공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 15409l

북한군인이 세뇌 깨지는 과정 | 인스티즈

북한에서 한국라면은 엄청 비싸게 밀거래돼서 하루 막노동해서 번 돈으로 라면이랑 쌀 과일 사고도 남는다고하면 못믿는다고 함

이런 글은 어떠세요?

평생 벌어도 100만원을 못 번다니...?!
1개월 전
공산주의니까 최소한의 임금?만 주는 게 아닐까요?
1개월 전
😠
1개월 전
😥
1개월 전
한국 가치로 100만원이에요?
북한 가치로 100만원이에요??

1개월 전
가치는 다른데 저 탈북자 분이
한국에서 오래 살아서 적당히
체감상 월급을 말해주신 거 같아요

1개월 전
아항 감사해여
1개월 전
엥??  
😥
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
장군 월급이 10만원도 안되나보네요
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 훠궈 프랜차이즈.jpg186 우우아아04.28 17:4862550 2
유머·감동 남친이랑 키스하고 나서 입술 뗐는데 남친이 (너무 짧아 더 해줘) 라고 얘기함163 아름다운너04.28 13:3091312 2
이슈·소식 나훈아 은퇴 콘서트 후기.twt468 우우아아04.28 10:2691849
이슈·소식 "애 아프다고 가는 엄마 때문에 일 늘어”…미혼자 불만 폭주하는 日125 311103_return04.28 15:4957571 2
이슈·소식 그룹 방탄소년단 과거 음원 사재기 논란207 술퍼묵고싶댜04.28 09:5686409
앨리스 소희 인스타 업뎃6 성우야♡ 4시간 전 16527 1
인피니트 - Tic Toc (2011)7 태래래래 3시간 전 493 4
전설의 신안 염전노동자 채용공고7 윤정부 17시간 전 15281 2
아이들 최종 데뷔조까지 갔다가 탈락한 우기의 연습생친구5 311341_return 9시간 전 14607 4
뉴진스 Bubble Gum 컨셉포토 (스압).jpg5 박뚱시 5시간 전 8291 7
하이브-민희진 사태 새로운 피해자 발생.jpg5 이차함수 22시간 전 36729 1
한국인한테 호불호 갈릴 북유럽식 피자5 환조승연애 3시간 전 4659 1
여중생 제자 성폭행한 30대 담임교사, 최종 징역 6년5 언더캐이지 2시간 전 3086 0
어차피 다 가루되는데 친하게 지냈으면 하는 달글5 백구영쌤 17시간 전 12639 0
문 열어뒀더니 나방에 점령된 사무실4 임팩트FBI 14시간 전 8511 1
사람마다 갈린다는 바나나 취향4 훈둥이. 13시간 전 1376 0
맥도날드 제값주고 먹지마..4 수인분당선 13시간 전 8221 2
어떤 남자가 여자한테 물안경을 강제로 씌우고 납치해감5 키토제닉 8시간 전 6573 0
블핑 제니한테 젠틀몬스터 콜라보 제품 선물 받은 에스파 윈터.jpg4 더보이즈 영 7시간 전 9899 1
두뇌나이 1분 내로 측정하기4 하품하는햄스 5시간 전 6346 0
영어로만 쓰는 행위를 멈춰야 한다5 성우야♡ 19시간 전 4737 0
비 오는 날 장에 가신 할아버지와 댕댕이4 판콜에이 19시간 전 8657 2
???: YG 밑에 민희진은 어땠을 것 같음?4 완판수제돈가 3시간 전 12660 3
신용카드 쓰면 안 되는 모든 음식잠과 카페 메뉴를 이렇게 했으면 좋겠다는 글사람 특..4 짱진스 3시간 전 16565 0
꾸준히 예쁘다는 말 나오고 있는 포레스텔라 응원봉.jpg4 loveagainand 2시간 전 7328 0