공지가 닫혀있습니다 l 열기
완판수제돈가스ll조회 86420l 89
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

사장 꼰대질 듣기 싫어서 듣는 척만 했는데 인생 풀리기 시작함jpg | 인스티즈

크 좋은분

추천  89

이런 글은 어떠세요?

진진자라김석진자라  아직도- 여전히-
👍
29일 전
👍
29일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
진짜 어른이네요 아갈어른이 아니라
29일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
👍
29일 전
👍
29일 전
핱나요정  워다름여운
멋있다
29일 전
저스트피크닉  아주나이스
👍
29일 전
👍
29일 전
👍
29일 전
아이고 사무실인데 눈물 터져버림 ㅠㅠ 살다보면 더 뼈저리게 느끼겠지만 저런 어른다운 어른 만나는거 정말 큰 복이고 천운이에요 글쓴이가 착실하고 좋은 사람이라 그런 복을 받았나봐요 사장님도 글쓴이도 평생 좋은 마음 변치 말고 행복하셨으면..
더불어 요즘 사람들 아무리 도움이 되는 좋은 말도 제 귀에 듣기 싫으면 무조건 꼰대꼰대하며 비하하는 행태 좀 바꼈으면 좋겠네요

29일 전
나도 눈물이..

29일 전
33 눈물 줄줄
29일 전
29일 전
맞아요. 어른들의 삶의 소리를 무조건 꼰대취급하는 건 정말 안좋은 시선과 태도인것 같아요.
29일 전
666 어른다운 어른 만나기 어려움
28일 전
6일 전

정말 아버지같은 분이시네요..ㅠㅜ
29일 전
아… 진짜 어른!!!!👏👏👏
29일 전
제가 다 감사하네요 ㅠㅠ
29일 전
너의봄  탄소들 모여라
쓰니도 다른 사람처럼 나가버리는게 아니라 듣는 척이라도 했기때문에 인생이 바뀐거죠 두 분 다 멋진 사람들이네요
29일 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
진짜 좋은 어른이네요.....
29일 전
👍
29일 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
엇 근데 편입 하신거면 4학기만 더 다니시면 되는 거 아니에요? 6학기를 더 다녀야 하나요?

갑자기 궁금해져서..👉👈

29일 전
회사 일정이랑 조절하느라 시간이 더 들지 않았을까요?
학생들은 주 4일 5일 꽉채워서 들을 수 있지만 저분은 직장인이라 주간 하루 있고 야간 4일 중에 개설된거 들으셔야 하니...

29일 전
아마 학점을 조금 듣고 6학기아니었을까 생각합니다
29일 전
글 몇자로 적어서 그렇지
저걸 몇 년동안 옆에서 꾸준히 말해 준 사람
그걸 흘려듣지 않고 실천해서 꾸준히 노력해 나간 사람 모두 대단하네요
다들 알잖아요 사회나가 일하다보면 힘들기도하지만 무기력해져서 아무것도 못하겠는거 내가 흥미있는 일 아니면 아니 그 마저도 몇 년동안 꾸준히 하는건 쉽지 않은거 근데 꼰대의 말이라 생각하면서도 그걸 해내고 성취해나갔다는게 대단해요. 그만큼 좋은 인생의 스승을 만났고 또 그걸 받아들일 자세가 되어있었다 생각이 드네요.
뭘 해도 되실 분들인거 같아요

29일 전
진짜 좋은 댓글을 봤네요
감사합니다 책 몇 구절 읽은 느낌이에요

29일 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
😭
29일 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눙물ㅠㅠㅠㅠㅠ 인생에 저런 귀인을 만날 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ 근데 글쓴이분이 열심히 산 덕도 있네요.. ㅠㅠ
29일 전
인생의 귀인
29일 전
🥹
29일 전
😭😭😭
29일 전
👍🏻
29일 전
귀인이었네
29일 전
ㅠㅠ너무 좋은분이다
29일 전
감동적이네요 사장님같은분이 세상에 더 많아졌으면...
29일 전
진짜 두 분 다 멋지시다
좋은 스승과 좋은 제자 느낌이에요

29일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
👍
29일 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
👍
29일 전
🥹
29일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
울컥...ㅠㅠㅠㅠ 좋은 분 만나서 힘든 인생에 큰 빛줄기가 되어주고 그걸 잘 따라 걸으니 행복한 결망이 있었던 거니 앞으로도 열심히 사시면서 감사하며 지금 마음 잘 유지하시고 행복하시길!
29일 전
사장님도 좋은 분이지만 저 말대로 실천한 글쓴분도 성실한 분이신듯
29일 전
인생의 귀인이고 본인도 정말 열심히 사셨네요
29일 전
28살인데 저도 지금이라도 대학을갈까...하 어렵네요
29일 전
너의 세상으로  여린 바람을 타고
와...👍🏻
29일 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
👍
29일 전
감동이에요...🥺
29일 전
진짜 감동.....찡하네요
29일 전
👍
29일 전
비상이다..... 너무 따뜻한 이야기입니다
29일 전
좋은 사람
29일 전
아 읽는데 갑자기 책상이 튀어나와서 마침 맥락도 대학 이야기라 ㅜㅜ 걱정했는데 사장이, 하고 이 책상 사 줬나는 얘기인 줄 알고 잠깐 멈칫했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
👍
29일 전
눈물 터졌네요ㅠㅠ
29일 전
김희성  비원에이포오마이걸
좋은 어른을 만났네
29일 전
👍
29일 전
눈물나네요 인류애 충전하고 갑니다…
29일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
아 지하철인데 비상이다
29일 전
와 오랜만에 비상
29일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
👍
29일 전
진짜 참어른
29일 전
눈물….
29일 전
디오공주  치킨나라
참어른,,
28일 전
디오공주  치킨나라
저도 어릴땐 이상한 어른들이 많다고 느꼈는데 성인되고 알바해보면서 괜찮고 열린 마인드의 어른들도 꽤 있단걸 알게 됐어용 저런 분이 많으면 참 좋겠네요ㅜ^ㅜ
28일 전
저는 그래서 진짜 꼽주려는 거 아니고 진정성 있게 혼내는 분들에게는 충성심이 생기더라고요.
28일 전
KBS2 스펀지  빛나라 지식의 벌
답을 알기 때문에 말해 준 사람과
이해는 안가지만 그 답을 이해하는 척 하면서 실현한 사람의 만남이네요…

28일 전
안녕자두야.  Ⓗⓐⓟⓟⓨ
ㅠㅠㅠㅠㅠ👏👏👏👏
28일 전
드라마다
28일 전
진짜 어른이시네요...🥹감동적
28일 전
좋은 분이시네요. 인연 계속 이어가시길 감동..
28일 전
진짜 은인이네요 ㅜ 감동 ㅜ
28일 전
진짜 어른이시다
28일 전
두분 다 멋있으세요..👍🏼
28일 전
현 재  🐻
진짜 인생에 다시 없을 귀인을 만나셨네요...
28일 전
귀인이시네요…..
28일 전
우와 ㅠ.......
28일 전
부럽다
7일 전
힘들게 야간수업 들으면서 대학나오고 자격증 4개 따고 7년동안 일하며 경력 쌓았는데 230만->300만이면
걍 앵간한 다른 직장들어갔으면
그 고생 안하고도 7년동안 진급하고 뭐하고 했으면 400만 가까이는 받겠다...
과정은 감동이긴 한데
결말이 해피엔딩은 아닌거 같네
차라리 겨우 70만원에 아버지같이 키워준 사장 배신할바에
최초회사 잘 되게끔 분골쇄신해서 보답도 하고 사장에게 직급 올려 달라해서 월급 올리는게 맞는거 아니겠냐?

2일 전