공지가 닫혀있습니다 l 열기
대치동신발브레이커ll조회 19414l 6

딱 봐도 어디서 살다 왔는지 알거 같은 일본 썰 | 인스티즈

일본 사람들조차 기겁하는 음습을 자랑한다는 그곳...

아 그저 ^교토^

추천  6

이런 글은 어떠세요?

오사카 살았었는데..교토가 유독 저렇더라구요
17일 전
오사카 사람들 진짜 교토 사람들 싫어하나요? 예전부터 궁금해서..
17일 전
지역감정이 있는 정도는 아닌데 확실히 편견 가지고 있어요 ㅋㅋㅋ
17일 전
아하 그렇군요 ㅎㅎ
뜬금없이 질문 드려서 기분 나쁘게 만든건 아닌지 걱정됐는데 친절하게 알려주셔서 정말 고마워요 ㅎㅎ 좋은 하루 보내세요

17일 전
저도 오사카 살았었는데 확실히 편견 있는 것 같아요ㅋㅋㅋ 그리고 다른 지역 출신 친구들도 교토에 대해 그런 인상 많이 갖고 있고 몇몇은 자기도 교토 사람들 무섭다고 그래서 웃었던 게 기억나요ㅋㅋㅋ
17일 전
완전 아방수여야 살아남겠다..
근데 그것도 아방수인 척 말고 찐 아방수만..

17일 전
222찐 아방수여야
17일 전
빛과 소금  Veritas vincit
정작 교토는 일본 내에서 가장 진보적인 도시로 손꼽힌다는 게 아이러니...
17일 전
엥 왜죠?? 전통을 중시하고 이도 뭐 몇년이면 아직도 현대이다 이렇게 취급할 정도로 보수적인 곳이 어떻게 진보적인 곳으로 불려요...? 도쿄 같은 대도시가 아니고요...? 시비가 아니라 진심 궁금해서요 아다리가 좀 안 맞는 것 같아서요
17일 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
22 저도 궁금해요 일본 사람들도 교토는 다들 돌려까던데
17일 전
빛과 소금  Veritas vincit
보통 겉과 속이 다르기로 유명한 교토가 언뜻 보면 되게 보수적일 것 같지만, 실제로는 오사카와 도쿄와는 다르게 혐한 시위가 거의 없고 오히려 반아베 시위, 헌법 개정 반대 시위가 꽤 많다고 해요. 일본 학생운동권의 본거지도 교토대에 있고 또 교토 내에 위치한 도샤시대학에서는 윤동주와 정지용 시인의 동상이 있어 초등학교 같은 곳에서 학생들에게 인권 교육도 하고 그럽니다.
더욱이, 재특회라고 아주 악명 높은 혐한 단체가 있는데 이놈들이 조선 학교로 쳐들어가 학생들을 위협한 사건이 있었는데 교토재판소에서 재특회에 1억 3600만원의 배상 판결을 내린 전적이 있어요. 저도 찾아보고 꽤 놀랐어요.

17일 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
와 진짜 신기하네요
17일 전
와우 말씀해주셔서 감사해요 아니면 윤동주 동상이 있었다는 것도 몰랐을 뻔 했어요 진짜 신기하네요.... 보통은 경제 활동이 중심 되는 곳이 진보적으로 변하기 마련인데 몰랐던 사실 배우고 갑니다!!
17일 전
오 처음 알았어요 쿄토가 그런 점도 있었군요… 신기하네요
17일 전
교토 정말 듣기만해도 무시무시한곳인듯
17일 전
몇줄 읽자마자 교토네 하고 내려옴ㅋㅋㅋ
17일 전
😥
17일 전
교토??
17일 전
교토는 ㄹㅇ 일본인들도 교토 토박이 아니면 힘들어 하더라… 대체 그곳은 어떤 곳일까 ㅎㄷㄷ
17일 전
Litzi  summercand
으 싫어
17일 전
전종서  acts like summer
제 친구도 교환학생 다녀오더니 아주 진저리를... 다신 일본 안 간대요 ㅋㅋㅋ
17일 전
일본 잘 모르는데도 제목보고 교토 글일거라고 생각함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
교토는 교토 특유의 정형화된 예의가 있어서 안 지키면 살아남기 힘들어요
17일 전
교토는 어떤곳일까.. 저기서 태어났을때부터 살면 이상한것도 모르고 그냥 똑같은 인간이 되는건가봐요
교토여행 추천 엄청 많던데 절대로 안가야지

17일 전
와 글읽는데 스트레스받아요..
17일 전
제목만 봐도 교토네요...
17일 전
그렇군요하하
17일 전
어쩐지ㅋㅋㅋㅋ 교토 식당 갔는데 돌려말하기 오짐
식당에 줄 서서 기다리고 있는데 가게 주인이 나와서 오래 걸릴 것 같은데 괜찮으십니까 이러길래 괜찮다 이랬는데 계속 진짜 오래 걸려요 이러는 거 걍 예약 손님들 때문에 자리가 없으니 다음에 이용해주세요 이러면 될 걸.... 개답답

17일 전
교토면…저러고도 남지
17일 전
저도 일본에 오래살았는데 교토인은 일본 사람들도 안좋아합니다
특히 옆동네 오사카랑 성격이 극과극이라 안맞아요.... 일본 전체가 저러는건 아니고 케바케긴하지만 교토는 좀....

17일 전
이러다 교토공포증생길듯...고생많이하신게 드러나는ㅜ
17일 전
진짜 속이 깝깝하네요
17일 전