공지가 닫혀있습니다 l 열기
망고바나나프라페ll조회 111248l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

근데 2주만 되도 냄새가 막 올라오긴함…
15일 전
3년째는 좀
15일 전
아델라이데  도둑이 든 여름
15일 전
숙소생활하고있어서 한달에 한번 세탁하는데... 이것도 드럽다 생각했는데....ㄷㄷ
15일 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
3년이요...?
15일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
3년....?
15일 전
米津玄師  켄시공주👸💕
3년은 개에바얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 3주에 한번
15일 전
세탁 힘들면 이틀에 한 번은 밖에 털고 햇빛에 구워주세요..........
15일 전
3년..? 우욱
15일 전
적어도 계절마다는 갈아쥬ㅠㅠ 여름엔.ㄴ 이불도 얇아서 막 빨기 좋을텐데
15일 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
3년은 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
15일 전
3년..??
15일 전
몇달에 한번 빠는딩..ㅎㅎㅋ
15일 전
무조건 이주에 한번은 빱니다...냄샤
15일 전
한달에한번
15일 전
움....,,, 곧 빨거긴한데....4-5달 주기로 빨래하능 듯
15일 전
어우...자다가 땀이며 각질이며 피지 다 묻는데...
15일 전
luvluv  최강펭수
못해도 2달에 한번, 많이 하면 1달에 한번은 갈아용
15일 전
22 더 자주 빨면 이불 상할까봐 2주에 한 번씩 페브리즈 뿌려요
15일 전
아 저두 이 생각해서 그런는거애여 ㅠㅠ 이불 소듕해 ㅠㅠ....
15일 전
33 저도 4~5주 정도에 한 번 날 잡고 싹 빨래해여
15일 전
계절에 한번이 저의 최선인데.. 2주라뇨 ㅠㅡㅜ
15일 전
3주만 넘어가도 조금씩 냄새나던데 어떻게 안빨지
15일 전
한달이나 두달에 한번은 빠는거 같아용
15일 전
아..댓글 비위상해요
15일 전
남자친구 최소 이틀에 한 번 최대 일주일에 한 번 빨더라구요... 열이 많아서 엄청 얇은 이불 덮고 자서 가능한거 같아요... 방금 빤 이불에 뭐 흘려서 미안하다고 하니 또 빨거라 ㄱㅊ대요 ㅋㅋㅋㅋ 이런 사람도 있구나 싶어서 놀랬어요 ..
15일 전
어후 부지런하시네여 이불 빠는거 힘들어여 ㅠㅠ...
15일 전
엏..저도 계절마다 한 번 빠는데.. 아 근데 생각해보니 여름이불은 한달에 한 번 빠는듯 얇아서 금방 말릴 수 있어서
15일 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
최소 계절에 한번은 하고 자주하면 한달에 한번은 세탁해요
15일 전
3년은..좀...
15일 전
수호의 한 주  엑소 사랑하자
여름이불은 7-10일에 한번
겨울이불은 보름정도에 한번 빨아요
한달까지는 찝찝해서 절대 못참겠던데…🥹

15일 전
3년은 좀
15일 전
달에 한번씩 빨았는데 이불에 보풀이 점점 심하게 나서 결국에는 버렸던 기억이 있어 요즘은 3~4개월에 한번씩 빨아요
15일 전
아니 근데 혼자살고 빨래를 코인런더리에서 해야되는거면 들고 왔다갔다하기힘듬ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
극세사는 걍 한시즌에 한번만 빨고 딴건 두달에 한번은 할려고해요

15일 전
22 대부분의 자취방의 세탁기 크기는 극세사 솜이불을 감당하기 힘든 작은 세탁기라 코인세탁방 가는데 건조 안하고 세탁만 해도 만 원 뚝딱이죠..
15일 전
와 2주마다면.. 엄청 성실해야하겠는데여🫠
15일 전
으아앙ㄱ 3년은 진짜 아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
3년....?
15일 전
근데 2주마다 빨면 너무 빨리 상함..
15일 전
비만 안오면 최소 2주에 한번씩은 빨아요 이불에서 냄새나면 그거 몸에 다 배일것같아서 보통 이불 자주 안빠는것같은 사람은 아무리 샤워하고 와도 묵은내같은게 느껴지더라구요
15일 전
오 딱 2주 정도 되면 냄새나서 빨아주는데 잘하고 있는 거였군
15일 전
와 씨 우욱
15일 전
이불은 2개 있어서 2주에 한 번 정도는 세탁하고 배게는 커버 여러 장 사서 이틀에 한 번씩은 세탁해요... 피부가 예민한 편이라 세탁 주기가 빠른 편이긴한데 본문은 너무 심한데요? 냄새 안 나나??
15일 전
계절바뀔때마다 하는디
일단 집에 잘 안들어가요
일주일에 한두번

15일 전
3개월에 한 번은...갈아줍시다~
15일 전
계절마다 빠는듯,,,
15일 전
뾰루룽  ㅡ☆
계절 바뀔때 빨아요
15일 전
계절마다 2~3번 빠는게 적당한듯 2주는 현실적으로 좀 빡세고 3년은 너무 더러워요…
15일 전
이불 빨래 안 하면 방에서 냄새 나요… ㅎㅎ… 묘하게 냄새나는 것 같은데 옷도 아니고 씻었는데 왜 냄새나지? 하면 이불입니다… 이불 자주 빨아주세요… 자는 동안 땀 피지 이런 분비물 많이 나온대요… 베개 커버도 자주 갈아주시고… 청결한 사람이 됩시당~~!!
15일 전
월초마다 대청소합니다 이불 갈고 가구 들어서 청소빡빡
15일 전
계절에 한두번빨아요 근데 본가살땐 이불 몇년에 한번 빨았었는데 오랜만에 본가가서 자는데 쩐내를 처음 맡았어요

몇년동안 못맡았던 냄새를 독립한지 3개월만에 맡음..... 어후 ㅠㅠ

15일 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
최대 한 달 정도인 거 같아여..
15일 전
2-3주에 한번
15일 전
한달에 한번... 그이상은 너무 힘듭니다
15일 전
한달에 한번..
15일 전
백수라그런지 일이주에 한두번 무족권... 넘주아요
15일 전
나도 자주 빨아야 하는 거 알고 자주 빨고 싶은데 코인빨래방 자주 갈 시간이 안 남ㅜㅜ 자취방 세탁기가 좀만 컸어도 자주 빨았는데
15일 전
한달 살짝 넘는 주기로 빨고 대신 주말마다 이불 털고 햇빛 쬐어줍니다...
15일 전
2주는 오바고 한달에 한번쯤 바꾸는듯?
15일 전
한달에 한번... 이것도 주기적으로 돌돌이 해줍니다
15일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
3년은 많이 심하네요..
15일 전
한두달에 한번쯤 빨고 비안오면 주말마다 햇볓에 말려줍니다 이럼 세균 박멸되서 안빨아도 뽀송한 냄새 나용
15일 전
아니 3년은.... 너무하잖아요
한달도 긴거구나... 하긴

15일 전
한 두 달에 한 번..? 여름은 한 달에 한 번 꼭
15일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
이불빨래 하면 향긋한 향 나는거 좋은데🫢
15일 전
3년이요…? 세상에…
15일 전
원래 계절마다 했는데 건조기 생긴이후로는 한달!
15일 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
겨울이불 한두달에 한번 빠는듯… 세탁기 용량이 작아서 이불만 본가가서 세탁😭
15일 전
3년은.......
진짜많이 봐줘서 한두달에 한번은 세탁해야합니다ㅠ

15일 전
자취하면서 2주에 하번 이불빨래는 넘 빡세다ㅜㅠㅠㅠㅜ
15일 전
강아지 키워서 5일에 한 번 빨아요,, 뭔가 패드에 쉬하고 오면 오줌방울 묻어 있을 것 같아서 🥺
15일 전
FRANCE  프랑스
요새는 한달에 한번씩 빠는것 같아욤,, 전엔 계절마다 했었는데 생활패턴이 자리잡으니까 두달에 한번은 꼭 빨아요.
15일 전
장하오(章昊)  여름하늘🩵
대학생 땐 일주일에 한 번씩 빨았는데 지금은 한달에 한 번 빨아요 여름에는 2주에 한 번씩 빨고
15일 전
일주일에 한번은 빠는듯 좋은 냄새 나면 기분이 좋그든요
15일 전
여름은 무조건 이주에 한번은 빨아요
15일 전
계절마다요……??? 잘때 다 땀 몇백미리씩 난다던데+각질+노폐물+털 머리카락+먼지+미세먼지 등등….
2주에 한번 빠는데 가끔은 매주 빨고싶어요

15일 전
겨울이불은 이불커버 3개 돌려 쓰는데, 주에1회. 쉬는 날 비오면 2주.
여름에는 하루만에 마르니까 날 좋은 주말, 주중에도 일찍일어나 빨래 돌릴 시간 있음 주2회도 가능.

15일 전
이불 커버는 1-2주에 한 번, 이불 솜은 계절별로 있어서 3개월에 한번 이불 커버 갈 때 스타일러로 솜은 침구 소독하고 햇볕에 말려요
여름 이불은 금방 말라서 주말마다 빨구요

15일 전
겨울에 한번 여름에 3-4번정도합니당
15일 전
한달에 한번 빨아요 냄새나는거같으면 빨고.. 돌돌이는 매번 해주고요..
15일 전
계절마다 빠는데....ㅎㅎ 까는 이불은 더 자주바꾸긴해요
15일 전
와 3년 에바.....사계절이불은 2주에 한번, 겨울이불은 한달에 한번 세탁하는데 베개커버라던지 여름이불같은 얇은건 그냥 거의 매일 빨다싶이 해요 다른건 몰라도 햇빛+ 섬유유연제 향기 맡으면 기분이 조크등요
15일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
한 계절 쓰면 빠는 편
15일 전
이불에서 섬유유연제 냄새가 옅어지면 빠는데 그게 한 2주정도되는것같네요 딱
15일 전
와 이불 세탁해서 넣어놓고 안써도 다음 계절에 꺼내면 엄청 쾌쾌한 냄새나는데 어떻게 3년에 한번 빨지...?
15일 전
그냥 이불 바꿀 때 한번 빨아서 넣어놓은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
반년에 한번 빠는듯..

15일 전
김이브  여신
갸아악 좀 빨아라
15일 전
2-3주에 한 번은 세탁하고 베개커버는 빨래 돌릴때마다 같이 세탁함
15일 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
3년이면 이불 누래지는 거 아님? 좀 빨아라..
15일 전
2주에 한번씩 빨긴하는듯?
15일 전
저는 계절마다 바꿔요
15일 전
휴나_  재현 정한
아 댓글 쫌 빨아라
15일 전
2주는 버겁고 달에 한번정도
15일 전
집은 한달 긱사는 1학기 걍 버팁니다...
15일 전
근데 건조하기가 너무 빡세요
15일 전
Moon_river  :D
아이고..
15일 전
생딸기 와플  다이어트는?
집에 건조기 있었으면 ㄹㅇ 매주 빨았을듯
하지만 없지

15일 전
세달에 한번 빨고 미세먼지 없고 햇빛 좋은 날은 옥상에 널어놔요! 햇빛 냄새 기분 좋아유
15일 전
최대 2주..... 2주 넘어가면 넘 찝찝해요
15일 전
저는 분기마다 한번
15일 전
3년은 아닌거같아요
15일 전
말리는 동안 대체할 이불이 없고 사더라도 둘 공간이 없어서 3개월에 한 번씩 빨아요... 근처에 빨래방이 없어여ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
취뽀하자  
3년?
15일 전
1-2주마다 세탁함.. 이불 한번 건조기 돌려보면 계절마다 빠는거 경악할듯 먼지가 ㄹㅇ 고양이 한마리만큼 나옴
15일 전
메접 성공  30대......
저는 계절 지나면 빨아요. 여름 이불은 여름 지나면 빨고, 겨울 이불도 겨울 지나야 빨고
15일 전
거위털이라 속통은 안 빠는데.흐음...
15일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
한달에 한 번 근데 평소에 이불 관리 어떻게 하느냐에 따라서도 다를 것 같은데용 자주 털어주고 돌돌이로 먼지도 제거하고 페브리즈도 뿌려주면 괜찮던데 겨울엔 긴 잠옷 입다보니까 두달에 한 번 빨아도 충분하더라고요
15일 전
달에1번
15일 전
한달이 진짜 마지노선인데 3년.......... 버려라
15일 전
1주일에 한번씩 빨아요 ...빨래를 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
저두 달에 한 번~~ 대신 침대 위에서는 잠옷만 입어요
15일 전
여름 이불은 그렇다 쳐도 겨울이불은 2주마다 빨면 숨이 팍팍 죽어요 ㅜㅜ 달에 한 번 빨아도 금방 죽는디..
15일 전
여름빼고 분기에 한두번 빠는사람인데
땀많이 나는거아니면 두달정도는 ㄱㅊ다고봄
대신 외출복, 안씻은몸으로 침대다이빙금지ㅋㅋ
글구 이불에 집착하지말고 방 먼지청소나 잘해주는게 더 좋음. 선반 책장 방바닥 먼지쌓인다고 매일 닦는사람 얼마나있겠음....

15일 전
15일 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
33ㅈ
14일 전
아 내일 이불이나 빨아야지....
15일 전
다들 완전 부지런하시네요 저는 2-3달에 한 번 빨기도 힘든데.. 낼 빨아야지
15일 전
계절마다 빠는데,,
15일 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
냄새가 왜 나지
15일 전
건조기있는분들 주말에 한번씩 이불넣고 살균돌리면 뽀송뽀송합니다ㅎㅎ
15일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
3..년..?
15일 전
3년은 진짜 심했다
15일 전
건조기 돌리면 뽀송 따뜻한 이불 덮을수 있어서 오히려 겨울에 자주 빨아요
15일 전
매일 일어나면 환기하면서 패브릭 스프레이 뿌리고 주말에 건조기 이불털기 사용해서 한달에 한번정도 세탁합니당
15일 전
매일털고 주에 한번은 꼭 세탁함
15일 전
시트,베개커버 5-6일 이불은 먼지털기겸하며 2주
15일 전
Aaron  영원하자
자취하니까 세탁기 건조기가 쬐깐해서 겨울에 이불빠는게 너무너무 힘들어요ㅋㅋㅠㅠ 겨울엔 겨울동안 두세번정도..? 빠는거같아요
15일 전
2주요..?? 한달 단위로 했던것같은디
15일 전
sil
여름에만 자주 빠는듯.. 나머지는 계절 바뀔때 한번씩...?
15일 전
3년이라니 찝찝하지도 않나
15일 전
침대패드며 이불 거의 매일 돌돌이 돌리고 달에 한 번 빨아요
15일 전
눈치보는중..
15일 전
6개월지낫는디 ㅋ
15일 전
저는 일년에 4번...3개월마다 빨아염...2주에 한번...? 진짜 무리무리무리무리....하...
15일 전
분기마다 빠는데..
15일 전
무조건 일주일에 한번!
15일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
자취라 한달에 한번 세탁업체에 맡겨요...
15일 전
계절에 한번 정도..
15일 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
한 달에 한 번
15일 전
빠르면 2주 길면 한달엔 1번씩 세탁함.. 베개커버는 더 자주함. 잘때만 갈아입는 잠옷 있음...
15일 전
1년에 1번… 계절마다 이불 다른거 쓰긴 함
15일 전
베개커버는 일주일인데 이불은 한달
15일 전
3년은 피부에 뭐 나지않아요??? 한달에 한번은 빨아야죠
15일 전
하 2주는 무리....
15일 전
백장미  🥀
3년;
15일 전
머쩌라고  조빱아
분기별인듯...?
15일 전
으 3년 개에바
15일 전
이삼주에 한번
15일 전
여름은 1주 겨울은 2주에 한번씩 세탁
15일 전
일년에 네 번정도 세탁
2~3월에 겨울 지났으니까 한 번
6월에 여름 이불로 바꾸기 전에 두 번
8월에 땀 많이 흘렸으니까 세 번
10월에 겨울 이불로 바꾸기 전에 네 번

15일 전
2주 ?????
14일 전
학기마다 빰..
14일 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
2주에 한번씩 커버랑 이불 다 빨아요.
14일 전
원래 신경 안썼는데 자취하고 나서 이불냄새 충격먹음...바로 세탁했어요
14일 전
전정구기  BTS
저는..엄마가 제가 사는 다른지역에서 세탁소를 하세요 그러다보디 2주에서 3주가 적당하고 적어도 한달에 한번은 세탁하라고 하십니다.(세탁소 안하실때도 2주에1번씩했어요) 대신 하루에 한번 청소할 때 이불도 같이 턴다하면 문제될거 없다고하셔요(권고). 사람에 따라 없던 알러지가 생길 수 있기도 하니까요 그냥 세탁소 딸래미인 저는 매일 건조기던 창문밖이던 이불털어요!~~~~
14일 전
모리이 아이미  내한해줘 제발
자주빨고싶은데 두꺼운건 세탁기에 안들어가요 ㅠㅠ 코인빨래방은 걸어서 10분거리 ㅠㅠ
14일 전
陸星材  육성재
2주에 한번은 조금 무리인데 ㅠㅠ
14일 전
계절마다 이불바꾸면서 세탁함
14일 전
생각난김에 이불 빨으야지....
14일 전
저는 무조건 이불빨래는 2주
베게는 일주일
그 이상은 냄새나고 역겪고 드러움

14일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
극세사 이불은 말리는 게 일이라 겨울에 한 달 주기로 빨긴 하는데,,, 3년은 좀 오바 아닌가요 ㅠㅠ
14일 전
3년은 에반데.. 냄새안나나 ??
14일 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
계절마다 이불 다르게 쓰고 세탁하는데 평소 이불 털어주고 돌돌이로 청소해주긴 해요 2주에 한 번 빨래는 넘 빡세네요ㅠ
14일 전
3년은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 한두달에 한번씩 빠는디
14일 전
분기마다 빠는거 같아요
14일 전
2주에 한번은 빠는데 무조건...
14일 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
여름엔 일주일에 한번
봄가을겨울엔 계절 바뀔 때 한번

14일 전
(♡)  방탄
2주가 가능한가..???한달에한번정도 빠는데 넘 힘드러용
14일 전
3년은 좀... ㅜㅜ
14일 전
2주 에바야...난 걍 한달 지나면 빨음...
14일 전
계절 바껴서 집어넣을때만 빠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 습한 집에 살때는 그냥 냄새 많이 난다 싶으면 한번씩 빨고..
14일 전
언제 빨았더라 3개월 전인가
14일 전
달에 한 번은 꼭 빨아요! 중간중간 털어서 햇빛 좀 쐬어 주고 하면 보송하니 좋습니당
14일 전
여름이불은 1,2주마다 한번씩 빨고 겨울이불은 한달에 한번 빨아요
14일 전
한달에 한번은 빨아요 건조까지 다하면 이불 보송보송한 느낌이 좋음
14일 전
14일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
건조기 사고 나선 자주 빨아요 ㅋㅋ
14일 전
진짜 최ㅣㅣㅣㅣㅣㅣ소 한달 한번임 그 이상은 너무 더럽..
14일 전
티모시샬라메   ◡̈
3년이면 색이 변했겠는데
14일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
계절 바뀔때마다 빨아요 ㅜ
14일 전
그래도 계절에 한 번? 기숙사는 타이밍 놓치면 건조 힘들어서 사람 없을 때 노려야해요
14일 전
3년째 안빠는건 좀 심한데..전 못해도 분기별로 한번씩은 빨려고해요. 2주가 맞다고는 하는데 솔직히 2주마다 빠는건 좀 무리ㅠㅠ
14일 전
일주일에 한 번 빨긴 함
14일 전
계절마다 빠는듯..
14일 전
3년은 너무 심한거 아닌가..
14일 전
계절 바뀔때마다...
14일 전
신다짤  (*´・ω・)
한두달에 한번 빨긴하는데, 게인적인 생각으로는 밤에 머리감고 샤워다하고 잠옷입고 자는사람은 굳이 그럴필요 없지않나요...?
14일 전
3-4개월..?ㅜㅜ
14일 전
전 생리 끝날 때마다 빨아요,,
14일 전