공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 75952l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[단독] 토익 응시료 3년 만에 오른다…4만8000원→5만2500원 | 인스티즈

취업 등에 공인어학 성적으로 활용되는 토익(TOIEC) 시험 응시료가 6월 16일 정기시험부터 4만8000원에서 5만2500원으로 4500원 인상된다.

토익 주관사인 YBM 한국토익위원회는 15일 홈페이지에 공지를 올려 "물가 상승과 지속적인 시험 관련 제반 비용의 증가로 3년 만에 토익 응시료를 인상한다"고 발표했다.

다만 모든 토익 정기시험 접수자에게 토익 스피킹(TOEIC Speaking) 토익 라이팅(TOEIC Writing) 중 1과목을 1만 원 할인된 금액에 응시할 수 있는 쿠폰을 제공한다.

시스템 개선으로 성적 발표 기간도 단축한다. 현재 시험일로부터 10일 후 발표하던 성적을 6월 16일 정기시험부터 일요일 정기시험 기준 시험일로부터 9일째 되는 날인 화요일 낮 12시에 발표한다.

한국토익위원회 관계자는 "부득이하게 응시료를 인상하게 됐지만 성적 기간 단축, 최신 토익 기출문제 공개, 응시료 할인 쿠폰 제공, 기초생활수급자 무료 응시 기회 연간 2회 제공, 군인 응시료 50% 할인 제도 등을 통해 수험자에게 도움이 되도록 하겠다"고 말했다.

한편 국내 토익 응시료는 토익 시행 주요 국가 중 가장 낮았다. 토익 시험 응시료가 가장 높은 국가는 △아랍에미리트 약 31만 원 △프랑스 약 25만 원 △그리스 약 22만 원 △스페인 약 20만 원 △포르투갈 약 20만 원 순이었다.

https://www.news1.kr/articles/?5384743

추천  1

이런 글은 어떠세요?

가격 저렇게 올려놓고 점수 발표일은 꼴랑 하루 땡겼네
14일 전
ㄹㅇ
14일 전
아이장난하나
14일 전
마오리족  박경보고있나?
미친건가
14일 전
내 기준 최고적폐 YBM 사실상 독점 수준에 정부 공공기관도 토익점수 토스 토라 보는 곳 많고 문제도 걍 ㅇ문제은행식인데 서비스 개구리고 성적표 뽑는데 돈 추가로 요구하는 악덕기업
14일 전
???안그래도 비싸다고말나온데 더 올렸다고????
14일 전
토익이랑 물가 상승이 도대체 뭔 상관임..?
14일 전
내말
14일 전
ㅇㅈ
14일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ 저도 그생각부터 했어요
14일 전
사브레_  DAY6
그러니까요 토익에 대파 들어가는것도 아닐텐데
14일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종이값.....?
14일 전

짜증난다ㅠㅠ
14일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
개쓰 진짜 ㅋㅋ
14일 전
민 경 훈  BUZZ
안돼..ㅜㅠㅠ
14일 전
외국은 왜 저리 비싸요?
14일 전
나완전칠리  얼음다이어트
프랑스에서 본적있는데 컴퓨터 기반이고 당일에 바로 점수나와요.
14일 전
NCTWISH RIKU  사랑해
와 부럽다
14일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
믈가 상승때문에 올린다는게 웃음벨..ㅋㅋㅋㅋ 여지껏 비싸게 팔아먹은데다 몇년간 안올려도 충분하면서 양심도 없다
14일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
토익시험 뭐 어디서 인정해주고 이런 조건만 아니면 스잘데기도 없고 하기도 싫음
14일 전
BTS_RM  김남준
기간도 정해져있는 시험이 왜케 비쌈ㅠ
14일 전
뎨이식스  day6
미쳤냐
14일 전
미친 것들
14일 전
그럼 점수좀 빨리빨리 나오던가 시험지 가져갈수있게
해주던가

14일 전
14일 전
미칬냐
14일 전
그지 만들어라 그냥
14일 전
야이 미쳤나 진짜
14일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
물가 상승때문에 올린다구요…?
14일 전
근데 외국은 왜저렇게 비싸요??
14일 전
윈탱  ˗ˋˏ DREAMer ᩚˎˊ
와... 진짜
14일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
아놔
14일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
토익도 한국사처럼 유효기간 늘리거나 아님 토익 말고 다른 영어시험으로 대체했으면,,,
14일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
지금도비싼디
14일 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
???? 여기서 더 올려요??? ㄹㅇ 미쳤네
14일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
안그래도 비싼데ㅋㅋ 장난하나
14일 전
으아아아아아아악
14일 전
아제발
14일 전
개싫다 진심...
14일 전
결과라도 빨리 알려줘라.. 유효기간도 늘려주고ㅠ
14일 전
와... 지금도 너무 비싸다고요...
14일 전
저번달에 토익 점수 만들어놓길 잘했네용
14일 전
아니 안그래도 비싼데 여기서 왜 더 올려요?
뭐 시험결과를 바로 알려주는것도 아니라서 기본 두개 접수하고 보는데 너무 비싸요..

14일 전
시험지도 못가져가는데...
14일 전
팡중이  포인흉포미에라라레
응시료 올릴거면 유효기간도 늘려줘라 ㅋㅋ
14일 전
유효기간 5년으로 늘어난거 아니에5요?!
14일 전
그건 특정 분야? 만이구요 어디더라... 암튼 일반 기업은 여전히 2년입니다...
14일 전
헐 ㅠㅠ 그렇구나..미친 토익놈들
13일 전
안 돼요... ㅠㅠㅠㅜㅜ
14일 전
누워있자  0927👽KEY's back
아니 omr로 채점하면서 결과도 늦게나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 개비싼 게 어이없다.
14일 전
?
14일 전
아 갱신해야하는데 당장신청해야겟당
14일 전
점수도 늦게나오지 유효기간도 짧지 돈독만 올라가지곤
14일 전
降谷零  강곡령
미쳣나 나 이제 준비해야한다고
14일 전
시험지를 주는 것도 아니고, 점수가 다음날 나오는 것도 아니면서 양심이....
14일 전
아니 미친거 아니냐고요.. 돈없으면 시험 못치나.. ㅠ
14일 전
ㄹㅇ 거지같네
14일 전
지금도 비싼데
14일 전
어휴 12월에 미리봐서 다행이다
14일 전
슈퍼스타 영케이  한 페이지가 될 수 있게
유효기간도 꼴랑 2년이면서..
14일 전
물가상승이랑 뭔상관인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
ha...에바아녀
14일 전
더 파이팅  Knock out
아..그럼 점수 발표라도 빨리 해주시던가요.. 가격이 올라가면 그만큼 개선되는게 있어야 납득을 하죠 ; omr이면서 오래걸리는건 무슨..ㅋㅋ 그동안 시험 한번 더 보라는 심술이지..
14일 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
양심이 너무 없는 거 아닌가요? 미쳤네 진심... 뭐 시험지를 가져가게 해주는 것도 아니고 시험문제 공개를 다 하는 것도 아니고 결과도 오래 걸리면서 진심 양심 터졌네 토익 말고 기업이나 이런 곳에서 인증받는 다른 대체 시험이나 생기면 좋겠어요
14일 전
말랑태  7️⃣💜
어휴 양아치들 진짜
14일 전
논리나잇  고품격무논리토크쇼
아제발 연장좀해줘요 3년으로ㅠㅠㅠ
14일 전
성적이라도 빨리 나오던가.
아님 추가접수없이 쭈욱 받던가

14일 전
NCT해 찬  NCT
미친 진짜 내 월급 빼고 다 오르네
14일 전
진짜 양아치…
14일 전
이 싸가지 없는
14일 전
오른지 얼마나 됐다고 양아친가
14일 전
진짜 다 오른다 ㅠㅠ
14일 전
살살살  Diet
그냥 토익 안 볼련다..
14일 전
미쳤나 진짜
14일 전
3년만에라는게 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋ
그게 길다고 생각하는거냐?

14일 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
유효기간이나 늘려 미쳤네 진짜
14일 전
개빡침
14일 전
하 진짜 비싸다 짜증
14일 전
더올라?
14일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
아 미쳤나 ㅋㅋ 유효기간이라도 늘려라 욕나오네 진심
14일 전
장난하냐고
14일 전
유효기간 늘리든가
시험지 가져갈수있게 해주든가
점수라도 빨리 나오든가
적당히좀 해라 진짜

14일 전
아 뭐하냐고
14일 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
아니 미친거 아니냐고 씹
14일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
물가상승때문에 시험 응시료 인상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이와중에 발표날짜 하루 단축했다고 생색내기; 9일도 길어 이것들아
14일 전
와 ㄹㅇ 양심 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
또? 진짜 장난하나
14일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
예전부터 이해가 안가는데 오픽 이런건 사람이 다 채점하니까 비싼거 이해해도 토익은 전부 객관식인데 도대체 왜 5만원씩이나 하는거임? 결과가 빨리 나오는것도 아니고ㅋㅋㅋ
14일 전
돈독이 올랐네 유효기간 2년인거 생각날때마다 빡치는데...
14일 전
10일에서 9일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
양심이 없네 진짜
14일 전
또 올라요…?
14일 전
돈독 레전드
14일 전
유효기간이라도 늘려주세요ㅠㅠ
14일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
유효기간 진짜 짜증남 ㅎ,,, 그러먄서 매년 문제에 장난질 쳐놓음 이번 토익 990만점 받는 토익 일타강사도 어려웠더고 그러던데 이게 맞나 싶음
14일 전
유효기간이라도 늘려주던가 점수발표 하루 땡기는 게 뭔...ㅜㅜ
14일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
그만올려미친
14일 전
돈 더 받을거면 유효기간을 늘려주거나 종이성적표를 보내주든 시험칠 때 연필하나라도 나눠주거나 뭐라도 더 나아지고 얘기해
14일 전
인건비도 아니고 물가는 뭐지 종이값?
14일 전
ㅋㅋ 지금도 비싸서 볼때마다 한숨나오는데..
14일 전
유효기간이라도 늘려줘라..~
14일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
개... 아진짜 문제공개도안하는것들이...
14일 전
개오바네 진짜... 유효기간이라도 늘려주든가 시험지를 가져갈 수 있게 해주든가 점수도 늦게알려줘 가지가지🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
14일 전
제이크  ENHYPEN
애초에 꼴랑 2년밖에 안 되는 유효기간도 어이없는데...
14일 전
파자마 곰돌  블루 상어
어이없네 진짜
14일 전
LOTTE  GIANTS
아니 근데 외국은 뭔데 2-30만원대지
14일 전
아 어이없네 유효기간 늘려주던가 아님 문제지라도 가지고 가게 해주던가
14일 전
신유나설유나  ♡유나들 사랑해♡
물가 상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
신유나설유나  ♡유나들 사랑해♡
적당히 좀 하세요 입으로 똥싸나
14일 전
제목보자마자 입으로 욕했잖아요^^ 진짜 뭘 또 올리고 난리야
14일 전
진짜 양아치네
14일 전
아나.... 돈 없다고 이자식들아.....
14일 전
진짜.. 이럼에도 불구하고 아무렇지도 않게 보러갈 내 자신이 미움
14일 전
ㄹㅇ 개비싸요 점수 늦게나오는 거 불안해서 두번 치는 경우도 있는데 두번치면 십만원이 넘는다고요 ..
14일 전
진짜 욕나오네 이미 비싸게 받아먹고 있으면서 물가상승이랑은 뭔 상관인데
14일 전
thf  세븐틴 투어스
와 왜케 비싸
14일 전
도랏나
14일 전
아이고야
14일 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
시험지도 못 들고가게 하면서 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
하트링뿜뿜  정국행알💗
사회초년생들 힘듭니다 😢
14일 전
토익이 물가상승률이 뭔 필요야..
인건비 때문이면 컴퓨터로 시험볼수있게 해주던가
종이로 일일히 하지말고

14일 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
14일 전
14일 전
14일 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
14일 전
14일 전

종강 시즌 맞춰 인상하네..
14일 전
시험지도 안주고 낙서도 하지말라 하고 성적발표도 늦고 하 뭥미 징챠
14일 전
엥 이미 비싼데
14일 전
김자반:)  🍀💗
도대체 왜?
14일 전
물가상승같은소리하네,,,,
14일 전
범규  🧸
😩
14일 전
아진짜 토익 너무 비싸요
14일 전
미쳤네요… 😡😡😡😡
14일 전
감스트  김인직
심하다 진짜
14일 전
The Book of Us :  Gluon
양아치들 취준생 상대로 등먹는 기업들은 꼭 업보 돌려받아라
14일 전
얼씨구 토스 오픽 곧 따라잡겠네,,,,,
14일 전
아니 장난하나 그 전에도 왜 비싼지 이해를 못했는데 ㅋㅋ 시험지도 안 줘 냅다 점수만 띄우는 게 왜 가격이 오르지
14일 전
백장미  🥀
?
14일 전
운아기  Fresh Boy
에바
14일 전
적당히해..
14일 전
오돌이  샤이니
아 뭔 맨날 올리기만 하냐;
14일 전
왜올리냐고 꼴랑 2년이면서
14일 전
적당히해라
14일 전
선 넘네 ㅋㅋ
14일 전
Yuna Kim.  연느
토익이 물가상승 할 게 뭐있다고...
14일 전
Ybm은 진짜......ACTFL이랑 둘이 손잡고 나가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
14일 전
진잼민  내 이름이 뭐라고?
이거 미들 아녀 이거
14일 전
진잼민  내 이름이 뭐라고?
니네가 물가 안정화되면 가격 내린적있냐? 이거 진짜 도둑놈들 아녀 시험발표도 늦게나오는 주제에 진짜 빡치게
14일 전
가격 개싹바가지 도랏나
14일 전
원래도 비쌌는데요
14일 전
精進  💙
아니 원래도 비쌌는데...! 🥺
14일 전
너무하네요증말
14일 전
아 진짜 그르지마요 부담되는건 지금도 마찬가지인데...
14일 전
사랑의요정  Fairy tale
안대!!!!!
14일 전
순파  💎080525💎
시험지도 못 가지고나가게하면서!!!!!!!
14일 전
미존개오  토실토실
말이 되나
14일 전
🍆 🍆
14일 전
natachai  햄냥
뭘 했다고 올리긴 올려요.....
13일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
적당히를 모르네
13일 전
아진짜 그만나대
13일 전
물가가 뭔 상관이지. 그럴거면 lc할 때 1인 1헤드폰 해야댐. 열받네…
13일 전
아놔
13일 전
Center of Gravity  짱구리
😫
13일 전
항상 다른 어학 시험 대비 엄청나게 저렴하다고 생각했는데 반응이랑 달라서 완전 신기하네요
시험지는 원래 이런 시험들 다 못 가지고 나가게 하지 않나요.....?
4개 국어 어학 시험 여러 개 보면서 한번도 들고 나간 적도 없었고 토익 정도면 시간대도 다양하고 언어 시험 중에서 꽤 괜찮다고 생각했는데..! 물론 다른 시험들 말하기 쓰기도 포함되어 있다고 해도 보통 컴퓨터로 봐도 30만원 이상에 열리는 데도 전국에 거의 없고 그런 거 생각하면.. 전 차라리 좀 더 범용적으로 토익 받아주면 좋겠어요ㅠㅠ

13일 전
그리고 토익 시험장에 배치되는 인원이나 시험지 운반, 고사장 준비 다 생각하면 물가 상승률도 이해되지 않나요..? 내가 너무 양아치 시험들에 절여져서 토익이 천사로 보이는 건가...
13일 전
아오 응시료 진짜 장난하나
13일 전