공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 109762l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😲
19일 전
여러분 털 상상 이상으로 날립니다...^^
강아지 키우다 "고양이는 독립적이라 편하겟는데?" 생각하고 친구 고양이 며칠 봐줬는데
강아지 털 날리는거는 진짜 애교 수준 이에요
털이 상상 이상

19일 전
난…. 난 못 키운다
19일 전
이건아니지예
19일 전
아가들아 집사들은 너네가 다칠까 걱정이다ㅠㅠㅠㅠ
19일 전
와저두못키워요
19일 전
하 보기만 해도 저혈압치료됨
19일 전
나름 고양이 좋아한다고 생각했는데 아닌가봐...
19일 전
😹😼
19일 전
엄마야...
19일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
와... 난 절대 못 키울 듯
19일 전
네.. 제가 저 컴터 아작내는짤보고 우리집냥이가 패드나 놋북에 머리긁거나 그러면 식겁하고 내려놓습니다
19일 전
으아아아악
19일 전
다 저렇지 않아요 저도 키우기전엔 그런줄 알았는데 우리집 아기는 저한테 하악질이나 냥펀치 날린적도 없습니다...
19일 전
22 깨물지도 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
맞아요ㅜㅜ 미디어에 고양이는 까칠하다/애교없다 이게 많이 나와서 그렇지 고양이도 다 냥바냥이라서 순한애들은 또 엄청 순해요.. 하다못해 테이블에 있는 물건 떨군적도 없어요!!
19일 전
_HANNI  NewJeans
18일 전
951013JIMIN  💜💜
네 저도 모니터 나가봤구여
움짤보니까 초보집사들 같아요 애초에 고양이가 저렇게 날뛰었을때 움직이게끔 툭치면 떨어지거나 깨질거같은거 두면 안됩다
특히 거울들 안전하게 성인이 쳐도 안넘어갈정도로 튼튼해야하구요..(저도집에 거울배치)
음료수나 컵 같은거 절대 식탁에 안둠니다 특히 내용물 넣은채로..

19일 전
951013JIMIN  💜💜
컵 둬도 안쪽에 잘 안떨어지는곳에 배치. 기본입니다..집사라면
19일 전
우리집 애기들은 얌전한 편이었군,,
19일 전
호다닥  NU'EST
진짜 사랑한다 내고영희들
19일 전
다 저러진 않아요...
19일 전
아이고머리야  생각하고 말하자
악.......
19일 전
절대 못키움..
19일 전
피렌티아  롬바르디
저 tv 뒤로 다니는 거 진짜 좋아함 덕분에 티비 넘어간 적 한 두번이 아님
19일 전
+털 +병원비 +사막화 다 참으셔야 됨
19일 전
난 그래서
티비랑 모니터랑 이것 저것
떨어질만한건 전부 다
테이프 붙여놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구들 놀러오면 겁나 웃어 ㅋㅋㅋ

19일 전
어후... 난 못키우겠다
19일 전
모니터 전부 벽에 붙이고 컵은 탁자 한가운데 유리컵 금지
19일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
이런거 보면 울 애기는 완전 양반중에 양반이었네 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
두마리 집사인데 티비뒤로 다니는거 빼곤 안저러는데 천사들이구나
19일 전
연하준  Paradox Live
와 근데 제 친구들 고앵이는 다 얌전하던데
19일 전
저거 보고 애기들 다칠까봐 걱정밖에 안돼요
물건은 치우고 다시 사면 되니까요

19일 전
동의해요 물건 망가진거에 현타올순 있는데 일단 고양이가 안전하다는걸 확인한 이후에 드는 감정일뿐 어떤 상황이던 다쳤을까봐 우선 걱정이 앞섭니다
19일 전
하.. 저도 그저웃지요^^
19일 전
헐 ... 마지막 너무 충격...
19일 전
박서진  지나야
깡패네 물건도 부수고 내맘도 부수고 다 부수네
19일 전
하...... ㄷㄷ ... ㄷ
19일 전
안되것다...
19일 전
안태주  ......잘 가라, 아가
노트북 깨문 냥이는 화면 나가자마자 잘못한거 아는 듯 도망가넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
노트북 뭘 아는 것처럼 되게 기술적으로 아작내네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
세븐틴승관  🍊
와 어떡해.........
19일 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
진짜.... 진짜로 저렇게 다 부수나요...?
19일 전
아니요 냥바냥이에용 저렇게 신나서(?) 촐싹대는 애들이 저래요보통!
19일 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
아아 신나서 촐싹대는 애들이라니 말이 넘 귀엽네요 언젠가는 고양이 키우고싶은 랜선집사인데 다행이에요,,,
19일 전
........
19일 전
울 고영희는 순한거였구나....
19일 전
크리스티안  부르고스
... 역시 남의집 고앵이들이나 길냥이들 이뻐하는거에서만 그쳐야겠네
19일 전
와... 화장대랑 노트북ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 화장대ㅠㅠㅠㅠㅠ 퇴근하고 왔더니 저러면 착잡할 것 같아요...
19일 전
아이고 다칠까봐 걱정이다..
19일 전
아 빡쳐
19일 전
애초에 고양이 키우는 집에서 저렇게 거울을 기대놓고 선반 위에 물건을 바리바리 쌓아두는게 너무 위험해보여요..
근데 갑자기 밥상 덮치는건 진짜... 할말이엄슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19일 전
냥바냥 인가 봐요 저희 집 고양이는 굉장히 활발한 편이지만 물건은 또 안 건드리더라고요 그냥 혼자 신나서 거실 뛰어다녀요
19일 전
ㅎㅏ아....... 저런 친구들은 감당하기 힘들긴 하겠네요....
19일 전
와 근데 정말 하나같이 치고 빠지는 기적의 운동신경이 느껴지는...
19일 전
GIF
(내용 없음)

19일 전
고양이들 안저럼요 실제로 키우면 진짜 저런거 다 피하고 건들지도 않고 자기 영역 아니면 걍 올라가지도 않고 얌전한 편이에요 착해요
19일 전
귀엽지 않았으면 멸종했을 거라잖아요 ㅋㅋ
19일 전
살아남기위해 귀여워진..
19일 전
근데 진심으로 골때릴때가 한두번이 아님... 그런데도 사랑스러운걸 어쩌겠어요 ㅠㅠ
19일 전
미치겠다..
길냥이들 요새 하루 7마리는 인사하고 다니는데
이거 보니 전 안 될 것 같아요..

19일 전
울집 냥님들도 캣초딩 시절에 20마넌짜리 티비 두 개 해드셨죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그래두 스릉흔드…
19일 전
헐랭 우리 고양이는 한번도 저런 적 없었어요 ㅜㅜ 빨래집게는 떨어트려도 물컵은 건들지도 않고 날아다니지도 않고.. 아 생각해보니 이건 제가 4시간동안 쉬지 않고 놀아줘서 그랬던 걸지도..
19일 전
저희 집냥이는 아깽이때는 화분 한번 부순적 있긴 한데 지금은 요리조리 잘 피해다녀요!!! ㅋㅋㅋㅋ
다 저렇진 않습니다

19일 전
리본  
가짜같죠 진짭니다
19일 전
리본  
한 번 놀라면 무지막지한 파워로 우다다를 시작하는데 뭐 앞뒤도 안 보고 다 깨부수고 다녀요..... ㅎㅎ
19일 전
난 못한다...
19일 전
고양이 키우면 진짜 저런가요?? 전 못키우겠어요
19일 전
애오옹...
19일 전
얌전한 고양이들은 집안 뒤집어엎고 그러지 않음 오히려 현실적인 집사들의 스트레스는 소파를 스크래쳐로 사용하는 애옹이들.....소파를 몇번 바꿨는지 모르겠네요ㅎ
19일 전
😭
19일 전
와 너무 싫다ㅋㅋ
19일 전
신입  (?)
냥아치 그 잡채...
19일 전
헉...저는 못키울듯
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ대부분 안저래요..
19일 전
냥바냥. 저런것만 모아놔서 그렇지 우리집 애는 사고 친적 없음 순딩순딩 겁쟁이 그 자체
19일 전
차연우  두 번 사는 랭커
냥바냥... 그리고 몇개는 보니까 고양이 키우는 사람들이라면 물건을 저렇게 둘 것 같진 않은...? 전 어디에 물건 올려놓으면 고양이가 떨어뜨릴 가능성 먼저 생각하기 때문에...ㅎ
19일 전
보면서 고양이들 다치진않았나 걱정되는 집사1...
19일 전
보고 너무 놀랐지만 아이키우는 입장에서 아이랑 대입해보니 비슷한거 같기도하네요..?(아이도 어느 시기에는 책장도 막 오르고.. 어디 끼기도 하고 알 수 없는데 들어가 있기도 하고 그러거든요ㅜ)
애초에 위험할 상황을 안만들면 간단하게 해결될 문제들이네요 ㅎㅎ 집이 아주 미니멀 심플해지면 됩니다 애초에 고양이나 아이 키우는데 위험한 물건을 저리 많이 둘거 같지 않네요

19일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋ저희집도 노트북 액정나갔어요
이미 집에 방충망들은 전부 못쓰는 상태 깔깔
그래도 사랑해 사고뭉치들 🩷🩷🩷🩷

19일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저런 잡다한것들을 고앵이에게 닿이게 두지 않아요~ 집이 사람집이 아님 전부 고양이 위주로 흘러감 집사는 고앵이집에 얹혀살뿐
19일 전
애초에 강아지도 아니고 고양이를 키우는데 잡동사니들을 저리 널부러둔 집사가 잘못했음
19일 전
22 맞아요 위험한 건 다 넣어놔야 한다구요..!! 뭐가 밖에 나와있으면 안 됨 저희 고양이는 서랍을 열어재껴서 아기부모님들이 쓰는 서랍 잠금 장치도 샀어요 ㅎㅎ 아가들 키우는 것처럼 고양이도 보호자가 잘 처신하면 될일이죠~!
19일 전
안다쳤으면 됐지 뭐
19일 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
냥바냥이라서 이런짤 보면 신기해요... 우리집 애는 해봤자 소파 스크래처로 쓰기, 병뚜껑 떨어뜨려서 가지고 놀기, 개놓은 이불 위에서 우다다해서 망가뜨리기 정도?
19일 전
에이 솔직히 정말 극단적인 짤만 모아놓은거죠 애교도 많고 오히려 장애물 발로 요리조리 절대 안닿을려고 피해다니는게 고양이에요..가끔 볼일 보고 우다다는 해도 저 짤에 나오는 에너지는 진짜 애기때 할까말까 그 이후로는 보고싶어도 안해줍니다...
19일 전
첫째짤 마지막 위험해보여요 ㅜ 갓냥이 키우려면 미니멀라이프랑 쏟은게 닦기 필수겠다
17일 전
울집 고영은 얌전한 편이라 다행이네요..ㅋㅋㅋ 나름 자잘한 사고를 치긴 하지만 아직까진 큰 사고는 없어요😊
19일 전
울집 고영들 얌전한 편임에도... 여러 기물파손은 일어나요.... 사랑은 하는데 가끔 너무 빡침요
19일 전
그래서 고양이 키우다보면 테이블위에 뭘 올려두질않아요 화장대도 무조건 서랍형에 모든 물건들은 다 서랍안에 넣어놔요 근데 그렇다고 서랍안이 안전하냐 절대 ㄴㄴ 서랍도 열고 베란다문도열고 방문도 열고 사람이 하는건 웬만한건 다 따라합니다 고양이들 머리 짱좋아요
19일 전
난 못해
19일 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
그래도..사랑한다...내새꾸..
19일 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
우리 애기가 얌전한 편이었구나.. 별개로 위험한 건 다 치워ㅛ지만
19일 전
BTS 방탄소년단  군대 건강히 다녀와
저희 고양이는 정말 얌전합니다ㅋㅋㅋ 냥바냥이고 보통 고양이들은 장애물 피해 다녀요
19일 전
BTS 방탄소년단  군대 건강히 다녀와
별개로 저건 모두 집사 잘못입니다... 애초에 고양이 키우는 집은 위험할 수 있는 물건들을 저렇게 늘어놓고 살면 안 됩니다 고양이도 다치고 사람도 다쳐요ㅜㅜ
19일 전
보통 어릴 때 저러고 나이들면 얌전해지는듯 일단 저희 고양이들은 그랬어용..
19일 전
..........
18일 전
저정도 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
이건아니지예
18일 전
저희집도 심지어 새벽에 위쪽에 있던 화분 냥이가 우다닥 올라타서 박살냈어ㅛ어요,,, ㅠㅠㅠ 가족들 다 놀라서 거실로 집합
18일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
네 맞아요 고양이 때문에 티비 부셔졌었어요 산지 3일 됐던 거…ㅎㅎㅎㅎ
18일 전
ㅋㅋㅋㅋ.... 저런걸 두면 안되지예,,, 저는 고양이 3마리 키우는데 저희집도 화분이며 툭치며 쓰러질만한 것들 그냥 모조리 치웠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부 원목으로 된 튼튼한것들로 사용하는중...ㅎㅎ
18일 전
냥바냥이에요 어릴때나 난리부르스를 쳤지 두마리 다 성묘되니까 얌전 하더라구요ㅋㅋ
18일 전
다저렇진않구요……. 조금 우다다 거리긴하지만 크게 무너뜨린적은 없어요ㅠㅠㅠ 이친구가 주는 사랑이 너무 커서 그냥 얼굴만 봐도 이뻐죽습니다 저희가족 모두다ㅜㅜㅜㅜ
18일 전
안다치기만하면 되죠 뭐...ㅎ
18일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
근데 강아지도 사고치는 거 많아서
고양이만 저런 건 아니고 진짜 냥바냥 개바개 인거같아요 친구네 집 고앵이ㅜ보면 넘 얌전하고 애교 많아서 그냥 강아지같더라고요 🥹
저걸 바꿔서 저희집 강아지라고 생각하니까 그냥 강아지 상태 확인하고 주섬주섬 치우고 통장 잔액보고 눈물 닦을듯...
근데 저런 건 하나도 맘 안아픈데
아파서 병원각 때가 젤 맘아픔
애기 밥 안먹고 누워있는게 젤 속상 ㅜㅜㅠ

18일 전
저도 고양이가 노트북에 물 쏟았답니다 하하..
18일 전
백장미  🥀
어우...
18일 전
청자다방  청년다방 아닙니다
안다쳤을까 걱정부터 되는거 보니 나는 고양이 집사가 맞구나... 그래서 집사들은 보통 위험한 환경 자체를 안만듭니다
18일 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
전 고양이 무서워요....
18일 전
사모  I LUV U
움짤만 쭉 봤는데도 아침부터 허탈해짐
18일 전
우리 애기도 화분하나 깨먹었어요
18일 전
하.... 섯터레스와 힐링을 함께 주다니.....요망하고 앙큼하다.....................
18일 전
물올려라
18일 전
이 문제는 개를 길러도 사람(?)을 길러도 생기는 것이라ㅠㅠ 어떤일이든 사랑이 필요합니다
18일 전
18일 전
강제 미니멀리스트......
18일 전
앵무새 예상했는데 우리집에 있는 애네요
18일 전
우리집 애옹님은 캣초딩때 얌전했던거구나,,
18일 전
오돌이  샤이니
티비......아...
18일 전
오늘도 랜선집사로 만족
18일 전
웃자고 쓰신거 알지만ㅎㅎ 어릴때부터 지금까지 고양이 8마리 거쳐갔는데 저런애는 없었어요ㅎㅎ 대체로 발소리도 안내고 다니고 장애물은 피해다님 랜선집사님들 넘 겁먹지 마세요
18일 전
노트북짤 제외하면 저런일생긴건 다 집사 잘못입니다ㅋㅋㅋㅋ 저는 위험한건 다 고정시키고 열수있는건 다 키즈락달아놔요
하지만 노트북 깨지는건........사랑으로...

18일 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
확실한건 저럴수잇다는 걸 생각하고 입양해야하는 거 같아여...
18일 전
고앵이 키우는 친구 집 가니까 티비에 테이프 붙어 있고 화장대도 테이프에 원래 화장품 전부 위에 세워 두고 썼는데 죄다 보관함에 따로 또 넣어서 고정 시켜 놨더라고요 온 집이 테이프인 게 너무 웃겼음
18일 전
냥바냥인데..저희 집 야옹인 안저런데
제 친구네 야옹이 둘이 72인치 TV 네 번 해먹었더랬죠 껄껄

18일 전
난 영원히 못키우겠다..
18일 전
저두 티비 하나 날림ㅎㅜㅜ
18일 전
헐....
18일 전
로딩 중  다시 로딩해보기
ㅎㅎ에어컨 위로 뛰다가 티비 깨고 .. 네 ..
18일 전
저는 그래서 동물포기..^^ 보는것만으로도 스트레스
18일 전
야야야야야아아아ㅏ아아아아아아악
18일 전
와 노트북 액정 나가는거보고 흠칫했네요
18일 전
안그러는 애들도 있지만 저런 애들도 있다는 점 꼭 명심하세요...
18일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
친구네 집 고양이가 냉장고 위에서 밥 먹는 것 보고
와 만약 동물을 기르게 된다면 나는 고양이는 안되겠다 싶었어요...

18일 전
하...ㅎㅎㅎㅎ
18일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
ㅋㅋㅋㅋ 고양이는 정말 사랑한다면 키워야합니다.. 네..
18일 전
ㅎ ㅏ... 절대 안키워야지..
18일 전
8 ball  Are you nervous?
금쪽이지만… 애교보면 또 풀려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
18일 전
8 ball  Are you nervous?
저희 고양이는 활발하고 호기심 많은데도 물건 고장내고 깬 적은 없지만 소파랑 벽지는 한숨 나와요,,,, ㅎ 그치만 또 혼내면 눈치 슥 보는게 귀엽고ㅠㅠ 아 그리고 털 진짜 털.. 그냥 털은 같이 산다고 생각하시는게 낫긴해요
18일 전
포기
18일 전
고파고파배  먀옹🐈‍⬛
소파랑 벽지는 무조건 갈갈,,
18일 전
저러고 째는게 개킹받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
주인 잘못이 맞습니다... 애초에 저럴만한 물건을 치워야해요 ㅠㅠ 인테리어? 데코? 그런거 없슴다... 관종이라 계속 관심을 줘야하고 문제될 것 같으면 미리 주의를 주고 케어해야합니다... 계~속 집에서 관심을 주고 놀아줘야!! 저런 관종 행동을 못합니다
18일 전
근데 쟤네는 진짜 금쪽이긴 하네요... ㅠㅠ저희집 고양이는 비교적 얌전해서...
18일 전
와 노트북 와... 롤......
18일 전
이런 거 보고 고양이 진짜 키우기 힘들줄 알았는데 아님
18일 전
귀여움 하나로 승부 보는 냐옹이🫠사랑이에요 얼른 퇴근해서 뽀뽀해주고 싶다...
18일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
대부분 얌전해요 집고양이들은 교육 잘 시키면 사람이 쓰는 거 안 건드려요
18일 전
냥바냥입니다
위험한곳 잘 안올라가고
식탁에 있던 뭐던 안건들이고 피해가는 냥도 있어요 ㅎㅎ

18일 전
어우 저는 절대 못키우겠네요...ㅎ
18일 전
저렇게안되려면 극강의 미니멀리즘 인간이되어야합니다^'^
18일 전
저희집 고냥은 완전 얌전해서 냥바냥인듯
하지만 저런 고양이도 있으니 …. 신중하게 키워야 하는건 맞지..

18일 전
아 빡치네..ㅋㅋ
18일 전
냥바냥이네요 진짜ㅋㅋㅋㅋ우리집 애는 이 때까지 떨어뜨린거 병뚜껑, 렌즈케이스 뚜껑 밖에 없음…뚜껑에 환장하긴함
18일 전
얌전냥이어도 슬라임만큼은 참지 못 하더이다..
18일 전
두마리 키우는데 사고 안쳐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물건은 피해서 걷거나 뛰어 다니던데
18일 전
저두 티비랑 노트북 날려봤어요 ㅋㅋㅋ ㅠ
18일 전
냥바냥이겠지만 이웃집 고양이가 우리집 들어와서 모니터 근처로 확 튀어오른적 있어서 못키우겠다 싶더라고요ㅜㅜ 그냥 멀리서 보며 귀여워 하는 걸로 만족합니다ㅜ
18일 전
저는 개키우는데 저런 적이 한번도 없어요,,,,,
18일 전
까힛  뭐여 뭔디
개들은 저래도 사과하는 그 제스처나 행동이 있는데
고양이는 그게 없어서... 참 이뻐해 줄래도 하...

5일 전
이건 집사 잘못입니다 아무튼 집사 잘못이에요
5일 전
그래서 전 고양이 강아지 안키워요 고양이 강아지 진짜 좋아하는데 책임질 자신이 없음 그냥 유튜브 보는게 최곱니다..ㅎ
5일 전
고양이만 안 다치면 됐죠 뭐 치우면 되는뎁.. ㅎㅎ 근데 고양이 키우는 입장에서 어릴 땐 호기심 많아서 저래도 4년 정도 되면 얌전해지더라구용
5일 전
윤이든  아기깜고
아...아..노트북..아...
4일 전
MS.
우리집은 본가서 개님 키우는데 천방지축인 애는 천방지축이고 나이 먹을수록 의젓해져서 사고 덜치긴 합니다 근데 다 떠나서 동물 바이 동물이긴 함
19시간 전