공지가 닫혀있습니다 l 열기
전기구이통닭ll조회 11968l

99절절·9라·누9·백9 "죄다 9"…총선전 결방 복면가왕 특집 보니(중앙일보)

4·10총선을 앞두고 특정 당을 강조한다는 이유로 급히 결방됐던 MBC 음악 예능 프로그램 '복면가왕'의 9주년 특집 방송이 지난 14일 방영됐다. 당초 7일 방영 예정이었던 해당 특집 예고편에서 숫자 '9'가 담긴 장면들이 대거 연출되자 조국혁신당의 기호 '9'를 연상시킨다는 우려로 연기된 것이다.

예고대로 14일 방영된 해당 특집에선 숫자 '9'로 도배된 장면들이 연출됐다. 먼저 '가왕'에 도전장을 낸 참가자 8명 모두 '9'와 연관된 복면을 착용했다. 1라운드 첫 주자(1조)에는 '승승장구'와 '9회말 2아웃', 2조에는 살랑살랑 구피와 히죽히죽 백구, 3조에는 쩐없는 구준표와 진실된 구라가, 마지막 4조에는 사랑은 99.9와 은하철도 999가 듀엣곡으로 2라운드 진출을 두고 겨뤘다.

이번 총선 전 결방한 복면가왕 9주년 특집의 실체 | 인스티즈

https://v.daum.net/v/20240415120326558

그럴만 했네요……

이런 글은 어떠세요?

전혀 그럴만 해보이지 않는데요?
예능은 예능이고 기호는 기호죠.
방송보고 부화뇌동 할 사람이 얼마나 된다구요 ㅋㅋ
그럼 1, 2가 반복적으로나오는 챠트 방송이나 ebs 수학방송등도 다 결방 해야 하지 않나요?
억지로 9번 강조한 방송도 아니고 나름 이유도 타당한 9주년 방송인데 ㅋㅋ

그냥 웃겨요. 코미디 같음.

14일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
14일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
14일 전
4..
14일 전
5 무슨 시청자가 바보도 아니고 복가 9주년 특집 보다가 9보니까 조국혁신당 뽑아야겠다 이러는 사람이 어딨어요
14일 전
6 그럴만 했다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
888 조국혁신당이 9번인줄도 몰랐네요
14일 전

보면서 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상에 있는 모든 9를 모아둔 수준
14일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
예능이 정권 눈치 보는거부터가 예.. 그렇죠
14일 전
이건 근데 연기하는게 맞아요. 해도난리안해도난린데 안하고 욕만 먹는게 낫지, 하고 고발당하면 ㄷㄷ
14일 전
방송보니까 완전 숫자 9의 향연이라
결방안했으면 이번 정부 성격상 분명히 시비걸었을거임

14일 전
전기구이통닭  글쓴이
저도 이런 생각이었어요..ㅎㅎㅎ 눈치봐야 한다는 것 부터가 좀 그렇긴 하지만 방송사 입장에서는…
14일 전
하필 또 99999라니...
14일 전
아니 근데 방송이 9주년인 걸 뭐 ㅋㅋㅋ 아 진짜 어이가 없네 9년 전 복면가왕을 기획할 때 아 2024년 총선에 조국혁신당이 9번을 달고 나오겠구나~ 우리 엠비씨 예능국에서 힘을 실어 줘야지~ 했겠어요? 예능을 예능으로 보지 못하고... 뭔 독재 정권도 아니고 하 이게 맞나 ㅋㅋㅋ
14일 전
별 이상없어 보이지만 방영 안하길 잘했네요
똥이 무서워서 피하는 건 아니잖아요

14일 전
어이고
14일 전
이미 기상예보에서 미세먼지 파란색 1 때문에 선거방심위에 고발 당해서 관계자가 징계당한터라 MBC 입장은 충분히 이해가 됩니다. 이해가 안되는 건 선거방송심의위원회죠. 정말 나라 거꾸로 가는거 한 순간이라고 느꼈어요
14일 전