공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 99062l 44
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

의대증원숫자 2천명 미스테리가 여기서풀리네ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
음 이천공이랑 이천은 다른 거 아닌가요? 천공의 천이 하늘 천자 이지 일천 천은 아닐 텐데
숫자로 의미 부여하는 게 666 같은 수비학 같은 원리면 몰라도 (성씨 이/ 이름 하늘 천) 흠 이건 잘 모르겠네요

30일 전
그냥 발음이 똑같다는걸 말하는거겠죠?
30일 전
ha haha 무  이제 집냥이
음이 같잖아요ㅋㅋㅋ 그런식으로 의미부여하는 경우 많아요
30일 전
나한테만 착한건  서한건💙
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 발음으로 보는거죠 글케 따지면 미역국먹고 미끄러진다는 미역국할때 미가 미끄러진다 뜻이겠어요 글자 하나 같다고도 온 국민 관용어로 쓰이는데
30일 전
라이뜨나이뜨  모퉁이 뜨개방
그거랑 그거랑은 다른 거 아닌가요...? 미역국 먹고 미끄러진다는 건 글자 때문이 아니라 미역 자체가 미끄러워서 하는 말 아닌가요?
30일 전
나한테만 착한건  서한건💙
당장 생각난게 저거여서 그렇만 우울할때 울면, 짜증날때 짜장면 등등 한국어에서 발음 파생 용어가 얼마니 많은데 이름에 대놓고 이천이 들어가는데 아니라는건 눈가리고 아웅이지요
30일 전
어찌됐든 비유가 틀렸다는 거죠 주술이나 사주 음모론 이런 부분에 대해 아는 게 있으니 제가 아는 선에서 의문점이다 라고 얘기한 것 뿐인 거고 이천을 쓴 게 단지 그 이유라면 그냥 유치하다 생각하고 넘어가려 했고 눈가리고 아웅이 아니네요^^ 제가 생각한 기준과 달라서 물어본 거였는데 말 은근히 공격적으로 하시는데 더 이상 대화는 안 하는 걸로
30일 전
숫자 4도 죽을 사랑 발음이 같아서 불길하다고 생각하고 정월대보름에 다리을 밟으면 다리가 튼튼해진다고 믿는데 이것도 그렇게 의미부여한거 아닐까요..???
30일 전
손바닥에 임금 왕 자 적는 보면 충분히 가능할듯요(주어없음)
30일 전
Aㅏ...
30일 전

엥????
30일 전
kmk
의대증원 2000을 절대 양보안하는 이유가 있었네요
30일 전
이오뜨  울아빠 이승훈
이 뭔..ㅋㅋㅋ
30일 전
kmk
다른 사람이었으면 우연의 일치라고 망상이라고 하겠지만 손에다가 왕자 쓰고 오는 대통령인걸 고려하면 설득력 있어보이네요
30일 전
30일 전
30일 전
30일 전
30일 전
30일 전
7 ㅋㅋㅋ
30일 전
30일 전
30일 전
30일 전
오..
30일 전
29일 전
29일 전
29일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
29일 전
INDIGO  RM
29일 전
29일 전
29일 전

도사님이 또 숫자 2가 좋다고 어쩌구 햇나보지
30일 전
저것도 점쟁이한테 뭔 사주 받은건가
30일 전
와우.......
30일 전
이젠 걍 무서워요 미친건가 싶고
30일 전
폰쥬  폰공주
도사님이 그러셧나보다
30일 전
천공이 시키드나?
30일 전
....
30일 전
외씨 의대는 신규 병상수라 생각했지만
이렇게 모아두 소름이네여

30일 전
다른 사람이였으면 설마 아니겠지 싶겠는데, 윤석열이라면 진짜 그럴수도
30일 전
한국이 아니라 사이비 광신도 놈이 그러는 거잖아요..
30일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
30일 전
와 진짜 뭔가있을것같아서 더 놀랍다
30일 전

30일 전
아기누룽지  아기감자탕

30일 전
와 소름
30일 전
특검 안하나? 망조네 ㄹㅇ
30일 전
+이재명 지역구 후보인 원희룡 유세현장에 2000수를 데리고다님
30일 전
(내용 없음)
30일 전
2000수ㄷㄷ
30일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
엇 진짜네ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
30일 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷ
29일 전

와 진짜일 것 같아서 더 역겨워요
30일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
어우
30일 전
남들이 다 알앗으니까 효험 깨졋으면 ㅎㅎ
30일 전
박효신와이프  Lovers2019
어휴..
30일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
진짜 ... 말도 안 나오네 ㅋㅋ..
30일 전
???: 도사님이 시키드나
30일 전
아니 ㅣㅋㅋㅋ 이게 진짜일 거라는 생각이 드는 나라라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
설마했는데 찐인경우 ㅋㅋ..
30일 전
2찍 2000 2000공 20000히
30일 전
아이돌 병크보다 더하다 ㄹㅇ
30일 전
샤머니즘... 진절머리가 난다.
30일 전
진짜 이런일이 있구나 ..
30일 전
레전드다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게 나라냐
30일 전
뭔 멍소리야 하고 넘길 수 없는 현실이 참...
30일 전
또 그 사람이 하라했낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
kmk
언제까지 미신으로 의대증원 2000 고집할건지ㅜ
30일 전
와 천공이 그랫을것같다고 장난삼아 이야기햇엇는데 이게 진짜면 탄핵감이다... 최순실보다 더하네
30일 전
ㅋ ㅋ ㅋ ........... 에혀 이걸 에이 설마~라고 넘길 수 옶다는 게 짱난다
30일 전
  꽃 뿌리
에이 설마..ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 이제 웃음도 안나옴
30일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
유머글인데 이제 마냥 웃을수가없는..ㅎㅎ
30일 전
ㅎ.....
30일 전
샤머니즘 국가네
30일 전
고인돌도 세우것다 원시시대로 가자
30일 전
걍 끼워맞추기 아닌가
30일 전
우리나라 대통령은 덕질도 꼴값으로 하네...
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ와 레전드다 여러모로 진짜,,
30일 전
ㅇㅔ..?
30일 전
이걸 진지하게 생각하는 국민수준이 레전드다
30일 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
이런걸 진지하게 생각하면서 수쓰고 궁리하는 정권수준이 레전드다...
2찍 수준과 같음^^

30일 전
왜옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비선실세라서 탄핵도 했던 나라잖아요 ㅋ
30일 전
Dwight Schrute  Beets farm
엥,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜면 하고 진자 기괴하네요
30일 전
아니 이정도로 사이비에 미친 건 아니었음 좋겠어요
진짜 그러면 내가 사는 나라에 환멸이 너무 몰릴듯;

30일 전
thf  세븐틴 투어스
기괴
30일 전
아유치해
30일 전
밥밥띠라라  B.A.P
ㄹㅈㄷ...
30일 전
뽑은인간이절반넘는게아이러니
30일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
진짜 같은 공부하고 산 사람들 맞겠죠 ? 생각을 하는 고등생물 맞겠죠 ?
30일 전
아닌 것 같아요 ㅎㅎ
30일 전
Jenny  I♡SHINee
그래서 꼭 의대 증원 2000명이어야 했던건가...
30일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 왜저래 또
30일 전

30일 전
kmk
이거 아니면 아직까지 의대증원 2000 고집할필요 없겠죠
30일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
그러면 최저임금 2천원 올려줘요
30일 전
협상 하자해도 안하고 의대증원 2000명 절대 고집하던 이유가 ㅋㅋㅋ 와우
30일 전
다른 사람이면 루머로 생각할텐데 유머로 안넘어가게 생각하게 하는것도 재능인듯
30일 전
경기도 이천시에 무슨일 생기는거 아닌가몰라요ㅎㅎ
30일 전
와우……진짜같아서 웃을수가없다
30일 전
천공이가 시키드나?
30일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
환장한다
30일 전
엥??  

30일 전
이런 말같지도않은 헛소리가 진짜 그럴지도...? 싶은 지금 이 상황이 어이가없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
kmk
제발 미신 그만믿고 의대 2000명 아집 그만ㅠㅠ
30일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
윤석열이라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
냥냥양  
잘못 뽑은 대통령 하나 때문에 진짜 쑥대밭이 되는구나
30일 전
와우
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편

30일 전
ㄷㄷ
30일 전
청와대 개방, 최소 연간 2000억 원 경제적 효과
30일 전
이래서 이천이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
헛소리같은데도 믿어지는게 레전드
29일 전
윤루미나티 ㄷㄷ
29일 전
아 그래서 한번에 2천명 증원에 집착하고 강경하게 밀어붙인거구나 어쩐지
29일 전
대파도 2천원이라 하지ㅋㅋㅋ875원ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
윤석열대파사건 여파로 하나로마트 양재점 대파를 875원으로 2주간 유지한다고하는데 정부지원금 2천원이래요…
29일 전
zz_
ㅕㅅ나
29일 전
에효 욕나오네
29일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
징그러워
29일 전
또 샤머니즘 배후잇나
29일 전
김경란  지니어스1 준우승자
또 제정일치 사회로 회귀했구나..
29일 전
끼워 맞추기
29일 전
1000이나 3000도 뉴스탭에서 검색하면 저정도 기사는 나옴
29일 전
정말 열불터져
29일 전