공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 121343l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저도 경험하고 있습니다
잠긴 문을 열려고 계속 시도하세요

1개월 전
거참 잘생겼네  (ू˃̣̣̣̣̣̣
😠
1개월 전
ㄹㅇㄹㅇ근데 저런 사람들 80%는 안열어주면 사장 아닌가보네...알바생이라 간절함이 없네....이럼ㅋㅋㅋㅋ노 상식;
1개월 전
진짜 이해 안가요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미투 ㅋ 난 그래서 말도 안 들리는 척하고 무시함 끝까지
1개월 전
문 잠겨있어도 열고 들어옴!
마감하다 귀신 본 줄알고 소리 지른적도 있어요 ㄷㄷㄷ

1개월 전
미피향기형광펜  창민아..
ㅇㅈ불 다 끄고 문도 잠갔는데 덜컹덜컹 하더니 문밖에서 손으로 x자 표시하고...
1개월 전
r_ose  박채영 사랑해♥
ㄹㅇ 진짜 불 다끄고 있어도 굳이 여는 사람 꽤 있어여ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
신기하네... 저는 카페마감 1년 반 했었는데 저정도인 사람 없었어요. 보통 키오스크 치우면 밖에서 기웃거리다가 제가 팔로 엑스 표시하면 가시는 분들이 대부분이었어요
1개월 전
무개념들
1개월 전
오픈도 비슷함 불 다 꺼져잇고 키오스크 꺼져있는데 궅이 카운터 와서 주문함
1개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
33… 영업시간전에 일부러 불 다끄고 어두컴컴하게 오픈준비하는건데..
1개월 전
dlwldmss  그럼에도역시완벽하군나의여인✨
44ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발요
포스 키고있는데 냅다 카드 내미심..

1개월 전
555 포스 키오스크 키고있는거 뻔히보이면서 아직주문안되나요? 롸.
1개월 전
1개월 전
키쪽이  SHINee💎
77 그래서 오픈 전까지 일부러 문 안 열었는데 잠긴 문 계속 덜컹덜컹 문 부수는줄
1개월 전

담한별  영원한7일의도시
그가게가 아니면 죽는것도 아닌데 굳이 들어오는이유를 모르겠네요 ㄷㄷ
1개월 전
불 다끄고 청소하고 있는데 문 발로 차면서 문 열으라고 왜 영업 안하냐고 화내는 손님... 아직도 기억함 영업종료 했다고 해도 니가 뭔데 커피나 타오라고 소리 치는 사람들 나이 상관없이 다 있었어요 ㅜ 20대부터 시작해서 노인분들까지 하...
1개월 전
오픈 시간 전이고 안에 직원도 없는데 문 열려는 사람도 많아여 마감 했는데도 전화하고 문 열고 별 사람 많습니다. 되지 않을까? 이런 느낌으로 시도하는 거 같아요
1개월 전
근데 진짜 누가봐도 마감인데 기어코 들어와서 '마감입니다'를 듣고나서야 나가는 사람들 이해가 안돼요..
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 하다하다 안되겠다 싶어서 불꺼놓고 문잠그고 설거지중인데도 문 쾅쾅 흔들면서 들어가면 안되냐고 물어봄.. 마감 다 끝내고 쎄콤 카드키 찍는데 달려와서 화장실만 쓴다고 하는 사람도 있음
1개월 전
누가봐도 불꺼놓고 문잠가놨는데 오ㅔ 안열리는지 모르겠다는식으로 문 쾅쾅쾅함.. 술도 안마신 사람들이^^..
1개월 전
GlossMin  고소합니다..
일부러 불 하나도 안켜고 오픈준비해도 들어와서 기다려요
1개월 전
ㄹㅇ 진짜
1개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
ㄹㅇ 대놓고 대걸레질 하고 있는데 막 들어와서 음료 주문한다고^^
1개월 전
ㄹㅇㄹㅇ 자기 하나만 해달래 호러여
1개월 전
미존개오  토실토실
ㄹㅇ 이해안감
1개월 전
레스토랑 문 닫는 날에 정리한다고 출근했는데
앞에 커다란 현수막으로 폐점이라고 적어 뒀는데도 들어옵니다…

1개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
와우...
1개월 전
생긴 게 멀쩡하다고 정신도 멀쩡한 게 아닙니당
정상인은 덜컹덜컹해보고 안 열리면 닫았나 보다 하고 가고요 그 이상은 비정상이쥬

1개월 전
아 ㅇㅈ 저런 사람들은 눈이 어디 딴데 달렸나 입구 막아놔도 그걸 왜 세워놨는지 생각이 안되는건가 브레이크 타임입니다 적어놔도 그냥 가볍게 무시하고 그대로 피해서 들어오는거 도대체 왜 그러는건지 이해 안 감.. 저기 적힌 댓글들 구구절절 공감됨
1개월 전
피곤하네여  매일매일
디티에서 일하는데 마감하고 있는데 뭔가 느껴져서 윈도우 보면 사람잌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 겁이 많아서 아주 놀랩니다 물론 낮에도 종종 디티쪽으로 그러시는데… 위험하고…제 간이 떨어집니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
플둥  PLAVE
와 전 오픈타임인데 오픈런하는 사람들 때문에 환장해요 불도 다 끄고 청소하고 있는데 들어오는거 볼때마다 기가참 나만 빡치는게 아니었구나..
1개월 전
걍 카페뿐만 아니라 들어오지 말라고 펜스
같은 거 쳐놔두 막 들어오단데... 진짜 너무 이해가 안 되는

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜....
불 다 끄고 문 잠그고 주방 불만 키고 일하고 있었는데 계속 덜컹덜컹 문 두드리면소 소리 지르길래 열어드렸더니 길가다 화장실이 급하대요 밤 12시에...!!!!!

커튼치고 불 끄고 문 잠그고 클로즈 붙여놔도 그냥 다 잡아당깁니다 진짜

1개월 전
오픈준비 중에 덜컹거리면서 화난 표정이신데 정말 중요한 말이라고 하셔서 컴플레인인가하고 열어드렸는데 당일 케이크 예약하겠다는거셨어요.. 나온 케이크가 없어서 12시 이후에 예약가능하다니까 굳이 쇼케이스 다 확인하시고 방금 닦은 가게 다 돌아다니셔서 발자국때문에 다시 닦아야했던..
1개월 전
아 진짜 너무 싫어요
1개월 전
진짜 밤에 가끔 놀람..
1개월 전
와 ㅇㅈ 영업종료 앞에 크게 붙여놔도 굳이굳이 문열고 들어와서 영업 끝났냐고 물어보는 사람 개많아요
1개월 전
기어들어오는거 너무 무섭짜나요....
1개월 전
1번 경험했는데 커플이 엉금엉금 기어들어와서 깜짝 놀랐어요.. 잘못하면 다칠 수도 있는 상황인데
(백화점 지하 옷가게였습니다)

1개월 전
아니 제발....눈으로 좀 보라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 오픈 마감시간 왜 정해놨겠습니까!!! 지들 회사에서 출근히기더전에 업무 빨리 해달라 재촉하고 퇴근시간 다 되서 업무주면 개난리날거면서 우리는 왜!! 오픈도 전에 와서 달라고 그러냐고요
1개월 전
왜 그럴까...진ㅁ자 이해가 안가네
1개월 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 클로즈 붙여놔도 기어코 들어올려고 함!!!!!! 사람 미치게 만들어
1개월 전
ㅋㅋㅋ 커피못먹은 귀신붙었나
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
,^~^,  예에에에
불 다 꺼놓고 바쪽만 불켜놓고 마감하는데도 문쿵쾅거리면서 열려고하는 사람 진짜 많아요 너무 많아서 그냥 신경끄고 마감하고있었더니 볼때까지 열려고하고 쳐다보니까 손으로 엑스표시하면서 물어보는 사람도 있었어요 진짜 호러블..
1개월 전
진짜 막 문따고 들어와서 오픈하려는데 내 뒤를 따라옴; 지금 주문되냐고 나 방금 가게 문열었고, 기구소독, 포스도 안켰는데;가능하겠냐고
1개월 전
이거 진짜 카페뿐만 아니고 오프라인 매장에서 일해보면 종종 겪는 일이었어요 곧 마감이라고 안내해도 나갈 생각도 않는 거랑 마감이라서 펜스 쳐도 비집고 들어 올려는 경우나 아직 매장 오픈도 안 하고 아직 틸 오픈도 안됐는데 자기 환불하겠다고 들어와서 해달라는 것까지 참 다양한 사람들 많아요
1개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
저도 알바할 때 최소의 불 켜놓고 정리하는데 커피 한 잔만 주시면 안되냐고...저는 집이 없나요..? 진짜 커피에 미친 나라 사람들이예요...
1개월 전
클로즈 도어사인 내돈내산 저도 그랬는데 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아레미온느  💜
들어오는건 진짜 괜찮은데 마감했다고 말해도 커피 하나 주는게 뭐 어렵냐고 달라고 하는 사람도 있어요ㅠ
1개월 전
육회비빔밥  자유
맞아요!!!!!저는 식당알바하는데 블라인드 다 내라고 밖에 불 다 끄고 가게 안 불은 하나만 켜놓고 있는데도 들어옵니다
그리고 끝났냐고 물어보는게 오히려 나을정도로 무표정한 얼굴로 무섭게 아무말 없이 쓰윽 들어와서 마감했다고 하니깐 그 상태로 쓱 나가는 사람도 있었는데 정말 무서웠어요..

1개월 전
서비스직 알바 한 번 안해본 사람들 중에서도 걍 좀 약간 공감지능... 아니 그냥 지능 부족한 사람들이 저러는 것 같아요
편의점 마감 카페 마감 밤 늦은 시간에 다 해 봤는데
조명 다 끄고 포스만 켜져 있어도 안에 사람 있다 싶으면 (사람이 안 보여도) 걍 들이밀고 보는

1개월 전
아 징그러ㅋㅋㅋ
1개월 전
나잇대 불문 아..이렇게 ㅁ.ㅊ한 사람들이 많구나라는걸 알바하면서 깨달음
1개월 전
불끄고 오픈 준비중인데 언제 들어온건지 2층에 손님 앉아있어서 기절하는 줄 알았어요
1개월 전
진짜.. 혼자일할때 무서워요 불안켜고 블라인드도 안올리고 오픈준비하는데 2층정리하고 내려오니까 1층홀에 아저씨 앉아계셔서 기절할뻔.. ㅠㅠㅠ
1개월 전
뚝백이  사랑한다고!
마감했다니까 아 저 이거 하나만 사가면 안될까요?🥺 이럼..되면 해줬지..
1개월 전
걍 일하는 사람이 이미 집에간거아니면
마감중이든 오픈준비중이든 다 손님 받을수있다 생각하는건가ㅋㅋㅋ

1개월 전
허..
1개월 전
저는 요양원 ㅡ인데.. 저녁 8시 사무실 불 최소한으로 했는데(코로나 없을때) 어떤 어르신 아드님이 문 벌컥 열고 들어오셔서 면회한다고 빵 사오셨다고 빵 지금 드시게 드린다고 한거 생각나네요
1개월 전
오픈일해도 이럼..아직 매장 오픈 전이라구요 이 사람들아
1개월 전
오하요  배고파
전 빵집에서 일할 때 설날이라서 문 아예 안 열고, 휴무 공지도 붙였었는데 다음 날 장사 준비한다고 가게에 잠깐 가서 문도 잠그고 매장은 불도 안 켰는데 손님이 문 열려고하고, 가게로 전화까지 왔었어요... ㅠ
1개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
진짜 궁금한데 도대체 왜그러는걸까요??
은행 셔터 닫는 도중에 셔터 막 치고 점점 작아지는 출입구에 대고 문 열어달라고 소리 치는 사람도 있어요

1개월 전
자기중심적으로 행동하면서 생각도 안 하고 움직여서 그렇죠 막아놓는 건 내 길을 막는 가림막이네? 피해서 가자 스윽 옆으로 돌아가기 이런 식이에요 가끔은 댕청한 것 같기도
1개월 전
정말 이상하네요 어휴
1개월 전
저 재용님 댓글 받아서 행복해요 ><~~~
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
저도 알바 오래해본거 아닌데도 경험있어요ㅋㅋ 평범한 얼굴로 악의없이 상식없어서 소름돋는다는게 딱인듯... 문이 잠겨있고 불이 꺼져있고 뭘로 막아져있는데 왜 그럴까
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
이건 진짜 지능문제인듯.. 높고 낮음이 아니라 방식에 문제가 생긴거... 환기구는 진짜 헛웃음 나온다..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꾸쥬꾸쥬  25년만기다려
정말 가끔씩 사장이 마감하면 마감했는데 오늘만 해드릴께요 이럴때도 있어서 그냥 찔러나 보는거라고 하더라구요 예전에 자기는 일단 문닫혀있어도 문 두드려 본다는 사람있어서 왜? 이랬더니 저렇게 대답하더라구요
1개월 전
아니 근데 궁금하다..여기 저러는분 안계세요?? 도대체 무슨 생각인건지 궁금해요
1개월 전
10시 마감 지나서 가게 불 다 끄고 나갈 준비하고 있는데 자전거 끌고 들어와서는 자기 여기 9시 59분 59초에 들어왔으니까 주문받으라고 고성방가 난리부르스 춰서 오븐기 다 껐는데 기계, 포스기 다시 다 켜고 주문받고 다시 기계 마감치고 12시에 집감
1개월 전
전 카페 말고 오프라인 매장에서 일하는데 브레이크 타임 써놔도 문 계속 두드려요; 그래서 맨날 밥 먹고 있다 하면 그제서야 가만히 있긴한데; 상식이 없는듯
1개월 전
무사와..
1개월 전
하늘을 보면  너만 보여
근데 가끔 뭐에 씌인것마냥 아무것도안보이고 일반가게처럼 보여서 들어가서 마감했단말들으면 갑자기 불끈게보일때가있어요..
그럼 어머어머 불 다꺼져있네 죄송해요...!!!! 이러고 나와요ㅠㅠ
정말 닫은집 들어가려던 의도가아니었는데..

1개월 전
진짜 심리를 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지능 문제인건지
1개월 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
유리문과 본문 사이 틈새로도 얼굴 집어넣고 물어보기도 하고 예의나 매너를 결례한 사람들이 보통 그러는듯...해요
1개월 전
자두과자  ~~~~
ㄹㅇ불 꺼져 있는데 왜 들어오시는지…? 심지어 문 손잡이 옆에 오픈, 마감 시간 적혀있는데 눈이 안 좋으신가용
1개월 전
진짜 처음 들어봤는데 댓글보니 드문일은 안닌가봐요... 뭐하는 사람들이지
1개월 전
카페고인물인데 진짜 많아요 ……… 심지어 쉬는날 작업하러갓는네 입구에 택배박스 매장불안킴 근데 그 택배박스를 밀고들어와서 아무말없이 자리 앉아계셔서 소리질렀어요..
문잠그고 클로즈 하고 불도안키고잇는데도
문두드리고 나올때까지 쳐다보는 사람들 진짜 많아요…하

1개월 전
월레스와 그로밋  2/21 CGV개봉
마감했으니 안된다고 하면 그냥 갔으면.. 굳이 아.. 커피 안돼요? 한 잔만 뽑아줘요~ ㄹㅇ 뽑아불라
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저런거 보면 진짜 미친 것 같아 글 못읽나
1개월 전
문 잠궜는데 흔드는거 ㄹㅇㅋㅋㅋ... 이젠 백날 흔들어봐라 니 팔만 아프지하고 무시함
1개월 전
욱동  유투버겸배우
브레이크 타임이라 의자 깔아놓고 자고 있는데 깨워서 지금 하냐고 물어본 사람도 있었습니다...
1개월 전
와 진짜 무섭네요
1개월 전
근데 진짜 심리가 뭐예요?? 진짜 왜 저러는 건지 궁금함...
1개월 전
블라인드 밑으로 얼굴부터 들어오시면 너무 무서워요….
1개월 전
오픈 마감 둘 다 겪어봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 불 끄고 하는데 왜 오시냐고요..ㅠ
1개월 전
아니 ㄹㅇ 어제도 그럼요...전 외국에서 알바하는데 블라인드 내리고 자동문 센서 꺼놔서 못들어오는데도 계속 그 앞에 서있더라고요ㅋㅋㅋ 왜 안가지 싶어서 직접 가서 엑스 쳐주니 그제야 가고....왜...그러는..? 꼭 말로 해줘야 아나
1개월 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
현 카페사장 오늘도 겪었음

분명 불 꺼놓고 설거지중인데 들어와서 아아뽑아달라함

1개월 전
진짜요 진짜요...... 도대체 왜 그러는거죠????? 진상을 떠나서 진짜 이해가 안 가요
1개월 전
나라는 예외 하나쯤 만들어주지 않을까 하는 마음에 찔러보는 거죠
1개월 전
이세영  왕이 된 남자 소운
동네 장사하시는 분들은 가끔 해주시기도 하니까 일부러 그러눈 것 같아요
1개월 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
병원에도 저래요..... 진료 5시까지인데 마감도 다 끝냈는데 5시 10~15분에 와서 진료 봐달라고 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사쌤 퇴근하셨다고 하면 병원 왜이리 문 빨리 닫냐고 하고...... 20년째 시간 그대로인 걸로 알고 있는데요ㅠ
1개월 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
심지아 30분에 당당히 오시는 분도 있었죠
1개월 전
민윤기'  보라해
맞아요... 토요일에 2시까지인데 3일전에 다친 걸 1시 40분에 와서 접수해놓고, 물리치료 마감시간 때문에 안된다고 하니까 꼭 해야한다고(그래봤자 얼음찜질 뿐이었음ㅜㅜ) 굳이굳이 와서 마감시간때문에 5분밖에 못 한다고 하니까 사람이 이렇게 아픈데 좀 해주세요!! 이러면서 승질내고 그러면 애초에 빨리 오던가^^; 우리 연장수당 그쪽이 줄 것고 아니면서~~
1개월 전
백장미  🥀
어우;
1개월 전
ㄹㅇ 왜 저러는지 모르겠음
딱 보면 알텐데 도대체 왜 왜 왜

1개월 전
마감 개념을 모르는듯
만드는 사람만 안에 있으면 그냥 하나 만들어줄수 있다고 생각하는듯

1개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
ㄹㅇ 지능 수준이 의심되어요... 옆에 떡하니 영업시간이 잏ㄴ느데
1개월 전
호다닥  NU'EST
상상하니까 기괴하고 소름끼쳐요ㅠㅠ
1개월 전
zz_
소름
1개월 전
귀신이 뭐가 무섭냐 저런 사람들이 진짜 공포지
1개월 전
저는 조금 다른 일이긴 한데 작은 개인음식점 아르바이트 했을 때 비슷한 경험한 적이 많았어요. 8시 30분이 영업 종료(라스트오더가 아니라 아예 영업 종료)시간인데 8시 15분에 들어와서 매장식사 가능하냐고 묻던... 저희가 30분에 마감인데 그 전까지 식사 마치실 수 있냐는 사장님의 말에 그렇다고 해놓고 기어이 50분까지 밥 먹고 나간 사람도 있네요. 본인 시간 귀한 줄은 알고 남 시간은 귀한 줄도 몰라요.
1개월 전
ㄹㅇㄹㅇ,,,
1개월 전
화장실 청소 중이라고 입구에 안내판 세워놔도 꾸역꾸역 들어와요... 걍 왜 그러는지 이해 불가....
1개월 전
알바를 아예 안해본건가..신기하긴하네요
1개월 전
사장님이랑 같이 일하는 카페 한 적 있는데 커피머신 다 닦고 창문 내리고 바닥 청소중이었는데 손님 들어오니까 사장님이 커피 된다고함ㅋㅋ.. 그래서 저렇게 한번씩 찔러보는듯 저 퇴근해야 된다구요
1개월 전
병원도 마찬가지… 물론 병원은 안쉴거같은 이미지가 강해서 그렇지만 상급병원 제외 병의원은 웬만하면 점심시간 다 있고요 접수마감 시간도 데스크에 다 공지함 ㅜㅜ 제발 쉬고있거나 마감 준비하는 원무과 직원들 괴롭히지말길
1개월 전
이런거보면 나만 라스트오더 시간 다 체크하고 눈치보며 들어가는것같은 이상한기분...
세상에 이상한 사람이 많군요...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
ㄹㅇ 오픈도 똑같음 나도 방금 출근해서 아무 준비도 안 했는데 진짜 말 그대로 문만 열리자마자 바로 들어와서 주문하려고 함 오픈 시간이 아니라 오픈 준비 시간인데 왜 이러는 거임 ㄷ
1개월 전
아니 너무 무서운데요
1개월 전
불 안켜져있는데 굳이 들어와서 물어보는 사람들 시력이 넘 궁금했어요ㅎㅎㅎ^^
1개월 전
와 진짜 음식점 알바 풀로 뛸 때 오픈/브레이크 타임/마감 때 다 겪어봐서 텍스트만 봤는데도 너무 소름 돋아요.... 떡하니 브레이크 타임도 아니고 “재료 준비 시간 3시-5시” 적혀있는데 꾸역꾸역 잠긴 문 흔드는 거 보고 사장님이랑 기겁했음....ㅠ
1개월 전
이렇게 많다고..?ㄷㄷ
1개월 전
비슷한 경험을 제가 손님으로서 해본적이 있는데요ㅎㅎㅎ... 술 취해서 알바분이 카페 클로징하고 계신데 딴데를 못가고 문앞에 딱붙어서 멍하니 서있다가 알바분이 들어오시려고요? 문 닫았어요..해서 그제서야 딴데 간 기억이 납니다 무서우셨을 직원분께 죄송해요ㅜㅜ
1개월 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무서웠겠네여 이건 ..
1개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
헐 무섭...
1개월 전
왜저럴까 진짜....아웅
1개월 전
ㄹㅇ 마감하고 옷도 다 갈아입고 문 잠그고 집 가려 하는데 어떤 술 취한 남성이 케이크 꼭 사가야 한다면서 손목 잡고 강제로 끌고 들어간 적 있어요 덩치도 커서 상황 무서워 가지고 그냥 해드렸는데 이후로 트라우마 생겨서 누가 손목 근처만 잡아도 흠칫함…….
1개월 전
마감할때 앞문 잠가놓고 마감하는데 굳이 뒷문으로 들어와서 주문하려고 하고 화장실 비밀번호 뭐냐고 물어보고,, 오픈할때는 딱 정각에 불키고 앞문 여는데 뒷문으로 미리 들어와서 매장에 3~4팀 앉아있어요...후..^^
1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
왤케 많지...? 닫았네 하고 가는 게 정상 아닌가 저 정도면 진심 괴담인디 귀신 아님?
1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
그냥 불만 꺼져있는 곳에 잘못 들어가는 건 저도 경험해봐서 이해해요 원래 가게 자체를 어둡게 세팅해서 은은한 조명으로 하는 곳도 있고 문 열기 전엔 안에 불 꺼진 게 맞는지 헷갈리는 곳도 있고요(밖에서 볼 땐 불 꺼져있고 영업 안 하는 줄 알았는데 막상 확인해보면 안에 은은한 조명에다가 영업 잘만 하는 중)
근데 블라인드 치고 Closed 혹은 브레이크 타임이라고 하는 곳엔 도대체 왴ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ

1개월 전
1개월 전
하 ㄹㅇ 그리고 미리미리 마감해서 음료 버리는 통 덮어놨더니 그거 굳이 옆으로 치우고 버리는이유는?? 그냥 카운터로 가져오시라구여ㅠㅠ 옆에 두던가ㅠㅠㅠ 평소엔 잘 버리지도않으면서 꼭 마감해두명저럼
1개월 전
절대반지  날 가지고 싶니?
ㄹㅇ 문 다 닫고 잠그고 밖에 테이블이랑 배너까지 다 넣고 마감하고 있는데 잠긴문 열려고 하더니 테이크아웃창으로 와서 두드리면서 끝났냐고 묻더라구요 마감했다해야 그제서야 감
1개월 전
오돌이  샤이니
오픈 때도 저럼 ㅎ....
1개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
전 빵집 오픈이었는데 오픈 15분전부터 문 덜컹거리는 사람 진짜 개애애많았어요
1개월 전
PLAVE 노아  노아 공주
카페 마감 했었는데 저런 사람 매주 있었음
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
다 동일인물 이었우묜 좋겠다...
1개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
꼭 세상이 자기위주로 돌아가야만 살수있는 사람들인가봐요
1개월 전
저도 카페에서 일할때 오픈인데 불 다 안키고 문닫아놓고, 심지어 의자도 다 테이블위에 올려져있는 상태에서 내부 간단히 정리하고 청소중인데
기어코 문 덜컹덜컹 하는 사람들 꽤 많았어요; 한둘이 아님... 나가서 아직 오픈전이라고 오픈 시간 알려주면
ㅋㅋㅋㅋ '아~ 괜찮아요~' ' 기다릴게요~' 이러는 사람 많은데, 진짜 이러지좀 마세요. 오픈전이라고 말해주는건
오픈되면 오라는거예요. 본인 괜찮은거 물어본게 아니라구요;

1개월 전
맞아요 저도 개점전에 오픈준비하느라 불 꺼져있는데 손님이 와서 음료주문되냐고 물었는데 깜짝놀랐어요
1개월 전
이기적이여서 그런거아님 ? 문닫은것도 알고 아직 안연것도 아는데 어쨌든 내꺼 하나만 만들어라 라는 심리.. 진짜 괴상하다
1개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
청소중이라 불켜놓음 = 영업중이다! 이건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
약간 당기시오를 보고도 미는 것과 비슷하네요ㅎㅎㅎ
1개월 전
이거ㅇㅈ 진짜이해안가요
1개월 전
불만켜놓으면 무조건 영업하는줄 아는가
1개월 전
저러는 심리가 뭘까요 진짜 생각이란 게 없나
1개월 전
잠궈놓으면 열라고 문 흔들잖아 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진ㅋ자 블라인드 다 내리고 불 꺼도 문 왜 잠갔냐고 흔드는 사람 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오픈할때 나 문 열자마자 뒤따라 들어와선, 와~ 오빵 나 불꺼진 카페 처음 들어와방>< 하고 아침 댓바람부터 염🍼떨던 커플이 잊혀지질 않아요...
1개월 전
알바 많이 해봐서
카페 오픈 마감
식당 오픈 브레이크 마감
다 해봤는데 전부 다 불 꺼져있어도 문만 열려있으면 우르르 들어와서 영업시간 말해주면 안에서 기다려도 되냐고 합니다..^^
제발 매너 좀… 안에 한명 들여보내면 나머지 분들도 다 들여보내야해서 오픈하기도 전에 만석인 경우도 많은데 그와중에 먼저 온 순서가 어쨌니 불만은 많아서 진짜 짜증나요,,,ㅠ 준비하느라 바쁜데,, 밖에 줄 서있든가

1개월 전
손나이쁜손나은  에이핑크 사랑해
매장은 셔터 내려져있고 나는 창고에서 유니폼입고 매장 들어가는 길에 붙잡고 커피 한 잔 달라고 하시는 분 매우 많습니다,,
1개월 전
부모님 가게 영업끝나서 내부 불 다 끄고 자동문도 꺼놨는데, 굳이굳이 꺼진 자동문 손으로 밀어서 들어오시던 분이 계셨어요. 분실물 찾으러 오신거였고 혹시나 하는 마음에 아버지 휴대폰 번호 적힌 명함 문에 붙여놨는데도 그냥 들어오더라고요
1개월 전
리노리노  🐰승민🐶
혼자 일하면 마감했다고나 하지
햄버거집에서 불 다 끄고 도구 다 닦아놨는데
사장님이 마감했어요 했는데
하나만 해주세요 하니까 철썩 받아놓으시면 그렇게 슬플 수가 없어요...

1개월 전
빽다방 마감알바할때 홀 다끄고 커튼내리고 있어도 문열고 들어와서 커피 한잔달라고하셔서 마감했다고 말하면 그래도 커피 한잔만 달라고 하신분도 있었어요..그래서 문잠그고 마감하면 문 덜컹덜컹 흔드는 사람있었어요 흔드는 소리때문에 놀람..화장실청소 다해놨는데 화장실만쓰겠다고 무작정들어오니 짜증나서 지하철화장실 쓰라고 실랑이 한적도 있었고 퇴근하려고 문잠글때 다가와서 마감했냐고 물어보시기도 하셨습니다..
1개월 전
진짜 너무 공감... 멀쩡해 보이는 사람들이... 답답터짐
1개월 전
마테  탐미주의자
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그럴거면 오픈시간 마감시간이 대체 왜 존재하게요… 펜스 닫고 화장실 마감 청소 다 해놨는데 닫은 펜스 굳이 열고 들어와서 화장실만 가겠다고 막 들어가버림. 게다가 그게 남자면 더 곤란해요 아무래도 내가 여자니까 뭐 그분은 이미 들어가서 볼일 보고 있을 텐데 남자화장실 문 벌컥 열고 나오시라 하기도 뭐하고…
1개월 전
병원 문 닫고 잠그고 있는데 올라와서 문 닫았냐고...
불 다 끄고 나가려니까 처방전 하나만 해달래
원장님도 퇴근하셨는데 제가 어떻게 해드리나요^^
오픈시간이 폼으로 있나 좀 기다려라 인간들아... 자기 중심적으로 돌아가는 인간이 많구나 댓글보고 깨닫고 갑니다... 서비스직 하시는 분들 다 고생이 많으세요 토닥토닥...

1개월 전
해보고 안되면 가시지 꼭 덜컹덜커어허더러어컬컼럭 계속 하시는데 무서워요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
너무 신기해요ㅋㄱㄱㅋ파도파도 끊임없이 나오는 경험담들....
1개월 전
유죄  예의있으면결혼해줘라
불 꺼져있으면 당연히 끝났지 불 끄고 영업을 하겠냐고..덜컹 해보면 알잖아 왜 또 끝났냐고 물어봐요???
1개월 전
이정도면 지능이 낮은거말고 설명이 안되는수준
1개월 전
오픈/마감 다 해봤는데 마감보다 오픈이 더 심함. 오픈시간 안 됐어요! 해도 무대뽀로 밀고들어옴 ㅜㅜ 아니 아직 포스두 안 켰다고요!!
1개월 전
그리구 마감도 커피머신 마감 다했는데 딱 한잔만 더 팔면 안되냐고 호소해도.. 제가 해드릴수 없다구요..
1개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
진짜 많아요 불 다끄고 나가는데 마주쳐서 하는 말 “문닫았나요?”ㅋㅋㅋㅋㅋ보면 아시잖아요 ㅋㅋㅋ근데 꼭 물어보고 닫았다고 하면 화징실 한번만요.. 라던가 커피 한잔만 딱.. 이러심 이해가 안돼요
1개월 전
양델리  그토록 바라 왔던
홀 불 다 끄고 주방 불만 켜둔 채로 마감 중이였는데, 테이블에 앉아있더라고요.. 진짜 놀래서 비명 지름ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저두요 제빵기사라 새벽에 주방쪽 불키고 일하는데 아직 오픈전이라 매장불은 꺼져있거든요 굳이 주방쪽까지와서 아직 오픈안했냐고 몇시에 문여냐면서 자기 지금 바쁜데 이거 결제해달라는 손님 많았어요
1개월 전
아니 불꺼져있는데 왜 문열려고함?????????
1개월 전
진짜 지능 떨어지는 사람들 아닌지...?
1개월 전
진짜 생각보다 저런 사람 많습니다....매일있고 하루에 한명이면 적은편..ㅠ
1개월 전
진짜 많아요 어제도 있었어요
1개월 전
와 진짜 ㅇㅈ
매장 폐업할 때 정문 후문에 영업종료 안내문 대문짝만하게 붙여놓고 직원들 사복 츄리닝 입고 물건 정리하고 혹시나 들어올까봐 문 앞에 상자 쌓아두고 막았는데 그걸 굳이 굳이 밀고 들어와서 장사 안하나요? 물어보는 사람 진짜 그날 10명 넘었어요

1개월 전
_에일리  ♥ 에일리언
카페 알바할 때 저런 사람 진짜 많이 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불 꺼져있고 걸레로 바닥 닦고 있는데 굳이굳이 들어와서 테이블 차지함

1개월 전
오픈도 똑같아요
불 꺼놓고 오픈 준비하고 있는데도 열어달라고 덜컹덜컹함ㅠ 몇번 편의로 열어주면 아침마다 아예 그 시간에 고정해서 옴ㅋ

1개월 전
다들 지능이 떨어지나 진짜 저런 사람들 개많아요
문이 안 열리면 닫혔는갑다~ 하면되지 문 부술듯이 왜 그러는거야 도대체

1개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
카페는 아닙니다만 문열기 40분 전에 오셔가지고 자기 일 봐주면 안되냐고 직원이 있는데 왜 업무가 안되냐 계속 떼쓰셔서... 아침부터 너무 피곤하니 그냥 해드렸더니 역시 오픈 시간보다 빨리 와도 해달라고 떼쓰면 다 통한다고 자랑하듯 웃으며 나가시던 민원인 아직도 기억남... 본인이 진상이란 자각이 없더군요
1개월 전
아직 오픈도 안하고 불도 안켜놨는데 들어와서 앉아있던 아저씨... 휴게실에서 옷갈아입고 나왔는데 진짜 기절할뻔했어요
1개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
아 두번째부터 그냥 화가 치밀어오르네
1개월 전
저희는 빵집이라서 당연히 제빵기사들은 아침에출근해져있고 오픈시간한참남았는데
물건들어오면서 따라들어오고 빵짝으로 문막아놓으면 치우고 들어오고
저는 홀인데 제가출근하려고 문열고들어오면 불다꺼져있는데 저따라서들어와서 빵사도되냐고물어봐요 아니 나도 옷도안갈아입고 불도안킨거안보이냐고
마감할때도 열심히들 기웃대심 문잠궈놓으면 사람나올때까지기다렸다가 집가려고나오면
마감했나요? 빨리들어가서 뭐하나만사고나올게요 하는사람도많음 근데 진짜로 악의 하나없이 멀쩡한사람들이에요 그 사실이 날더무섭게해

1개월 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
자동문 끄고 마감하는데 옆으로 밀어서 들어오는 분도있어요..ㅎㅎ
1개월 전
후춧가루  Roar on 냐옹
저도 마감했는데 일부러 불도 저보일정도로만 하나만키고 치우는데 사람이 기다리고있었어여 ㅋㅋㅋ 조용히 ㅋㅋㅋ 깜짝놀랐음
1개월 전
오픈알바 했는데 저런사람 꽤 있었음 자동문 안열고 홀바닥닦고있는데 문두드려요ㅋㅋ 다행히 홀이 넓어서 이악물고 못들은척함
1개월 전
하.. 몰에서 요식업 근무중인데
몰이다 보니 따로 문이없어서 앞에다 영업종료 빨간글씨로 크게 걸어놓고
의자 다 식탁에 올려놓고 청소기 돌리고있어도
굳이 들어와서 마감했냐 이러는데
진짜 망치로 한대만 하..

1개월 전
신도영  강하띠🐶
오픈도 비슷해요 불 다꺼놔도 문만 열려있으면 들어옴... 예의 밥말아먹은 사람들
1개월 전
내가 감히  내가 또 잘못을
누가봐도 리모델링 공사중인데 들어온 사람도 있었음..진짜 궁금하다 왜 영업중이라고 생각한건지
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
공포인디요..
1개월 전
카모리 키리코  여우님 모두의 길을 밝혀줘
마감했다고 분명 말했는데도 이것도 안돼요? 저것도 안돼요? 좀 해주면 안돼요? 한 잔만 해주면 안돼요? 하는 사람 진짜 많아요 저도 집 가야하는데ㅎㅎ
1개월 전
카페 마감타임 해봤는데 문잠그고 불 작은거 하나켜두고 설거지하는데 누가 미친듯이 문 흔들어서 나가니까 카페 닫았냐고 물어보던...ㅎ 그리고 마감했다는데 자꾸 커피 한잔만 포장좀 안되냐고 하는 사람들도 꽤 여럿 봤어요. 생각보다 마감했다=문 잠궜다=주문끝 이렇게 이해 안하는 사람들이 많더라구요 ㅠ 마감했다는데 뭘 자꾸 한잔만 시키면 된다는건지....ㅎ
1개월 전
패푸 오픈 문 잠궈놓고 청소하는데 주방 문 열고 들어오는 사람도 있었어요... 진심 출입문을 왜 잠궈놨겠냐고요...
1개월 전
전 음식점 브레이크타임 때 불 다 끄고 문앞에 브레이크타임입니다 라고 적어놓고 알바생들끼리 누워서 서로 쉬거나 자고있었는데 갑자기 들어와서는 자리에 앉아서 음식주문하시더라구요,,,^^
1개월 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
병원도 똑같아요
오픈준비하느라 불 다 꺼놓고 준비하는데
들어와가지고 앉아있고 점심시간인데도 들어와있고
아무도 일찍오라고 안했고 본인들 일찍와서 줄서서 오픈런 하라고 일찍 문여는거 아니고 오픈준비해야해서 일찍 문여는건데 착각하는 사람들 많더라고요
특히나 4-50대 분들 어르신분들 그래서
일찍 안가요 그리고 불꺼져있는데 누가 들어와요…
몰래 들어와서 앉아있으면 준비 다하고 데스크 나오다가 보고 놀라서 심장마비 걸릴뻔한게 한두번이 아니에요 제발 다 똑같이 기다리는거고 다 급해요 본인들만 아프다고 이기적으로 굴지말자고요 물론 안그런 사람들도 있어요 이기적인 사람들한테 하는말이니 안그런 사람들은 그냥 스루하세여~

1개월 전
진짜 짐승들같아요ㄹㅇ...
1개월 전
다이소에서 일할때도 물건 다 들여놓고 셔터 반이상 내려놨는데 끝났나요? 요난리침 직원들 정산중인데 하나만 산다면서 무슨 온 매장을 휘젓고 다니더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들때문에 퇴근 자꾸 늦어지잖아ㅠ
1개월 전
마감해야되는데 안가는것도 싫어요...
1개월 전
진짜 어디 모자란가
1개월 전
와 충격이네요
1개월 전
사랑해 나도  많이💜
진짜 세상에 별의 별 이기적이고 이상한 사람 많은듯요... ㅋ 저도 불 다 꺼두고 오픈 준비하고있는데 문 열라고 잡아당겨서 덜컹거리고 전화하는 사람 너무 많아서 스트레스 장난 아니였어요 ㅠ 출입문 옆에 오픈시간도 적혀있고 불 켜둔거 하나 없었는데 왜 자꾸 들어오려 하는건지... 물건 들여두려고 문 열어두면 그새 들어와서 앉아있고; 보안 문제 때문에 나가서 기다리셔야 한다니까 정색하고 자기가 여기 몇년째 다니는데 오픈시간 더 빨랐다면서 우기질않나... 미치겠어요
1개월 전
사랑해 나도  많이💜
그리고 별개로 제발!!! 쫌!!!! 앞에서 사람이 뭐라고 말하고 있으면 귀에 낀 이어폰이나 헤드셋 빼고 집중 좀 해줬으면 좋겠어요 분명 안내해드린 부분인데도 노래듣느라 못들어놓고 안내 못받았다고 박박 우기는 분들 너무 많고 큰 소리로 두세번 더 말해야해서 목 아파요 ㅠㅠ
1개월 전
사토룽  🫧
무섭겟다...
1개월 전
전 대형몰에서 일하는데 직원출입구로 오픈시간 전에 몰래 들어오려다가 걸린 사람 엄청많이봄 ..
1개월 전
저 식당 알바할 때 저런 손님들 의외로 많아서 놀랐어요. 점심 장사 끝나고 브레이크 하는 시간은 홀이랑 주방 불 다 꺼서 깜깜해요. 통유리 창이라 밖에서부터 식당이 아예 운영을 안하는게 보이는데도 굳이 안으로 들어와서 버티고 서서 장사 안하냐고 묻기도 하고요, 어떤 아줌마는 그런 깜깜한 식당 안으로 들어와서 고래고래 사람 없냐고 외치면서 기어코 저 깊숙이 있는 주방까지 들어가 누구 없냐 소리지르더라고요. 자기가 저녁에 이 식당에 예약을 잡았는데 멀리서 오는거라 캐리어가 있다며 그 저녁 예약 때까지 식당에 짐 좀 맡긴다고 너무 당당한 태도로 식당측에서는 당연히 해줘야한다는 식으로 나오는데 얼마나 기가 차던지 몰라요. 브레이크 때는 직원들 낮잠 자는 시간인데 그 아줌마 화통에 싹 다 일어났던 기억이 있네요
1개월 전
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 불 다 끄고 문도 잠금 근데 문잠겼다고 열어달라는 사람 꽤 많음
1개월 전
불꺼도 문이 열려있으면 들어오는 사람도 많고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하 오픈 마감 다 해 봐서 저런 사람 겁나 많이 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 오픈보다 마감이 더 화나요 아니 누가 봐도 불 다 꺼져 있고 문도 잠겨 있는데 본문처럼 굳이 덜컹덜컹 열어 보고 닫았어요??!! 하는 거... ㅋㅋㅋ 상식 밖이라 놀랐어요
1개월 전
오ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ 누가봐도 마감중인데 들어와서 커피 테이크아웃하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 씌인거 맞는거같음
마감입니다~ 하몀 그때 되서야 갑자기 제정신차린듯 아? 아!!!! 죄송합니다 하고나감

1개월 전
샤이니 종현  샤이니의 블링블링 종현입니다.
저도 알바할 때 경험해본 적 있지만, 또 손님으로 해본적도 있어서 이해는 갑니다… 찾아서 간 가게에 손님이 하나도 없었는데, 네이버에 영업 중으로 뜨고 주차장에 차 있고 안에서 사람 한분 나오길래 들어갔는데…아무런 인기척도 없어서 뭐지 했는데 다른 문으로 나오고 보니 <상중>이라고 붙어있더라구요 사실 나와서도 건너편으로 갈때까지 종이를 발견도 못했어요.
그래서 못 볼 수는 있다고 생각하지만 알바할 땐 끝났다고 말했는데도 자기만 해달라고 우기는 사람이 많아서 좀 무섭고 짜증나긴 했어요

1개월 전
브레이크 타임 아직 안 끝났는데 들어오셔서 앉아서 기다릴게요 ~ 하시는 분들도 많아요.. ㅠㅠ 하
1개월 전
양바  ¿
ㅇㄱㄹㅇ 저도 오픈, 마감 둘 다 이런 사람들 몇 번이나 겪어 봄
1개월 전
진짜ㅋㅋㅋㅋ전 사진관 하는데 문 앞에 대빵만하게 "11:00~20:00" 붙어있고, 통창인데 불 다 꺼져있고 마감하고 있는데 계속 덜컹덜컹 덜컹덜컹 그래서 열어줬더니 지금 못 찍냐 해서
영업시간 지났고 예약하고 오셔야 한다 했더니 자기들 여권 찍을 건데 그냥 금방 찍어주면 안 되냐 지금 바로 안 되냐, 지하철에는 3분만에 나오는데 그게 그렇게 오래 걸리냐 함 ㅋㅋ 그럼 지하철 가서 찍으세염 ~

1개월 전
제발...우리 인간이잖아요...사고 / 인지능력 있으면 상식적으로 행동해요 좀...민폐끼치지 말고 하 열받아 -알바생-
18일 전
자코모  천사를 봤어요!!
하 진짜 본문 다 받아요 카페뿐만 아니라 식당이나 심지어 공사중이라 당분간 휴점이라고 현수막써붙이고 라인치고 꼬깔콘으로 막아둬도 굳이굳이 들어와서 오늘 영업 안해요? 이러고 딱 보면 모르냐고...
5일 전
우기련  이신연
문잠그고 마감 정리 하고 있는데 들어오길래 마감했다 하니 왜 헷갈리게 불켜놓고 있냐는 사람도 있어요 그럼 불을 끄고 하리??
5일 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
예전에 카페 마감할 때 홀 전등 다 꺼두고 바깥에 세워둔 입간판 다 집어넣고 커피머신 있는 쪽만 켜놓은 상태로 마무리 정리중이었는데 들어오셔서 끝났나요? 포장도 안되나요? 하셔가지고 진짜 당황했던 적이 있었어요...
5일 전
오픈 준비 중에 들어와서는 왜케 어수선하냐고 하던 손님...ㅋ
5일 전
바로 어젠데 불 다 끄고 마지막에 뚫려있는 카운터쪽 쇠로 된 셔터 내리는 도중에 거기다 머리 집어넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안에서 위험하다고 소리지르는데 끝났나요?하는데 진짜…
5일 전
멀쩡해보이는 1인 손님이 저러면 진짜 호러임… 지능 문제 아닌가
5일 전