 시작하면 다른사람은 눈치껏 수저, 물컵 잘 챙기고 판갈때 되면 이제 제가 굽겠다고 하면서 식사 편하게 하시라고 하는편

1개월 전
고기 못구우면 반찬리필이나 된장찌개 떠주기나 음료수 채워주기라도 했음 좋겠음
고기못굽는다는 애들 80프로 이상이 이것조차 안한다는거 진짜 ㅇㅈ ㅠㅠ

1개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
ㄹㅇ 가만히 앉아있는애들 뭔생각임?
1개월 전
구울 때마다 주변인들이 답답해하며 집게랑 가위 뺏어감…😭
1개월 전
구워주는데 가면 돼~
1개월 전
못이 아니라 안하는거지? 진짜 사소한것에서도 이기적인 얘들은 표가 남
1개월 전
ㄹㅇ 걍 안굽는거임
1개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
ㄹㅇ 못X 안O. 저도 사회생활 초반에 다 태워먹었는데 지금은 아님. 못굽는 사람이 어딨어요 다 핑계죠.. 그런 말 하는 사람 보면 다 타인 의존증 같음 ㅜㅜㅜ
1개월 전
못구워서 빡치는게 아니러 구우려는 의지도 없어보이니 짜증나죠
1개월 전
구우려는 의지가 보이면 그냥 제가 굽는데 아닌 애들 보면 진짴ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 숟가락이나 물 세팅도 안 하고 멀뚱멀뚱 앉아서 먹기만 하는 거 보고 속만 터집니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나도 고기 잘 못 굽는다고.... 그래도 사회생활 초반엔 뭐라도 하려고 저 근데 고기 잘 못 구워서... 뭐가 익었는지 잘 모르니까 잘 보고 드세요...! 하고 열심히 굽고 잘랐다고요... 그렇게 익힌 건데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그냥 뒤집기만 하면 되는걸 못한다고 맨날 제가 다 구워요
1개월 전
못 구워도 돼요 먼저 굽는 노력하고 잔소리하면 넘기면 됩니다
전 고기 잘굽는다고 평 듣는 편인데 가끔 고기굽는 부심 있는 사람들이 뭐라고 하면 이때다 하고 줘버려요 오히려 좋아

1개월 전
고기 못 굽는다고 애초에 집게 만질 생각도 안 하면서 구워주는 족족 먹고 굽는 사람 생각은 안 하는 사람들 많더라고요
1개월 전
전 진짜 잘굽는다고 생각하는데 폼이 어설퍼서인지 다들 하는거보다가 뺏아감..
1개월 전
최강한화  한화이글스🦅
굽는데 뺏어가요 나도 구울줄 알아...
1개월 전
그냥 구워주는데가 좋아요 그래서
1개월 전
익은건 잘 골라먹던데ㅋㅋㅋ
1개월 전
여기도 찡찡이들 많네요 ㅎㅎ
1개월 전
좀 구워라 애드라
1개월 전
하.. 나도 고기 잘 구우려고했는데 두명이서 구웠는데 내거만 안먹는 상황 겪으니 이제 못굽겠는데 어쩌라는거지 안먹을거면서
1개월 전
고기를 못구웠는데 연습하다보니 그래도 먹을만은 해요
1개월 전
원래는 스스로 머 이정도면 먹을만 한데? 할 정도로 구웠다고요…
근데 배우자가 고기덕후에 고기굽기 장인급이라 제가 구워주면 그걸 고기낭비라 생각해서 절 막았더니 실력이 퇴화되었습니다 ㅠㅠ

1개월 전
고기를 안굽는건 전혀 상관없어요. 본인이 고기를 안굽는다고 상전처럼 아무것도 안하고 받아만 먹는게 문제
1개월 전
고기 굽는 게 뭔 자격증이 필요한 일도 아니고 못 굽는다는 게 말이 안 되는데 좀 구워라ㅠㅋㅋㅋ 불판에 올려두기만 하고 할 의지가 없으니까 본인이 구우면 항상 덜 익거나 타거나 하는거지 신경만 쓰면 초딩도 하는 걸
1개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
못하면 회사 생활 할 때 굉장히 당황스럽답니다... 미리미리 연습해두세요
1개월 전
근데 굽는 감각(?)이 있어야 잘 굽는 건 맞는 것 같아여
그래도 고기 이리 뒤집고 저리 뒤집으면 어차피 다 익는데... 시도조차 안 하는 건 진짜 얌체라고 생각함

1개월 전
덥즈  재현이 또 잘했어
삼겹살 맛있게 굽는방법 알려드립니다.

1. 불판위에 올리고 윗면에 핏물이 고일때쯤 뒤집어용.
2. 뒤집은 윗면에 핏물이 또 고이면 가위로 잘라요.
3. 다 자른 후 처음 잘랐던 부분부터 뒤집어요.
4. 고기가 두툼하면 옆면으로 세워서 익혀줘요.

*고기를 자를땐 비계와 살고기의 비율을 적절하게*

1개월 전
저는 딱 최대 4번 듸집어서 고기 다 굽습니다 진짜 모두에게 인정받은 제 고기굽는 방법^^ 시도해보세요
1개월 전
감사합니다! 근데 핏물이 안보이는 고기면 어쩌죠?ㅜㅜ
1개월 전
굽다보면 어떤 고기든 약간 선홍빛 물이 고여요!
1개월 전
스테이크용 소고기나 두꺼운 돼지고기 아니면 잘 모르겠더라고요..ㅜ 근데 제가 제대로 안지켜봐서 그럴수도 있고 집 전등이 나가서 어두워서 그런것 같기도 하고요.. 더 잘 지켜봐야겠네요! 답글 감사해요!
1개월 전
뭥 또 연습까지
1개월 전
하다보면 늘어요
1개월 전
그냥 뻔한 핑계죠… 노릇해지면 뒤집고 좀 있다가 자르고 뒤집어가면서 익히고 끝인데 못 굽는다는 게 말이 안됨 중학생도 잘만 구움
1개월 전
나 리얼로 못구워ㅜㅜㅜ내가 구우면 옆에서 답답하다고 짜증내면서 뺏어가더라고..나는 미안하고..민망하고..그래서 내가 아예 다 계산하고 상대방한테 좀 부탁하거나 아예구워주는데로 감
1개월 전
구울 줄 모르는거랑 아무것도 안하는 거랑 다름 구울 줄 몰라도 물 떠주고 반찬 더 챙겨오고 뒤집을 때 같이 뒤집고 이러면 구워주는 사람도 안빡치죠
1개월 전
저는 그래서 친구랑 집게 각자 들고 구워요.
1개월 전
구울 줄 모르면 밑반찬이랑 수저 세팅이라도 하는 성의를 보여야지
1개월 전
전 제가 굽고 싶은뎅 고기 잘 굽는 것에 대한 자부심 있는 친구들이 항상 집게 못 잡게 해요
1개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
전 굽기는 하는데 익은 정도는 잘 모르니 익은것같으면 먹어라 하고 열시미 구운다음 다른사람이 익었다하면 먹어용
1개월 전
전 고기 뒤집기만 잘 하면 되니까 구울 수는 있는데 먹을 타이밍을 잘 모르겠어요 다 익은 것 같아서 먹으면 좀 더 익혀야 되고 아직인 것 같아서 더 구우면 너무 많이 익고 이런식,,, 그래서 제가 집게를 쥐고 있어도 남이 먹으먄 그때 먹어요,,
1개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
못 굽는 사람은 잘 안 구워서 그런지 계속 못 굽더라고요ㅋㅋㅋㅋ 누군 처음부터 잘했나... 하지만 상대가 우리 삼촌이었기 때문에 어떻게 아직도 고기를 못 굽냐고 잔소리 한 번 하고 그냥 제가 구웠습니다🫠 숙모는 쌈 싸줄까? 뭐 넣어먹는 거 좋아하니? 물어봐주시는데 삼촌은 맛있게 드시더라구여... 삼촌 누나(우리 엄마)한테 다 일러....
1개월 전
그동안의 내모습을 반성하게되네요 혼자서고기많이구워봐야겠다 그리고 앞으로는 옆사람 더 잘챙겨야지 근데 같이먹으러가는 사람중에 고굽심이 엄청난사람이 항상 껴있어서 진짜 쉽지않음
1개월 전
못구워도 굽는 노력이라도 해라.. 못구우면 어차피 집게 뺏김 성의라도 보여줘
1개월 전
맞말
1개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
옆에서 알려주다가 답답한지 집게 갖고가서 "내가 구워줄게" 함..
1개월 전
Cuzz  #KDFWIN
그럼 계란 후라이도 못뒤집나 특별할게 뭐가있다고 못굽는다하고 상전처럼 쳐다만 봐
1개월 전
고기 굽는건 내가 좋아해서 ㄱㅊ 근데 그럼 수저랑 이런거 놓는건 예의 아닌가? 귀하게 자란척이 문제가 아니라 가정교육을 못 받은 것 처럼 보임
1개월 전
전 그래서 친구랑 있으면 제가 계산함 ㅎㅎ
1개월 전
고기먹자고 해놓고 고깃집 가니까 자기 고기 못굽는다고 웃던 애 생각나네요ㅋㅋㅋ…
1개월 전
그... 구으려 하는데 친구덜이 답답하다고 다 뺏어가여ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
1개월 전
제가 못굽고 같이가는 친구들시키기도 미안하니까 그냥 구워주는 고기집가요
1개월 전
잘굽고싶네요
1개월 전
못굽는건 괜찮 근데 아무것도 안하고 멀뚱멀뚱있는게 짜증나는거임
1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
제 눈에는 익은 것 같은데 안 익었대요 🥲...
1개월 전
ㄹㅇ 노력도 안하고 받아먹으려만 하는게 문제ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내 이상형 고기잘굽는남자.. 물론 저도 잘구워요
1개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
학생때는 솔직히 돈도 같이 내고 하는데 굽느라 못먹고하면 얄밉고 친구끼리 짜증나고 신경쓰였지만
나이 먹고나니 그냥 누가구워도 별 상관 없...
못굽는 사람이 굽고있음 알아서 내앞에 있는 고기는 스스로 조절
나이먹으니 고깃집 어지간한 경험치 쌓이니까 거의 대부분 남이 태워먹는거 싫어해서 다들 서로 구우려고 하긴 하더라고요
저같은 경우엔 인내심 바닥인 편이라서 남이 굽기 시작하더라도 결국 제가 굽고있게돼요
그리고 이젠 더치는 잘 안하는 나이다보니 내가 살 생각하면 굽는거까지 다 해주고픈 생각도 있어서..
근데 본문처럼 찐으로 대접만 받는거 습관돼서 고마워할줄도 모르면 빡쳐요
그래놓고 딴거라도 해라 하면 좋은거(?고기굽는거) 지가하고 귀찮은거 자기시킨다는 애들도 있는데
그럴땐 진짜 빡치더라고요
아무것도 안하고 있으니까 빡치는건데 시켜야만 그제서야 하니깐 빡치는건데!

1개월 전
집에서 거의 가족끼리나 혼자만 고기 구워 먹는데 몇번을 구워도 저는 잘 못굽긴 하는거 같아요. 진짜 맛있게 잘 구워주는 사람이 있는것 같은 느낌.. 근데 우리집 가족들도 다 못구워서 저도 잘 못굽는거 같기도 하고ㅋㅋㅋㅋ 오리고기 돼지고기 소고기 전부 다 그래요ㅋㅋㅠ 같은 고기인데 전에 학교 수학여행 갈때 저랑 같이 먹는 친구가 구워준 고기는 그냥 평범한 고기였는데 옆 자리 친구가 구워준 고기는 진짜 무슨 고기 부위가 다른건지 질이 완전 다르다고 느낄만큼 육즙이나 고기 식감이나 아예 차원이 달랐어요... 어쩌면 진짜 그 고기가 부위가 더 맛있었을 수도 있지만 겉보기엔 그냥 똑같은 고기였고요... 타고 나길 잘굽는 사람도 있고 아무리 고기를 여러번 구워도 못굽는 사람도 있다고 생각해요. 저도 몇번씩이나 고기 굽기 스테이크 맛있게 굽기 영상 여러번 돌려보고 여러버전으로 영상 찾아봐도 제가 굽는건 늘 애매했어요. 그래도 나름 노력해서 맛있게 먹을만은 했는데 그보다 훨씬 더 맛있게 잘 구울수 있을거 같은데 저는 그 타이밍을 잘 모르겠긴 하더라고요ㅎㅎ.. 라면도 잘 못끓이다가 최근 겨우 라면 잘 끓이는 법 습득한 편이기도 하구요..ㅎㅎㅜㅠㅠ 원래 요리 잘 못하고 요알못 체질이라 그런거 같아요ㅠㅠ 엄마도 아무리 고기 여러번 구워줘도 그때 그때 좀 타게 굽거나 그렇게 잘 못굽는 편이고 아빠도 그렇고 가족이 그냥 다 고기를 잘 못구워요..ㅎㅠㅠㅠ 그래서 맛집 같은데 가면 직접 고기 다 구워주는 이유가 있는거 같아요. 진짜 고기는 굽는 사람에 따라 맛이 달라져요. 저도 정말 신기하지만 직접 경험해봐서 압니다. 아무리 고기를 많이 구워도 못굽는 사람은 못굽고요.
1개월 전
구워주는 곳 가면 이득
1개월 전
깡예  StayStrong
근데 제가 구우면 다 뺏어가요.. 처음에 뒤집는건 잘하는데 자를 때 속도가 너무 느려서 죄다 타더라구요.. 최대한 빨리 해도 타던데 ㅠ
1개월 전
담부턴 고기 사이드로 옮겨놓고 자르세요 자르는것도 하다보면 척척 됩니다
1개월 전
난 그냥 세상이 내게 깜짝 카메라 하는 것 같다 고기 굽는 거로 이렇게 말이 나온다는 게....
1개월 전
못 구워도 됨 태워도 됨 그냥 안 굽는 사람들이 문제인거임
1개월 전
1개월 전
아니 전 제가 굽고 싶은데 다들 본인이 다 굽고 있음 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 굽게 해주ㅜ!!!!
1개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
하다보면 진짜 늘어요..!
저도 진짜 고기진짜못굽거든요 막둥이 늦둥이라서 엄마아빠언니오빠가 다 해줬어가지고..
처음 사회생활할때 진짜 고기 다 태우고(사실 지금도 좀 태우긴함)
그랬는데...ㅜㅜㅜ 계속 하다보니 이제는 적당히 태우면서 굽고있습니다 ㅜㅜ 여러분 못해도 욕먹어도 계속 구우세요 ㅜㅜ

1개월 전
구우려고하면 잘굽는 애들이 집게 가져가서 내가 해줄게 라고 하는데....
1개월 전
하다보면 늘어요 저도 집에서 혼자 있을 때 고기 먹고 싶어서 굽는 거 연습했었어요
1개월 전
고기도 안 굽는 애들은 다른 것도 안 함 그게 빡치는 거예요
1개월 전
고기를 잘 구우라는게아니라
하려고 움직이기라도 하라는거죠~~
고기 못굽는거 보이면 걍 내가 고기구울게 다른것 좀 갖다주라~ 이 얘기 자동으로 하니까
나 안구워봤어! 나 고기 잘 못구워... 이러면서 가만히 있지 말라는소리임

1개월 전
내용은 공감하는데 저렇게까지 뾰족하게 말하고 싶진 않아서....ㅋㅋㅋ
1개월 전
그거 싫어서 구워주는 곳 알아보고 그쪽으로 가요 ㅎㅎ다같이 몸 편하게 꼬기 먹읍시다
1개월 전
고기를 너무 못구워서 집게도 안주는데요 뭘...걍 수저놓고 물떠다놓고 반찬놓고 이런거만 잘해요
고기 먹으러 일부러 안나가기도 하고 나가야한다면 직원이 구워주는데로만 다녀요

1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
그냥 고기를 못 굽는다는 게 이해가 안감.. 고기굽기 알러지라도 있으면 이해하는 척이라도 해볼게요
굽기 싫으면 계산이라도 하던짘ㅋㅋㅋ

1개월 전
저는 호기롭게 굽겠다고 나섰다가 친구가 야 너 가위 거꾸로 잡았어.... 이러면서 한숨 쉬고 집기 뺏어갔어욬ㅋ큐ㅠㅠㅠ 미안...내가 더 연습해보께...
1개월 전
징버거  모시깽이
저는 반대로 자기가 구워야 맘편한 친구랑 있을때가 많은데 뭘 할려고 하면 오히려 심기불편해해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
베르  나 혼자만 레벨업
그래서 대패집이나 냉삼집만 감 ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
고기 못굽는다고 아무것도 안하는 사람 진짜 너무 싫음
너무 빡침
고기 못굽는데 구워먹는 고기집엔 왜 오는데^^
모든사람이 엄마야?^^
그냥 각자 자기고기 자기가 구워먹었음 좋겠음 진짜로!!!

1개월 전
아니..누군 첨부터 잘구웠냐고 ㅠ
1개월 전
그래서 전 걍 굽기 싫어서 고기를 안먹어요
1개월 전
못굽는거 뭐라 하는게 아니라
그냥 먹기만 하는게 문제에요
반찬도 리필해오고
집게 하나 더 달래서 자기 앞에 있는거(본인이 먹을 거) 라도 뒤집고 그러는 성의가 있었음 좋겠어요ㅡ 본인이 먹을거 니가 구워요 쫌
이것도 초반에 하다 중반이후부터 먹기만 하는 사람이 많은데 진짜 빡쳐요
다 먹을때까지!!!! 집게 놓지 말고 자기앞에꺼 뒤집고 남 앞에 있는 고기는 안갖다 먹었음 좋겠어요
고기 굽는사람은 그럼 먹질못해요
내앞에 있던 고기도 익을라치면 다 먹어버리는건 무슨 버리장머리세요???
고기 구워주러 온거 아니잖아요
최악은 난 내내 연기 노출되며 고기굽고 내가 먹을 시간이 없었는데(먹을라치면 이미 다 먹어버려서 없어서 또궈야함)
이제 고기 한두점 보여서 먹을라고 하면 이쑤시면서
아직도 먹냐고 잘먹는다고
심지어 이제 가자고;
하 빡친다

1개월 전
저는 고기 굽는거 좋아하는데.. 먹는거에 진심인 사람들과 가는 편이라 항상 뺏깁니다 ㅎㅎㅎㅎ 특히 저희 엄마가 진짜 집게만 들었다하면 너무 맛있게 잘 굽거든요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 진짜 근력이 부족하다거나 고기가 무겁다거나 그런건 아닌 것 같구요 못굽는다는게 아니라 (맛있게) 못굽는다고 이야기 한 거 일수도 있지않을까 싶네요..! 물론 아예 안구우려고 하는건 아니고 못굽지만 도전해볼게 라던가 뺏겼다해도 옆에서 보조 정도는 합니다!
1개월 전
변명하지마세여 안하는거임
1개월 전
본인들이 먹는 색 날때까지 기다렸다 뒤집음 되는데 왜 못한다고하는걸까? 혼났던 트라우마가 있는걸까?
1개월 전
고기 너무 못구워서 연습(?)하려고 고깃집 알바까지 했는데 다 태워먹다가 알바끝남ㅋㅋㅋㅋ 친구들이 그거 알아서 고기는 내가구울테니까 너는 너 잘하는거나 해라.. 해줘서 고기 구워주고 저는 반찬리필 허드렛일? 빠릿하게 다 해요 ㅋㅌ
1개월 전
애초에 고기를 못굽는게 말이 되나....
1개월 전
난 고기못굽는데 걍 내가 구움
그리고 다들 맛보더니 자기들이 굽겠다고 집게 뺏어감..

1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
처음이래도 걍 구우면 구워지니까 구울 수는 있지만 맛있게 굽는 스킬은 없습니다 ..
1개월 전
고기를 당연히 십 누구나 구울 수 있지 근데 맛있게 굽냐 못 굽냐 차이인거지 뭐.. 근데 못 구웡 ~ ㅠ 이럼서 아무것도 안 하려고 하면 빡침
1개월 전
근데 구워도 결국은 집게 뺏김....
1개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
구울 수는 있지만 앞에서 훈수 두면서 탔네 어쩌네 여긴 덜 익었네 그럴 거면 본인이 구워라 나 좀 시키지 말고 그래놓고 못 굽는다고 뭐라 하고 드러워서 안 구우면 안 굽는다고 뭐라 하고 연습을 어떻게 하라는 건지…
1개월 전