공지가 닫혀있습니다 l 열기
풋마이스니커스ll조회 38336l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👏
16일 전
👍
16일 전
aile  NewJeans
👍
16일 전
성균관대학교가 우리가 아는 조선에 있던 성균관을 그대로 이은 학교인가요??
16일 전
지선욱  321516
네 맞아용
16일 전
ㅎㅎㅎ
16일 전
aile  NewJeans
네!!
1398년에 설립된 성균관이 시초입니다.
그래서 명륜당에서 졸업사진 많이 찍기도 해요
명륜당이 성균관대에서 유명한 장소인건 안 비밀입니다.
그리고
입학 할 때, 졸업 할 때 명륜당에서 고유례 라는 예식을 치룹니다.

16일 전
지선욱  321516
1위 할만 하네요 문구 너무 좋아요...
16일 전
👍
16일 전
와 이런 문구 너무 멋져요!!
16일 전
이젠 뭘 하든 챗gpt가 생각나는..
16일 전
해왕성  그동안 잘 해왕성:)
👍
16일 전
역사적으로도 펙트라 ㅋㅋ 잘만들었네요 ㅋㅋ
16일 전
1위 진짜 멋져요
16일 전
까치산  주제는사랑-`♡´-
다른 유명 대학 슬로건들 형식 따라 하지 않아서 너무 좋아요👍🏻
16일 전
다 멋지다
16일 전
1위 너무 멋져요 저 슬로건 하나로 성대가고싶음
16일 전
👍👍
16일 전
너무 멋있다
16일 전
16일 전
민족을 지탱한 역사래 개뽕찬당
16일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👏
16일 전
킹고킹고 에스카라 킹고~
16일 전
김준영  더데빌 파우스트
와 1,2위 투표수 차이가 엄청 근소하네요...!
16일 전
1,3번 좋네요ㅎㅎ
16일 전
natachai  햄냥
👍
16일 전
nani  슙슙
와 소름 돋았어요
16일 전
1위 컴공인 거 간지
16일 전
그러니까요
4일 전
👍
16일 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
다 하나같이 너무 맘에 드는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이거 기분 나쁘면 F 기분 안 나쁘면 T래425 널 사랑해 영11:0177939 3
이슈·소식 빠와 까 모두를 미치게 만든다는 치킨.jpg180 우우아아11:1074357 1
이슈·소식 노리개 단 장원영·곰방대 든 안유진…中네티즌 "중국 문화 훔쳤다”183 지수17:0344346 4
유머·감동 중국인은 주문 안 되는 4종세트..jpg246 세훈이를업어5:3399873
유머·감동 극명하게 희비가 엇갈린다는 현재 직장인들 상황108 어라라리라14:4945755 4