공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 71403l 5

이런 글은 어떠세요?

강준영  제로
헉..
19일 전
신다짤  (*´・ω・)
어우...심하네요
19일 전
먼 음침한 사이트에서 만들법한 말 ..ㅠ;
19일 전
젊은 세대에서 유행이 아니라 일본의 디시, 일베 같은 사이트에서 쓰는 말 아닐까요...
19일 전
심하긴 한데 전 뭐라고 하진 못하겠음 우리나라 커뮤니티도 저런 험한 단어 많아서..
19일 전
수준 가르고 나누고 저급한 별명 붙이는건 한국만 그런게 아니었네... 사회 분위기가 왜이러지
19일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
에휴 뭔가 씁쓸하네요....
19일 전
😠
19일 전
여기나 저기나 못되먹은 말 만들어내는건 비슷하지만 단어에서 풍겨나는 음침함은 역시 일본이 최고다
19일 전
줄임말 기생수 뜻 알고 충격받았던거 생각남 여기든 저기든 혐오가 판치는 시대...
19일 전
그니까요 기생수 처음 듣고 괴물? 혐오표현이겠지 싶었는데 더 혐오표현이었던,,,
19일 전
일본은 욕이 적은 만큼 저런 사소한 것 하나하나 비하하는 멸칭이 많다고 들었음
19일 전
욕이적어사 그런것도 있는데 뭔가 은유를 사용해서 단어를 만들어서 의미가 좀더 증폭괴서 다가옴
9일 전
아 텍스트만봐도 어지럽
19일 전
여기나 저기나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
경제수준으로 내리까는 단어 만들어내는건 요즘시대에 어느나라나 비슷하구나....
19일 전
엘사랑 기생수 보면 일본한테 음침하다 할 수준이 아닌디,,
19일 전
엘사는 어떤 의미에요?
19일 전
LH에 사는 거지요..
19일 전
LH 사는 사람이요
19일 전
기생수 그거 드라마에서 만든말 아니였나요..? 실제로 있는 말이에요?
19일 전
저도 방금알았는데 기초생활수급자 줄임말로 쓴데요 충격...
18일 전
너무해..
19일 전
우리도 딸배.. 뭐 이런 혐오 단어는 넘쳐나니까요. 참 이상한데서 창의성을 쓰는 게 정말 속상ㅠ
19일 전
어우….
19일 전
오야갓챠도 유행한다 했던거 같은데..
19일 전
일본은 진짜 신기한게 바보도 심한말이라 단어로는 우리나라처럼 심한 비속어 단어가 없다고 들었는데 저런말은 하는구나
뭐지 그냥 뜻만 세게하고 단어 자체는 유하게(????) 돌려쓰는건가

19일 전
현실에서 쓰기보단 인터넷에서 사용되는 비하단어일듯 ㅎㅎㅎ 우리나라에도 기생수, 휴거 등 저런거 많잖아요
19일 전
여기나 저기나 싸가지 없는 애들은 정도가 없네요
19일 전
마케구미란도셀... 인생패배자 란도셀..
19일 전
애들이 어려서 그런건가요?
19일 전
뉴스에서만 봤지 실제로는 들어본 적이 없어요.
초등학생 오랜기간 가르쳤고 초등생 키우고 있는데 한번도 저런단어 들어본 적이 없어요… 혹시 다른 분들은 들어본 적이 있는지 궁금하네요.

19일 전
와.....
19일 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
우리도 뭐 개근거지 이런 단어 쓰던데요 뭐ㅠㅠ
19일 전
알록달록  어덕행덕
어느 나라나 저런 비하표현들이 많네요. 문제다 문제
19일 전
성태한성여민  훼손
혐오미쳤네
19일 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
어디든 똑같네,.
19일 전
이지메 원조의 나라 으휴
19일 전
어머나 세상에나 ㄷㄷ
19일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
허,,,,
19일 전
정 재 현  잘생겼어
아이고...
19일 전
어우 너무 별로… 유행 아니라 커뮤 용어일듯
19일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
우리나라도 다를 건 없는 거 같아요 당장 생각나는 뜨악스러운 비하발언만 해도 한두가지 아니고,, 살기 팍팍할 수록 저런 의식수준은 뚝뚝 떨어지는 거 같아요
19일 전
음침국답다
19일 전
조 원상  LUCY
못됐어....
19일 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
너무해
19일 전
못되먹음
18일 전
헐ㅠㅠㅠ
18일 전
ㅠㅠ한국이랑 마찬가지같네요
18일 전
부모갓챠라는 단어 쓴다는거보고 한국감성이라 생각했는데 서로 혐오발언 번역해주면 잘쓰겄누ㅋㅋㅋ
18일 전
일본 안좋은점 얘기하는 글엔 쟤네도 다를게 없구나가 아니라
한국이 지적할 처지는 아니다 식의 자국 머리채 잡는 댓이 유독 많은 느낌ㅎ

18일 전
7시간 전
어느 나라든 심하구나 .,…
18일 전
이지은 (IU)  워더
못됐다..
18일 전
으 기분나빠짐
18일 전
수준 참
18일 전
우리나라도 뭐 딱히
18일 전
김 수현  볼링왕
와이라노
17일 전

8일 전
욕이나 비하 표현은 그냥 인간이 모여 살면 어느 나라든 있음
7시간 전
음침한 나라
7시간 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
진짜 상처주는 법도 가지가지다 일본..
7시간 전
천박하고 상스러운 문화는 저쪽 나라에서 다 흘러들어오는듯. 한국 네티즌들도 10년전 일본 넷우익화 되는 것도 그렇고.
7시간 전