공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 97072l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

최근 대치동 커리큘럼 근황(feat.연세대 반응) | 인스티즈

- 최근 대치동 커리큘럼 근황(feat.연세대 반응)

여기를 눌러 링크를 확인하세요

최근 대치동 커리큘럼 근황(feat.연세대 반응) | 인스티즈

영어 유치원이랑 독서 논술 학원은 갈 만하다고 함

https://www.dogdrip.net/545771906

최근 대치동 커리큘럼 근황(feat.연세대 반응) - DogDrip.Net 개드립

연대생들 말로는 영어 유치원이랑 독서 논술 학원은 갈 만하다고 함

www.dogdrip.net

추천  10

이런 글은 어떠세요?

세븐틴승관  🍊
저런곳 유치원때부터 대입까지 시키면 얼마나 들까요
15일 전
aile  NewJeans
22년 기준으로 본다면
영어 유치원 한달에 265만원
서울 사립초등학교의 연평균 부담금은 약 940만원 (연평균 1500만원 들어가는 초등학교도 있고요)
초등학교 때 미국, 캐나다로 연수 보내고
1인당 학원비 월 100만원 잡으면
강남 아파트 한채 정도 나올거 같아요

그래서 사교육비 때문에 출산을 거부하는 경우도 있습니다.
실제 인구보건복지협회가 19~34세 청년층을 대상으로 진행한 설문에 따르면,
‘출산을 꼭 하겠다’고 답한 청년은 전체 중 17.1%에 불과했고
출산을 기피하는 가장 큰 이유로 양육비, 교육비 등 경제적 이유(57%)를 지목했어요

15일 전
1달에 265요???? 와우........ 돈 많이 벌어야 보내겠네요 감사합니다...
14일 전
영유랑 논술은 ㄱㅊ고 독서는 케바케임
15일 전
영광  글로리
영유빼고 저 커리큘럼으로 교육받았는데 공부하는거 싫어하고 열심히 안해서 전문대 갔다가 지방사립대 편입했어요..
저는 영유 대신 7살때 영어과외, 어학원 다녔었어요
나머지는 저 커리랑 비슷하게 따라감

15일 전
경험담인데 영유 진짜 필요없고 너무 어려서 다까먹음 나 3-4학년때 제대로 시작했는데 발음이나 어휘 전부 좋은편임
15일 전
영유때 배운게 남아있어서 그런거 아닐까요?
14일 전
아 영유 다닌적은 없고 3-4학년때 했던 것도 까먹는게 절반이라 그렇게 생각한 거예요 유치원 다니면서 그래도 뭔가 배웠을텐데 기억나는 것도 없고요
14일 전
우우나나나  우와
영유는 진짜 괜찮은듯요 일단 영어가 모국어만큼은 아니지만 그래도 엄청 친근하게 느껴짐ㅇㅇ
15일 전
영유 다니고 실력 유지되는 애들은 부모님이 영어회화를 하시는 분이 있어서 일상생활에서도 영어 쓰는 애들이더라고요
15일 전
Mla
한글도 못하는 애를 영유 보내니깐 갈수록 어휘력이 떨어지지....제발 외국어는 한국어라도 떼고 보내세요
15일 전
근데 저는 영유 다녔는데 영어로 말하는거나 쓰는거엔 두려움이 없어도 수능 영어는 정말 못했습니다 수능영어 못봐서 재수까지 생각할 정도로요 5등급 나왔었어요. 다른거로 최저 맞춰서 간신히 원하는 대학 입학하긴 했지만 생각해보면 저때 영유다니고 영어학원 쭉 다녔는데 영어에 흥미나 재미가 하나도 없었어서 그런거 같아요.
15일 전
영유다니다가 입 그냥 닫아버려서 언어지연 오는 애기들 정말 많이봤어요 ㅜㅜ
15일 전
영유 다닌 5살짜리가 수능영어 만점 받는거 보면 영유는 좋은것 같음
15일 전
아무리 영유를 다닌다고해도 다섯살에 수능영어를 만점받았다고

?? 원어민이여도 불가능할꺼같은데?

14일 전
그건 그냥 그 아이가 천재인거 같아요.
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ일반 유치원생이 수능국어 만점 받는다는 수준
14일 전
저도 영유출신인데 사실 영어는 모르겠고 원어민 선생님이 너무 재밌었어 그냥 즐거웠던 기억이 있어요 그래서 추천합니다ㅋ.ㅋ
15일 전
저 대치동은 아니고 경기도에서 학군 좋은곳 살았는데요, 5살때 영어유치원도 간단한 테스트 봤고 거기 좀 잘하는 애들은 영유+영어학원이랑 숙제 봐주는 과외도 받았어요…ㅎㅎ2006년때 얘기입니다
15일 전
그 애기때도 유치원에서 단어테스트 보고 숙제도 rc 어려운 지문 위주로 줬는데 중고등학생때 딱히 영어 공부 안해도 잘하긴 했어요
15일 전
엇 제가 저중에 세군데나 다녔네요 초딩때..ㅋㅋㅋㅋ학원 티어(?) 지금도 별반 다른게없네용
15일 전
영국닭집  토트넘
살기 팍팍하다 우리나라 어린애들
저게 다 부모 욕심인데....
본인이 공부해서 대학가는 길을 선택할 때 지원해줘야지

15일 전
영유 출신으로 지금 연대 다니고 저 글도 실시간으로 봤는데요
도움되긴 했는데 그렇다고 매달 백 넘게 줄만한지는 모르겠어요
오히려 독서논술이 돈값을 하는 것 같고요

15일 전
한테리  바부아기토끼
굳이 대치동까지 안가도 영유나 논술학원이 도움되긴 도움돼요 전 주산학원도 진짜 효과봤어요 암산이 왤케 빠르냐는 소리 많이 들어봄 근데 저런 학원들도 애가 배움에 대한 관심이 어느정도는 있어야 도움이 되지 그게 아니면 역효과 나는듯
15일 전
주산암산은 진짜 ㄹㅇ 해두면 진짜 짱편해요..
14일 전
와 교육비 궁금해요
15일 전
논술 어렸을때 다녔는데 고3때 5개월 바짝해서 논술로 대학 잘왔어요.. 논술이랑 영유는 도움 확실히 되는거 맞는듯요
15일 전
수학만든사람  수학의 정석
영유 하원-문예원-영어과외-수학과외 이게 하루일과 같더라고요
15일 전
5살이면 그래도 한국어를 3-4년 썼으니 영유 다닐만 한거 같아요
15일 전
발달이론상 영유 괜찮음... 흡수력 빠를 때 배우면 좋아요. 물론 못따라가면 영어를 혐오할수도 있어요ㅋㅋ..
15일 전
영어 초2?3? 때 첨 시작했는데 수능 영어 97 나왔음 근데 영어 회화는 못함..ㅎ
15일 전
수시  안수호 연시은
당연히 애들마다 다르겠지만 저 같은 경우에는 너무 어릴때부터 하다 보니까 오히려 질려서 다 커서는 영어 싫어진 타입... 뭐든 적당한 게 좋은 것 같습니다
15일 전
영유보내는거보다 걍 초딩때 한 2-3년 유학보내는게 더 직빵
15일 전
행복할까요?
15일 전
Sky 나왔는데 굳이 저런거 해야하나 싶어요
그냥 팽팽 놀다가 1년 유학 보내주는 게 훨씬 나아요
돈은 돈대로 쓰고, 부모는 돈을 이렇게 쓰는데도 왜 안되나 싶고, 자식은 자식대로 스트레스 받고,,

15일 전
솔직히 학교 과정 잘 따라가다가 중3때 본격적으로 준비해도 수학은 늦지 않아요... 영어도 감 좋은 친구들은 금방금방 올리고... 물론 고1 때부터 전교1등을 놓치지 않는 완벽한 애로 키우려면 그 전부터 준비하면 좋겠죠.... 근데 제 기준 저렇게 어릴 때부터 부모들이 극성 떨며 공부시키던 애들은 공부에 질릴대로 질려서 정작 중요한 고등학교 시기 때 방황해요. 그러면 엄마들은 애가 중학교 때까진 전교 몇 등이었는데 고등학교 때 반항하고... 아이는 아이니까 시키는대로 했을 뿐 자아가 생긴 청소년까지 부모 말 잘 따라서 하루 종일 공부만 하는일과를 소화할 거라 기대하면 안됨. 뻔한 결말임. 이상 대치동 학원강사의 판단...
15일 전
영유 진짜 젛은거같움
15일 전
저기 보낼 정도면 소득 수준이 일반인이랑 다를텐데 애당초 부모님이 교육에 관심많고 머리가 비상할 가능성이 큼. 부모님 머리가 좋으니 뭘해도 결과값이 좋을 수 밖에
15일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저도 유치원 때 책을 있는대로 잡히는대로 다 읽었는데 따로 뭘 배운 적이 없음에도 국어쪽은 꾸준히 좋았어요. 국어도 소홀히 하지 안되, 여유가 된다면 영유 정도는 한 번쯤 보내봐도 나쁘지 않을 것 같긴 하다는 생각이 들어요. 언어고, 혹시 모르는 일이니까요.
다만 전체적으로 나이 대비 말도 안되는 저런 커리큘럼이 아이에게 오롯이 좋을 지는 잘 모르겠습니다.. 특히 수학 같은 거요 기본 사칙연산이나 아이가 흥미를 가진다면 조금 더 진도를 나가보는 정도면 충분한 것 같아요

15일 전
휴나_  재현 정한
실제로 영유 나온 친구 영어 잘하긴 하더라고요 ㅋㅋㅋ 확실히 한창 말 틀 시기에 영어 자주 접하니 귀가 트이긴 했나봐여
15일 전
의치한 다니는데 저런거 안하고 온 애들이 훨씬 많음
15일 전
대치동인근인데요.. 이동네는 영유보내는걸 오히려 가성비라고 생각해요
어차피 일반유치원 마치고 영어를 채우기위해서 영유에서하는 오후수업을 많이 보내거든요 그러고 초저때도 계속 영어를 채워줘야해서.. 그럼 그것도 비용이 꽤 드니까요.
저는 일반어린이집을 보내는데 저도 영어채워주려고 여기저기알아보면 라이딩도해줘야하고, 시간당비용으로따지면 더들더라구요ㅜ 흑흑

15일 전
동생 영유 다녔는데 공감
15일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
영유 나오고 영어학원은 고1까진가 꾸준히 다녔는데 효과좋더라구요 저는. 다른 과목은 기복 좀 있었는데 영어는 항상 잘하는 편이였어요
15일 전
14일 전
저 커리큘럼대로 교육받으면 확실히 영어실력이 좋아지나요..? 한국식 수능영어말고 그이상으로 원어민과 무리없이 소통가능한 수준되나요???
15일 전
유치원 보조알바 해봤는데 나름 이름있는 사립유치원이었는데도 유치원에서 뭘 안하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀다가 밥먹고 낮잠자면 집에 가요 6-7세 애들이 한글 제대로 못쓰길래 조금 충격받은.. 초등1학년 선생님들 진짜 고생하겠구나 싶고.. 뭘 배우려는 의지 있는 애기들 아니면 생각보다 공부 안시키는데 이때 배운게 생각보다 진로에 영향 많이 미쳐서 영어 때문 아니더라도 영유 가는 거 나쁘지 않은 듯
15일 전
아 유치원에 책 진짜 많았는데 꽂혀만 있고 아무도 안읽었던 기억도 나네요
15일 전
돈 있으면 그냥 해외 유학 다녀오는 게 나아요...ㅋㅋㅋㅋ 지금 어찌어찌 명문대 재학 중인데, 영강 때 회화 잘하는 친구들 대부분 어릴 때나 중, 고등학교 때 해외 거주하고 온 친구들이에요. 그 외로는 외고 나왔다고 하더라고요. 그냥 발음부터 너무 달라서 가끔 친구들끼리 박탈감 느낀다고 학원 가야겠다고 우스갯소리로 얘기합니다. 그리고 전적대에서는 몇몇 약대생들 영어로만 대화해서 놀랐어요. 물어보니 외국에서 살다 온 한국인들이라 그게 더 편하다고 하더라고요. 국내 좋은 대학 가는 것도 외국 살다오는 게 훨씬 편합니다. 돈 있으면 해외 거주 추천.
15일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
2 진짜 영어 편하게 하려면 이게 낫죠...대신 한국어를 못함
14일 전
결국도움된다는거네요
15일 전
한국에서 하버드하면 천재들이라고 많이들 생각하지만
하지만
하버드에서 말하는 똑똑한 사람은
자기가 좋아하는것에 열정을 가지고 열심히 하는 사람들입니다.

한국과 미국의 대학 차이점

일부 서울대생들이 말하는 한국 교육의 후유증

15일 전
해외에서도 한국 교육 실태를 보고 이대로는 망한다고 많이들 애기해요

15일 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
애 낳으면 영유는 꼭 시킬 거고.. 그거 말고는 그냥 책 읽는 습관 길러주면 되는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 진짜 중요하더라구요 생각보다,,
15일 전
궁금한데 부모들은 정작 자신들은 저렇게 공부를 해봤을까요..? 자신의 수준부터 자격이 있다면야 이해하는데..
15일 전
지방 꽤 ㄱㅊ은 지역에 살고 치맛바람도 이 지역에서 제일 쎈 동네 살았는데요 영유 다닌 애보다 우리 지역 젤 큰 영어학원 중딩 때 3년 빡세게 다닌 애가 수능 성적은 더 좋았어요 회화은 잘 모르겠슴돠
15일 전
저렇게 자란 사람들은 무슨 직업 가지나요?
메디컬이나 대기업가나

15일 전
Nævis  , 콜링
미국에서 킨더가든 나온 나는 왜...?
15일 전
책 많이 읽어주기 주산암산하기 영어유치원 등록은 하고싶어요 ㅋㅌㅌㅌ
15일 전
자코모  천사를 봤어요!!
엥 영유 나오고 초 5때까지 원어민쌤한테 과외도 받았는데 지금 영어 한마디도 못해요....토익도 900간신히 넘고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
저 영유 나왔는데 영어 개못해요ㅋㅋㅋㅜ 남들 국수할때 혼자 영어만 팠는데도 결국 2등급 뜸 그래도 현역정시로 스카이 오긴 햇슴다 ㅎ 저도 대치키즈라 욕할수가 없네영
15일 전
영유 애매하게 다니면 굳이던데…
15일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
영유.. 저는 애 안보낼 생각이에요. 부담이니 이런거보다 모국어가 온전히 자리잡고 나서면 모를까 개인적인 생각으로는 시기상조라고 생각해서요. 좋은 케이스들은 본인이 좋은 케이스니까 이야기 많이들 합니다마는, 부모님께서 아동 교육 관련 직종에 종사하시고 수없이 많은 부모들과 상담을 하시는데 영유아기때부터 영어 접해서 이제와 후회하시는 분들 정말 많더라고요..
15일 전
영유 3-4년 쓸 돈에 어학연수 한번 다녀오는게 가성비 최고라 생각합니다 이상 경험자..
15일 전
나는 미국 교환학생 가고 전화공포증 생김
회화 수준은 정말 좋아져서 일상적인 대화는 막힘 없이 하게 되었지만 그래도 교환학생 전 시점으로 돌아간다면 다시 안갈듯
영유 다니다가 영어가 더 싫어지는 케이스도 있지 않을까 싶네

15일 전
어떤 이유로 전화 공포증이 생기셨나요??
14일 전
전화하는 내용이 등록금 중에 할인 항목이 있는데 적용이 안된 금액으로 안내해줬다가 나중에 정정된 금액으로 알려줌->이미 입금해서 반환 요청함->반환 금액에 대한 수수료(7만원 정도의 금액)는 내가 부담하는 거라고 해서 항의
ATM기에서 200달러가 인출이 덜 됨->전화하니 출금 처리는 정상적으로 되었다고 함->어이 없어서 항의
이런 일들이 많았고 시원하게 해결도 잘 안된데다가 전화 자체가 일상적인 대화보다도 더 높은 언어능력을 요구하다보니 전화에 대한 스트레스가 많이 커졌습니다
한국 와서도 전화하고 받는게 여전히 싫더라고요

14일 전
어렸을때 책 많이 접하고 학교 받아쓰기 숙제 봐주는 정도면 괜찮다고 느껴요 책 어렸을때부터 가까이하면 독해력, 이해력, 사고력 다 도움받는 느낌이었습니답 지금도 글 읽는거에 부담 안느끼고 좋아요
영어는 초3때 수학은 초6부터 반학기 선행씩 시작하고서 제대로된 입시는 고딩때부터 시작했습니다... 근데 정시로 메디컬 왔어요 솔직히 저런 커리로 살았다면 뭐 조금 더 높은 대학 갔을 수 있겠지만 안행복했을 것 같아요 도서관에서 책빌려읽을 시간도 없이 숙제하고 수업만 듣다가 공허해졌을 듯

15일 전
이글보고 영유 검색해봤더니 최저 160 기본 200.............와우........
15일 전
영유 안다닌 연대생도 많아요
15일 전
HI9HLI9HT  오래보자
유치원 때 영어학원 다닌 건 도움 ㄹㅇ 1도 안 되던데 영유는 다른가요
15일 전
HI9HLI9HT  오래보자
영유보단 해외 사는게 직빵이라고 생각합니다
15일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
교육이 아니라 훈련느낌...
15일 전
영유 다녀서 보통 거의 모국어처럼 만들고 초등학교 고학년부터는 영어 공부 안하고 그 시간에 다른 괴목 공부해요
애들도 그게 훨씬 편하다고 하긴 하더라구요.. 전… 어른이 되어 다행이에요… 고생이 많다 아가들

15일 전
냥냥양  
영유 나오면 나중에 부모님한테 감사할거 같긴함
15일 전
영유는 추천...영유 나왔는데 어릴때부터 영어에 노출되니까 그 이후에 영어 배울 때 확실히 다른 친구들보다 배우는 속도가 빨랐고 영어발음도 빨리 교정되더라구요...소용없다 할 수도 있겠지만 알게모르게 영향 많이 받더라고요 그걸 커서 깨달음..ㅜ
15일 전
교육이 아니라 양육이구만 아예
15일 전
그냥 부럽다
15일 전
부럽네요
14일 전
영어는 저렇게 돈 쓸 바에 그냥 어릴 때 영미권 1년 정도 살다오는게 더 나을건데
14일 전
저도 영유 나왔는데 주위에 칭찬하고 다녔는데...! 케바케인가봐요...
14일 전
영유, 초딩때 4년 유학 다 해뵜는데 동생은 다 까먹어서 영어랑 등지고 삽니댜,, 케바케
14일 전
ㅎㅎㅎㅎ 4,6세 키우는데 ... 울 애들 코스네 ..
딱히 특목고를 바라고 보내는건 절대 아님. 어학연수,유학은 생각하고있고요.
그리고 집에서도 백업 엄청 봐주고, 놀이터 여행도 지겹게 다녀요 ... ㅋㅋㅋ
애들은 영어, 학원 엄청 좋아하는데, 내 체력+돈+시간의 문제라 안타까움ㅜㅠ
애들 힘들까봐 황소까지는 안보낼려고하고 독서논술도 굳이. ..(나랑하니까)
그냥 매일 학원비로 현타오긴하는데..나도 조기교육으로 완성된 편한 인생이라(중,고때 공부 아예 안함ㅋㅋ) 6세는 좀 바짝 달려보려고함ㅋㅋㅋㄲ

14일 전
다들 넉넉한 형편의 가정환경이셨나봐요…한달에 200넘는 영유를 어찌 보내지ㅠ^ㅠ 휴,,, 아이 준비중인데 현타오네요 저도 그렇게 교육을 못받아서 영어를 못하나? 거부감있나 싶기도하고… 많은 생각이듭니다ㅠㅠ
14일 전
제가 다니고 싶네요
14일 전
나도 영유 다녔는데 문법 같은 부분은 잘 모르는데 발음이나 듣는거 하나는 어렸을 때부터 귀가 트여서 그런가 확실히 다름 .. 영어 시험에서 문법은 다 말아먹는데 듣기는 틀린 적이 없음... 학교 다닐 때 영어 듣기 평가 시험 때 마다 애들이 신기해했음 성적은 안좋은데 듣기만 맨날 1등해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어가 친숙하고 말을 뱉고 외국인을 상대하는데 두려움을 느끼지 않는 데에는 영유의 영향이 큰 것 같아서 조은 것 같음
14일 전
영유는 뭐 어차피 영어 해야 하고 어릴 때 많이 접하게 하면 좋으니까 ㅇㅈ
논술은 진짜 중요. 다독 습관 들이는 데도 좋은듯
근데 나머지는 노쓸모 ㅋㅋ

14일 전
Yuna Kim.  연느
애들은 놀아야지
14일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
애 낳아서 성공시키고 한밑천 잡겠다는 부모들만 있는건가
14일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
어후 보기만해도 어지럽다
14일 전
와... 다들 경제력이 탄탄하셨나보다
14일 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
애들 그냥 놀게 해줬으면…ㅠ너무 어려…
14일 전
어우 너무 숨막히는데요ㅠㅠ
14일 전
언어는 어릴때 잘 느니깐 영유는 괜찮은듯
14일 전
아 숨막힌다...
14일 전
이지은 (IU)  워더
ㅠㅠ애들떈 놀아야죠 ... 책 많이 읽어주고 ..
14일 전
부럽다
14일 전
에휴
14일 전
돈 많은 사람들 많다 부럽다!!!
14일 전
영어유치원 좋아여 진짜 부모님한테 감사한 일 중 하나
14일 전
초딩때 해외 두세달만 보내도 영어 많이 늘어요
14일 전
저래서 요즘애들 어휘력이 딸렸구나..
14일 전
숨막히는인생이다
14일 전
나 두빈  Ampers&one
영유만 보내고 책 많이 읽게 하는게 좋을 것 같은데..ㅜㅜ
14일 전
저기에 나온 학원 중 한개 오픈 초기에 강사했는데....학부모들 인기 장난아니었음..초등학교때 수능 마무리시키자는게..인기가 많았어요ㅠㅠㅠ
12일 전
저는 영유 안 나오고 초1 때 윤선생으로 abc 시작하다가 이 동네로 왔는데 20대 후반인 지금도 공부 안하고 토익 900점대 토스 170점 나와요
근데 동생 친구들은 영유 나온 애들 많은데 완전 케바케임... 동생 친구 중에 제일 공부 잘하는 애는 병설유치원 출신이에요 ㅋㅋㅋ

5일 전
영유는 부모님의 영어실력이 뒷받침되어야 배로 효과있는거같아요..
유치원에서만하면 딱히..

5일 전
영유에서 일해봤는데.. 진짜 애들 너무 불쌍해요.. 너무너무 똑똑한 아이들인데 과제에 에세이에 암기 발표 등등등 한창 뛰어놀고 그래야 할 나이에 ㅠㅠ
어제
아귀탕  네 아귀탕에 독을 탔어
저도 영유는 아니고 영어 원어민 선생님 계신 유치원 다녔는데 항상 따로 공부 안 해도 영어 성적은 좋았어요
특히 듣기는 틀린 적 없고 LC도 항상 고득점이었습니다

어제