공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 28956l 11

이런 글은 어떠세요?

귀찮아서 안했어요 한마디도 떳떳하게 못하는 열등시민일뿐인데 ㅠㅜ 우리나라 인구의 3분의 1이 요병 bt실에 격리되어있나봐요 ㅠㅜ
19일 전
배우 김성철  911231
시간이 없어도 할 사람들은 짬내서 가서 합니다
19일 전
투표당일에 급한일이 어쩌구~ ㅋㅋㅋ 그럼 사전투표때는 왜 안함?
19일 전
19일 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
진짜 … 투표 안할거면 휴일 반납하시요…
19일 전
하 ㄹㅇ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러운 줄 알았으면 좋겠어요ㅠ 오늘 거동불편한 어르신들도 새벽부터 줄서서 투표하고 가셨는데.. 그냥 투표장가기 귀찮고 번거로워서 투표 안한거면서 뭔 자꾸 핑계를 대는지ㅠ
19일 전
ㄹㅇ ㅋㅋ
19일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
마자... 걍 투표안한사람임
사정이 있어서 어쩌구 넹 .. 투표안한사람이요..

19일 전
맞말ㅋㅋㅋ
19일 전
사전투표 이틀에, 투표일 휴일인데 변명이죠 다
19일 전
나한테만 착한건  서한건💙
진짜요ㅠㅠㅠㅠ 저는 오늘 아침 7시 되기도 전에 투표하고 약속 나갔는데 투표 안해놓고서 말 길어지는 사람 극혐햐요
19일 전
ㅇㅈ 전 아침 7시에 햇는데용
19일 전
전 도저히 시간이 안 돼서 사전투표 점심 시간 포기하고 다녀왔습니다
19일 전
본투표 때는 타지에 있어 못해서 바쁜데 시간쪼개서 사전투표 때 함. 바빠서 못했다? 변명임
19일 전
사전투표 첫날에 퇴근하자마자 달려가서 했는데 휠체어 탄 분도 투표하러 오셨더라구요 투표 못했다는거 그냥 다 핑계고 변명임ㄹㅇㄹㅇ
19일 전
지금 상황에선 말이 안되는 소리긴 한데 니들이 바빠봤자 나랏님만큼 바쁘냐고요 ㅋㅋ뭐 얼마나 눈코뜰새없길래
19일 전
아똥이  이상이유인수김수현
투표 할 시간 없다는거 진짜 어이없음 사전투표도 주말 이틀이나 있고 본 투표일땐 심지어 휴일까지 주잖아.. 다리 수술 일주일차 실밥 풀기도 전인 사람도 휠체어 빌려서 타고 갔다왔는데 뭔..
19일 전
입원한 사람들 아니면 다 핑계에요 그거
19일 전
생딸기 와플  다이어트는?
진짜 투표하기 어려운 사람들도 거소 투표 신청까지 해서 투표하는데
아무 일도 없는 사지 멀쩡한 사람들이 투표 안하면 어이없죠ㅋㅋㅋㅋ
3일씩이나 기회를 주는데

19일 전
어르신들 5시 반부터 줄 서서 투표하려고 하시는데 사지 멀쩡한 젊은이들..네..
19일 전
100세 어르신도 하는데 사지 멀쩡한 것들이 ㅋㅋ
19일 전
안 창피하나
19일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
맞음.... 투표하려고 아픈 몸 휠체어 타고 오신 할아버지 기억나네...
19일 전
오늘출근한사람으로 조금만 부지런하면 투표할수 있음

12시간 맞교대?ㅎㅎ 사전투표날도 맞교대인가??

19일 전
톱스타들도 투표하는데ㅋㅋ 얼마나 바쁘다고ㅠ
19일 전
병태처돌이  입네다
투표 3일동안 하려면 3일 다 가능한데도 혹시나 해서 사전투표 첫날 오전에 하고 왔는데 지인은 당당히 난 투표 안하는데? ㅇ…. 이유 물어봤자 더 짜증날거 같아서 걍 그렇구나 하고 말음ㅋㅋ
19일 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
사전투표는 심지어 본인 지역 아니어도 신분증만 있으면 어디서든 할 수 있는데
19일 전
그러게요...
19일 전
이청아  언니 사랑해
가족 상 당했다거나 크게 사고난 거 아니면 노이해..
19일 전
세븐틴승관  🍊
옳소 무효표라도 찍으시라구요
19일 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
겁나 편리하게 투표하라고 사전 투표도 시행하는데 왜 안 하는지 모르겠어요 핑계 대지 말고 하세요 좀 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
모든 정당이 싫어서 투표 안 했다면서 격하게 화난 척하는 게 제일 웃긴 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
ㅋㅋㅋ 그니깐요 그런친구 말들을때마다 혈압 ㅎ
19일 전
22ㅋㅋㅋ
18일 전
일이 바빠서 오늘도 출근했는데 아침 일찍가서 했음 하려고하면 못할게없음
19일 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
ㄹㅇ 투표안한인간들은 투표당일 연차소진시켜버렸음 좋겠음
18일 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
30일 갓넘긴 아기잇는데도 투표하고왓습니다
죽을병으로 잠깐의 외출도 안되는수준아니면 그냥 투표 안한사람입니다~~~~

18일 전
ㄹㅇㅋㅋ 그 넘의 사정
18일 전
저희 동네 투표소는 엘베없는 초등학교 2층이었는데 어르신들 다 힘들게 계단 오르내리시면서도 잘 다녀오시던데..ㅎ.. 무슨 사연들이 있으시길래..
18일 전
쪽팔리니까 ㅋㅋ
18일 전
ㅇㅈ
18일 전
降谷零  강곡령
투표 안한 사람들은 실기 힘들다 < 이 말 압수해야함 ㄹㅇ
18일 전
해외에서 투표했습니다.
해외 사는 사람에게는 영사관, 대사관 매우 멀어도 기꺼이 발걸음 옮겨 향합니다.
집 가까이에 투표소가 다 마련되어 있는데 왜 못 가십니까.
부끄러운 줄 아세요.

18일 전
뽑을 사람 없으면 무효표라도 던지세요
18일 전
투표 못한 이유 구구절절 설명하는 사람치고 납득가는 이유 본 적이 없음 인터넷에 글 쓸 시간에 투표하러 가면 되잖아요?
18일 전
별당아씨  한복예뻐요
내 권리 찾는 가장 쉬운 방법이 투표인데 그것마저 안하면서 다른데선 권리 열심히 찾더라. 바보들. 어느 정당을 지지하고 안하고를 떠나서 겨우 4년에 한번 5년에 한번씩 있는 투표잖아. 주소지에서 못하면 주거지에서 혹은 일터 가까운곳에서 하라고 사전투표기간도 이틀이나 주는데 투표 안하는거 진짜 이해안감. 소비자의 권리 여성의 권리 남성의권리 학생의권리 등등 기타 권리들은 아득바득 챙기려고 하면서 내가 내나라 주인이니꺼 똑바로해라 제대로 해라 하는 권리는 왜 못챙기는지.
매일매일 정치 관심갖고 지켜보라는것도 아니고 투표장 가서 무효표라도 던지고 오라는게 그렇게 어려운가.

17일 전