공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 78270l 55

)

200석이면 어떻고 180석인들 실망할게 무어니.. | 인스티즈
200석이면 어떻고 180석인들 실망할게 무어니.. | 인스티즈

전두환 몰아내놓고 또 노태우 뽑고 ㅎ
민주당 집권까지 10년 걸린 나라...
그래도 이런 날도 오는구나

+) 경사났네요

추천  55

이런 글은 어떠세요?

👏
18일 전
👏
18일 전
피카츄라이츄파이리꼬부기  버터풀야도란피죤트또가스
👏
18일 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
👏
18일 전
👏
18일 전
👏
18일 전
👏
18일 전
박윙꾸  Wanna One
👏
18일 전
HARRY POTTER☆  토마스 브로디 생스터 뽀시래기
👏
18일 전
👏
18일 전
E X O - K  엑소케이
맞는말...
18일 전
👏
18일 전
👍
18일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
울산 동구..568표차로 진짜 박빙이었어요....
드디어 동구에서 파란색을 보네요..!

18일 전
시국이 시국인지라...
18일 전
광이라 올 때 메로나  알려줄게요구르트
👏
18일 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
👏
18일 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
👏
18일 전
👏
18일 전
👏🏻
18일 전
👏
18일 전
👍🏻
18일 전
이런 기회 흔치 않으니 최선을 다하셨으면
18일 전
소포  배송도착예상시각안내
약간 다르긴 하지만 창원 성산은 원래 진보 쪽이에요! 저번이 이변이었던 것... 여기는 원래 노동당 우세지역이라 민주당이 처음 당선된 것 같아요
18일 전
👏
18일 전
_WORLD  안녕, 나의 기쁨이여
👏
18일 전
그니까 민주당만있으면 좋겠다는거죠? ㅋㅋ
18일 전
저 두명은 진짜 잘해야겠네요
18일 전
허성무님 잘 부탁드립니다
18일 전
내ㅅr랑이이겨  운명적인사랑을믿는다
허성무님 잘 부탁드립니다 222
18일 전
🎉
18일 전
몇번을. 극혐하는 무리들 때문에 몇 번을 더 맞아야 하는가
18일 전
비원에이포공찬  지뇽이생일이지뇽
언젠간 대구도 당만 보고 아묻따 빨간색이 아닌, 접전 끝에 잘 이끌어줄 사람이 당선되길 희망합니다.
대구는 당만 보고 투표하는 보수텃밭 지역이고 또 그래서인지는 모르겠지만 선거유세도 그렇고 공약도 .. 개인적으론 국힘 후보에 못미치는 것 같았어요. 시간이 오래걸릴 수도 있겠지만, 대구도 꼭 변화하기를 기원합니다 :)

18일 전
달빛소년  파란밤 달빛
18일 전
33 대구 노인들 진짜…
18일 전
14일 전
박로  
👏🏻
18일 전
삐롱이  데니멀즈
바뀌어가고 있네요
18일 전
우랴기  
👏
18일 전
아묻따 빨강, 파랑이 아니라 판단 좀 하고 뽑았으면 좋겠음
18일 전
22 모르겠으면 공약이 나 자신에게 이득이 되는 사람을 뽑으세요 빨간색이든 파란색이든... 좋은 공약은 없습니다 다 상대적인 거라고 생각해요
18일 전
👍🏻
18일 전
👍
18일 전
👍
18일 전
아묻따 국힘지역에서 민주당이 당선됐다는거 자체가 당을 떠나 공약보고 뽑았다는거 아닐까요? 따봉받을만 합니다
18일 전
👏
18일 전
허성무님 진짜 잘좀 해주세요 제발 아오
18일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👏
18일 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
👏
18일 전
경북 전남 이 두지역도 맨날같은당만 뽑지말고 좀 변화를했으면 좋겠어요 본인지역발전을 위해서도 그게좋다 생각해요
18일 전
전남은 지역은 민주당, 비례대표는 조국혁신당 찍었어요.
이 기조가 저는 민주당을 대체할 곳이 있다면, 전남은 바뀔 수 있다는 걸 뜻한다고 봅니다.

18일 전
실제로 국민의당을 다수 뽑은적도 있죠 아묻따국힘이랑은 비교대상이 아닌 듯
18일 전
전남은 아묻따 민주당이 아닌데용..?
18일 전
호남지역은 안철수 시절 국민의 당이 휩쓴적도 있습니다.. 전형적인 빨간색 네거티브긴하죠..
18일 전
호남지역 아묻따 민주당 아닙니다.. 민주당외 후보가 당선된 경우도 꽤 있어요
누구나 다 아는 역사적 사건으로 국힘만 안 뽑는 거죠

18일 전

대구는 언제쯤..
18일 전
잘 이끌어주셨으면 좋겠네요
앞으로 빨간렌즈 빼고 공정하게 바라볼 수 있도록

18일 전
👏
18일 전
👏
18일 전
.어서오슈.  반짝이는0104