공지가 닫혀있습니다 l 열기
306463_returnll조회 90945l 13
정착 할 나라 잘못 고른듯한 외래종 게. jpg | 인스티즈

두툼한게 살 꽉찼을듯 ㄷㄷ

추천  13

이런 글은 어떠세요?

🤤
1개월 전
🤤
1개월 전
KlKl  마녀 배달부
집게살 기대된다.....
1개월 전
나히다  단단히 미쳤네?
츄릅
1개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
야 너 이녀석 집게가…!!! 🤤
1개월 전
와 집게 엄청크네요...🤤
1개월 전
우와 정말 무섭다🤤
1개월 전
Dwight Schrute  Beets farm
집게살 넘 맛있을ㄷ스,,,
1개월 전
🤤
1개월 전
🤤
1개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
츄베릅
1개월 전
수빙수님이 먹어줬으면 좋게탕
1개월 전
집게살 통통하겠다..
1개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
ㄷㄷ 제주특산물
1개월 전
심지어 커서 살 꽉찼음 외래종 어서오고
1개월 전
집게살,,,, 호로록
1개월 전
생태계에 교란을 일으킬 시간이 있을랑가몰라
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅇㅌㅌㅌㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅌ
1개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저스트피크닉  아주나이스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

[大橋和也]  ⸜(♡'ᗜ'♡)⸝
와 마싯겠다..
1개월 전
오호라..
1개월 전
집게 큰거보소
1개월 전
맛있겠다
1개월 전
얘네도 한국오래살면 다른 외래종처럼 몸집이 작아지려나 궁금....
결국 토종들한테 잡아먹히던데...

1개월 전
번식 할때까지 조금 기다리죠
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ젤자닌해ㅠㅠㅠㅋㅋ
1개월 전
얘가 지금은 부산 청게라고 영덕 대게처럼 특산물로 미는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 금어기도 정해져있고 개체수 조절하려고 어린 게를 방류하기까지... 외래종인데 그냥 해산물 1이 되어벌인...
1개월 전
앗 ㅋㅋㅋ 이미
1개월 전
케첩  토마토오리🍅
생태계 교란 가능성 있는 왜래종이 금어기가 있다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 얘가 청게군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 청게가 인기라고 유튜브에서 봤는데 걔가 얘인줄 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단단히 잘못 들어온 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Lee Mark '  127드림
오 얘가 걔군여?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

오 맛있겠다...츄릅
1개월 전
군침돈다..
1개월 전
자리잡기전에 열심히 먹어야겠네요^^
1개월 전
우와 위험하니 빨리 먹어치워야 할듯
1개월 전
휴나_  재현 정한
그러고보니 이탈리아였나 여튼 유럽 블루크랩 수입한다던거 어떻게 됐나요
1개월 전
뽈리  6
수입해서 팔았던 걸로 알고 있어요! 저렴하다고 반응 좋았던 걸로 기억하는데 상시 판매인지는 잘 모르겠지만요 😅
1개월 전
먹어볼 날만 기대하는 중
1개월 전
와우 할렐루야 주님 감사합니다 맛있게 먹겠습니다🩷 한국에 축복이 가득하기를
1개월 전
와 튼실한거봐
1개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
이야 맛있겠다
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
간장게장
1개월 전
집게살 발라먹을생각에 덩실덩실
1개월 전
natachai  햄냥
🤤
1개월 전
부산에서 청게로 팔아서 먹었는데 집게살 엄청 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
톱날꽃게 " 여기가 코리아? 접수해야지 다 죽었어 짱 먹을거야 코오"

한국은 만만한 나라가 아님을 모르던 톱날꽃게는 결국 소원을 이루지 못하고 한국인들에게 희생을 당하다.

1개월 전
부산 청게 맛있어용 암컷은 내장이 진짜 맛있어요 1kg에 35000~4만원정도에 항상 구매해서 먹는데 저는 대게보다 이게 더 맛있어요
1개월 전
저도 보자마자 집게살 맛있겠다고 상각했는뎈ㅋ
1개월 전
캐서디  마따기
하필이면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
아 하필이면 뭐든지 먹는 나라에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다같이 침흘리는 댓글만 봐도…🤤
1개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
너 이녀석
1개월 전
와 집게까지 살이 두툼하겠군요
1개월 전
진짜 츄베릅
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
제발 번식 많이 해 줘 !!! 밥 비벼 먹게 !!!
1개월 전
너 잘왔다
1개월 전
아 하필이면 게장의 나라엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 좀 더 기다려보죠... 개체수가 늘어날 때까지....
1개월 전
군싹
1개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
🤤
1개월 전
잘 왔어 정말
1개월 전
더 커져라
1개월 전
🤤
1개월 전
어서오세요~*^^*
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 글 보고 검색해봤는데 쪄드신 분 후기에 집게 살 통통하게 차있음.. 겁나 맛있겠다
1개월 전
환영합니다😄
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
집게살 미치겠다..😋
1개월 전
ㄱㅋㄱㅋㄱㄲㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
우유한잔  캬~~
집게 큰거보고 와 집게살 많겠다 이랬는데 저만 그런게 아니었군요...! 역시
1개월 전
와 집게뭐야
1개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
와라
1개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
이야 집게살이 저게 다...아 침나와
1개월 전
수호천사  NU'EST 사랑해
집게 큰것밖에 눈에 안들어와요... 맛있겠다...
1개월 전
남의 나라 게까지 남아도는거 다 수입해오는 마당에 이 나라에서 살아남을리가
1개월 전
오 크다
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
츄릅
1개월 전
면토끼룩  에리시온?
외래종게장 어서오고
1개월 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
밥가져와
1개월 전
인간이 미안해ㅠㅠ ㅠ^ㅠ ^ㅠ^
1개월 전
집게살 맛있겠다^ㅠ^
1개월 전
공주왕자  한노아
밥도둑🤤
1개월 전
튤링  🌷
아이고 무서워라...🤤
1개월 전
이게 그렇게나 맛있다며...
1개월 전
🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤
1개월 전
자연의 포식자도 먹잘알 한국인 앞에서는 한낱 식재료일뿐
1개월 전
딱대 딱대 당장 간장에 다이빙해
1개월 전
채옥  한소희
와 집게 큰 거 봐... 저대로 쪄버리고 살 발라내면 저 집게 모양대로 쑥 빠질 듯
1개월 전
맛있으려나 ..
1개월 전
정말 크네요..^^🫶
1개월 전
댓글 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 후루룹

1개월 전
와 근데 진짜... 맛있을 것 같음
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
어? 집게 커? 오히려 조아
1개월 전
맛도 있을까? 집게도 크면..일단 합격이긴 한데
1개월 전
오돌이  샤이니
와!
1개월 전
잘생긴사람좋아해요  🧚🏼‍♀️
환영해~
1개월 전
왜 한국와서 다크소울 찍어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
황민현은  왕자님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 군침돌아하는게 너무 한국인이라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양념게장, 간장게장, 꽃게탕 호롭~!
1개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
😋
1개월 전
집게 실한거 보소🤤
1개월 전
츄베릅
1개월 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
이야....🤤
1개월 전
집게발 실한 거 봐
1개월 전
너도 멸종되지 않게 조심해
1개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
반가워 츄베릅~
1개월 전
집게발도 큰 게 쪄서 먹어도 맛있겠다
1개월 전
댓글 개웃곀 ㅋㅋㅋ 다들 미쳐 진짜 ㅋㅋㅋ
1개월 전
집게살 많겠댜
1개월 전
왜 다들 집게 얘기 밖에 안하는건데요?!?!ㅋㅋㅋㅋㅋ 냠냠
1개월 전
호록
1개월 전
키쪽이  SHINee💎
아 집게살 꽉 차있겠다 츄릅
1개월 전
얼른 많이 번식해라,,, 간장게장!! 양념게장!! 꽃게탕!!! 꽃게튀김!!!! 꽃게라면!!! 꽃게찜!!!
1개월 전
톱날꽃게 왠지 게임에서 나올 것만 같은 이름.. 먹으면 공격력이 강해질 것 같음
1개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
숨참고간장다이브
1개월 전
요츠바 타마키  IDOLiSH7
우와 집게 큰 것 봐
1개월 전
헐 얘가 청게라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
윙깅단  환상연가 1월 2일
이주해주셔서 감사합니다
1개월 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
맛있겠다.........
1개월 전
아근데 진짜 집게보고 침고임ㅜㅎㅎ
1개월 전
와주어서 고마워…
1개월 전
건강하게만 자라다오
1개월 전
다른곳에서 부산에서 다 잡아먹혀서 제주도로 도망갔다는 댓글 보고 너무 안쓰러운데 귀여워요 ㅜㅜ 맛있겠다
1개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
웰컴투 코리아~
1개월 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
헤헤 너 맛있게 생겼다 ^^
1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 먹을 생각만 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 나도
1개월 전
🤤
1개월 전
게마싯겟다
1개월 전
보자마자 군침고이네
1개월 전
맛있겠다
1개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
찜쪄먹으면 넘나맛있겠다
1개월 전
맛있겠당
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이리오너라
1개월 전
우와 환영한다고 프랑카드라도 걸어야겠어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
핏쨔  따뜻한파인애플안사요
와집게살
1개월 전
진자 맛있겠다ㅜ
1개월 전
스트레이키즈 필릭스  이필릭스용복
와 진자 맛있겠다
1개월 전
🤤
1개월 전
밍윤기  방탄소년단 전역해
대한민국에 온 것을 환영합니다
1개월 전
와 집게발 세미 랍스터인데 ㄷㄷ
1개월 전
댓글들도 맛나 ㅋㅋ
1개월 전
백장미  🥀

1개월 전
포동포동 잘 찌워라~
1개월 전
무럭무럭 커라^^~ 짭짭
1개월 전
맛있으면 좋겠당
1개월 전
그냥 겉만 봐도 살이 꽉차서 맛있어보여요
1개월 전
집게살 내 최애부윈데 집게가 통통하네…
1개월 전
게장 어서오고 ^^
1개월 전
어?뭐지?  뭘까?
무럭무럭 자라다오
1개월 전