공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 25676l 86
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

무기력함에 빠진 20대에 추천하는 영화 | 인스티즈

프란시스하

"제 직업요? 설명하기 복잡해요.
진짜 하고싶은 일이긴 한데 진짜로 하고 있진 않거든요."

모라토리움기의 다마코

대학 졸업 후 고향에 돌아와 아버지 집에 머무르는 다마코! 하루 일과는 먹고 자고 만화 보기. 구직 활동은커녕 집 안에 틀어박혀 빈둥빈둥 잉여 라이프를 즐기는 다마코. 봄이 되자 면접용 옷도 사고 머리도 하는 등 약간의 의지를 보이지만, 뭔가… 이상하다? 그렇게 시간은 흐르고 어느 날 예상치 못한 사건이 벌어지게 되자 다마코는 크게 동요한다. 엉뚱하지만 사랑스런 다마코의 잉여생활은 계속될 수 있을까?

레이디버드

안녕 내 이름은 "레이디 버드"라고 해 다른 이름이 있지만,
내가 나에게 이름을 지어줬지
모두가 나에게 잘 살아보라고 충고로 위장한 잔소리를 해
하지만 지금 이 모습이 내 최고의 모습이라면? 날 좀 그냥 내버려 둬!

"난 네가 언제나 가능한 최고의 모습이길 바래" 라는 엄마의 말에

"이게 내 최고의 모습이면?"

-

"우린 스스로 추적장치를 사서 감시당하며 살잖아."

-

"살면서 시시한 섹스는 많이 하게 될텐데 뭐"

-

"원래 행복하지 못한 사람도 있어."

불량소녀 너를 응원해

친구들과 즐겁게 노는 것이 인생 최고의 낙인 ‘사야카’는 공부와 담을 쌓은 구제 불능 문제아로 학교에서 낙인찍힌다. 하지만 그녀를 절대적으로 믿어주는 엄마와 포기를 모르는 초긍정 ‘츠보타’ 선생을 만나 우등생도 꿈꾸기 힘든 명문대 진학 도전을 선포하게 되는데… 동서남북이 뭔가요? 무지의 여왕 ‘사야카’가 꿈꾸는 인생 최고의 반전! 초등학교 4학년 수준의 상식에 산타클로스의 존재를 아직도 믿고 있는 무지의 여왕 ‘사야카’ 그녀는 주위의 편견과 자신과의 싸움에서 승리하고 모두가 불가능이라고 말했던 목표를 이뤄낼 수 있을까?
지금! 꿈꾸는 모두를 위한 유쾌한 도전이 시작된다!

"중압감이 있는 건 곧 붙을 자신이 있는 것이다"

-

"자신이 살기 위해 친구를 팔라는 것이 이 학교의 교육방침인 겁니까?
진정 그것이 옳은 교육이라 생각하신 다면 제 딸이 퇴학당한대도 상관없습니다. 아무 말도 하지 않은 제 딸이 전 자랑스럽습니다.
제 딸은 좋은 아이입니다."

백엔의 사랑

서른두 살 ‘이치코’(안도 사쿠라 분)는 대학 졸업 후 백수 상태로 쭉 부모에게 얹혀 살며 연애도 한번 해보지 못한 소위 ‘N포세대’다. 서로를 못 잡아먹어 안달인 여동생과의 싸움이 날마다 계속되고, 급기야 두 사람은 가족들 앞에서 머리채를 잡고 대판 싸운다. 이치코는 홧김에 독립을 선언하고, 매일 밤 단골로 찾아가던 백엔샵에서 심야 아르바이트를 시작하게 된다. 최저시급, 우울증에 걸린 점장, 변태 이혼남 동료의 텃세, 유통기한 지난 음식을 훔쳐가는 4차원 노숙자, 바나나만 사가는 퇴물 복서, 바나나맨. 홀로서기를 위해 고단한 날들을 보내게 된 이치코. 난생처음 좋아하는 남자가 생겼지만, 그 또한 그녀와 별반 다르지 않은 노답남. 모든 것이 꼬여버린 그녀의 인생, 다시 시작할 수 있을까?

"내 인생은 백엔짜리니까요."

-

"아프다.아프다.아프다.아프다.살거야.살거야.살거야.살거야"

추천  86

이런 글은 어떠세요?

영화는 아니지만 좀비100이라는 애니메이션 보고 삶의 활기를 찾았던 경험이 있네요
23일 전
나가노메이  빠가노 메이
감사합니다!
23일 전
감사해요 또 추천해주세용
23일 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
감사합니다
23일 전
청춘스케치 추천합니다
인생영화에요

23일 전
우리나라도 저런영화 잘만들면 인기 많을꺼같은데
23일 전
막걸리가 알려줄거야 아이들은 즐겁다 다음 소희 너와 나 소공녀 혼자 사는 사람들 덕구 3일의 휴가(킬링타임용) 세자매 윤희에게 꿈의 제인 메기 우리들 써니 벌새
23일 전
성실한 나라의 앨리스와 엑스트가 주제와 가장 밀접한 영화긴 해요
23일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
오ㅏ
감사합니다 다
챙겨봐볼게요 👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽

23일 전
말아, 스프린터, 괴인, 성적표의 김민영 추천합니당.
23일 전
고양이를부탁해 오래된영화지만 재밌어요
23일 전
불량소녀너를응원해 진짜 재밌어요
23일 전
👍
23일 전
👍
23일 전
엄마랑 살짝 서먹했을 때 혼자 레이디버드보고 울었어요ㅜㅜ
23일 전
프란시스하 정말 인생영화
23일 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
마이블루베리나이츠
23일 전
리틀포레스트 추천해요!
전 일본판이 더 공감되고 조용했어용

23일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
불량소녀 저 영화 진짜 재밌게 봤었는데
23일 전
본문에 재밌게 본 영화들 꽤 있네요
전 백만엔걸 스즈코가 되게 담담하게 위로가 되더라고요! 아오이 유우랑 배경도 너무 이쁘고

23일 전
월터 의 상상은 현실이된다
19일 전
부름에 응답  내 이름은 A to the Z
불량소녀 진짜 진짜 재밌어요 엄청 애정하는 영화임
8일 전
불량소녀 진짜 재밌어요... 수험생에게도 적극 추천합니다
6일 전
프란시스하 재밌어요 .. 근데 전 뭔가 슬펐음...ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 무기력함에서 탈출 시켜주ㅡㄴ 느낌은 아니었던것같아요
6일 전
햄쮸  🐹🧀
마녀배달부 키키!!
11시간 전