공지가 닫혀있습니다 l 열기
백구영쌤ll조회 82322l 4

의외로 부산 지역에 많다는 것 (좀 징글주의) | 인스티즈
의외로 부산 지역에 많다는 것 (좀 징글주의) | 인스티즈

도마뱀헴 ㄷㄷㄷ 따뜻한 지역+일본이랑 가까움+항구 도시라 컨테이너 박스에 붙어서 온다고 함

그래서 부산까지 도마뱀 보러 오는 원정대도 있다고 함 ㄷㄷ 어디서 도마뱀 출몰했다는 글 보면 높은 확률로 부산 지역임

추천  4

이런 글은 어떠세요?

아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
아악
19일 전
GIF
귀엽네요

19일 전
오 저도 집근처 산책하다 봤어요 ㅋㅋ
19일 전
헐 신기하네
19일 전
부산 15년 살았는데 한 번도 못 봄
19일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
와 진심 키우고 싶다...
19일 전
귀야워
19일 전
부산에 많아요
19일 전
쪼꼬미 있길래 옛날에 찍었는데 없네욤... 귀여웠는데
19일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
제 방에서 봤어요.. 식겁함..
19일 전
헐 저 수영 사는데 왜 한번도 못봤죠
19일 전
와 전한번도본적이없는데...???
19일 전
발꼬락 왤케 귀욥냐...ㅋㅋㅋㄲ
19일 전
저희집 마당에도 있어욬ㅋㅋ
19일 전
헐? 신기하다
19일 전
종종봐여..
19일 전
luvluv  최강펭수
으악
19일 전
저도 딱 한번..
19일 전
오 부산사는데 처음봐용
19일 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
? 한번도 본적 없는데요
19일 전
귀엽다
19일 전
집 마당에서 봄
19일 전
집 마당에서 몇번 봄..
19일 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
한 반도 못 봣어용 밖에서 바선생은 많이 봣는데
19일 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
저 2n년 살면서 부산 살 때 바선생 첨 봣어요
19일 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
그건 그냥 건물 차이 동네 차이에요! 전 오히려 20년 부산에 살다가 서울 가서 바퀴벌레 처음 봤어요. 아무래도 학교 주변 원룸촌이라 그 건물도 주변 건물도 오래된 거라 그런 것 같더라구요. 그리고 제 혈육은 대학교도 부산에서 다녔는데 같은 부산이어도 자취방 근처 동네가 바퀴벌레 많다고 했어요 아마 지내셨던 동네가 구도시였거나 오래된 건물이 많았을 것 같네요
18일 전
바선생이 없는 동네가 있을라나요?ㅁ?
18일 전
도마뱀이 컨테이너에 붙어온다해도 생존가능한게 신기하네여... 생각보다 생존에 까다로운 애들인데............ 헐.....
19일 전
귀엽다
19일 전
신기하다 겨울엔 어떻게 버텼지
19일 전
저도 아파트에서 봤어용
19일 전
thf  세븐틴 투어스
헐 기여워
19일 전
라무다  
어릴때 자주 봤었는데
19일 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
헐 귀엽다
19일 전
헐 귀여워요
19일 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
남구에서 산책하다 보고 신기해서 부산사는 친구한테 말했더니 도마뱀은 원래 많은거아니냐고 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
하우스게코ㅋㅋ여러번 봤는데 은근 순둥하고 귀여움
19일 전
쫑비니  🩶
오잉 남구에서 30년 가까이 살았는데 도마뱀 한번도 본적 없어염..
19일 전
등교길에 몇 번 봤어요 종종 나와용
19일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
귀야옹
19일 전
😍
19일 전
친구집에 나왔다고 하더라구용... 거짓말인줄앙았는데 진짜일 수도 있겠다
19일 전
종호  에이티즈 막내 🍎
헉 부산으로 이사온지 얼마 안됐는데 진짜인가요? 남구사는데 기대되네요..
19일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
평생 부산 살았는데 한번도 못 봄..
19일 전
19일 전
캄보디아 갔을 때 호텔 방 벽에 도마뱀 2마리 붙어있었던 기억이,,,
19일 전
?? 첨봅니다...
19일 전
헐 머야 귀여워
19일 전
와 나 울 집근처서 도마뱀 봤었는데
같은 종류인진 몰겠다 사진 찍긴했는데 작년이라ㅎㅎ

19일 전
부산에서 nn년 살았는데 도마뱀 한번도 본적없어요
19일 전
와 부산토박이 지인이 어릴때 집에 도마뱀 나왔다길래 뭔소리임? 했는데 진짜엿군요,,
19일 전
어렸을 때 주택에서 살 때 도마뱀 두 번정도 나왔었어요 ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
주르르  어딜보시는거예욧!
본가가 주택인데 어렸을 때 몇번 봤어요 목욕하다가 욕조에서 시체 발견한 적도 있음
19일 전
부산사람인데 처음봐요
19일 전
Aaron  영원하자
와 부산 28년 살면서 한번도...못봤어요
베트남가서 두번 본게 제 인생의 전부입니다...

19일 전
도마뱀은 못봤고 걍 뱀은 집에서 나와본적있음
19일 전
동남아 사는 찡쪽 아닌가여 ㅎㅎ
19일 전
습한날 저희집 세면대에서도 발견됐습니다…
19일 전
헉 본가 비오면 화장실 창문에 있어욬ㅋㅋㅋ 아니면 축축한 날 ??
19일 전
춋카와이데슷
19일 전
못봤어요 비둘기일 줄
19일 전
부산 외곽지역에 직장다니는데 자주 보임
19일 전
학교에 겁나 많음 방학 끝나고 학교가면 시체 한두마리 꼭 발견함.,
19일 전
태국가면 도마뱀들이 방안에 파리모기 다 잡아줘서 내적친밀감 잔뜩 생김
19일 전
김 영 훈  더보이즈
돔햄… 어쩌다 여기까지 오셨소…
19일 전
나만 못 봤죠..........
19일 전
ONESPARK  O+T=<3
바선생보다 훨씬 귀여우니까.. 바선생 대신 나와주세요..
19일 전
귀엽네ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨테이너박스에 붙어서 온다니.. 아무것도 모르고 붙었다가 내려보니 다른나라ㅠ
19일 전
헐 신기하네요
19일 전
기욥
19일 전
울산인데 살면서 3번 봄
19일 전
헐 저렇게 생긴거 여름에 가끔 비오고 나면 창문에 붙는 이유가 이거였네..
19일 전
영도에서 한번 봤어요 ㅋㅋㅋ
19일 전
한노아 공주님  예빠리
지짜 한 번도 본 적 없는디
19일 전
백 설탕  사랑해❤
전에 ᯅ̈ 집에서 봐서 식겁했어요..
19일 전
민트쪼아  민트맛있다구영
오 부산 사람인데 처음 봐요 바닷가쪽에 안살아서 그런가
19일 전
도롱뇽인 줄 알았는데... 부산 주택에 사는데 2번 봤어요
19일 전
귀엽당
19일 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
학교에서 개많이 나왔었는데...
19일 전
오 맞아요 부산 놀러갔다 한번 봤네요
19일 전
나는 부산에서 살면서 한번도 본적없음... 놀랐네.. 대신 바선생은 정말 많이봄.. 것도 엄청커다란.. 날라다니는... 서울갔는데 바선생이 작아서 그나마 안무서웠음. 대신 서울집에 귀뚜라미인지 곱등이 인지 나와서 나를 경악시켰음.
19일 전
시호  
1n년 살면서 본적없는데...
19일 전
이름이 도마뱀헴인가요?? 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
아뇨~ 제페니즈 게코라고 한대요
18일 전
도마뱀 + 형님 이런 느낌 아닐까요
18일 전
오 본가 방충망에 저런 애들 많이 왔었는디ㅋㅋㅋ 바닷가 쪽이 아니라 산 쪽에 살았는데 많았어요
18일 전
밖에서 한번씩 봐요ㅋㅋ
18일 전
으아어어우으응응ㅇ으ㅡ으ㅡㅇ 부산에선 못살아
18일 전
뚜링  
ㅇㅈ 봤어요
18일 전
부산인데 못봄
18일 전
우와 처음 알았네
18일 전
Walter Elias Disney  월트 디즈니
저도 부산사는데 작년엔가 집 부엌에서 봄.. 귀염
18일 전
장다아  🌷
GIF
(내용 없음)

18일 전
코코몽  소시지 코코몽!
…?다른 지역에서는 도마뱀이 안 나오나요?? 전 그게 더 충격인데요 와
18일 전
크킼키  깔깔깔
우엥 귀엽다
18일 전
저희 오피스텔에 여름마다 출몰해요ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
으악 싫어ㅠ
18일 전
악 귀여워
18일 전
오 신기
18일 전
자취할때 방충망에 붙어있어서 봤어요
18일 전
저두 봤어요 ㅋㅋㅋ
18일 전
부산사는데 한번도 못봄..
18일 전
작아서 귀엽다 ㅋㅋ
18일 전
우왕
18일 전
한번도 본적이 없지만 귀엽다
18일 전
한 번도 본적 없음
18일 전
부산 사는데 실물 베트남 가서 처음 곰
18일 전
바트 심슨  알엠 심슨
저도 몇 번 봤어요... 엄청 빠르게 샤샥 지나가서 깜짝 놀램 ㅠㅠ
18일 전
부산사는디 평생 본적 없음
18일 전
마스상  파워
저도 어릴때 본적 있는데 꼬리 자르고 도망침
18일 전
아는사람중  아는사람중니는읽씹본인이사귀자해
오래된 집 나오는거
18일 전
헐 규ㅣ엽다 ㅠㅠㅠ
18일 전
리본  
기엽다 ㅜㅜ
18일 전
헐 귀여워ㅜㅜ
18일 전
와 한번도 못봄
18일 전
와 베트남갔을때 애들이 도마뱀가지고 장난치는거 보고 자지러졌었는데,,,,,,ㅠㅠㅠ생긴건 귀여운데 실제로 보면 진짜 감당안되뮤퓨ㅠㅠㅠ
18일 전
엥? 부산에서 10년넘게 살았는데 한번도 못봄
18일 전
부산 이사와서 3개월 되던 때에 아파트 복도에 있어서 진심 놀랐는데.. 부산 와서 도마뱀 실제로 첨 봤었음ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 작고 긔여워서 애완용인 줄 ㅋㅋ
18일 전
2n년 살면서 한번도 본 적 없음
18일 전
토종 도마뱀이 아니었군요..!!
18일 전
제노야  결혼하자
한번도 본적없어요
18일 전
에스브이티  햄랑아도아해
내 방에서 보면 놀랄거같긴한데 넘 귀엽당ㅋㅌ큐ㅠ
18일 전
귀여운데 내 창문에도 와쥬ㅓㅆ으면
18일 전
일본 살 때 기숙사에서 자주 봤는데
나름 보다보면 귀여워요

18일 전
유 미  고기고기 물고기닷
오 ㅋㅋ 전 아직 못봤늗데 친구가 자기 집에서 나타났다 하는 애도 있었어요
18일 전
오..오래 살았는데 한번도 본적 없어요 그냥 뱀은 봤는데..
18일 전
저 이사할때 죽어있는거 본적있어유
18일 전
헐 귀엽다... 실제로 보면 아니겠지요
18일 전
2n년 살면서 한 번도 못 봤는데
18일 전