공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 62751l 26

현재 민주당 지지자들이 압승보다 기뻐하고 있는 것.JPG | 인스티즈

심상정 정계은퇴

추천  26

이런 글은 어떠세요?

👏
19일 전
??? : 윤석열 후보가 왜 대통령이 되면 안된다고 생각하세요?
19일 전
이 한짤로 망해버린 JOAT
다신 보지 맙시다

19일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
+ 낙연 씨 광주 패망도요
19일 전
이분 논란 있었나요?
19일 전
민주당 내에서 이낙연은 이제 국힘당보다도 역적 취급 받는 지경이 됐어요
정확히는 민주당 내에서도 친명(이재명 지지) 세력들한테요
근데 민주당은 이제 이재명이 장악했으니 뭐 그게 그거긴 해요
정치인이 아닌 그냥 시민 당원들도 이낙연 싫어하고요

19일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
아잇 죄송해요 똑같은 심상정님인줄 ㅜㅜ
19일 전
이낙연이 민주당 내에서 배신자 취급받는 이유는
대선 당시 이재명에게 막대한 이미지 타격을 입힌 대장동 누명을 이낙연 측에서 터뜨렸다는게 드러났기 때문이죠
그 후로 대선경선 불복으로 당내분위기 갑분싸 만들고 민주당 욕하면서 뛰쳐나와서 총선에도 출마했지만
결과는 전남에서 13% 득표로 선거비 보전도 못 받고 정치인생 마감하게 생겼죠

이재명이 민주당을 장악? ㄴㄴ 이낙연이 그동안 내부총질만 거하게 해서 민주당 지지자들이 이재명으로 옮겨간 것 뿐
중앙정치에 연고도 없던 이재명이 무슨 수로 총리까지 한 이낙연 제끼고 파벌경쟁에서 승리할 수 있겠어요
다 이낙연이 스스로 똥볼차고 멸망한거지

19일 전
오우 컴퓨터 오류 나고 난리나서 재부팅했는데 그 사이에 제가 하고 싶던 말 님이 다 해주셨네요 님 댓글이 제가 쓰려던 것보다 훨씬 나은 듯👍
장악이란 말은 어폐가 있었네요 저도 이재명 지지한답니다 장악이라고 하니까 이재명이 뭔가 되게 악의적으로 주도해서 민주당 섭렵한 것처럼 보이긴 하네요
사실 이재명이 아니라 시민 당원들이 똘똘 뭉쳐서 수박 쳐낸 건데

19일 전
네 ㅎㅎ 이낙연 대표+180석(이하)에서 이재명 대표+189석이 되었으니 결과적으로 더 나아진 상황이라 봅니다
이재명은 적어도 이낙연처럼 국힘 눈치같은건 안 볼 사람이니까요

19일 전
이게 맞습니다👍👍👍👍
19일 전
공감해요 친명한테 미움 탔다는데 친명!!?? 딱히. 내부 총질 유구한 역사
18일 전
22저도 공감요 그리고 탄핵 얼마 지났다고 문정권때 이명박근혜 사면카드 본인이 나서서 언급하고 다녔던게 제일 충격이었어요
18일 전
그러게요 생각해보면 이재명 예전엔 당내 파벌이 유독없고 그냥 혼자 경기도지사하고있는 사람 정도 느낌이었는데 훅컸더만 이런 일이있었군요 ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
이낙연은 당대표때 ㅋㅋ180석으로도 국힘한테 끌려다닌 장본인
19일 전
멀리 안 갑니더
19일 전
다신 보고싶지않다.
19일 전
최대한 멀리 가고 다신 보지 말자 제발
19일 전
👏
19일 전
정의당이 노회찬때문에 그나마 의석을 받았던거지 심상정은 원래 아니었어 이제라도 떠난건 다행이지
19일 전
아 정치잘알 ㄹㅇ임
19일 전
필로소피  어메이징 그레이스
노회찬을 기억하다니 정치 잘알
19일 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
녹색당은뭔죄
19일 전
ㄹㅇ... 비례대표는 꼭 녹색당 뽑는 사람인데 이번에 이렇게 돼서,,,
19일 전
잘가라 진짜 ㄴ땜ㄴ에
19일 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
영상 다 봤는데 본인한테 엄청 관대한듯..
19일 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
당신은 진보의 중심에 있었던 적이 없습니다
19일 전
노회찬님 돌아가시고 정의당은 끝났음
19일 전
진심으로 국힘과 민주당이 똑같은 놈들이라 생각했던 심상정...
최악을 구분하지 못하는 정치인만큼 무능한 건 없죠
이제 그만봅시다

19일 전
19일 전
윤은 안철수랑 심상정이 대통령 만든거나 다름없죠
그 책임에 비해 은퇴가 한참 늦었네요
울지마시고 조용히 가세요

19일 전
2일 전
담한별  영원한7일의도시
대선에서의 업보가 너무나도 컸어서 어쩔수없음
19일 전
👎
19일 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
(내용 없음)
19일 전
업보 빔~~~~~~~~~~~
19일 전
사실상 본인이 은퇴한게 아니라 갈데가 없는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
류호정도 데려가세요 제발... 심상정 님이 데려온 똥이잖아요
19일 전
당신때문에 윤이..ㅋㅋㅋ 하
19일 전
얼른 나가 ㅋㅋ
19일 전
멀리 안 나가요 쉬세요
19일 전
진짜 저도 속시원해요 지난 대선때 너무 화나서 다시는 보기 싫었어요
19일 전
그리고 이낙연^^
19일 전
이번에 원내입성한 진보당이 진보정당으로써 제 역할을 해줬으면 좋겠내요 이번에 비례선정도 그렇고 생각보다 너무 잘해줘서 놀랐어요
19일 전
괜히 흙탕물 만들지 말고 잘 떠났습니다. 👋🏻👋🏻👋🏻
이번총선도 우리 지역구 녹색정의당이 단일화 안해서 아슬아슬하게 민주당 당선된거 보고 한번더 노답당이구나를 느꼈습니다.

19일 전
진보당 응원합니다! 이번에 들어간 의원님 지역구 내 평도 좋고 진짜 참진보 이끌어내실 수 있을 것 같어요! 진짜 민주당 보수당 하고 신진진보세력들 좀 늘어났음 좋겠어요 ㅠㅠ 모 당은 걍 좀 사라져라..
18일 전
아이돌은퇴를 보는듯한
18일 전
meg
👏
18일 전
한때는 덴마크에도 명성이 자자하던 대통령 후보였는데 ㅠ
18일 전