공지가 닫혀있습니다 l 열기
담한별ll조회 89066l 11

이런 글은 어떠세요?

벗고 실내화 신으면 되는것을 왜....왜 안벗어요...
15일 전
아 왤케 무식해보이지..야만인같음
15일 전
각 집에서 각 집의 규칙대로 해...... 주인이 싫다는데 무슨 손님을 존중 안하느니 뭐니
15일 전
핱나요정  워다름여운
14일 전
남의집에 방문했으면서 실내에서 더러운 신발 벗어달라는게 손님을 존중하지않는거라니...생각의 흐름이 노답이네요
15일 전
벗어 좀 벗으라고....
15일 전
aile  NewJeans

15일 전
김잘태  둘셋
아니 썸네일잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨여
14일 전
썸넬보고 터졌네 ㅋㅋ
14일 전
아니 썸네일에 왜 제 최애가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
민윤기'  보라해
아 썸네일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
아니 왜때문에 썸네일이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전

파티문화가 있는 미국특성상 이해가 되긴 하네요
파티하려고 예쁜 구두 신고갔더니 신발벗어! 한다면 존중을 하지 않는다고 느낄 수 있겠다고 생각이 들었어요

15일 전
실내화를 신으시오...
15일 전
오 드디어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 문화에서는 너무 당연한 건데
또 다른 나라에서는 저 주제로 찬반 논의가 한참 불타오르고있는 과도기라는 게 먼가 신기하네여

15일 전
그러면 실내화를 신우세여…
15일 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
손님보다 바닥을 더 중시하는 느낌을 받았다ㅋㅋㅋ
이런 사람은 집엔 다신 안 들일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
22 그냥 해달라는대로 하면 될걸 저렇게 생각하는게 신기해요
14일 전
미국은 다 신발 신고 다니는줄 알았는데 절반이나 벗고 생활한다니 놀랍네요
15일 전
뾰루룽  ㅡ☆
겁나 이기적인데요 뭐 얼마나 힘든일이라고 존중이니 뭐나 ㅋㅋ
15일 전
집 바닥만 더러워지는게 아니라 그 집 가족의 건강이 당장 위협 받으니까 미국도 집청소 잘하고 손님은 실내화나 신발커버라도 정착하는게 최소한 위생 개념에 맞추는게 좋다
15일 전
객관적으로 밖에서 개똥이나 새똥등등등 알수없는 무언가를 잔뜩 밟은 신발을 실내인 집안에서 신고다닌다는게 뭔가 이상하지 않나ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 문화여도 신기하긴해요 그리고 발도 숨을 쉬어야지 하루종일 신발에 갇혀있다니 생각만해도 넘나답답
14일 전
제발 벗어...
15일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
아니 근데 신발을 안 벗으면 땀많은 사람들은 무좀같은 거에 취약할텐데 저걸 어떻게 안 벗을 수 있지
15일 전
배우 김성철  911231
벗어....
15일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
제발 벗어.....
15일 전
그러면 제발 벗고 실내화를 신으세요...
15일 전
실내화를 두면 되죵...
15일 전
신발이랑 신체가 뭐 붙어있나 그걸 못 벗어서 난리네
15일 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
그냥 좀 벗어
15일 전
바닥 저난리 나는걸 자외선을 비춰봐야 아는거냐고요
15일 전
그렇군요하하
15일 전
미국은 볼때마다 나의 편리함 나의 권리가 침해받지 않는걸 제일 중요하게 생각하는거 같아요
15일 전
8년전에 홈스테이했을때 신발벗었어요
대신 신발을 두는 현관은 따로 없음

15일 전
벗어라 좀
15일 전
균에 엄청 예민하던데 왜 유독 신발에는 예민하지 않은지 궁금해요 살모넬라균때문에 날계란도 엄청 무서워하고 계란 껍질도 무서워하던데요
15일 전
그냥 좀 벗어 색기들아
15일 전
돼장  돼지 대장입니다 꿀
신발 벗고 이제 거기에다가 한국의 온돌 문화를 들여봐요 리얼 천국
15일 전
방바닥 청소를 해도 안해도 당연히 신발이 더 더럽죠..
애초에 길바닥하고 집안바닥이 비교가 되나요ㅋㅋㅋ온갖 쓰레기가 버려지고 가레침까지 뱉는데..
그리고 계속 신발 신고 이동하는데 어떻게 집 바닥이 더 더럽다고 생각을 하지...?

15일 전
신발 신고 오는 대신 살균 물티슈같은 걸로 구역 나눠서 청소하고 가야 함
그럼 청소도 더 빨리 끝날테니까요ㄱㅋ

15일 전
파티 어쩌구 부분은 저 나라 문화생각하면 저건 이해가 좀 가긴하네여.. 나머지부분에선 이해가 안 가고..
15일 전
학교같이 청소 하시는 분들이 계셔서 항상 바닥 걸레질 해주시는거 아님 신발 벗으세요 ㅎㅎ…
14일 전
크래비티  4/9 C'est La Vie
신발벗으면 편하고 좋지않나요??
14일 전
그 집 규칙대로해야지 뭔...
14일 전
제발 벗어...
14일 전
아 왜 안벗냐..
14일 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
타인을 존중하지 않는다는말. 그렇게따지면 신발벗고 생활하는 집은 존중안해주나?
14일 전
텔레토비 뚜비  답댓을달지않는건 가치가없기때문
미국은 아니고 어린시절을 영국에서 보냈는데 의외로 영국은 신발 벗고 사는 애들 많았어요. 신고 들어와도 상관은 없지만 웬만하면 벗고 다니는? 정말 깔끔한 엄마들은 친구들도 벗으라고 하구요.
14일 전
근데 사실 그다지 논쟁은 아닌 거로 알아요 ㅎㅎ 미국 내에서도 지역에 따라 갈리더라구요 중부 쪽에서는 안 벗는 문화가 우세하고 동북부쪽에서는 벗는 문화가 우세하고… 그런 식으로 좀 갈리는 편일거예요 유럽이나 캐나다 쪽으로만 와도 다른 편이고… 아마 안 벗는 문화가 추세인 지역 내에서 논란일 겁니다 서구권 전체라거나 미국 전체라기보다는?
14일 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
신발 벗고 실내화 신고 다니면 되쥐
14일 전
길바닥이 얼마나 더러운데...
14일 전
오오오 드디어...!
14일 전
양말신고 양말을 빨아 이것들아
14일 전
한국도 같이 먹는 음식에 다같이 숟가락을 넣고 먹는 문화가 위생 논란 이후 거의 사라졌네요
미국도 이제 곧 신발을 벗고 생활하는 문화가 정착하지 않을까요

14일 전
실내화라는 게 있는데 대체 왜
14일 전
마니모고죠  🍚
청소 대신 해줄 거 아니면 집주인 말 들어야죠
14일 전
내 신발보다 당신 집 바닥이 더 더러울 수 있다는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네
14일 전
드러워죽겠으니까 벗으세요 좀..
14일 전
실내화 신으면 되징..
14일 전
실내화를 신으면 되는건데..
14일 전
더러움 뭘 밟았을지 모르는 신발신고 집안을 돌아다니고 침대에 올라가고..
14일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
이제 그만 집 안에선 신발을 벗어,.,.,
14일 전
내집에서 신발신지말라는데 그게왜...
14일 전
설마 아무리 더러워도 밖에서 신은 신발보다 우리 집 바닥이 더 더럽겠냐구요 신발 벗고들어왘!
14일 전
뭐 본인집에서 그러거나 말거난데 내가 우리집에서 신발 신는다고 신발 벗고 생활하는 집 놀러가서 안벗는건 좀
14일 전
lip  s
🤢
14일 전
본인 신발의 세균을 남의 집안에 묻히고 다니는 것도 집주인 입장에선 불쾌한 것 아닐까요?
14일 전
왜 집주인을 존중하지 않는건데…
14일 전
실내화 신으면 되잖아요...바닥이 신발보다 더러울수 있다는건 뭔 소리야
14일 전
신발신고 그대로 침대에 눕는거보고 기절할뻔
14일 전
무지개에서  로또1등기원
새똥,개똥,벌레,인간이 뱉은 가래침.....
14일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
신발보다 바닥이 더 더러울수도 있지 않냐는 건 도대체 무슨 논리인지
집이 쓰레기장이겠냐고요

14일 전
미드 보면 남의 집에서 외투는 잘만 벗어서 걸어두던데 신발을 굳이 안벗는 이유가 뭘까요? 발이 답답하지 않은건지 정말 이해하기 어렵네요 혹시 발을 잘 안씻어서 신발 벗으면 냄새 날까봐 그러는거 아닐까요???
14일 전
무슨 바닥이 더 더러워.. 우린 깨끗하게 싹싹 닦으면서 살아
14일 전
어휴 드러
14일 전
저긴 진짜 바보 같은 듯
14일 전
당연 내집바닥이 더 중요한대요..
14일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
본인 신발 청결도에 대해 왜캐 자신감이 넘치지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
엥(ᯅ̈) 더러운걸 이제 알았다고?
14일 전
우리나라는 남눈치를 너무 봐서 문제라면 미국은 제발 눈치좀 봤으면좋겠음ㅠㅠㅠㅠ 더러워죽겠어 진짜
14일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
공중부양해서 다니는것도 아닐텐데 그냥은 신발바닥이 더럽다는 생각을 못한다는게 신기하다..
14일 전
더 파이팅  Knock out
근데 또 그와중에 미국은 카페트도 많이 깔아놔서 카페트 먼지가 ㅇ마어마하다더라구요...
14일 전
개똥 밟고 집에 들어가도 암말 안하나????
14일 전
실내화 신어… 신발 좀 벗고.. 발냄새나게 참..
14일 전
초대받은 손님으로서 존중은 받고 싶으면서
초대한 사람은 존중하지 않는 대단한 심리..
그냥 이기적인거 아닌가요?
무슨 바닥이 더 우선시 된다는건지... 말같지도 않다

14일 전
아 왜  ?
신발보다 바닥이 더 더러울 거라고 생각하는 건 바닥 청소를 안하기 때문일까요?
14일 전
실내에서 신발신는 사람들이 딱 이렇게 생각할듯ㅜ
13일 전
저번에 유튜브에서 미국 무슨 프로 보는데
집주인이 원래는 집에서 신발 벗는데 초대한 손님들한테 신발 벗으라고 하는 건 무례하다고 느낄까봐 말 안한다는게..저런 느낌이군요
보면서 신기했는데

14일 전
남의 집에 왔으면 하라는대로 좀 해…
14일 전
lII
엘리자베스여왕도 남의집 방문해서 신발벗는데 뭔 대단한 대접 받겠다고 그걸 안벗니
14일 전
그럼 집에 들어오질 마세요
13일 전