공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 94217l 65
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여성시대 궁이둥이

무덤 40개 발굴하고 가위에 눌렸던 고고학자 | 인스티즈
무덤 40개 발굴하고 가위에 눌렸던 고고학자 | 인스티즈

러시아말을 몰라서 엄청나게 스트레스 받음

러시아 시베리아에서 무덤 40개를 발굴함

가위에 눌렸는데 귀신이 나타남ㄷㄷ

안 그래도 낮에 러시아말 안 통해서

스트레스 받았는데

귀신까지 러시아말 하니까 빡침ㅋㅋㅋㅋ

생각해보니 3000년 전 인골 귀신이잖아?

그저 연구할 생각

귀신도 어이없을듯

개이득이긴 함

이 정도는 해야 고고학 교수 하나봄;

추천  65

이런 글은 어떠세요?

👏
17일 전
😂
17일 전
polar(폴라)  찰칵
😲
17일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
😂
17일 전
😂
17일 전
😂
17일 전
😂
17일 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
어 싸패다..!
17일 전
  뭬뭬뭬뭬
😂
17일 전
잔잔하게 고고학에 도른자…
롤러코스터 설계한 그분 생각나네요.
타면서 설명하시던 ㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
꼭대기에서 내려가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금입니다 (차분)
17일 전
혹시 그거 뭐라고 검색해야 나올까요??
17일 전
롤러코스터 설계자라고 유튭에 검색하면 바로 떠요~!
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금임미다… ㅎ

17일 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금 보고왔는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정한 광기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글땜에 첨 봤는데 진짜 웃기네욬ㅋㅋ
17일 전

👍
17일 전
말해다옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
오히려 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
광기다
17일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
😂
17일 전
개꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭐냐고 물어볼 수 있어서 좋았을 듯 ㅋㅋㅋ
17일 전
The1975  ÖÖÖ
지평좌표계를 잇는 말해다오..
17일 전
WONYOUNG  I've mine
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
저건 광기다ㅋㅋ
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
강하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
정 재 현  잘생겼어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
17일 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐광깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사라진게 진짜웃김ㅌㅋㅌㅋㅋ
17일 전
민윤기'  보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
그저 광기
17일 전
이정도 지식욕이 있어야 학자 하는군요..
17일 전
와 이기기 힘든 찐광기가 이런거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
귀신도 질려서 런했네
17일 전
귀여운왕이보  고소남씨함광군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
나같아도 내 무덤 파헤치는거 빡쳐서 뭐라하러 왔는데 상대방이 헉..! 고대한국어! 더 얘기해주세요! 제가하는 말 이해가 되나요?? 하면서 눈반짝반쩍하면 질려서 갈듯...
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
‘진짜’ 광기
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
이거 진짜 미친거 아냐 하고 도망간듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
어라? 옛날 귀신이다.
어떻게 지평좌표계로 고정하셔서 옛날 러시아어를 하시는거죠?

17일 전
귀신: 어? 싸패다
17일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
오히려 좋아 그건가
17일 전
와 이렇게 생각하는 거 ㄹㅇ 긍정적(?)이고 신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광기다
17일 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ이게 찐 광기다
17일 전
HLE_Viper  전원우 아내
🤣
17일 전
진짜 광기다
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문과식 광기
17일 전
이게 타임머신이지~
17일 전
광기;
17일 전
Nickelback  전정국 방찬 이재현
아니 광기인들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
귀신을 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 대학원생처럼 생각하시네요..
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말해다오
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
와 저게 외국이어서 그렇지 한국에서 자기 분야 옛날 사람이 꿈에 나온거였다면 말도 통하고 얼마나 좋을까요ㅋㅋㅋㅋ 중세국어니까 어느정도는ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
광깈ㅋㅋㅋ
17일 전
광기 그 자체 이래야 교수하는구나
17일 전
이런사람들이 연구하고 공부하는구나
17일 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광깈ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
스페이스캣  대략멍해짐
맑은 눈의 광인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
와 발상의전환 대단해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
귀신도 잘못걸렸다 싶었낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
이게 리얼광기지..
17일 전
아진짜 개웃김
17일 전
진짜광기는 퇴마도 가능하구나...!
17일 전
찐광기다
17일 전
저분이 제일 무서워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
한테리  바부아기토끼
귀신도 연구자료로 활용하시려는 진짜광기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
역시 사람이 젤 무섭다고요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
17일 전
미존개오  토실토실
광기
17일 전
코튼  여러분의 이불
말해다오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도 해야....
17일 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
👏
17일 전
와,,, 과학자들은 접근법이 다르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지평좌표계를 뒤따르는 어록이 나오네 ㅋㅋㅋㅋ 말해다옼ㅋㅋㅋㅋ

17일 전
진짜 광기다 ㅋㅋㅋㅋ 멋져요
17일 전
광기
미쳣다,,

17일 전
말도 말인데
어서 궁금한거 물어보셨어야죠
개당 논문한개아닙니까😳
수십년 연구할거 하룻밤에 해결할수도 있는😳😳

17일 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
귀신 질색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
아 제발요 교수님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀신도 이사람 독하네…하고 질겁하면서 도망간듯 ㅜㅜㅜㅜㅜ
17일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
광기다 ㄷㄷㄷ
17일 전
ㄹㅇ 발상의 전환
17일 전
고고학에서 전공을 살린 것도 모자라 교수가 됐다? 그냥 광기 끝판왕이잖아...
17일 전
교수는 진짜 아무나 하는 게 아니구나...
17일 전
이런 사람들이 교수를 하는거구나...
17일 전
귀신은 도망이라도 가지 대학원생들은...
17일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
와 똑똑한 사람들은 어딘가 돌아있다는 말이 맞구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😂
17일 전
물리퇴마를 잇는 묻기퇴마...
17일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
😂
17일 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
지평좌표계를 어떻게 고정했나요 문과 버전
17일 전
광기 그 자체
17일 전
귀신이 도망갔잖아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
말해다오
17일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
고도로 발달한 박사는 퇴마사와 다름없다
17일 전
말해다오 << 너무웃겨요 하
17일 전
세상에....교수님은 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
진짜………광깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ귀신도 도망갘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
17일 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 아나
17일 전
BTS 방탄소년단  군대 건강히 다녀와
진짜 광기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
와웅
17일 전
그저 연구할 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
그니까 저 마인드로 대학생을 대하시니 사람이 주거나가요..귀신 말이 문제가 아니에요 헉생 멀 좀 둘어줘요..말하는 감자들에게 저런 학문적 열정을 바라시면 안돼요…
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참학자시네요
8일 전
  왈왈
진정한 광기
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 넘 광기
5일 전
김이월  스파크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광기... 지평좌표계를 넘어서는 광기...
5일 전