공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 132345l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 슬슬 유행하는 듯한 마이크로 케이크 | 인스티즈

micro = 100만분의 1
보통 미니보다도 작은 뜻으로 쓰임
도시락 케이크 유행을 지나
슬슬 마이크로 케이크가 유행하는 것 같음!
초미니케이크라고도 함

가격은 7천원~1만원 사이인듯!
(+) 댓글 보니까 1.5만원인 곳도 있는듯...
업체들 글보면 손이 많이가서 싸게 못할 것 같대

나는 배구선수 정대영 인스스 보고 찾아봤음ㅋㅋㅋㅋ

추천  8

이런 글은 어떠세요?

귀여워서 본 케이크 등장하기 전에 이벤트성으로 괜찮을 것 같긴 한데
엄청 작아보이는데 왤케 비쌈

28일 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
가격무슨일
28일 전
이건 수제 보단 공장형이 나을듯… 가격 무슨일
28일 전
두입이면 다 먹겠는데 가격 오..
28일 전
단 거 별로 안 먹는데 기념일 축하용으로 케익 사고 싶은 사람한텐 좋을 것 같네요
저도 생일에 받고싶어요 🥺

28일 전
승뭉이  CIX 승훈
ㅋㅋㅋ걍 컵케이크 아님?
28일 전
한입!
28일 전
귀야운데 가격 무슨일..ㅠ
28일 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
케이크 먹다 남길 일은 없겠네요
28일 전
크면 커서 손간다 작으면 작아서 손간다 어쯔라고요~
28일 전
돈많백  별사탕음색.。*
저게뭔..
28일 전
만원 미쳤나
28일 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
차라리 편의점 롤케잌 먹는게 이것보단 에누리 남아요 ㅋㅋㅋ
28일 전
원래 작을수록 작업이 힘들어서 비싸다고 들은거 갗은데..재료종류도 큰거랑 같게 들어가니까 용량을 떠나서 다 만들어야 하기도하고..암튼 전 이벤트라도 안사먹을듯 걍 인싸들용 같기도ㅋㅌㅌ
28일 전
생일 핑계로 케잌 먹는 사람이라 구매할 일 없겠네요ㅎ
28일 전
작아서 만들기힘든건 아는데ㅜ 카페 조각케이크도 7-8000원 비싸다하면서 저게 만원인건 좀 ㅠㅠ
28일 전
222..ㅎ 만들기 어려운 건 이해하겠는데 아무리 그래도 저게 만원에서 만오천원인 건 납득이 안되네요ㅜ
28일 전
33 ㄹㅇ 양심 없..
28일 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
28일 전
앙깅  롯자
양심 어디감
28일 전
?
28일 전
G 랄도 정성이다
28일 전
차라리 스초생을 먹겠다..
28일 전
피규어면 몰라도 찐먹을거면..
28일 전
핸보카쟈♡  창민이랑 웅기랑💖
사이즈만 보면 100원에서 500원 사이 같아보이는 ㅠ
물론 수작업이라는 점에서 조금 더 비싸게 쳐줄 순 있어도 저 정도 가격인지는 잘 모르겠네요...ㅎㅎ

28일 전
컵케이크.. 아닌가여...?
28일 전
케이크의 반의반의반의반의반만한게 만원? ㅋㅋ
28일 전
이걸 어떻게 먹어 수준으로 디자인 퀄리티 좋으면 인정
28일 전
손가락으로 한번 훑어먹으면 끝?
28일 전
제이크  ENHYPEN
저게 만원...?? 손바닥 4분의 1 크기인데ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
양심 어디감요 진짜 ?😡
28일 전
mingi_choi  🐰💜
넘 귀여움ㅋㅋㅋㅋ 친구들 놀려주고싶을때 사고싶음
28일 전
그냥....타르트 아닌가요..
28일 전
굳이 포장을 크게 할 필요도 없을듯
28일 전

28일 전
우리는 저걸 컵케이크라고 불러요
28일 전
사이즈대비 좀 비싼느낌이네 ㅠㅠ
28일 전
대체 왜?
28일 전
저거 하나 살 바에 케이크를 안 좋아하는 사람이라면 베이글 두세개 사서 크림 바르고 데코 대충 만들어 주지 무슨..... 돈 많은 사람이 그렇게 많나 싶네요
28일 전
잘할걸  버스커
소비가 있는게 신기하네
28일 전
요즘 도시락케이크도 먹을려고 사는게 아니라 6000원 정도면 괜찮을듯해요
28일 전
저거 한 입 먹으면 끝일 거 같은데요...? 말이 만들기 힘든거지 일반 도시락 케이크 재료의 반의반도 안 들어가는데 저 가격이라고요...?
28일 전
저게 왜 인기지
28일 전
GR
28일 전
손이 많이가면 많이가서 비싸, 적게 가면 적게가서 비싸~

28일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
그냥... 도시락 케익 먹을게요
28일 전
장난감 같음
28일 전
손이 많이 가서 싸게 못한다고?
28일 전
말이되는 소릴
걍 비싸게 팔고싶어서 핑계

28일 전
엌 비싸다
28일 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
저게 뭐야
28일 전
비욕  BJORK
ㅋㅋ 제발 유행하지 마...
28일 전
케이크 많이받고 많이안먹어서 작으면 귀엽고 괜찮을듯용 가격은 비싸네요
28일 전
가격 뭐져
28일 전
만드는 거 힘들어도 재료비대비 너무 비싸서 싫다
28일 전
크기만 작을뿐 만들어내는 과정은 똑같은데 무조건 크기만 보고 500원 받아야된다 이런건 웃긴듯 비싸다고 느낄사람은 안사면 되는거고 어차피 저런거 살사람은 오직 먹기만하는 용도가 아니라 이벤트용으로 굳이 찾아서 사는건데
28일 전
돈벌기 쉽다
28일 전
저... 저쪽 업계에서 일하고 있는사람인데요. 이게 유행을한게... 어떤 사장님이 릴스로 처음 마이크로 케이크 만든거를 올리셨는데 사람들이 파는거냐 팔아달라 케이크 안좋아하는데 이걸로 축하하면 되겠다 해서 판매 시작한걸로 알아요.
그리고 케이크 만들려면 큰케이크나 작은케이크나 조색이나 작업이 비슷하게 들어서 사실 판매로 이익을 남기자 하면 큰케이크 하나 파는게 더 나아요...
그럼에도 불구하고 수요가 있으니까 저렇게 팔아서 장사하시는거겠죠?
보면 물건이 비싸다고 안사지는 않더라구요. 다들 고객님들도 소비하시면서 기준이 있으신거고, 저 케이크가 만원~그이상임에도 불구하고 판매가 이루어지는건 그만큼의 수요층이 있으니까 서로의 니즈를 충족시키니까 판매가 이루어지는것 같습니다.

28일 전
호갱이 있으니 파는 것 미니어쳐 만들어도 정성은 당연히 들지 근데 재료값도 그만큼 드나 ㅋㅋㅋ 아 원래 디저트는 재료비보다 인건비 사업이지 그걸 간과했네
28일 전
크면 크다고 손 많이 가잖아요ㅋㅋㅋㅋ뭐 손이 안가는 베이킹이라는게 어딨겠어요 참 좋은 핑계들이네요
28일 전
유기혀닝  싸랑한다 몬베베!!
그냥 케이크모양 빵 아닌교,,
28일 전
저 가격 주고는....ㅜ 아무리 유행이라고 해도 내 돈 내고 하는 일은 없을 것 같네요...
28일 전
앟름  힘들다
부모님께서 당뇨있으신데 케이크 좋아하셔서... 생신때 저리하면 예쁘게 생신은 챙기고 당류는 줄이니까 좋을것같아여ㅋㅋ
28일 전
단순히 손이 많이 가기 보다는 대량생산이 불가능하고 일부 필요로하시는 고객들 대상으로 만드는 거다보니 비싼 게 아닐까 싶네요
전 안 사먹겠지만 가격 자체가 아주 납득이 안가진 않는.. 원하는 사람들을 위한 케익인 게 확실하니까요

28일 전
콧구멍으로 먹을듯
28일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

28일 전
화이트데이용 선물로 딱이겠다
28일 전
저게 뭐가 손이 많이 감,,
28일 전
영국닭집  토트넘
더럽게 비싸네 퉷
28일 전
영국닭집  토트넘
크기만 작지 들어가는 노력과 과정은 큰 케이크와 같으니 비싸다...?
그러면 아구찜 소짜랑 대짜 가격이 비슷해도 되나요?
어차피 들어가는 노력은 비슷한데

28일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
가격 에바...
28일 전
음악  찡구들아
엑 차라리 조각케이크를 … 이게 뭐람 …
28일 전
저런걸 왜 삼?
28일 전
그냥 조각 케이크를 사겠다
28일 전
손이 많이 간다고 만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
Dnr
ㅋㅋㅋ나도 만들듯
28일 전
아기 상어  뚜루루뚜루
커스텀 조각케이크라고 생각하면 만원까지는 이해 되네요 일반 조각케이크도 5천원 하니까 커스텀비+포장비 해서 단순한건 +2천원 복잡한 장식은 추가 5천원까지는 괜찮아보여요 저게 비싸다고 하시는 분들은 그냥 조각케이크 드시거나 초코파이에 생크림데코 직접 하시면 될 듯요
28일 전
성태한성여민  훼손
가격뭐야 진짜혼나고싶나
28일 전
æWINTER  IN FLAT
걍 컵케익을 먹겠음...
28일 전
5천원해도 충분할듯..
28일 전
그냥 조각 케이크를 사먹음
28일 전
여기서 정대영 선수를 보다니 ㅋㅋㅋ
28일 전
그냥..컵케이크 아닌가요 근데..
28일 전
진짜 쓸데없는 정성이다
28일 전
파는 곳에서 유행시킬려고 하는거같은데.. 저걸 왜 만원 주고 삼
28일 전
가격이경쟁력떨어짐 도시락케이크가 15000원평균인데 웬 만원
28일 전
개비싸네
28일 전
나라면 아이클레이로 만든다
28일 전
만..원..?
28일 전
긍데 당연히 손 많이 갈 것 같아서.. 이런 건 노동력을 사는 거죠 뭐
28일 전
커스터마이징 비용이져 뭐.. 필수재도 아니고 가격 아까우면 직접 조각 케이크 사고 받침대 사서 초코펜으로 글씨써서 먹으면 될듯
28일 전
피규어면 좋은데 먹는거면.. 너무 한입거리 ㅠㅠ
28일 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
단 거 안 좋아하는 친구한테 주기 딱이겠다
28일 전
저런건 원가 상관 없이 부르는게 값인 것 같음....
28일 전
한입에도 털어넣겠는데 가격.....
28일 전
얘들아 장난하지말고 3호케이크로 부탁해
28일 전
7천원도 비쌈 4-5천원이면 살듯
28일 전
진심 양심 어디갔냐
28일 전
가갹에반데 4-5천원이면 ㄱㄴ할듯
28일 전
우오..
28일 전
헐 전 케이크 ㅂㄹ 안먹는데 이벤트는 좋아해서 사거싶고 받고싶어요 기여움
28일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
오래 가는 유행은 못 될 듯
28일 전
도로롱.  양 굴러가유
햄스터 케이크인가요
28일 전
걍 쿠키에 초 꽂을게요
28일 전
귀여운데... 흠 가격이 좀 있긴하지만 솔직히 저같은 경우는 케이크 물려서 많이 먹지도 못하고 케잌 살때마다 음쓰에 돈 아까운데 차라리 저 사이즈면 기분낼 때 한번씩은 살 수 있을듯여 한입컷 가능ㅋㅋㅋ
28일 전
좋은데? 먹을용으로 사는게 아니니까
28일 전
아이클레이로 직접 만드는게 날수도..
16일 전
Kitt  𓆉
진짜 케이크로 온갖 염병을…
28일 전
안사요
28일 전
크기만 보면 비싸긴 한데 손이 많이 가서 그렇게 비싸다 싶지도 않음 맛도 없고 비싼 케이크보다 훨 나은 것 같다
28일 전
공장형이면 더 싸야겠지만 커마값인 듯?
28일 전
ㅋㅋ.... 기격 완전 양아치들 같은데요
미니어처도 작아서 손 많이 가지만 그정도로 후려 치지 않거늘

28일 전
한숟가락 아님?
28일 전
xxjjjwww  위너 김진우
가성비가 다소 떨어지네요
28일 전
현 재  🐻
진심 이정도면 사는게 바보아닌가....
28일 전
저는 그냥 홀케이크 사 먹을게요..ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
가격무슨일
28일 전
시트 자투리로 만들 것 같은데 가격이..
28일 전
오돌이  샤이니
쉬룸
28일 전
저게 7천원부터 시작이라니…ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
엥 만원은 너무 양심 없는데 ㅋㅋㅋ 생크림만 잔뜩 넣으면서
28일 전
thf  세븐틴 투어스
저게 무슨 만원…?
28일 전
가격 진짜 에반데
28일 전
(♡)  방탄
밀가루 유제품 안먹는 사람이라 좋은거같은데..!
28일 전
케이크
안좋아하는데 기념일에 한번정도는 사는게 케잌이라 작은거 찬성 !!
이라구 했는데 가격이 ,,,,,,,,,,,,,,,, 만원은 좀,,,

28일 전
백장미  🥀
??
28일 전
natachai  햄냥
와우…
28일 전
ㅋ,, 에휴
28일 전
유행하지마.. 진짜.. 미쳤나..
28일 전
에반디
28일 전
저러다가 기본 도시락케이크 가격 오를까봐 무섭네여
28일 전
와 사진 보자마자 배고파짐ㅋㅋㅋ 먹음직스러워서 배고픈게 아니라 부족해보여서 배고픈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
28일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
저정도 양에 손 믾이 가는거면 걍 더 싸야할거 같은데요…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 왜이렇게 양심들 없게 장사를..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
그놈의 손 많이간다 지긋지긋
28일 전
걍 디자인을 간단하게 하고 가격을 줄이는 게 나을 거 같은데 케이크 별로 안 좋아하는 사람 생일 챙겨주기 좋을 듯
28일 전
저걸 누구 코에 붙이누...
28일 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
애기옷도 작다고 싼게 아니라서...
저는 이해는 가는데 굳이 제가 사진 않을듯
귀여워서 한번쯤은 사보고싶기는 한데 비싸긴하네여

28일 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
한입거리인데…
28일 전
금방 만들겟는데
28일 전
>♡<  말랑말랑
오 제목만 보고 🎤로 케이크인지 알고. 뭔소리지 했는데 microㅋㅋ 솔직히 가격 좀만 싸면 약간 생크림 물려서 많이 못 먹는사람들한테는 좋을거 같긴한데.. 가격 떨어질 일은 없을듯...
28일 전
걍 그립톡 레진아트로 두고보면 그리 비싼가격도 아닌듯해요
28일 전
비투비 서은광  토닥토닥
씁 저건 걍 먹으면 없어지는 건데 물건 가격이랑 비교했을때 비싸긴 한듯
28일 전
왜 살까?
28일 전
어차피 가성비 너무 떨어져서 유행할 일도 없을 듯요
28일 전
오하요  배고파
제과업 종사자인데 3천원해도 충분 할 것 같은데요...
28일 전
Joshua Hong  고마워요 항상
머핀먹어
28일 전
케이크 별로 안 좋아하지만 도시락케이크 정도가 딱 적당하다 생각..
28일 전
쬐그만하면서 비쌀것 같다 했는데 역시나... 아무리 예쁘게 꾸민들 한입거린데...
28일 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
크기만큼 가격도 낮아져야 하는거 아닌가요ㅠ
28일 전
슬픈사람  히잉
누구 코에 붙이냐구우우
28일 전
작게 만드는게 크게만드는것보다 더 한 공임이 드는경우가 있어서 가격은 납득되는데 너무 그돈씨임...
28일 전
원래 작게 만드는게 더 힘들어서... 케익 잘 안먹는 사람한테 이벤트성으로 주면 귀엽고 웃길거 같아요
28일 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
저라면 본케이크 판매에 아주 조금만 더 가격 올려서 저거까지 같이 주는, 메인은 본케이크인 구성을 판매하면 좋을거 같네요! 저거만 사기엔 너무 별로ㅠㅠ 장난치나 싶을거 같음ㅠㅠ
28일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
와 저도 딱 똑같은 생각 하고 댓글 읽고 있었어요ㅋㅋㅋ
pre-cake 같은 너낌으로...
본케이크 주문시 7천원 추가하면 미니케이크도 드려요! 하는 느낌으로요
그럼 만드는 사람도 일단 본케이크로 마진남기면서 디자인은 본케이크 모양 단순화 시키고 재료는 본케이크 만들고 남는 재료로 사용하고 7천원은 온전히 인건비로 남겨먹으면
홍보마케팅으로 생각하면 윈윈 아닐까 하는..!
케이크 사주는 사람은 애초에 본케이크가 7만원이어도 7만7천원이어도 별 차이없는데 이벤트는 한번 더해줄 수 있으니까 쉽게 추가할 거 같아서요!
본케이크 숨기고 미니케이크만 가져와서 축하하고 초불고 선물주기전에 짜잔 사실은 훼이크지롱~ 하면서 본케이크 꺼내서 두번 축하하고 초불고 선물주기
그럼 7천원 덕에 적은돈 더해서 생일축하가 더 풍족해질 거 같아요

28일 전
대박 완전 좋은 마케팅인걸요 👍
28일 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
굿굿
28일 전
손이 많이 가다니요 그래도 큰 것보다 덜 가겠죠 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
케이크가게만 좋은 일 시키네..
28일 전
이게 뭐여,,
28일 전
오히려 장난치는거 같고 받는 입장에서 기분도 그닥일꺼 같은데..
28일 전
햄스터 생일케이크ver
28일 전
근데 솔찍히 그렇게 막 우와 할 정도로 작지도 않은 것 같음
28일 전
손이 많이 가더라도 사이즈가 너무…
조각케이크도 8천원하면 비싸다 싶은뎁쇼

28일 전
케이크는 거거익선인데..🥹🥹
28일 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
그냥 제가 만드는게 낫겠어요
퀄리티는 조금 모자르겠지만 저 크기에 7000원?? 어후

28일 전
귀엽긴한데 그냥 미니 정도로 타협할게요
28일 전
장난하나
28일 전
극혐
28일 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미니미니
28일 전
여섯 번째 여름  PLAVE ꯁ
만원이라구여?! 오바쌈바
28일 전
만들겠다 ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
COLOR*IZ  도툐디 도툐디
저걸 만원주거 살바에는 그냥 원래 큰 사이즈 삼만원주고 살래요
28일 전
글자 많이 쓰이거나 엄청 복잡한 디자인이면 5천원 심플이면 3천원 딱 그정도 아닌가용 ,, 아니면 저거보단 한조각사이즈 정도의 한판모양 미니케이크면 ㄱㅊ을거같은데
28일 전
돈낭비 갖이갖이
28일 전
케이크 안 먹어서 이벤트날 기분만 낼때 좋을 거 같긴 해요 가끔
28일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
초코펜이랑 폭신한 쿠키사서 만드는게 나아보여요
28일 전
잘 모르겠네요
일단 제 돈 주고 사 먹지는 않을겁니다

28일 전
돈Jiral하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
가지가지하넼ㅋㅋ
28일 전
아기그루트  아이엠그루트

28일 전
신입  (?)
케이크 먹으려고 사는거 아니고 기념하려고 사는거면 전 ㄱㅊ은것 같아요
28일 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
가격 좀 그렇긴한데 한 번쯤 선물해주는건 괜찮은 듯
28일 전
별로ㅜㅜ
28일 전
바본가..
28일 전
가격 너무비싸다
28일 전
징버거  모시깽이
오 전 받으면 넘 좋을거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 케이크를 즐겨먹는 편은 아닌데 분위기는 내고 싶을때 종종 도시락케이크 사먹던 사람으로써.. 좋슴다
28일 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
케잌 별로 안 좋아하는 사람들한텐 기분은 좋은데 처리하기도 간단해 좋을거같아요
28일 전
난 너무좋아 케익 받아도 어차피 다 못먹는데
28일 전
한입이면 끝나겠군
28일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
한 입거리 장난하나~~
28일 전
가격에바
28일 전
한정판 3천원이면 적당할듯
28일 전
가격은 진짜 별로지만 케이크 안 좋아하는 사람으로서 이벤트성으로 좋아요
28일 전
가격 무슨일
28일 전
만원…? 손이 많이 간다구요? ㅋㅋㅋㅋ…. 제과제빵익 웃고갑니다
28일 전
믕믕  !!!!!!!!!!
보자마자 좋다고 생각했어요.. 큰 주문제작 케이크 6만원정도에 몇입 먹으면 안먹게 되니까ㅠㅠ 저정도로 딱 기분만 내면 좋을 것 같아서요 ㅋㅌㅋㅋ
28일 전
안 사고 말지
28일 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
왜 저런 가격이…??
28일 전
그냥 에그타르트 위에 초 꽂을게요
28일 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
가격이 너무 사악한데
28일 전
재료값 몇천원에 본인시급 1시간해서 책정한건가.. 이벤트로 재미삼아 한거 아니면 사업성은 빵점인듯..
28일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
제 기준 5천 원 정도가 마지노선 가격
28일 전
바엘  捻れた審判の眷属
저런거때문에 물가 높은거에 익숙해지고 여기서 익숙해지면 가격 더 올라가도 감흥도 안들듯..
저런건 사주는게 호구

28일 전
ㅋㅋㅋ어이없음..
28일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
강아지케이크도 저거보단 커요
28일 전
가성비도 떨어지고 그닥 이쁘지도 않은데 ㅋㅋㅋ 굳이 싶어요
28일 전
장난하나
28일 전
세이지  귀여운게 짱이다
저거보다 좀 더 큰 조각 케이크가 6~8,000인데 가격만 낮춘다면 이벤트로 재밌긴 할 거 같아요 저가격은 너무 비쌈..
28일 전
??? 어이없어서 실소가 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
만원....?
28일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
5천원이면 산다..
28일 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
걍 누데이크 마이크로와상 먹을래요
28일 전
손이 많이 갈 거 같지도 않은데... 일반 케이크 만들듯이 시트 굽고 그걸 잘라서 작은 짤주로만 덮으면 되겠구만;
28일 전
먼 손이 많이가 ㅋㅋ... 제과제빵 하는데도 어이없네
28일 전
이런거 유행하면서 가격 몇만원씩 받는 문화 생기기 전에 팁문화처럼 조기에 처단해버리면 좋겠음
28일 전
박스 사이즈 맞는거 쳐써라... 환경오염 뭐냐
28일 전
성철아  사랑해💕
그냥 보름달빵이나 카스테라에 제가 데코해서 쓸게요
28일 전
도롱데롱  🍊
손이 많이 간대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님을 얼마나 호구로 보는건지.. 빵 안 만들어본 사람도 그게 구란건 알겠어요ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
재료비 아끼고 비싸게 팔아먹으려고 만든게 분명함ㅋㅋ
28일 전
프랜차이즈 조각케이크가 비싸봤자 5-7천원하는데 그것보다 훨씬 작은데 7천원부터 시작하다니 너무 비싸요
28일 전
포장재료가 아깝다 이게 무슨 낭비야
28일 전
한입컷
23일 전
이거 소비 안했으면.. 가격 에바지
23일 전
6000원에 주문제작했는데 (걍 깜짝으로) 친구가 너무 좋아했음!
16일 전
돈 없는 사람은 즐기지도 못함
11일 전
싫다
11일 전