공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 124039l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

불륜녀는 아닌데 그냥 부부의세계 한다경 캐릭같네 ㅋㅋㅋ
29일 전
여다경이요 ㅠㅠ
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ가 넘 울겨용
29일 전
한소희가 너무 쓸데없는 말이 많았던것도 맞지만 류준열은 이렇게 된 김에 그냥 한소희 방패로 숨은느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
근데 계속 ㅎㅅㅎ 님 글 쓰시고 급발진
중이신데 입장을 내놓기 어렵지 않나요 그냥 환승 아니라고 한거로도 충분한거 같은데

29일 전
예 급발진도 맞고 혜리나 한소희에 비해 고소드립 후 조용했던것도 맞다고 느끼네요 저는! 의견 다르면 넘어가주세요~~
29일 전
넹 ~
29일 전
ㅋㅋ
29일 전
😠
29일 전
혜리한테 사과나 해라
29일 전
현여친에게 좋은 대처는 아니였겠죠 연예인으로 베스트였을진 몰라도
29일 전
22 연예인으로선 현명했지만 현실적으로는....
29일 전
영국닭집  토트넘
헤어지면 남인데
연예인으로서 최고의 대처를 해야죠...

29일 전
2 ㅋㅋ
29일 전
3 2주만에 끝남
29일 전
ㅇㅈ
29일 전
5 그게 맞다생각함
29일 전
66 연예인이니까요..
29일 전
7 연애가 밥먹여주는게 아닌데요 뭐. 부인도 아니고 여친인데
29일 전
28일 전
29일 전
4..
29일 전
2주만에 헤어진거 보니 류가 현명했네요
28일 전

갈수록 어메이징
29일 전
잘헤어졌네
29일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
그냥 류준열이 제일 대처 잘못한 사람임
29일 전
대처 제일 잘 한 사람 아닌가요? 그렇다고 좋은 사람이라는 건 아니지만
29일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
연인으로서 옆에서 처신 똑바로 못한거요ㅠㅠ 연예인으로써는 잘한거죠
29일 전
근데 2주여친도 연인으로서 대처 잘 한 사람은 아니에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 대처능력 끼리낄
29일 전
솔직히 그냥 입장문만 표명하고 가만히 있렀으면 이렇게까지 이슈 안되씀...... 류준열 혜리 상황판단이 맞았다고봄
29일 전
29일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
28일 전
그냥 다 안타까워....
29일 전
그냥 웃김
때린사람은 혜리고 맞은사람은 한소희인데
맞은사람한테
너만 가만히 있으면 됐잖아 왜 일을 크게만들어
때린사람 봐 조용히 잘 있잖아
당연히 때린사람은 조용하지
피해는 맞은사람이 입었는데 맞은사람이
시끄럽다고 뭐라하면 속터지지

29일 전
엥? 혜리가 한소희처럼 한소희 저격한거도 아니고 ㅋㅋ;
29일 전
그걸 저격한게 아니라고 생각하면
그냥 한소희도 누구 저격한거 아니라고
생각하면될듯

29일 전
혜리는 류준열 저격한거 아닌가요? 한소희는 명백하게 혜리 저격한거고 ㅋ
29일 전
옆사람 머리 쎄게 때려놓고
당신말고 그옆사람 때린선데
같이 맞은거다 하면
안때린게 돼요?
눈똑바로 뜨고 때려놓고

29일 전
오들이에게
엥 비유가 전혀 안맞는 상황같은데요 ㅋㅋ 그냥 그럼 그렇게 생각하세요~

29일 전
오들이에게
그래서 본의아니게 피해준거 사과했잖아요 그러고 끝나나 싶었는딩,,;

29일 전
혜리 의도가 어땠든 한소희 류준열 둘다 저격한게 되어버렸잖아요 이건 혜리도 사과한 부분인데 애써 옹호할 필요 없는듯요
29일 전
ㄹㅇ
29일 전
재밌네는 선빵이 맞죠 그래서 사과문도 최대한 한소희한테 피해가 가지않는 선에서 해명과함께 사과도 했는데도 그게 때린사람이 가만히 있었던건가요? 그런데 어제 다시 그 사과문 내용을 '미련둔갑'이라고 하면서 다시때린건 한소희 아닌가요?? 그럼 다시 맞은사람은 혜리가 되는데요 이상황에서 피해자가해자 나누는게 뭔 의미가 있습니까
29일 전
29일 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
29일 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
사과문에서 "11월에 다시 이야기해보자고 했다" 는 부분 때문에 그러면 혜리 입장에서 환승은 맞네로 여론이 흘러가서, 한소희가 말도 안되게 많은 욕을 계속 먹고 있었으니까요... 그 사과문 이후 혜리도 류준열도 (한소희 입장에서는) 불통이었고 전혀 악플도 여론도 해결될 기미가 안 보이니까 인스타에다 본인이 할 수 있는 말이라도 다 한 걸로 보여져요...
29일 전
맞아요. 혜리 입장문에서 그 부분도 혜리가 의도한 게 아니었더라도 말 많이 나오고 시끄러웠죠.. 끝까지 잠수이별이다, 환승연애다... 한소희 너는 뭘 안다고 나댔냐 등등 많은 소리 들었었어요. 이런 것까지 부정하는건 아닌 거 같아요. 당장 여기에서도 많이 나왔던 소리들인데
29일 전
공감이요 혜리 입장문 이후로 환승이 아니다-라고 결론이 났으니 그만 말 꺼내라고들 하시는데 전혀 아니었구요 지금 한소희 쉴드만 친다는 인티에서도 한소희 욕이 가득했어요 결국 혜리 입장에서는 환승이 맞네, 왜 결별 시기를 꺼내서 자기 입으로 저런 얘기까지 하게 만드냐, 사귀기 전에 전애인이랑 언제 헤어졌는지 물어보지도 않았냐, 몰랐으면 다냐 등등
한소희가 말을 꺼낼 수 밖에 없는 상황이었는데 아예 말을 막는 건 아닌 것 같아요

28일 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
ㅇㅈ..
29일 전
ㅇㅈㅇㅈ
29일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
29일 전
한 명을 환승남 만들면 옆 사람은 당연히 환승녀가 되는 거지 이것도 예상 못 할 지능이면 걍 진화전 원숭이랑 다를 게 없는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
인정이요ㅋㅋㅋㅋ
21일 전

한소희가 다 덮어쓴꼴임..
29일 전
류준열이 잘못 대처했다고 생각 안 함 언제 헤어질지 모르는 연인보단 커리어가 맞지
29일 전
한소희가 이런 종류의 위기에 그다지 강하지 않은거같아요...
29일 전
류준열은 애초에 혜리와의 관계가 덜 정리된 것 같았음 7,8 년? 그 정도 만난 사이인데 나중에 얘기하자고 했으면 다른 여자에게 마음이 생긴 순간부터 다시 얘기했어야 된다고 생각함 그렇다면 애초에 이럴 일도 없었을 거고... 혜리 입장문 뜬 뒤로는 한소희도 안쓰럽다 괜히 사이에 껴서 욕 먹었네 이런 반응이 많았는데 꺼질만 하면 다시 불 붙이고 그게 너무 감정적인 대응이라 말이 자꾸 나오는 듯
29일 전
jjl
ㄹ는 본인 여자친구에게까지 언론이나 대중에게 대처하듯이했네.. 사랑은 아니었네 ㅅㅎ야 앞으로 널 지켜줄 수 있는 사람만나 행복해라..
29일 전
아직도 여다경이다 뭐다 가족들이랑 주위사람들까지 욕먹던데 연애 한번 잘못해서.. 진짜 불쌍하다 열애설 난 이후로 지금까지 욕만 들어먹네요 처음부터 단추가 잘못 꿰어진 느낌
29일 전
암만봐도 인스타로 먼저 저격맞고 남친한테 쉴드도 못받는 한소희가 제일 안타까운데..
29일 전
28일 전
28일 전
28일 전
28일 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
28일 전
7...
28일 전
28일 전
28일 전
뉴늌  경수
10..gg
26일 전

셋 다 나쁜 일 저지른 것도 아니고 그냥 잘 활동했으면 좋겠어요
29일 전
저도 셋 다 욕안먹고 지나갔음 좋겠어요.. 솔직히 연예인이라 일이 커지는거지 범죄도 아니고 사회적 물의도 아니고 까놓고 보면 진짜 그냥 만남과 이별 등의 연애사에 오해 하나 섞여서 꼬인건데 말이죠..
29일 전
선빵 때린 사람이 젤 잘못하긴 한거죠 공개적으로 선빵만 안 쳤더라면? 잘잘못 따지고 싶으면 애초에 솔직히 혜리가 류준열한테 개인적으로 연락해서 해결하면 됐던 거 아닌가요? 혜리가 먼저 공개 저격하면서 한소희는 바람녀 환승녀 소리 다 듣고 있는데 입 닫고 있는 것도 억울할만 한 상황이었다고 생각해요ㅋㅋㅋ 그렇다고 류준열이 입장 정리해서 냈던 것도 없었고요. 당사자는 억울해 미칠만하죠
29일 전
저도 이 댓글에 구구절절 공감해요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 셋 다 이상하게 얽혀서 이렇게 된 사건인데 누군 완전무결하다는 식으로 말하는게 이해가 안됨…
29일 전
33 처음부터 류한테만 뭔 말을 하고 싶으면 개인적으로 해야지 인스타에 공개적으로 한 건 류 한 둘 다에게 한 꼴밖에 안 되죠 연애를 혼자 하는 것도 아니고
29일 전
울지마담곰아  사탕줄게
55..사과문은 좋았으나 이미 환승녀프레임씌워진 뒤였죠 ㅠㅠ
29일 전
29일 전
29일 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
29일 전
888 처음부터 선빵 날린 건 혜리였는데 왜 혜리가 불쌍하다고 그러는지 이해안감 연예계 생활 하루이틀 아니고 그 한마디가 얼마나 타격이 갈 지 뻔히 알았을텐데
29일 전
29일 전
29일 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
11 어쨌든 개인사인데 그걸 왜 대놓고 공개 저격을함 내가 한소희였어도 난리났을듯
29일 전
29일 전
29일 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
29일 전
29일 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
29일 전
17 원래 비정상적인 상황에선 정상이 제일 이상해요
29일 전
29일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람.....
29일 전
맞말. 애당초 혜리가 스토리에 공개적으로 안올렸으면 아무일도 일어나지 않았을거임. 무고한 피해자들도 안생겼을거고. 한소희도 한소희대로 잘나가고 있었고 이와 연관된 사람들이 얼마나 많았을텐데.. 멘탈 터질만할 일이 맞다고 봄..
29일 전
20 선빵 날린거 ㅇㅈ 이건 쉴드받을일 아니죠
29일 전
28일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
28일 전
자꾸 혜리가 한소희 저격한 거 아닌데 한소희가 왜 받아쳤냐 하시는 분들 있는데ㅋㅋㅋㅋ첫 공개 저격글로 인해서 제일 피해본 건 류준열도 아니고 한소희 입니다. 온갖 프레임 다 씌워져가면서 욕 먹은 건 한소희인데, 그게 한소희 저격이 아니라고 할 수 있나요?ㅋㅋㅋ 억울하게 광역 저격 당하고 옛날 인스타 활동까지 나노단위로 쪼개져가며 과한 망상들과 소설로 욕 먹고 있는데 가만 있을 사람 몇이나 될지요? 혜리만 광역 저격 안했으면>한소희 욕 안 먹음> 욕 먹은 한소희 저격글 안 올림 이게 팩트죠.
28일 전
뉴늌  경수
ㅁㅈㅁㅈ
26일 전

네?머라구요  너무해 나 배추할래
대중들이 잘잘못 떠져주면서 누구하나만 유독 감싸주고 있는 이 상황자체가 애초에 너무 이상함..솔직히 가만있다 날벼락 맞은 사람한테 넌 연예인이 게다가 후배인 주제에 그렇게 혼자 나서서 자꾸 대처하냐 질타하고 마치 누구꺼 이미 뺏은 사람 마냥 확정해두고 밉게 보면서 말 한줄한줄 뜯어보고 이상한 사람 취급하는 상황이 제일 이상해요 누구하나 쉴드쳐주고 싶진 않은데 이건 솔직히 원인을 중시해야하는 상황 아닌가요 대중 상대로 먼저 불 지핀게 원인인데 거기에 맞서 대응 하는 사람이 좀 과하다는 이유로 옳다구나 하고 가장 이상하다며 잘못했다며 몰고 가고 있는 이게..맞는건가 진짜
29일 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
그러게요 좀 기괴해보임
29일 전
29일 전
구구절절 공감합니다. 사실 현실에서도 이런 반응 많던데 커뮤에서만 유독 한 사람만 몰아세우고, 한 사람만 패는거 진짜 악랄해요. 마치 선역과 악역 나누듯이.. 셋 중 유일하게 감정적으로 반응해주니까 이때다 싶어서 타겟 잡고 패는 거 같아요.
29일 전
29일 전
진짜 무서워요 이게 연예계판이라 다행이지 정치판이면...상상만 해도 소름 끼치네요
29일 전
29일 전
777 진심이요
29일 전
가장 잘못했다고 욕먹는건 류준열 아닌가요…?
29일 전
공감합니다..
29일 전

류준렬이 혜리도 한소희도 헷갈리게한건지 속인건지 태도가 분명하지못해서 이리된거아님??
29일 전
억울해미치겠는사람이 방방뛰면서 난리치니까
그사람 속 다 뒤집어놓은사람들은 입꾹다물고
대중들은 피해자한테 다느니 쟤왜저러냐하고
사람이 안미치겠나 싶은데요
한소희씨 조금 쉬시고
멘탈정리하시고 좋은작품으로 만나고싶네요

29일 전
29일 전
류준열이 진짜 최악
배우로써는 좋은 선택? 걍 역겨울만큼 사람이 이기적인게 보여서 개인적으로는 음주운전 한 배우들보다 더 최악으로 느껴짐
원래도 소비 안했는데 앞으로 이사람이 하는 드라마, 영화, 광고하는 물건 절대절대 보지도 사지도 않을 계획

29일 전
"원래도 소비 안했는데"
29일 전
비선호와 불매는 다른거죠ㅋㅋ ^^
29일 전
나같아도 구구절절 설명안함.. 구여친이랑 헤어진지 얼마나 됐다고 그런걸 다 미주알 고주알 대중들한테 밝힘? 구구절절 이야기 한건 통제할수도 없고 철저히 본인 자유지만 상대방까지 그거에 따라갈 이유는 없음 당연한거 아닌가
29일 전
이미 ㅎㄹ 입장문에 사과와 대중이 알아야 할 최대한의 정보가 담겨있다고 생각하고 그 이상은 과해요.. 그냥 사생활 지켜
29일 전
선빵만 안 쳤으면 애초에 터지지 않았을 일임
재밌네 < 이 한마디의 영향력을 몰랐을것도 아니고
뭐 사과했다고 해도 이미 받은 피해가 아예 없어지는것도 아니니
일이 커지게 된건 한소희씨가 자꾸 SNS에서 주체 못해서 그런거긴한데 그냥 너무 멘탈 나간게 보여서 안쓰럽네요

29일 전
연예인이라는 직업이랑 잘 안 맞으시는 듯
29일 전
와.. 이 와중에 또 혜리 머리채 잡을 생각만 하는구나..;
29일 전
29일 전
3 여기 진짜 시녀왜이렇게 많음 ㅎㅅㅎ 더 싫어짐
29일 전
ㅎㅅㅎ 욕 하는분들은 시녀 말고 다른 단어 없나여?? 그럼 드영배에서 ㅎㅅㅎ 욕하는 사람들은 다 ㅎㄹ 시녀인가여?????
29일 전
29일 전
555 진짜어이없 ㅠ
28일 전
28일 전
왜 때린사람이 혜리지🤔 확실한 저격 대상이 있던것도 아니고 따지고보면 걍 혜리가 허공으로 찬 깡통에 한소희가 깡통에 맞으러온거 아닌가 참 궁예들 많아 한소희 팬들은 내가 본거랑 다른걸 본걸까?🤔
29일 전
환승남이 생기면 옆사람은 당연히 환승녀가 되는 걸ㅋㅋ 이것도 예상 못하는 지능이면 인류진화전 원숭이랑 다를게 없으세요... 연애가 혼자 할 수 있는 건가요? 물론 제 댓글도 확실한 저격대상 없으니까 화내지 말아요~
29일 전
본인 소개를 장황히 늘어놓으셨군요.. 제 댓글이 화내는걸로 보이시는거면 속에 화가 많으신가 봅니다^^ 댓글 이해도 못 하신 것 같은데 분풀이는 다른곳가서 하시는걸 추천드려요~
29일 전
찐따같당 ㅋㅋ..
29일 전
라이너스  I love blanket !
그 누구보다 찐따같으세요.. 이미 신고가 많이돼서 신고가 더 안먹히는게 코미디ㅋㅋ
29일 전
라이너스에게
그거 걍 인티 오류로 많이 떠요 ㅋㅋㅋㅋ 2년 넘게 했지만 한번도 징계나 정지 먹어본적 없는데요?

29일 전
할 말 없으신걸로 알게요~ 진짜 수준 떨어진다ㅠ 한소희가 불쌍해 이런게 팬이라니😔
29일 전
냐옹에게
님 인생이 누굴 불쌍해 할 수준인가요 ㅜ

29일 전
한소희가 깡통을 맞으러 온게 아니라
류한테 던진 깡통이 옆에 있던 한소희한테 잘못 간거죠ㅋㅋㅋ
한소희가 어느 대응도 하기 전에 이미 환승녀 여다경 이러면서 조롱 엄청 당했는데 뭔 깡통을 맞으러 와요 ㅋㅋㅋ

29일 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
확실한 저격대상이 있었죠 ...
29일 전
의도가 어땠든 결과는 한소희도 욕먹었잖아요.
29일 전
그래서 사과했잖아요
28일 전
혜리 욕하는 분들은 꼭!!
1. 환승연애 당해도 sns에 티내지 않기
2. 공개적인 곳에서 미주알고주알 구구절절 잘잘못 따지는 현여친에게 화내지 않고 연락하기
3. 현여친이 아니라 전남친을 저격했음에도 현여친에게 비아냥당하고 억울해하지않기
지켜주세용~

29일 전
인티만 반응 유한 이유가 너무 궁금함ㅜ 현실이면 욕 더 먹었을 거 연예인이라서 그나마 쉴드 쳐주는 사람들이 있는건데에
29일 전
환승연애가 아니였기에 여기 있는 글 전부 성립될 수 없음
29일 전
바람이 아니라 ‘환승’인데도요?
환승연애는 프로그램 이름 잘못 지었나봐요오

29일 전
저격할거면 똑바로 해야죠
앞뒤설명 다 빼고 어린애마냥 툭 내뱉는 저격올리니 한소희가 욕먹은거 아닌가요?

29일 전
그래서 혜리는 딱 한 분 콕 찝어서
피해를 입으신 분께 죄송하다 했는데
그 이후에도 쭉~ 저격 올린 건 소희씨 아닌지ㅜ

29일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
처음엔 오히려 혜리가 무례했다는 반응이 많았는데 6차로 오징어지킴이, 급발진 입장문 올리면서 혜리 비꼬고 불난 집에 기름부은 건 소희언니인데여?
이미지장사가 다인데ㅜㅜ 화이팅!

29일 전
ㅎㅅㅎ 계속 욕하라는건 아니지만 무지성쉴드 많은건 이해안됨...진짜 시녀들많구나싶음
29일 전
재밌네 했을때 그냥 있었으먄 문제 없었어요 오히려 ㅎㄹ님을 정신 이상한 사람으로 만들었겠죠 그때 재밌네 나오고 왜 저러냐는 사람들도 있었어요 어차피 기사는 11월로 났기에 문제가 전혀 없었죠 그 후에 문제를 키운 분은 따로 있으니 ㄹㅈㅇ 배우님은 환승 아니라는 기사로 할만큼 했고 ㅎㄹ님도 한걸음 물러서서 사과문 올린거고요
29일 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
그게 아니고 재밌네를 적지않았으면 아무런 문제 없었던 거죠
29일 전
우주♡  EXO
혜리가 정리 적당히 했을 때 가만히 있었으면 되는데 그 이상 간 순간 더이상 피해자는 절대 아닌거 같은데ㅋㅋㅋ
29일 전
순정즈  we riize !
그러게 왜 뇌절을...
29일 전
누가 물 뿌리는데 지나가다 맞았다면 맞은 사람은 피해자죠 근데 거기다 대고 더 큰 호스 틀어서 보복하면 그건 더이상 피해자가 아니지 않나요 쌍방과실이죠
29일 전
裝道 최종수  인간태풍
29일 전
29일 전
29일 전
555아 진짜내말이
29일 전
죄송하지만 그냥 물 뿌린거 맞은게 아니잖아요..완전 폭포수인거 같은데요…
29일 전
28일 전
28일 전

혜리가 젤 불쌍타
29일 전
그니까요ㅠ
29일 전
맞아요.. 근데 여기만 유독 혜리욕하는듯
29일 전
쉴드 치고 싶은 건 아닌데 누가 더 욕 먹냐 이건 의미가 없어요 당장 익예, 드영배 게시판만 가도 욕 먹는 주어는 따로 있는데요?
29일 전
그니까요 혜리는 사과했는데 아직도 선빵 운운하는 게 ..
28일 전
류 별로라고 생각하지만 몇날몇일 헤어졌습니다!!!!! 어케 함......? 연예인을 떠나서 오래 만난 전연인한테도 진짜 최악 아님? 이미 마무리 제대로 못해서 피해주고, 또 피해줄수는 없었음
그러므로 최선의 선택이였다고 봄

29일 전
22 사실 몇월 며칠에 헤어졌는지 당사자들도 정확히 모를수있다고 생각해요
29일 전
29일 전
28일 전
진짜 인스스 한 마디에서 시작된 게 이리 계속 크게 번지는구나
29일 전
신입  (?)
공식적으로 입장표명 안하더라도 ㅎㅅㅎ씨를 안심시키는? 정도는 했어야한다고 봐요. 둘이서 알아서 잘 얘기하고 ㅎㅅㅎ씨가 계속 SNS에 글 쓸 맘이 들지 않도록... ㅎㅅㅎ씨 댓글? 보니까 곧 잠잠해질거라는 식으로 이야기한것 같은데, 아무래도 그런 이야기를 듣고 싶었던건 아닌모양이니까요...
29일 전
환승인 줄 모르고 만났어도 환승이라는 의심을 받으면 일단 자기 남친한테 상황에 대해 제대로 설명을 듣고 그럼에도 불구하고 계속 만나길 원한다면 현재 만나고 있는 연인들끼리 머리 맞대고 어떻게 대처할지 고민을 해야할 문제 같은데..
29일 전
한소희 너무 불쌍하다…
29일 전
29일 전
FY1AO  네 곁에 있어
그러니까요 ㅠㅠㅠ
29일 전
혜리 화이팅
29일 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
그냥 몇월에 이미 결별했었다 공식 입장 나면 모두에게 가장 좋은 해결 아닌가요? 이해가 안가네..
환승연애라고 욕 먹던 둘의 이미지에도 오해도 풀리고 등등… 혜리와 이별은 어차피 이별한거고 사실인건데 그 입장 하나가 문제될거 없지않나?

29일 전
류준열이 여자 둘을 총알받이로 쓰고 있는 거 같음. 류준열 이미지는 안좋게 보이네요.
29일 전
아침에 쓴 인스타 게시물 그리고 몇 시간 전 올라온 블로그 댓글에서 당사자는 입을 다물고 있다는 말을 두 번이나 했고 하루 아침에 환승녀, 첫 댓처럼 현실판 여다경 소리 듣고 광고가 잘렸다느니 사람들 입방아에 오르내리는데 억울하다고 동네방네 이야기 할 법 하다고 생각합니다. 하지만 게시물 올리는 족족의 이야기 대상이 혜리님이 되서는 안됐어요. 그리고 혜리님이 한 번 더 올린 게시물에 정확히 정리 하지 않았다는 뉘앙스의 내용이 들어가있는 이상 류준열님이 가만히 있으면 안되는 거라 생각이 들었습니다. 연예인이니 더 말 하지 않고 입을 다무는게 맞겠다 생각 하시겠지만 그로 인해 두 명은 더 큰 상처를 받았잖아요.
29일 전
+ 인기글 다시 떠서 보는데 자꾸 누가 더 욕 먹고 있네 하시는데 의미가 없습니다. 상황 바뀔 때마다 비판을 넘어 도 넘는 조롱, 악플이 넘쳐나는데요. 당장 익예, 드영배 같은 익명 게시판만 봐도 알 수 있는건데 왜 자꾸 한 쪽이 욕 먹네 뭐네 하는 지 모르겠네요. 둘 다 필요 이상으로 악플 너무 심하다고 생각드네요. 당장 여기 댓글 만으로도요.
29일 전
장다아  🌷
우리는 그냥 제3자인만큼 정확한 각자의 사정을 알 수는 없지만 한소희가 너무 과하게 욕 먹는 것 같아서 좀 안타까웠어요
29일 전
혜리님은 인스타로도 직접 사과하셨는데 그전까지 환승이라고 예상하고 지금까지도 누가 더 잘못했니 욕하시는 네티즌분들이 더 문제라고 생각해요 일 키운 사람들은 아무 책임감 없이 이 일에 대해 멋대로 예측하고 떠든 네티즌들 아닐까요
29일 전
혜리 머리채 잡아봤자 모두에게 좋을 것도 없는데 끝까지 혜리 머리채 잡는 이유가 뭘까. 에휴.
혜리 화이팅!

29일 전
인티가 유독 ㅎㄹ 욕하고 ㅎㅅㅎ가 피해자다 하는 글이 많더라. 처음엔 내가 이상한가 했는데 아니었음. 그냥 이젠 유독 여기에만 그런 사람이 많다고 인식했고 댓글에 ㅎㄹ 욕하는 사람들 봐도 그냥 또 몰려왔구나 생각하게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
누가 더 욕 먹었네가 의미가 있나요? 상황 바뀔 때마다 두 분 다 악플 심했습니다. 저번에는 혜리님 이번에는 한소희님 둘 다요. 악플러들이 문제인데 이걸 몰려왔다고 생각하시니 이해가 안되네요.
29일 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
재밌네가 시작이라고 할 거면 그 전에 오해의 소지가 없게 우리 이제 정말 끝났다 말해주지 않고 새 연애 시작한 사람 때문 아닌가?
재밌네 이후로 오해가 있었다 밝혔으니 사람들도 다 상황 이해했는데 계속 싸우자고 하는 사람이 피곤하게 느껴지는데요

29일 전
한소희가 왜 욕을먹는지 모르겠음
29일 전
손나은  손나 이쁜
재밌네^^//
29일 전
한소희가 나쁜사람으로는 안보임
환승이별 당사자가 된 게 억울한거니까..
그냥 나좋으면 그만 뻔뻔하게 굴지를 못하니까
저러는거 같아서..
물론 혜리가 잘못했다는 것도 아님
둘다 상처 깊지 않았으면

29일 전
굳이.그걸 기사화할필요까진없었는데 너무 과한대처를.바란것같은데여
29일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
이미지 환승녀라고 각인되게 생겼는데 너무 사생활이긴 하지만 류준열이 너무 아무것도 안 해주니 한소희 입장에서는 당연히 억울할만함 잘 헤어졌고 걍 좀 쉬는 게 좋겠음
29일 전
(((((한소희)))))
29일 전
한소희도 잘한거는 없지만(혜리 저격글)
류준열 뭐하는 인간임? 두 여자 사이에 저러는데 입장 안 밝히고 ㄹㅇ 찌질 한 정도 밖에 안보여… 솔직히 혜리 류준열이랑 헤어지기 잘한듯… 이 셋중에서 제일 짜증나는 사람 류준열 제일 피해자 혜리
뭔가 회피형 인듯…

29일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
앞으로 연예인들은 뭔 일이 터져도 류준열처럼 조용히 넘어가는게 베스트일듯 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
원래 이게 가장 베스트였어요. 최대한 조용히 잊혀지게 기다리는거
29일 전
유랑  많관부
한소희가 뭘 잘못한건지 진짜 모르겠다 팬들이 실망하는거야 이해되지만 대중한테 비판 받을 일은 진짜 아닌거 같은데 안타깝다는 의견도 시녀 소리 들을 정도라니 누가 욕 더먹고 덜먹는게 뭔 의미가 있다고 그런걸 비교하고 앉아있지 걍 둘다 안쓰러움
29일 전
애초에 폭력적인 강쥐 올려서 문제가 된건데
29일 전
한소희가 뭐가 불쌍함 다 자기가 글쓰고 댓글 달고 다 자기 손으로 한거임 불쌍해하는게 더 이상함 진짜 다들 무슨 불쌍무새임?
29일 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
인스스 의미심장 저격글로 어그로 끌리고 이미지 소비당한데다가 거기에 본인 감정적인 대응글들 때문에 다들 더 신나게 물어뜯는듯.. ㅎㄹ든 류든 둘이 해결할 일 둘이서 하지... 8년연애 끝난 줄 알고 시작했는데 알고보니 아니였다? 나같아도 억울할듯... 사생활이란 이유로 명확히 밝혀주는 것도 없고.. 인스타사과문으로 끝이였잖음.. 물론 한소희도 좀 더 차분했음 좋았겠지만.. 같은 회사에서 이런 일 당했다 생각하면... ㅜ
29일 전
에효 난리났넹
29일 전
미락수  미락구락수♡
재밌네만 아니었으면 둘은 헤어지지않았겠죠ㅋㅋㅎㄹ가 쏘아올린 공이라고 생각은 하는데... 나빠보이진않아요. 괜히 울컥해서 sns에 도발한 ㅅㅎ가 현명하지못했다는 생각도 들긴 함 결과적으로 ㅅㅎ 이미지만 안좋아졌으니 불쌍하기도 하고요
29일 전
아니 이건 무조건 류씨 지분 제일 큰거 아니에요?
혜리나 한소희나 너무 까이는데 제일 비겁한 류씨만 덜까이는 아이러니

29일 전
한소희 화이팅
29일 전
근데 혜리입장문 나왔을 때 혜리는 환승이라 생각할만했다는 반응과 류가 처신이 애매했다는 반응이 주였지 한소희에 대한 여론은 좀 나아졌지않았나요.....? 혜리도 입장문에서 경솔했던거랑 한소희한테만 콕 집어서 사과했고.. ㅠ 그 후에 조용해지고있었는데 왜 자꾸 스스로 불지피는지 모르겠음
29일 전
혜리가 선빵쳤다는 사람들은 애인이랑 본인자아가 구분 안되는건가.. 아무리 연애해도 상대는 상대고 나는 나임 뭔 동시공격 이러고 있지
29일 전
ㄹㅇ 커뮤보면 연예인으로써는 무대응이 답이긴하네 ㅋㅋㅋㅋ 입장문 올린 둘만 인터넷에서 욕먹고 한명은 묻어가고
29일 전
결혼할 사이도 아니고 알빠아닌거 맞는데 그럼 남한테 피해 줘도 된다는말? 본인 처신으로인해서 두명이 피해보고있는데 뭔 잘한다 드립이여
29일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
근데 류님은 하도 뭐만하면 까인적이 많은 분이라 이정도로 피하는게 이해가 조금 되면서도... 같은 여자입장에사 뷰면 화나기더하구.. 어렵네요ㅠ
29일 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
입장은 다 이해가 되는데 일반인도 아니고 연예인이면 최대한 말 아끼는게 맞다고봐요… 연애관련 얘기는 너무 사적인 영역이니까요
29일 전
걍 한소희만 장기연애 했던 구연인 사이에 껴서 피봤음
29일 전
소희씨 안타깝고 장기연애 했던 혜리씨 마음도 이해가고 멘탈관리 잘 하셨으면…..
28일 전
대답을 다 피하는 모습이 환승연애가 맞구나라고 생각하게 되더라고요
28일 전
류준열은 그린피스 문제나 똑바로 입장표명하길^-^ㅋ
28일 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
연예인으로서는 어떨지 모르겠는데 사람 대 사람으로서는 류준열이 제일 나쁘다고 생각해서 전 류준열이 젤 잘못했다고 생각
28일 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
연예인으로서 최고의 대처였다고들 하는데 연예인이었으면 애초에 공개 연애를 안 하는 게 최고 아니묘
28일 전
그냥 류준열이 잘못함
28일 전
자기역할따라 간다더니 여다경같은건가
28일 전
누가 잘못했다 어쩐다 하면서 난리네
셋다 그냥 냅둬요

28일 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
확실하게 마무리 매듭을 지었다면 일어나지 않았을 일 .. 이라고 생각해요
28일 전
그냥 다 안타까움 뭐 이런 개인적인 일로 누가 잘했네 잘못했네를 지금 도대체 몇일째 판단 받고 있는건지..
28일 전
류가 젤 잘못함 당사자가 중간에서 한번만 말해줬어도 정리될걸 입닫고있으니 ㅅㅎ만 미칠노릇이었겠죠 진짜 최악의 연인임
28일 전
윤보라  씨스타
혜리 파이팅
28일 전
뇌절 입장문만 아니었어도
이정도로 이슈 안남 ㅋㅋ

28일 전
아이들_슈화  미연민니소연우기슈화
오래 사귄 전전 연인과의 헤어짐에 대한 끝맺음에도 미숙했고 새롭게 사귄 전 연인한테도 미숙했던 사람이 있으니 저런 결과가 될 수 밖에 없단 생각이 드네요

왜 사람들이 회피형 같다고 말하는지도 알거 같고 저도 저의 회피형 때문에 저런 상황이 생기지 않게 조심해야 겠구나 싶었고

그냥 저들이 연예인이라는 직업을 가지기 전에 사람이니깐 생긴 상황이고

결국 지금은 셋 다 남남인 상태니깐, 각자 갈 길 잘 가길 바라고, 각자 더 좋은 사람들과 더 좋은 사랑하길 바랍니다

악플러들 고소는 셋 다 꼭 했으면 하네요

28일 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
(((혜리)))
28일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
아니 난 그냥 다 떠나서 류가 진짜 너무너무 찐따같아…
28일 전
나는... 방법은 잘못됐지만 일이 커져서 헤어진 결과보면 잘된거같은데... 모두가 류준열의 찌질함과 비겁함을 알고 현여친전여친 모두 알고.. 헤어진거니까..
28일 전
혜리씨 입장에선 그럴 수 있다고 생각합니다. 한소희씨 행동이 이해된다는 많은 분들 처럼요. 억울하고 화가나는 감정에 한 행동이 과해도 이해가 된다면 혜리씨 상황도 이해받을 수 있겠죠. 혜리씨 사과문이 좋았던건 자신이 글은 올리게된 상황과 한소희씨에 대한 사과가 명확하게 들어있어서에요. 저는 그 글을 보고 한소희씨는 애초에 논란과 관계가 없다고 생각했거든요. 그래서 더더욱 한소희씨가 본인 이야기만 했더라면 괜찮았을 거라고 생각합니다. 솔직한 것과 선을 넘는건 다른 얘기니까요. 본인의 대응만이 정답이 아닌데 그걸 강요 하는것도 다른 사람의 행동만 세세히 따지는 것도 과하게 느껴집니다. 적어도 저는요. 셋 다 호감이었고 작품이나 영상, 사진보고 좋아했는데 여러모로 안타깝네요.
28일 전
그냥 이 사태가 얼른 끝나버렸음 좋겠다..
28일 전
왜 여기서 잘잘못을 따지냐고요 상관도 없는 사람들이... 3명의 당사자들이 우리한테 뭔 피해라도 줬나요?
28일 전
혜리는 사과라도 잘했지 한소희는 사과도 제대로 안 하고 저격에 저격만 하는데 좋게 보일리가 ㅋ
28일 전
진리젤리진니  Sweetheart
한소희 한편으로는 너무 안타까운게 혜리는 입장문에 남자의 책임 탓으로 돌려준거 같은데 그 화살 가지고 자기한테 돌리는느낌
28일 전
ㅎㅅㅎ 불쌍 저격당하서 반응한건데 쯧쯧
28일 전
자이제시작이야  내꿈을~
한소희는 류준열이 정확하게 언제 헤어졌는지 대중들한테 공표했으면 좋겠는데 류준열은 그러고 싶지 않아서 폭발한건가?
28일 전