공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 20355l 5

이런 글은 어떠세요?

이거 유머로만 소비할 내용은 아닐텐데
2개월 전
😂
2개월 전
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뭔말인지 하나도 모르것네
2개월 전
‘남’작가가 아니고 ‘남작’가로 읽으시면 돼요ㅋㅋㅋ
2개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
저 콬이라는 사람은 '성별이 남자인 작가'를 얘기하고 있고 ㅇㅇ이라는 사람은 귀족의 계급인 공작 후작 백작 자작 남작 작가를 얘기하고 있는 거예요
2개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 개웃기다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
GIF
(내용 없음)

2개월 전
여성 작가가 여성이 주인공인 판타지를 쓰면 로맨스가 일절 없어도 죄다 가치를 깎아내리며 로판으로 쫓아내는 혐오적 성차별을 해댔으니까요..이건 현재에도 그렇고요.
남성 작가가 남성이 주인공인 판타지를 쓰면 그게 로맨스가 있고 하렘이 주여도 로판으로 절대 분류 안 하고요. 당연히 그저 판타지 그 자체라는것처럼.

2개월 전
남작 가 구나ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
GIF
(내용 없음)

2개월 전
여성 작가가 판타지 소설을 씀 > 여성향은 심오한 판타지 소설 아님 걍 연애 소설임 후려쳐서 로맨스 판타지라는 장르를 만들고 거기로 묶어버림 > 로판 장르가 잘팔리기 시작함 > 남작가들이 지들이 쫓아낸 장르까지 눈치보며 슬금슬금 기어들오기 시작

정말 쳐맞을만

2개월 전
어후
2개월 전
이 말 하려고 들어왔는데 로맨스 판타지가 왜 판타지 카테고리에서 분류됐는지 알면 들어올 생각을 말아야죠 눈치없이ㅋㅋㅋ 판타지에서도 로맨스 쓸 수 있는데요
25일 전
남자 작가가 쓴 로판 있었는데 진짜 빻았던 거 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내용 슬슬 이상하더라니 여혐하는 사람 같았음
2개월 전
뭔지 앎 그거 ㅋㅋㅋㅋ 똑같이 느꼈음
20일 전
애초에 로판이라는 장르가 만들어지게 된 과정을 알면 남작가 거부하는거 당연한거죠 ㅋㅋ
2개월 전
남자 작가가 쓴 그 유명한 왕 어쩌고 로판 진짜 심각하던데 무슨 로판에서 그런게 그렇게 많이 나오는지
1개월 전
저런 마음가짐으로는 1000화짜리 소설 써도 조회수 백만뷰도 안 나올 것 같은데 전민희를 건드리네
1개월 전
😒
25일 전
로맨스판타지가 왜 판타지 카테고리에서 따로 분류됐는지 알면 남작가들에게 배타심을 느끼는 게 맞죠ㅋㅋ
원래 1세대 아린 이야기, 금발의 정령사만 해도 다 판타지 카테고리에 들어갔어요
2세대에 걸쳐 여자 작가와 독자들이 많아지고 이들은 주로 조아라에 있게 됩니다 남독자들은 무협은 문피아 판타지는 조아라
조아라에 있는 남독자, 남작가들이 왜 판타지에 로맨스가 있냐, 로맨스는 판타지가 아니다하고(하지만 하렘물은 판타지죠? ㅋㅋ) 배척해서 따로 여성향이 격리된 게 로판이었어요ㅋㅋㅋㅋ 그런데 로판이 인기이다보니 카카오, 네이버 타고 지금 같은 상황이 된 거고

심지어 이렇게 (여자만)로맨스로 판타지가 분류되다보니 장르 간 골이 심해져서 여주판은 로판으로 들어가야 하냐, 판타지로 들어가야 하냐 논란이 생긴 상황인데 원인이었던 남작가들이 로판이 돈이 되니까, 남성향보다 쉽게 쓸 것 같다고 들어오겠다고 하면 기존 독자들이 거부감느끼죠 로판 보는 남독자도 로판 쓰겠단 남작가 이래서 안 좋아하던데요

25일 전
로판은 약간 여대 같은 거임
현실의 기울어진 운동장이나 여혐 등등에서 벗어나 여자가 최강자도 하고 주체적인 사랑도 하고 여자가 멋진 행복한 삶을 사는 그냥 여성들만 다 해먹는 반짝반짝한 걸 보고 싶은거
근데 거기까지 남자가 끼어든다는 걸 용납하는 게 쉬울까?
그리고 남자 작가가 로판 썼다가 스토리 겁나 여혐 덕지덕지에 빻았던 선례가 있음

20일 전
로판을 대부분 여자가 보는데 남작가는 묘하게 저랑 핀트가 안맞음 남성향같다 해야하나
6일 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정성스럽겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전